• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рабочая группа по проверке учебных учреждений г. Николаева

Bark   
Активный пользователь   
21 January 2016 28582 375

ТЕМА АНОНИМНАЯ!

Можно отвечать в теме как гость, нажав на кнопку ВЫЙТИ.

----------------

Уважаемые мамы и папы!

14 января 2016 года по инициативе ОО "Центр антикоррупционных расследований" распоряжением мэра г. Николаева создана рабочая группа по проведению проверки соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях.

Более подробно вы можете прочесть об этом на сайте городского совета: Ссылка

В связи с этим у меня к вам огромная просьба.

Второе заседание рабочей группы будет 26 января.

К этому заседанию мы, члены рабочей группы,проводим мониторинг по школам и детским садам в вопросах благотворительных взносов, организации питания и формирования очередей в школы и д/сады (какие "взносы" и "предложения" при поступлении).

Прошу вас сообщить мне в личные сообщения информацию пошколам и детским садам в следующих вопросах:

1.Номер и название учебного учреждения

2.Существует-ли в школе /детском саду благотворительный фонд, зарегистрированный в соответствии с законодательством Украины?

3.Сколько собирается в"фонд"школы?

4. Сколько собирается в"фонд"класса?

5. Какие суммы платили при поступлении в школу/детский сад?

6. Кто собирает денежные средства (школа и класс)?

7. Как собираются средства- наличными или на счёт?

8. Какой порядок сбора средств (настойчивые напоминания, увещеваниясо стороны классного руководителя; коллективное воздействие остальных родителей на тех, кто "не платит";воздействие на ребёнка и прочее )?

9.Какой уровень отчётности по собранным и затраченным средствам со стороны классного руководителя и директора/завуча школы?

10. Насколько соблюдается при расходовании целевое назначение собранных средств?

11. Дополнительные расходы (канцтовары, ремонт в классе,оплата работы уборщицы, на охрану, медсестру, на подарки, на питание и иные).

12. Как вы относитесь к такой принудительной благотворительности в школах и детских садах?

13.Что вы можете сказать о организации и качестве питания в вашей школе/детском саду?

13.Насколько вы осведомлены относительно законодательной базы, разъясняющей порядок благотворительности, организации питания, порядка принятия ребёнка в школах и детских садах?

14.Какие ещё вопросы в деятельности учебных заведений города вас волнуют?

15. Что вы можете предложить для изменения негативной ситуации в вопросах благотворительности, организации питания, порядка принятия ребёнка в школах и детских садах?

Пожалуйста,если вы изъявите желание ответить на поставленные мной вопросы, то скопируйтеэти вопросы и напишите ответы по каждому из пунктов.

Как я уже написал выше - ответы присылайте мне в личные сообщения.

Отнеситесь, пожалуйста, к моим поставленным вопросам с пониманием. Мы начали эту работу только с одной целью - наведение порядка в указанных выше вопросах деятельности учебных заведений.

Не всё так хорошо, как хотелось-бы.....

P.S. Наша группа в Ссылка

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:12

1. Группа создана для проверки соблюдения требований законодательства по вопросам организации питания,благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях.

2. Благотворительный фонд создаётся в школе самими родителями. Создание фонда - такая-жепроцедура,как и создание любой организации в соответствии с законодательством Украины.

3. Ответить на интересующие Вас вопросы можем.

а можно про онлайн-очередь поподробней? вот новость от 21.01.16 http://mkrada.gov.ua/news/1768.html

о создании элктронной очереди в детские сады. Зачем? Если она уже существует 2 года. Или она будет еще более какая-то прозрачная?

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Bark

Заходил(а): 26.03.2016
Bark
Активный пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 24 Январь 2016 01:00

а можно про онлайн-очередь поподробней? вот новость от 21.01.16 http://mkrada.gov.ua/news/1768.html

о создании элктронной очереди в детские сады. Зачем? Если она уже существует 2 года. Или она будет еще более какая-то прозрачная?

Она будет более, так сказать,усовершенствована..... На сайте горсовета сейчас есть такой сервис:

Ссылка

Marysja

Marysja

Заходил(а): 15.12.2021
Marysja
VIP пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 23:27

"Манипуляция строится на учениках - родители переживают, не отразится ли отказ сдавать деньги на отношении учителей к их детям. Ведь финансирование вузов ненамного лучше, чем школ, но студентов не заставляют сбрасываться на ремонт аудиторий и покупку плазменных телевизоров, ведь они, в отличие от детей, могут постоять за себя", - заявил "ДС" председатель правления общественной организации "Общественная безопасность и развитие" Александр Гуляев.

Смешно)). Я-то думала потому, что часть этих студентов оплачивают обучение, тем самым обеспечивая вуз всем (ну или почти всем) необходимым. А тут, оказывается, "постоять за себя". Десятиклассник постоять за себя не может, а если он же решит стать студентом техникума - сразу же сможет, тем самым освободив родителей от фондов.

ХА-ХА

ХА-ХА

ХА-ХА
VIP пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 19:18

Когда у Вас закончится формирование "просветлённого и задумчивого лица", то подойдите к директору школы и скажите чётко и ясно:"А отчитайтесь-ка, Марь Иванна,допоследней копейки за потраченные родительские денюжки за 2015год!". И тогдаВы увидите, какое у неё станет "просветлённоеи задумчивое"......m0180

а кто может передо мной отчитатся, сколько выделил бюджет конкретной школе в 2015 и куда потраченны мои налоги? (без иронии, конкретика интересует)

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ХА-ХА

ХА-ХА

ХА-ХА
VIP пользователь
   24 January 2016

перечитала все, но все таки тоже считаю, что немного не с той стороны идете в народ)))

вот сейчас вы получите бюджет на 2016 год, потом получите разбивку по школам и смету от школы. Сопоставив эти две цифры, Вы получите сумму которой не хватает. Разработайте детальную инструкцию по организации благотворительных фондов в школах. И презентуйте это по школам в сентябре месяце 2016 года. Чтобы родители понимали, сколько получено из бюджета, сколько не хватает и как это организовать согласно законодательства. На данную работу у Вас есть пол года. У вас 12 человек в рабочей группе. 65/12 за 6 дней Вы объедите все школы.

Что значит "за погодженням" возле членов группы?

ХА-ХА

ХА-ХА

ХА-ХА
VIP пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 24 Январь 2016 01:06

Она будет более, так сказать,усовершенствована..... На сайте горсовета сейчас есть такой сервис:

Ссылка

а детальней? на сайте то, что работает уже как 2 года

Bark

Bark
Активный пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 24 Январь 2016 02:06

а кто может передо мной отчитатся, сколько выделил бюджет конкретной школе в 2015 и куда потраченны мои налоги? (без иронии, конкретика интересует)

Закон Вам даёт право подать запрос в управление образования и получить ответ в положенные законодательством сроки.

Bark

Bark
Активный пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 24 Январь 2016 02:42

а детальней? на сайте то, что работает уже как 2 года

Непосредственно на сайте горсовета будет регистрация.Не через какие-то сайты,а именно на горсоветовском.

Bark

Bark
Активный пользователь
   24 January 2016
Цитата Ссылка 24 Январь 2016 02:40

перечитала все, но все таки тоже считаю, что немного не с той стороны идете в народ)))

вот сейчас вы получите бюджет на 2016 год, потом получите разбивку по школам и смету от школы. Сопоставив эти две цифры, Вы получите сумму которой не хватает. Разработайте детальную инструкцию по организации благотворительных фондов в школах. И презентуйте это по школам в сентябре месяце 2016 года. Чтобы родители понимали, сколько получено из бюджета, сколько не хватает и как это организовать согласно законодательства. На данную работу у Вас есть пол года. У вас 12 человек в рабочей группе. 65/12 за 6 дней Вы объедите все школы.

Что значит "за погодженням" возле членов группы?

Вопрос не в том - скакой стороны мы "идём в народ". Нам далеко идти не нужно, мы и так есть народ, такой-же, как и Вы - родители, бабушки, дедушки... Мы понимаем, что в сфере образования происходят многочисленные нарушения, которые влияют на наших детей - отношением учителей, сверстников....

И ждать пол-года...извините,не будем. Какой-бы бюджет не принимали, какие-бы "разбивки" не получали - в благотворительной деятельности школ закон как нарушался,так и будет нарушаться, пока мы все вместе это не остановим.

Откровенно говоря,мне непонятна позиция родителей, которые понимают, что что-то не так, ругают исполнительную власть, но при этом продолжают "принудительно" платить деньги в школах и д/садах. Что мешает родителям прекратить поддерживать установленную в школах практику "поборов" и вместе с нами заставить ответственных лиц выполнять свои обязанности по обеспечению доступности образования.

А то, как-то странно происходит: хочешь попасть в детский сад -плати от 1000 до 5000 гривен, хочешь в первый класс нашей школы- плати от 500 до 800 гривен,ну и дальше -уборщица,охрана, учебники, тетради, канцелярия, парты,столы,полы,крыши, и прочее и прочее..

Это Вам нравится?

Rozmarin

Заходил(а): 14.01.2017
Район: Центральный
Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 22 Январь 2016 11:49

+100

У нас в саду ежемесячно проходят собрания родительского комитета, где не только предоставляют отчеты, но ещё и водят родителей, показывают что сделали в саду, на что потратили взносы.

Ну, конечно, "Катюша" - один из самых лучших садиков. И что там деньги тратятся по назначению (хотя бы какая-то часть) видно даже без экскурсий, можно мимо проходить, и увидеть какие красивые площадки, как проводятся уроки физкультуры (детки все в одинаковых формах). Но, простите,там составляющая часть родителей - не простые люди, стоит во время выпускных пройти мимо сада и посмотреть на каких "конях" привезли ребенка. И, наверное, спасибо директору, что частично за деньги из бюджета, частично за спонсорскую помощь, частично за фондовские деньги делает конфетку из этого сада. Не зря же "Катюша" занимала первые места даже по Украине, если я не ошибаюсь. Та же история с 38 школой, есть что показать, есть чем гордиться, и, думаю, не одна мама скажет, что она всем довольна и ее все устраивает. Девочки, слава Богу, что есть в нашем городе такие учреждения. И тема явно не для вас.

Через дорогу, на другой стороне Садовой, есть другой садик "Машенька", старенький, небольшой, но теплый. Но разница существенная. И вы думаете там родители не желают самого лучшего для своих деток? И спонсорская помощь, и фонды разные, и целевые сборы - родители они везде одинаковые. Может все-таки проблема в руководстве? В этот сад проходило 5 поколений моих детей на протяжении 16 лет (мои дети, племянники), я уже не говорю о бесчисленном множестве соседей.И все обязательно что-то закупают, что-то строят, что-то ремонтируют. Но как-то, смотрю, ничего не меняется в этом саду, не получается такой конфетки. даже и внутрь заходить не надо.

Поэтому лично мне такая тема нужна.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 22 Январь 2016 11:49

+100

У нас в саду ежемесячно проходят собрания родительского комитета,

А у нас с сентября (мы в ясельках) собрания не было, и никто проводить даже не собирается, как и не собираются показать что куплено на 100 грн с человека на канцтовары, и на что тратятся 20 грн/чел.ежемесячно с фонда группы, если все, что необходимо для детей (быт. химия) закупается отдельнос род. фонда.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 14:27

Все это так, но Вы уверены, что если родители откажутся содержать школы, то ответственные лица зашевелятся раньше, чем наши дети окончат школу? И зашевелятся ли вообще?

А Вы думаете, что если родители будут продолжать тянуть все на своих плечах, ответственные лица начнут из сострадания шевелиться? Меня учили, что если есть проблема, надо ее ОЗВУЧИВАТЬ. Вот сейчас самое время трубить. Тем более, что создана такая рабочая группа. И не стоит контролироваться страхом.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:00

Пусть автор меня простит,но я не вижу смысла в этом опросе вообще..если меня не устроят какие-то ньюансы в садике,то буду выяснять это с заведующей и я очень не хочу ,чтобы это отразилось на нашем воспитателе и пом.воспитателя..их работа-смотреть за нашими детьми..наши с ней справляются отлично..

Когда Вы идете решать вопрос к заведующей, Вы решаете только свой личный вопрос. Вы думаете этим решится проблема?

... Да и вообще никто не собирается трогать воспитателей и учителей, вы все взрослые люди и должны понимать , что ничего без благословения директора ни в саду, ни в школе не произойдет, а учителя и воспитатели имеют головную боль от всех этих сборов ( с одной стороны - возмущения родителей, с другой - приказ директора). И может быть воспитатель или учитель (если хорошо себя вел) получит к какому-нибудь празднику в конвертике от директора премию, так сказать за моральный ущерб.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:07

Вот где корень зла.))) Может все-таки возьмемся за ответственных лиц, а уже потом разберемся с фондами?

Я вам всем скажу,, что наши ответственные лица никогда не начнут решать наши проблемы. И знаете почему? Потому что мы так спешим их сами решить, что им, извините, уже и делать нечего. Это из ряда " Что вы жалуетесь,что мы лобстеров жрем, а что нам жрать, когда мы всю гречку вам раздали". А чем мы вам можем помочь, если канцтовары вы уже накупили, ремонты сделали, окна вставили и т.д. Поможем лучше своим детям, у нас дом в Греции еще без ремонта.

Знаете как проходят всякие проверки в садах и в школах? По-щучьему велению в группах появляются новые игрушки, дидактические материалы, посуда без трещин ит.д. Комиссия пишет петицию, что в принципе все в саду соответствует требованиям и нормам, звитують наверх, шо наступило покращення, вот такое очковтирательство. Та же картина в школах, когда получают аттестацию.

Кстати, вопрос к рабочей группе, можно ли выяснить есть ли обращения директоров в соотв. органы с вопросами финансирования по каким-то вопросам? Я понимаю, что нынешняя проблема возникла из-за того, что директора заведений стараются показать властям, что у них все хорошо, а родителям - наоборот.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:24

А на інші навч.заклади виділяють набагато більші кошти.

100%. Директор шк.№3 являлась депутатом горсовета не один год, В. Чайка был ее кумом, как вы думаете какие вливания получала школа? Думаю, не 48 грн. Но это ей не мешало выбивать с родителей деньги, на педсоветах грозить увольнением кл. руководителям, если класс мало сдавал денег.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:44

Добавлю, старая мебель и отсутствие техники, тут же будет подано в МОН первой проверяющей комиссией (которые к слову в школах и прочих уч. заведениях случаются регулярно), как не соответсвие нормам и не хочу повторяться, но согласно нашему законодательству, такое заведение подлежит закриытию, а дальше все знают, что... такое уже было в 90-е с детскими садами((((, а в селах, кто из вас активистов спросил, как сейчас учатся дети в селах, где закрыли по требованиям МОН об оптимизации школы, а дороги любимое государство не расчистило в снегопад?!?! А ни как, отвечу я вам... ((((

В 90-е сады закрывали не из-за того, что они не соответствовали нормам, просто их выгодно продавали, воспользовавшись тем, что рождаемость упала и деток было мало. Иначе бы нашу "Машеньку" на 6 групп, закрыли бы первым, а сад, где сейчас козначейство, работал бы ( огромный современный). Так что не сейте панику.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:46

Эта информация открытее открытой))) Никто внычку ничего не собирает, пусть даже не ведется какая-нибудь строгая отчетность. А вот для чего знать кто сколько собирает в фонд класса или группы для меня загадка. Сколько хотим, столько и собираем. Это вообще не должно никого касаться. Размер фонда зависит от распущенности родителей)))

Суть вопроса не в том. Я думаю, волнуют больше вопросы о финансах, которые уходят в небытие. Я думаю это фонды школы.. На свое примере расскажу, как это бывает, правда мы давно ушли из школы, но, думаю, там мало что изменилось. Открыла блокнот, записи старые , сентябрь 2009г : фонд школы 75грн, отдельной статьей охрана 4.5 ( 10 месяцев), уборка - 3 грн. По моим очень скромным подсчетам за год собирали 500 000 грн ( школа №3 большая сама по себе, плюс всегда переполненные классы). И это только фонд школы. В конце года еще и на ремонт школы отдельной статьей. Особых изменений в школе я не видела ( я имею ввиду на такую немаленькую сумму). Все, что появлялось в школе новое - это были подарки выпускных классов, так сказать "отходные".

Несомненно, никто родительские фонды не собирается трогать. Родительские комитеты умнички, всегда все сходится, жертвуют личным временем, ломают голову как из мухи вылепить слона и т. д. Всегда можно позвонить, узнать, отчитаются, покажут и т.д., никто им претензий не выставляет. Если возникают вопросы, то родители решают между собой, правильно?

А вот когда вы сдаете фонд школы, кому вы сдаете, что вам дают взамен, вы задумывались? В нашей школе род. комитет относил деньги в неприметный кабинетик,без окон, подсобочка такая,(должность приемщика не помню, но не завхоз какой нибудь), в тетрадочку записывалась сумма и ВСЕ. Ни расписки,ни приходного ордера, ничего абсолютно! И потом устраивайте хоть 120 проверок, какими хотите органами (у нас была такая проверка). Директор отчиталась красиво за бюджетные средства, показала абсолютно все чеки-накладные, и что кому вы будете рассказывать о поборах в школе? Доказательств никаких.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:46

Нельзя ли информацию. касающуюся финансирования учебных заведений сделать открытой, на том же сайте горсовета. Чтобы обойтись без запросов. Ведь не сложно. Я вас уверяю, как только эта информация появится в открытом доступе, фонды если и не исчезнут, то уж сократятся это факт. Тем более, что мы уже выяснили тут что входит в обязанности уборщицы и кого охраняет охрана)))

С этим согласна.

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 16:49

2) Нужно прикрыть пару уч. заведений

От смешная. Если соберутся прикрыть пару уч. заведений - у вас спрашивать точно не будут, и опросы создавать тоже не будут.685c2b2f92445bfae8b2594b6c93b053

Rozmarin

Rozmarin
Новичок
   24 January 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 20:34

сюда и отнести,вместе с кислородными коктейлями и фотографиями по 30 грн. за штуку,приходишь со своим фотоаппаратом,а тебе прямым текстом запрещают фоткать.....

А у нас в саду еще и добровольно-принудительные танцы, можешь не ходить, но деньги сдай, воспитательница прямо слезно просит, п.ч. получит от директора за это.

Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Рабочая группа по проверке учебных учреждений г. Николаева"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum