• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как сохранить семью, если муж ... сложный человек

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
30 August 2013 11813 203
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:00)

Теперь всё делаю по дому сама, дабы показать, что во время беременности - это было явление временное и я не хотела прогнуть его под себя. (если честно, уже замахалась, и ленивой быть перестала - перевоспитал, зараза:)

Тушите свечи. Да плевать ему на ваши доказательства.Такие мужчины обычно и не замечают, что Вы что-то там доказываете. Они просто живут, а Вы обдаказывались уже до нервного срыва и убитой самооценки.
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 13:40)
Он хамит только своей маме и мне. Я бы на её месте уже бы задумалась, кого она воспитала... А хамит, птому что не уважает. Хочу вернуть его уважение, так как понимаю, что не перевоспитаешь. Я же не мама, которая будет любить его несмотря ни на что.

Я всегда думала, что если мужчина не уважает свою мать, то вряд ли он будет уважать свою жену и женщин вообще/26. А без уважения нету отношений. Нету ни дружбы, ни тем более любви.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:00)
Интересная и правильная статья. может просветите. почему такое название - феечки? Почему именно так их называют. немного странно 

Почему именно феечки? Наверно потому, что слишком уж всетерпимо-воздушные, в противоположность обычным женщинам. Точное происхождение мне не известно.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
не переживайте )) когда Вы справитесь со всеми этими недостатками, он тут же найдет новые )) знаете, что Вас больше всего удивит? что новые недостатки будут прямо вытекать из Ваших новоприобретенных достоинств. ну например, сейчас Вас в лени упрекают, а когда дом будет сиять идеальной чистотой и вечно пахнуть домашними булочками, то Вам скажут, что Вы зацикленная на хозяйстве наседка.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:04)
Тушите свечи. Да плевать ему на ваши доказательства.Такие мужчины обычно и не замечают, что Вы что-то там доказываете. Они просто живут, а Вы обдаказывались уже до нервного срыва и убитой самооценки.

+100. Для улучшения отношений диалог должен быть, а не женщина, желающая сохранить семью и мужик, которому все безразлично
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

anonimka1

Заходил(а): 02.09.2013
anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:46)
Прогинайтесь еще больше, он точно оценит и полюбит. Почитайте про феечек.

Он точно оценит и полюбит, но только я не хочу больше прогинаться, о чем вначале и писала. Я не считаю себя таким уж чудовищем, чтобы ко мне теперь так относится. А то получается, я, стерва, замучала мужика, вот он теперь и дуется 1,5 года. Пора выводить его из этого состояния.
Почитала, страшные люди)
Irisha M

Irisha M

Заходил(а): 10.06.2017
Район: Корабельный - Кульбакино
Телефон: 063 945 90 23
Irisha M
Активный пользователь
   30 August 2013
Друг познаётся в беде… Герой — в битве… Жена — в бедности… Муж — в декрете.
Мне очень нравится это высказывание.
Во всей этой истории есть одно "НО". Мы услышали её только с позиции автора. Мы, женщины, натуры эмоциональные и ранимые, способные часто воспринимать многие жизненные ситуации более трагично, чем они есть на самом деле. Возможно, на самом деле всё не так плохо, как автор воспринимает и передаёт нам через "призму своего самолюбия"? /m1324
В любом случае, скажу одно (с позиции восьмилетнего опыта семейной жизни): семья - это огромный труд на протяжении всей жизни, но ничего хорошего из этого "труда" не выйдет, если старания и силы будут приложены только с одной стороны. По крайней мере, со стороны автора, на данный момент правильное решение - обратиться к книгам и специалистам. Разрушить семейную жизнь она всегда успеет, но,если у неё другого выхода не будет, по крайней мере хотя бы перед самой собой и своим ребёнком совесть её будет чиста и она скажет "я сделала всё, что смогла". Главное не затягивать весь этот процесс на долгие годы и не тешить себя пустыми иллюзиями.

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013
Блин, кошмар, девчата! Начиталась, неужели у всех идеальные мужья? Хотела совета, что помогло вам в этой ситуации, а выходит, никто с такими экземплярами особо и не парился - давай, досвидания! Буду как-то хитрить, потому как прощаться со своим экземпляром совсем не хочется, да и прогибаться тоже
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:28)
Блин, кошмар, девчата! Начиталась, неужели у всех идеальные мужья? Хотела совета, что помогло вам в этой ситуации, а выходит, никто с такими экземплярами особо и не парился - давай, досвидания! Буду как-то хитрить, потому как прощаться со своим экземпляром совсем не хочется, да и прогибаться тоже

Уверена, что идеальных мужчин не бывает. Но есть порог, через который переступать не позволено. И если мой муж его переступит - то давай, до свидания, конечно. Мой ничего такого пока еще даже не пробовал отмочить, а вашего я б терпеть не смогла, хотя до замужества и не доводила бы. Хотя опять же одни сплошные "бы". Для начала убейте в себе фею, но не топором, а постепенно.
*lavrushka*

*lavrushka*

Заходил(а): 22.10.2015
*lavrushka*
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:28)

мужья у нас у всех неидеальные, но в большинстве случаев женщины с такими как вы описываете расставались без сожаления и чувствуют себя приятно-румяными.если опросить жительниц форума - то нас тут много и мы все в тельняжках/5ca047780eaf6d1c47c4008989ea69c6

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:27)
Друг познаётся в беде… Герой — в битве… Жена — в бедности… Муж — в декрете. Мне очень нравится это высказывание.
Во всей этой истории есть одно "НО". Мы услышали её только с позиции автора. Мы, женщины, натуры эмоциональные и ранимые, способные часто воспринимать многие жизненные ситуации более трагично, чем они есть на самом деле. Возможно, на самом деле всё не так плохо, как автор воспринимает и передаёт нам через "призму своего самолюбия"? /m1324
В любом случае, скажу одно (с позиции восьмилетнего опыта семейной жизни): семья - это огромный труд на протяжении всей жизни, но ничего хорошего из этого "труда" не выйдет, если старания и силы будут приложены только с одной стороны. По крайней мере, со стороны автора на данный момент правильное решение обратиться к книгам и специалистам. Разрушить семейную жизнь она всегда успеет, но,если у неё другого выхода не будет, по крайней мере хотя бы перед самой собой и своим ребёнком совесть её будет чиста и она скажет "я сделала всё, что смогла". Главное не затягивать весь этот процесс на долгие годы и не тешить себя пустыми иллюзиями.

Да, это всё с моей стороны! И если бы Вы знали, как мне хочется почитать его мнение и виденье этой ситуации! Что у него там внутри? Комплексы, обиды? Почему он такой колючий? Потому что мать в детстве лупила и недолюбила или потому что я насолила? Просто когда счастье было вот вроде недавно, очень сложно настроить себя, что всё, счастья больше не будет. Мне очень нравится как Вы сказали: "Разрушить семейную жизнь она всегда успеет, но,если у неё другого выхода не будет, по крайней мере хотя бы перед самой собой и своим ребёнком совесть её будет чиста и она скажет "я сделала всё, что смогла". Главное не затягивать весь этот процесс на долгие годы и не тешить себя пустыми иллюзиями." Я так и поступлю
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:37)
да, было! Он сдувал с меня пылинки, как с хрустальной вазочки. И он настаивает, что я всё испортила, поднадоела своим характером. Думаю, что это отговорки, чтобы жить "не напрягаясь", как с мамой - мама же и так любит, чтобы не сказал обидного, мама всю жизнь горбатилась, всё делала и никто ей не помогал (его родители в разводе). А может он не ожидал, что у меня такой характер (хотя какой такой? он ещё характерных не видел). Короче, чувствую себя слегка виноватой, поэтому прогинаюсь, исправляюсь, но всё-равно что-то не так.

А долго пылинки сдувал? И почему Вы сразу не отреагировали на его  "шутки", взгляды из под лба и т.д.? а позволили ему думать, что так тоже можно?  Ведь наверняка Вам это сразу не нравилось.

И еще по поводу того, что мужчина должен сделать, если женщина хочет от него уйти - мы ведь говорим это в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, для того, чтобы нас уговорили остаться - это-то и злит мужиков. В моем понимании - если уже решилась, то надо идти до конца, а не просто пугать. Иначе - грош - цена слову(

Вот недавно одна знакомая пугала - пугала мужа, что уйдет, а он возьми и согласись. И пришлось ей уйти((( помаялась немного, и вернулась с поджатым хвостом, ничего не изменилось в отношениях, просто упала ниже плинтуса. Потому что цель была испугать(

Shanaya

Заходил(а): 15.01.2018
Shanaya
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:49)
Что у него там внутри? Комплексы, обиды? Почему он такой колючий? Потому что мать в детстве лупила и недолюбила или потому что я насолила? 

А вы пробовали спросить его об этом? Прямо, в лоб?
Если в семье нет доверия, это ужасно. Если есть проблема, претензия, и не хотя её озвучивать, то значит, не хотят и решения этой проблемы, удобнее и комфортнее с ней, получается.
Для желающих сделать первый заказ в Iherb, используйте код MNJ648, чтобы гарантированно получить скидку от 5 до 10$! http://www.iherb.com?rcode=MNJ648 Скайп olgashanaya

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:57)
А долго пылинки сдувал? И почему Вы сразу не отреагировали на его  "шутки", взгляды из под лба и т.д.? а позволили ему думать, что так тоже можно?  Ведь наверняка Вам это сразу не нравилось.

И еще по поводу того, что мужчина должен сделать, если женщина хочет от него уйти - мы ведь говорим это в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, для того, чтобы нас уговорили остаться - это-то и злит мужиков. В моем понимании - если уже решилась, то надо идти до конца, а не просто пугать. Иначе - грош - цена слову(

Вот недавно одна знакомая пугала - пугала мужа, что уйдет, а он возьми и согласись. И пришлось ей уйти((( помаялась немного, и вернулась с поджатым хвостом, ничего не изменилось в отношениях, просто упала ниже плинтуса. Потому что цель была испугать(

​"А долго пылинки сдувал? И почему Вы сразу не отреагировали на его  "шутки", взгляды из под лба и т.д.? а позволили ему думать, что так тоже можно?  Ведь наверняка Вам это сразу не нравилось." Ну конечно, я показала, что мне это не нравиться! Сразу! Громко фыркнув и обидевшись. Но настал тот момент, когда на мою обиду, он не отреагировал, - дофыркалась. Теперь обижаться мне вообще не наруку, молча глотаю обиду. Могу укоризненно посмотреть на него после обидного слова, очень радует, что он иногда оправдывается, молв "я же пошутил!". Прогресс на лицо, ё-маё...
Сдувал 1,5 года
"И еще по поводу того, что мужчина должен сделать, если женщина хочет от него уйти - мы ведь говорим это в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, для того, чтобы нас уговорили остаться - это-то и злит мужиков. В моем понимании - если уже решилась, то надо идти до конца, а не просто пугать. Иначе - грош - цена слову("
Уходила, потому что думала пожить отдельно, думала, что подустали друг от друга, нужен перерыв. Собирая вещи так ему об этом и говорила. На эмоциях выпалила про развод и сама ужаснулась, метнулась забирать свои слова обратно. Вообще я знаю, что такими словами не разбрасываются, с тех пор это табу. Чем больше думаешь о разводе, чем чаще это слово мелькает в семье - развод не за горами (проходила уже)

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:58)
А вы пробовали спросить его об этом? Прямо, в лоб?
Если в семье нет доверия, это ужасно. Если есть проблема, претензия, и не хотя её озвучивать, то значит, не хотят и решения этой проблемы, удобнее и комфортнее с ней, получается.

Да, пробовала. Сразу залазит в свой панцирь или покрывается колючками, не знаю что там у него: "Ну что ты хочешь? Я не хочу об этом говорить. Ты хочешь поругаться? Не трогай меня". Ему комфортнее, чтоб его не трогали
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
сейчас скажу не самую приятную, наверное, мысль, но вдруг ему действительно комфортней, когда не трогают? то есть совсем. то есть это Вам только кажется, что он не хочет с Вами расстаться. по каким признакам Вы знаете, что Вы ему нужны? прощения он не просит, возле себя не держит, обидные вещи говорит, делиться тем, что на душе, не хочет, может по три дня с Вами не разговаривать....как-то очень неутешительно выглядит

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 16:24)
сейчас скажу не самую приятную, наверное, мысль, но вдруг ему действительно комфортней, когда не трогают? то есть совсем. то есть это Вам только кажется, что он не хочет с Вами расстаться. по каким признакам Вы знаете, что Вы ему нужны? прощения он не просит, возле себя не держит, обидные вещи говорит, делиться тем, что на душе, не хочет, может по три дня с Вами не разговаривать....как-то очень неутешительно выглядит

Если бы Вы знали сколько слёз я пролила будучи беременной, перечислив в уме все эти признаки))) Я ревела, так как думала - всё, прошла любовь, завяли помидоры. Прошло достаточно времени, чтоб я поняла, что нет, всё-таки любит! Просто выделывается! А я на всё реагировала слишком болезненно (+ гормоны беременной). Море было доказательств, что я ему нужна, нужно было только увидеть. Начиная от банальное искренней улыбки, с которой он меня встречает когда приходит с работы, и заканчивая присутствием и поддержкой на протяжении всех родов, вплоть до перерезания пуповины, по собственной инициативе. А выглядит, и вправду неутешительно. Очень хочется, чтобы тебе сказали, что ты нужна, но вот приходится выискивать подтверждения этому в его поступках

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013
разве это жизнь? это мазохизм какой-то /26

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

anonimka1

anonimka1
Новичок
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 17:14)
разве это жизнь? это мазохизм какой-то /26

как говорит мне муж: ты сама виновата, что мучаешься. горе от ума.  В его видении ситуации, наверное, всё проще. Сидел себе никого не трогал весь вечер, что-то сказал, не помню что, а она проревела пол ночи /fool Неужели и так не понятно, что я её люблю? Что она ко мне вечно пристаёт?
Так, я начинаю приходить к мысли, что психолог нужен мне)))
Irisha M

Irisha M

Заходил(а): 10.06.2017
Район: Корабельный - Кульбакино
Телефон: 063 945 90 23
Irisha M
Активный пользователь
   30 August 2013
Автор, напомните,пожалуйста, сколько Вашему ребёночку?
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Как сохранить семью, если муж ... сложный человек"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum