• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рабочая группа по проверке учебных учреждений г. Николаева

Bark   
Активный пользователь   
21 January 2016 28580 375

ТЕМА АНОНИМНАЯ!

Можно отвечать в теме как гость, нажав на кнопку ВЫЙТИ.

----------------

Уважаемые мамы и папы!

14 января 2016 года по инициативе ОО "Центр антикоррупционных расследований" распоряжением мэра г. Николаева создана рабочая группа по проведению проверки соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях.

Более подробно вы можете прочесть об этом на сайте городского совета: Ссылка

В связи с этим у меня к вам огромная просьба.

Второе заседание рабочей группы будет 26 января.

К этому заседанию мы, члены рабочей группы,проводим мониторинг по школам и детским садам в вопросах благотворительных взносов, организации питания и формирования очередей в школы и д/сады (какие "взносы" и "предложения" при поступлении).

Прошу вас сообщить мне в личные сообщения информацию пошколам и детским садам в следующих вопросах:

1.Номер и название учебного учреждения

2.Существует-ли в школе /детском саду благотворительный фонд, зарегистрированный в соответствии с законодательством Украины?

3.Сколько собирается в"фонд"школы?

4. Сколько собирается в"фонд"класса?

5. Какие суммы платили при поступлении в школу/детский сад?

6. Кто собирает денежные средства (школа и класс)?

7. Как собираются средства- наличными или на счёт?

8. Какой порядок сбора средств (настойчивые напоминания, увещеваниясо стороны классного руководителя; коллективное воздействие остальных родителей на тех, кто "не платит";воздействие на ребёнка и прочее )?

9.Какой уровень отчётности по собранным и затраченным средствам со стороны классного руководителя и директора/завуча школы?

10. Насколько соблюдается при расходовании целевое назначение собранных средств?

11. Дополнительные расходы (канцтовары, ремонт в классе,оплата работы уборщицы, на охрану, медсестру, на подарки, на питание и иные).

12. Как вы относитесь к такой принудительной благотворительности в школах и детских садах?

13.Что вы можете сказать о организации и качестве питания в вашей школе/детском саду?

13.Насколько вы осведомлены относительно законодательной базы, разъясняющей порядок благотворительности, организации питания, порядка принятия ребёнка в школах и детских садах?

14.Какие ещё вопросы в деятельности учебных заведений города вас волнуют?

15. Что вы можете предложить для изменения негативной ситуации в вопросах благотворительности, организации питания, порядка принятия ребёнка в школах и детских садах?

Пожалуйста,если вы изъявите желание ответить на поставленные мной вопросы, то скопируйтеэти вопросы и напишите ответы по каждому из пунктов.

Как я уже написал выше - ответы присылайте мне в личные сообщения.

Отнеситесь, пожалуйста, к моим поставленным вопросам с пониманием. Мы начали эту работу только с одной целью - наведение порядка в указанных выше вопросах деятельности учебных заведений.

Не всё так хорошо, как хотелось-бы.....

P.S. Наша группа в Ссылка

Bark

Заходил(а): 26.03.2016
Bark
Активный пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 14:35

спасибо, что послали в нужном направлении))) В школе, где учатся ваши дети/внуки/крестные и т.д, если благотворительные фонды? В каких школах/садах Николаева они есть?

В той школе,в которой учится племянница,фонда нет.Просто собираютденьги и передают дальше....В каких школах и садах они есть -будет известно после полного мониторинга этих учреждений. Пока сведений мало... Сегодня на заседании рабочей группы стало известно,что во многих школах заговорили о создании этих фондов, что есть хорошо.

Bark

Bark
Активный пользователь
   26 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 14:47

А вы не знаете, останется ли бесплатное питание для малообеспеченных школьников средних и старших классов?

Согласно Закону Украины от 24 декабря 2015 № 911-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», в частности ст.21 ЗУ «Об общем среднем образовании» и ст.5 ЗУ «Об охране детства» с 01.01.2016 «органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти обеспечивают бесплатным питанием только детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, и учеников 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений из семей, получающих помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Столовые и буфеты в школах будут работать, но питание детей, не указанных в норме Закона, будет осуществляться за счет родительских средств.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 21.11.2024
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   27 January 2016

Можна писати анонімно)

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 22:59

В той школе,в которой учится племянница,фонда нет. .В каких школах и садах они есть -будет известно после полного мониторинга этих учреждений. Пока сведений мало...

Поправьте, если недопоняла, но единственной практической целью вашей группы, кроме "дать понять, что вы все под прицелом", является "собрать информацию". А не проще ли уважаемым членам группы, которых по списку достаточно много, постоять по полчасика возле садиков утром и полчасика возле школ после окончания уроков и собрать массу информации от родителей напрямую? Так сказать, работать сетью вместо сидения с удочкой.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

mocco_de

Заходил(а): 12.02.2022
mocco_de
Пользователь
   27 January 2016

В нашем саду 2 раза в год устраиваются ярмарки. Родители должны принести сладости и фрукты, а работники сада в конце дня их продают со столов на улице тем же родителям, за произвольную цену. Куда идут эти деньги непонятно. Почти все раскупают, потому что детям нравится там покупать.

Bark

Bark
Активный пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 21 Январь 2016 16:54

Хм, мы интересуемся и в школе, и в саду. Везде есть отчеты, чеки и т.д.А в саду вообще обожаю заведующую. Она всегда на месте,открыта для общения, всегда предоставляет все отчеты, ответит на любой вопрос, выслушает все претензии. И вообще я вижу, что что-то делается и в саду, и в школе. А школа преобразилась до неузнаваемости за то время, пока мой ребенок там учится. Другой вопрос, что мы не знаем сколько выделяет город для нужд заведений. То есть мы в принципе никак не можем ничего проконтролировать.

Вот здесь и зарыта та собака.... Если-бы родитель знал - сколько выделено из бюджета средств на школу/д.с.,то потом,увидя в отчёте потраченную сумму,скажем, на ремонт крыши, он поинтересовался-бы - какие средства ушли на этот ремонт? И если-бы руководитель заявил, что это средства родителей, то родители поставили-бы этого руководителя "к стенке" с пояснением: "....на ремонт крышы были предусмотрены средства из бюджета, где, марьиванна, наши деньги??!"

Сейчас это действительно проблема. И скорее всего она кому-то выгодна.....

Bark

Bark
Активный пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 17:02

В нашем саду 2 раза в год устраиваются ярмарки. Родители должны принести сладости и фрукты, а работники сада в конце дня их продают со столов на улице тем же родителям, за произвольную цену. Куда идут эти деньги непонятно. Почти все раскупают, потому что детям нравится там покупать.

Прям какой-то лохотрон......ay

Bark

Bark
Активный пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 16:08

Поправьте, если недопоняла, но единственной значимой целью вашей группы, кроме "дать понять, что вы все под прицелом", является "собрать информацию". А не проще ли уважаемым членам группы, которых по списку достаточно много, постоять по полчасика возле садиков утром и полчасика возле школ после окончания уроков и собрать массу информации от родителей напрямую? Так сказать, работать сетью вместо сидения с удочкой.

Позвольте поправить. rolleyes

У нас нет цели -"всех под прицел" и только "собрать информацию". Мы, вновь повторю - не карательный орган,агруппа родителей,которые хотят устранить систему поборов во многих школах и д.садах и вернуть родителям понимание, что это они дают деньги, а не дерут с них.

Из этого выходит, что единственно значимой целью является донесение до родителей того, что они, а не руководство школы организовывают в школах &детских садах благотворительную деятельность. Никто и никогда не запрещал и не запрещает родителям оказывать благотворительную помощь школам и д.садам, т.е. по большому счёту - своим детям. Благотворительность- это не принуждение,которое сейчас применяется повсеместно по школам. Это добровольное желание родителей помочь своим детям,чтобы они чувствовали себя комфортно в уч.заведениях. Но по итогу, родители лишены права интересоваться -куда ушли их собранные деньги? Не мной,не группой, а законом запрещается сотрудникам учебных учреждений вмешиваться в благотворительность родителей. Руководители учебных учреждений обязаны только одно - всегда ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед родителями и не отговорками,типа,"у нас всё хорошо, вот чеки". Предоставленные руководством уч.заведений бумажки, которые, якобы, подтверждают расход средств,ничто без договоров, накладных,актов и прочих н.п.д. Только созданный благотворительный фонд исключит коррупцию по школам и нецелевое использование средств руководством этих учреждений.

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 16:08

Поправьте, если недопоняла, но единственной практической целью вашей группы, кроме "дать понять, что вы все под прицелом", является "собрать информацию". А не проще ли уважаемым членам группы, которых по списку достаточно много, постоять по полчасика возле садиков утром и полчасика возле школ после окончания уроков и собрать массу информации от родителей напрямую? Так сказать, работать сетью вместо сидения с удочкой.

где-то читала, что они дают понять, собирают, а потом те родители, которые дали информацию, под присмотром и руководстом группы, совершают определенные действия и отчитываются (то есть сотрудничают).

Например, создают благ фонд или инициируют его создание, пишут жалобы и.т.д.

Конечная цель - пока мне не понятна... (оф версию знаю, но не верю, особенно, после того, как узнала состав группы)))))

Дописала: в основном, нужна не информация, а люди, обиженные люди.

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   27 January 2016

В рамках роботи Робочої групи з перевірки навчальних закладів збираю наступну інформацію:
чи є у вашому навчальному закладі обов`язкові витрати у вигляді театрів, філармоній, хореографії, тощо? Чи можна відмовитися від їх відвідування?
Є інформація, що в деяких садочках, якщо не ходиш на платну хореографію, не береш участь в дитячих святах.
Будь ласка, пишіть в коментарях, або в приват.
1. Номер навчального закладу.
2. Вид заходу.
3. Як часто?
4. Скільки коштує?
5. Чи є можливість відмовитися?
Дякую!

Нагадую, що є можливісь писати анонімно.

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 17:23

Вот здесь и зарыта та собака.... Если-бы родитель знал - сколько выделено из бюджета средств на школу/д.с.,то потом,увидя в отчёте потраченную сумму,скажем, на ремонт крыши, он поинтересовался-бы - какие средства ушли на этот ремонт? И если-бы руководитель заявил, что это средства родителей, то родители поставили-бы этого руководителя "к стенке" с пояснением: "....на ремонт крышы были предусмотрены средства из бюджета, где, марьиванна, наши деньги??!"

Сейчас это действительно проблема. И скорее всего она кому-то выгодна.....

Конечно выгодна)))) Я ж о том и говорю. И на самом деле, выгодна может быть не многим. Если мер не согласится выставить, после принятия бюджета, информацию по школам и садам, причем с целевым указанием поступлений, то выгодно как раз тем, кто бюджет принимает, а потом "пилит". Деньги то казенные)))

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 26 Январь 2016 22:59

В той школе,в которой учится племянница,фонда нет.Просто собираютденьги и передают дальше....В каких школах и садах они есть -будет известно после полного мониторинга этих учреждений. Пока сведений мало... Сегодня на заседании рабочей группы стало известно,что во многих школах заговорили о создании этих фондов, что есть хорошо.

заговорили по простой причине, на всех директоров было спущено письмо из Департамента образования о рассмотрении возможности создании данных фондов, согласно закона и т.д.

Это же оф. организация с регистрацией в горсовете, в налоговой и т.д. Разве нельзя просто запросить реестр данных организаций?

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 20:53

заговорили по простой причине, на всех директоров было спущено письмо из Департамента образования о рассмотрении возможности создании данных фондов, согласно закона и т.д.

Это же оф. организация с регистрацией в горсовете, в налоговой и т.д. Разве нельзя просто запросить реестр данных организаций?

Я тоже была на заседании комитета. Сходила послушать для общего развития и понимания того, что происходит))) В состав комиссии входит и директор одной их школ. По тому что и как она говорила, я бы не сказала, что спущено какое-то письмо. Директора школ и заведующие садов и сами давно думают над созданием фондов. Им так лучше и спокойнее. В частности я разговаривала с заведующей нашего сада. Она обеими руками за фонд. Давно об этом думала. Но вся проблема в том, что руководители заведений не знают как это делается. Кто говорит, что создание фонда платное, кто говорит, что нет. У кого-то информация о том, что содержание этих фондов слишком дорогое. В общем пока неразбериха. Но в комиссии есть хорошие юристы. Они как раз хотят провести встречи и с директорами в том числе. Так вот я надеюсь, что помогут разобраться что к чему. Пока после посещения заседания у меня осталось множество вопросов, но в принципе, состав довольно неплох. Пока все готовы не просто заниматься болтологией, а реально работать на результат. Поэтому лично моя просьба к мамочкам ( тем более появилась возможность писать в теме анонимно) пишите о нарушениях. Давайте работать вместе в этом направлении. Задача комиссии действительно не быть карательным органом, а донести до масс правовые моменты, по максимуму убрать коррупционную составляющую в вопросах питания, максимально узаконить и сделать открытыми финансовые вопросы.

Bark

Bark
Активный пользователь
   27 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 23:14

Я тоже была на заседании комитета. Сходила послушать для общего развития и понимания того, что происходит))) В состав комиссии входит и директор одной их школ. По тому что и как она говорила, я бы не сказала, что спущено какое-то письмо. Директора школ и заведующие садов и сами давно думают над созданием фондов. Им так лучше и спокойнее. В частности я разговаривала с заведующей нашего сада. Она обеими руками за фонд. Давно об этом думала. Но вся проблема в том, что руководители заведений не знают как это делается. Кто говорит, что создание фонда платное, кто говорит, что нет. У кого-то информация о том, что содержание этих фондов слишком дорогое. В общем пока неразбериха. Но в комиссии есть хорошие юристы. Они как раз хотят провести встречи и с директорами в том числе. Так вот я надеюсь, что помогут разобраться что к чему. Пока после посещения заседания у меня осталось множество вопросов, но в принципе, состав довольно неплох. Пока все готовы не просто заниматься болтологией, а реально работать на результат. Поэтому лично моя просьба к мамочкам ( тем более появилась возможность писать в теме анонимно) пишите о нарушениях. Давайте работать вместе в этом направлении. Задача комиссии действительно не быть карательным органом, а донести до масс правовые моменты, по максимуму убрать коррупционную составляющую в вопросах питания, максимально узаконить и сделать открытыми финансовые вопросы.

ЦИТАТА: "...............Давайте работать вместе в этом направлении. Задача комиссии действительно не быть карательным органом, а донести до масс правовые моменты, по максимуму убрать коррупционную составляющую в вопросах питания, максимально узаконить и сделать открытыми финансовые вопросы."
exay

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   27 January 2016
Нам директор зачитывала данное письмо на общешкольном родительском собрании 3 недели назад до снегопадов. Не думаю, что одной школе написали, а другим нет. Так все прошу дать инструкцию по созданию. Это ж не секретная информация. Но послали в горсовет. Пока у меня нет возможности туда попасть. А если сами участники комиссии не знают как это все оформить, то что же они будут контролировать и пропагандировать. Ведь глобальная задача донести до родителей важность и суть данных благотворительных фондов. Но конкретики ноль.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 21.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   28 January 2016

Вот сколько читаю и удивляюсь, зачем какие-то фонды создавать? Ведь в бухгалтерии у каждой школы и детского сада должен быть отдельный счет для таких благотворительных взносов. Там указывается на какие нужды идут эти деньги, и уже с этого счета их никто не обналичит и потратить их можно только на то, что указано при перечислении суммы. Другое дело, что никто с этим не хочет возиться, так как казначейство оплачивает долго, плюс бумажная волокита, ну и ещё куча всяких разных нюансов.

Bark

Bark
Активный пользователь
   28 January 2016
Цитата Ссылка 28 Январь 2016 00:05

Вот сколько читаю и удивляюсь, зачем какие-то фонды создавать? Ведь в бухгалтерии у каждой школы и детского сада должен быть отдельный счет для таких благотворительных взносов. Там указывается на какие нужды идут эти деньги, и уже с этого счета их никто не обналичит и потратить их можно только на то, что указано при перечислении суммы. Другое дело, что никто с этим не хочет возиться, так как казначейство оплачивает долго, плюс бумажная волокита, ну и ещё куча всяких разных нюансов.

Благотворительные взносы и пожертвования можно перечислять по 4 направлениям:

1.На счёт вашего учебного заведения.

2.В кассу учебного заведения (с получением документа, подтверждающего этот взнос/пожертвование)

3. Представителем родительской громады, у которого заключён договор с упр.образования на публичныйсбор средств.

3. В благотворительный фонд,созданный родителями.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   28 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 23:50
А если сами участники комиссии не знают как это все оформить, то что же они будут контролировать и пропагандировать. Ведь глобальная задача донести до родителей важность и суть данных благотворительных фондов. Но конкретики ноль.

Не участники комиссии не знают, а директора школ и садов. А одна из задач комиссии как раз провести разъяснительную работу.

Bark

Bark
Активный пользователь
   28 January 2016
Цитата Ссылка 27 Январь 2016 23:50
Нам директор зачитывала данное письмо на общешкольном родительском собрании 3 недели назад до снегопадов. Не думаю, что одной школе написали, а другим нет. Так все прошу дать инструкцию по созданию. Это ж не секретная информация. Но послали в горсовет. Пока у меня нет возможности туда попасть. А если сами участники комиссии не знают как это все оформить, то что же они будут контролировать и пропагандировать. Ведь глобальная задача донести до родителей важность и суть данных благотворительных фондов. Но конкретики ноль.

Отвечу до обеда.... Хотел сейчас, да иск закончить нужно...wacko

Bark

Bark
Активный пользователь
   28 January 2016

Для тех, кого волнует проблема с учебниками.

Школьные учебники станут бесплатными для всех

Парламент принял закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно бесплатного обеспечения учебниками учащихся общеобразовательных учебных заведений и педагогических работников". За соответствующее решение проголосовало 235 народных депутатов.

В частности, новым законом устанавливаются государственные гарантии на бесплатное обеспечение учебниками, пособиями, методической литературой учащихся общеобразовательных учебных заведений и педагогических работников в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Реализация этой задачи возлагается Министерство образования и науки Украины.

Авторы законопроекта отмечают, что принятие и реализация проекта закона позволит уменьшить социальное напряжение, будет способствовать улучшению организации образовательного процесса и обеспечению социальной защиты учащихся школьного возраста, их родителей и педагогов.

Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Рабочая группа по проверке учебных учреждений г. Николаева"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum