- 0 Поддержать автора
-
Ребёнок мужа от первого брака
Профиль используется для всех Анонимов
20 January 2011
12429
84
Имеет ли для вас значение как муж относится к своему ребёнку от предыдущего брака?
Если он почти не общается, не принимает материального и воспитательного участия в его жизни, имеет ли для вас это значение?
Не боитесь, что завтра он так же поступит и с вашим с ним ребёнком? Если у вас сейчас всё хорошо так и там вначале было всё хорошо.
Можно ли доверять такому человеку и стоит ли с ним заводить детей?
Я сейчас вся в большом сомнении.
Если он почти не общается, не принимает материального и воспитательного участия в его жизни, имеет ли для вас это значение?
Не боитесь, что завтра он так же поступит и с вашим с ним ребёнком? Если у вас сейчас всё хорошо так и там вначале было всё хорошо.
Можно ли доверять такому человеку и стоит ли с ним заводить детей?
Я сейчас вся в большом сомнении.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
20 January 2011
Конечно имеет значение. Но практика показывает, что муж к ребенку относится так, как относится его нынешняя жена.
Если для вас нормой являются папины регулярные встречи с ребенком, запланирована в бюджете определенная сумма помимо алиментов, если у вас не дрогнет рука купить интересную книгу и потрясающую игрушку, если вы готовы отпустить мужа по субботам на 4-5 часов и не вмешиваться в это их личное с ребенком время, если вы будете радоваться его радостью, если будете напоминать о праздниках и подарках, если позволите возить ребенка на тренировку 2-3 раза в неделю и т.д.... то он будет самым лучшим папой на свете для всех своих детей.
Если вы отдаете себе отчет, что встречи с ребенком означают регулярные пятиминутные встречи с его мамой, если вы готовы признать, что жизнь мужа началась задолго до вашего появления, если вы доверяете мужу - то справитесь.
Если для вас нормой являются папины регулярные встречи с ребенком, запланирована в бюджете определенная сумма помимо алиментов, если у вас не дрогнет рука купить интересную книгу и потрясающую игрушку, если вы готовы отпустить мужа по субботам на 4-5 часов и не вмешиваться в это их личное с ребенком время, если вы будете радоваться его радостью, если будете напоминать о праздниках и подарках, если позволите возить ребенка на тренировку 2-3 раза в неделю и т.д.... то он будет самым лучшим папой на свете для всех своих детей.
Если вы отдаете себе отчет, что встречи с ребенком означают регулярные пятиминутные встречи с его мамой, если вы готовы признать, что жизнь мужа началась задолго до вашего появления, если вы доверяете мужу - то справитесь.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
20 January 2011
А мне практика показывает, что отношение мужчины к ребенку очень сильно зависит от его отношения к матери ребенка. Если мнение о бывшей жене где-то в районе канализации, то и к ребенку бешенной любви не будет. Я не говорю что так бывает всегда и что это правильно - но в случае с моими знакомыми все происходит именно так.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
20 January 2011
Да, для меня отношение мужчины к своему ребенку имело бы огромное значение.
Я не рассматривала бы мужчину, как серьезного кандидата для своей семейной жизни, если бы он не принимал никакого участия в жизни своего ребенка.
Конечно, с одной стороны, для новой семьи и для новой жены это удобно - полное отсутствие прошлой жизни мужа в нынешней. Как ни цинично это звучит. Но... Я не смогла бы строить семью с таким человеком. Категорически.
Я не рассматривала бы мужчину, как серьезного кандидата для своей семейной жизни, если бы он не принимал никакого участия в жизни своего ребенка.
Конечно, с одной стороны, для новой семьи и для новой жены это удобно - полное отсутствие прошлой жизни мужа в нынешней. Как ни цинично это звучит. Но... Я не смогла бы строить семью с таким человеком. Категорически.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Аноним
Аноним
20 January 2011 Цитата: #5523 Аноним 20 January 2011, 11:39А мне практика показывает, что отношение мужчины к ребенку очень сильно зависит от его отношения к матери ребенка. Если мнение о бывшей жене где-то в районе канализации, то и к ребенку бешенной любви не будет. Я не говорю что так бывает всегда и что это правильно - но в случае с моими знакомыми все происходит именно так.
Не смею спорить - абсолютная правда. Тем не менее, в силах жены, сохранить любимому мужу ребенка от первого брака, помочь вычленить и вспомнить любовь к этому ребенку, а мужу сберечь право на самоуважение. Все в наших руках.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
20 January 2011
Отношение к детям это конечно очень важно и характеризует мужчину со всех сторон. НО!!!! Девочки, не допускайте моих ошибок. У моего мужа от первого брака 2 детей. Я всегда думала что дети должны быть на первом месте, что им нужно всегда помогать и во всем поддерживать. Ох как я ошибалась, думая что дети это дети и они у нас ну вроде как общие! Дети сели на голову и потеряли всякую совесть. Они уже взрослые ( одному 24, второму 19) но продолжают считать что папа должен их содержать. Причем им пофиг что мне через пару недель рожать, что у них есть еще один братик. Старший сын уже женат, то есть материальная нагрузка на папу естественно возросла ( теперь ведь у сына еще и жена есть). Бывшая жена мужа не работает, как впрочем и дети, а нафиг, папа ведь есть.
Так что, девочки, смотрите чтоб помощь мужа детям из прошлых браков не переросла для вас в огромную проблему. Все хорошо в меру.
P.S. У нас вот вчера денег на хлеб с молоком не было, а старший сын пришел требовать с отца 500рублей на празднование своего ДР. И папа пошел одолжил и дал ost-189-1: И сделать я с этим уже ничего не могу(((
Так что, девочки, смотрите чтоб помощь мужа детям из прошлых браков не переросла для вас в огромную проблему. Все хорошо в меру.
P.S. У нас вот вчера денег на хлеб с молоком не было, а старший сын пришел требовать с отца 500рублей на празднование своего ДР. И папа пошел одолжил и дал ost-189-1: И сделать я с этим уже ничего не могу(((
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #5523 Аноним 20 January 2011, 11:39А мне практика показывает, что отношение мужчины к ребенку очень сильно зависит от его отношения к матери ребенка. Если мнение о бывшей жене где-то в районе канализации, то и к ребенку бешенной любви не будет. Я не говорю что так бывает всегда и что это правильно - но в случае с моими знакомыми все происходит именно так.
Совершенно согласна по личному опыту, у мужа ребёнок от первого брака, девочка 14 лет, жена не разрешала встречаться с ней и.т.д., но аллименты строго надо было платить, иначе нас начинали "тягать" по судам", хотя я была не против этих встречь, пожалуйста, общайся, это же ребёнок.. Теперь когда она повзрослела, жена звонит нам каждый день и начинает орать истерически, что мы не принимали участие в развитии ребёнка (уже стоит на учёте в детской комнате милиции, грудь 4 размера у девочки 14 лет, мужчины начались и т.д.) Поэтому, всё зависит от общения с женой!!!!!!!!!!!!!!!
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011
Я бы не стала заводить ребенка с таким мужчиной. А вы не пытались поговорить с мужем почему он так относить к своему первенцу???? Ведь должна быть причина. А то что мужчина относится к ребенку так как он относиться к его матери - это вздор.
Ребенок - это часть его, маленькая частица, которую нужно лелеить и оберегать.И мужчины (нормальные) любит своего ребенка не меньше, чем женщина-мать.
Ребенок - это часть его, маленькая частица, которую нужно лелеить и оберегать.И мужчины (нормальные) любит своего ребенка не меньше, чем женщина-мать.
Аноним
Аноним
Ну вы и утешили сомневающуюся
Если они расстанутся то он и про её ребёнка забудет
Аноним
Аноним
Спешу возразить. У моего мужа тоже есть дети от предыдущего брака(от разных жен), Одну из них (мать) он ненавидит с другой нормально общается, но на отношение с детьми это никак не влияет обоих мальчишек он любит всей душой.
У нас ситуация особо особенная, один ребенок в России(с его мамой нормально общаемся), второй рядом (пригород) но проблемы у нас именно с мамой ребенка, она не разрешает видеться с ребенком, выбрасывает вещи которые мы ему покупаем и т.д. и т.п.
VAKI
Семья:
VAKI
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 379 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 28.05.2013 |
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011
Ещё хотела поделиться своим опытом, моя мама рассталась с моим биологическим отцом, когда мне было 4 года. И он до 16 лет не давал о себе знать, хотя мама первое время писала емму письма, чтобы тот хотя бы приезжал, так как я его очень любила и тяжело переживала это расставания, хоть и была маленькой. Долгое время мама не хотела строить отношение ни с кем. Когда мне было шесть познакомилась с мужчинйо, который добивался её полгода, ждал после работы, возле школы, когда она меня забирала. Они начали встречаться, потом жить вместе, я его также очень полюбила, в какой-то степени он меня купил, подарками, вниманием, играми разнообразными в которые мы играли. Я начала называть его папой. И только через четыре года мама подарила ему сына, моего братишка.
После этого я считаю, что отец настоящий тот кто воспитал. И не было ни одной ситуации, когда я хотя бы раз увидела, что он любит моего брата больше чем меня. Хотя мне уже двадцать пять, а брату 12.
Так что задумайтесь нужен ли вам в будущем такой отец вашему будущему ребенку, который есть сейчас у его первенца. И поговорите обязательно, возможно есть причина весомая...
После этого я считаю, что отец настоящий тот кто воспитал. И не было ни одной ситуации, когда я хотя бы раз увидела, что он любит моего брата больше чем меня. Хотя мне уже двадцать пять, а брату 12.
Так что задумайтесь нужен ли вам в будущем такой отец вашему будущему ребенку, который есть сейчас у его первенца. И поговорите обязательно, возможно есть причина весомая...
Аноним
Аноним
20 January 2011
А я как бывшая жена, не хотела бы чрезмерного внимания бывшего мужа. Ни встречи, ни материальная помощь мне не нужна. Мне не хочется вспоминать прошлое, то как мне было больно. И как ни странно у бывшего мужа есть интерес именно ко мне, а не к сыну, хотя у него есть новая жена из-за которой он меня бросил. А ребенок для его чужой он никак на него не реагирует: "Как дела, что нового, ты так классно выглядишь, похорошела...Как малый?" Даже по имени не называет. Мне хотелось бы чтобы он вообще отказался от сынули, но он не хочет.
Аноним
Аноним
20 January 2011 Цитата: #5523 Аноним 20 January 2011, 11:59
Ну вы и утешили сомневающуюся
Если они расстанутся то он и про её ребёнка забудет
Ещё хочу добавить. Сомневающаяся сама могла бы ответить на свой вопрос задав его самой себе - может быть такая причина, что бы я сама так относилась к своему ребёнку?
Если она сама допускает, что она как мать может так оставить своего ребёнка то значит и папа может так поступить.
Сомневающаяся, можно назвать женщиной бросившей своего ребёнка? Как ты можешь сомневаться можно ли назвать мужчиной и доверять ему человеку бросившего своего ребёнка?
А насчёт причины - красивую сказку всегда можно сочинить. Только мой ребёнок для меня всегда мой ребёнок.
VAKI
Семья:
VAKI
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #5523 Аноним 20 January 2011, 12:00
Спешу возразить. У моего мужа тоже есть дети от предыдущего брака(от разных жен), Одну из них (мать) он ненавидит с другой нормально общается, но на отношение с детьми это никак не влияет обоих мальчишек он любит всей душой.
У нас ситуация особо особенная, один ребенок в России(с его мамой нормально общаемся), второй рядом (пригород) но проблемы у нас именно с мамой ребенка, она не разрешает видеться с ребенком, выбрасывает вещи которые мы ему покупаем и т.д. и т.п.
не понимаю таких жен, такие конфликты с бывшим мужем имеют прямое воздействие на психику ребенка. Неужели мужчина не имеет права видеть своего ребенка... зачем так присикать эти попытки...тем более выбрасывать вещии..какая то неоправданная гордость что ли
Кошка
Семья:
Кошка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 31.08.2018 |
Кошка
Активный пользователь
20 January 2011
А есть еще вариант- он не хочет портить отношения с Вами. Может просто не знает Вашей реакции, поэтому предпочитает ничего не делать в сторону ребенка. Поговорите с ним и узнайте причину, конечно, если вы готовы к этому разговору. Очень многое зависит от новой жены. Я всегда знала, что не смогу жить с мужчиной у которого есть ребенок от предыдущего брака. Готовы ли вы, после рождения совместного ребенка отдавать часть семейного дохода на чужого?
У моего отца было три брака (сейчас третий уже 20 лет) и в каждом дети (всего нас пятеро), но я ему очень благодарна, что он от нас не отказался -алименты как положено, подарки на ДР. Мы и сейчас общаемся с его семьей.
У моего отца было три брака (сейчас третий уже 20 лет) и в каждом дети (всего нас пятеро), но я ему очень благодарна, что он от нас не отказался -алименты как положено, подарки на ДР. Мы и сейчас общаемся с его семьей.
VAKI
Семья:
VAKI
VAKI
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #5523 Кошка 20 January 2011, 12:08А есть еще вариант- он не хочет портить отношения с Вами. Может просто не знает Вашей реакции, поэтому предпочитает ничего не делать в сторону ребенка. Поговорите с ним и узнайте причину, конечно, если вы готовы к этому разговору. Очень многое зависит от новой жены. Я всегда знала, что не смогу жить с мужчиной у которого есть ребенок от предыдущего брака. Готовы ли вы, после рождения совместного ребенка отдавать часть семейного дохода на чужого?
Очень многое зависит от новой жены." - соглаасна.
Королёк
Семья:
Королёк
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 04.03.2016 |
Королёк
Активный пользователь
20 January 2011
А может быть, этот мужчина - банальный эгоист (к сожалению, и такое бывает)....
Может его нежелание заботиться о ребёнке и семье и стало причиной развода??
Знаете, есть такие, "Я - Лобо, одинокий охотник, мне никто не нужен" :1 (8):
Может его нежелание заботиться о ребёнке и семье и стало причиной развода??
Знаете, есть такие, "Я - Лобо, одинокий охотник, мне никто не нужен" :1 (8):
Аноним
Аноним
20 January 2011 Цитата: #5523 VAKI 20 January 2011, 12:10
Очень многое зависит от новой жены." - соглаасна.
Многое, но как бы новая жена не относилась он САМ должен заботится о своём ребёнке
Кошка
Семья:
Кошка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 31.08.2018 |
Кошка
Активный пользователь
20 January 2011 Цитата: #5523 VAKI 20 January 2011, 12:08
не понимаю таких жен, такие конфликты с бывшим мужем имеют прямое воздействие на психику ребенка. Неужели мужчина не имеет права видеть своего ребенка... зачем так присикать эти попытки...тем более выбрасывать вещии..какая то неоправданная гордость что ли
нет,это не гордость, скорее обида или некоторые глупые женщины считают, что таким образом могут манипулировать бывшими мужьями, которые хотят общения. Впрочем, как и мужчины.
Аноним
Аноним
20 January 2011 Цитата: #5523 Кошка 20 January 2011, 12:23
нет,это не гордость, скорее обида или некоторые глупые женщины считают, что таким образом могут манипулировать бывшими мужьями, которые хотят общения. Впрочем, как и мужчины.
Не стоит связываться ни с мужчиной который оставил своего ребёнка без заботы ни с женщиной которая не даёт заботиться о ребёнке.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Ребёнок мужа от первого брака"
Forum