• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ребёнок мужа от первого брака

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
20 January 2011 12438 84

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   21 January 2011
Цитата: #5523 ingochka 21 January 2011, 16:20
анонимы, вам что негде больше поговорить, как на форуме???
Мне несколько непонятно, почему человеческие амбиции ставятся выше, чем здоровье собственных детей (психическое).

ИМХО, моя позиция: развелись, не в присутсвии ребёнка всё друг другу высказали - пары выпустили, тарелки побили или чего там ещё и носим всё при себе. Это ребёнка не касается.
Если мама считает папу идиотом, то она сама его же и достойна, ибо понимала за кого выходит замуж и от кого рожает. Два сапога, скажем так... Ежели маму обидели сильно, то маме, как человеку, считающей себя априори умнее (все мы такие умные) - надо сделать как умная женщина - ЗАБИТЬ на обиды и простить папу, который тоже человек и, вполне возможно, в чём-то ошибся, может быть даже сделала специально... но у него тоже, значит, были на то свои причины. И откуда начался снежный ком выяснять поздно, когда решение принято и мама с папой развелись, Важно одно: что бы мама не ДУМАЛА даже, что папа идиот... а папа не думал, что идиотка - мама. И если папа настраивает ребёнка против мамы, значит он хочет чего-то от мамы. И папе должна помочь мама, ежели она не враг собственному ребёнку. Будет сказано "мы виноваты оба" (исбитая фраза, но всегда верная) - значит будет отношение хорошее. Надо вообще из всего, из чего возможно, выжимать мир. Худой мир лучше войны. Тем более, когда основное военное действие разворачивается на поле боя - на психике ребёнка.

Не хочет папа учавствовать в жизни ребёнка - его право, как человека. Какой он человек - это пусть ребёнок оценивает потом или ещё кто-то... Хочет общаться, помогать ребёнку - ради бога! - конечно! Выжимать надо максимально мирные отношения.... Будет новая семья у мамы - зашибись, ещё лучше - будет у ребёнка несколько мужчин для подражания. И его био отец не худший, потому что Вы сами, в своё время, его выбрали и Ваш ребёнок - это половина Вашего бывшего мужа. Будете говорить, что отец нехороший или даже в мыслях считать его очень плохим - это будет знать и ребёнок.. и он прекрасно в себе воспитает неуверенность и чувство ущербности, потому что он сам - продолжение своего отца. Значит и он сам плохой.

Ежели мужчина пришёл в Вашу жизнь и не общается со своими детьми из прошлого брака... тем паче, говорит, что бывшая дура - то следующей будете Вы. Человек, который не умеет строить отношения - всегда будет наступать на одни и те же грабли, всегда будет навешивать ярлыки "она сама дура", и НИКОГДА не будет брать на себя ответсвенность.... пока кто-то из второй половины не окажется с ИНЫМ подходом к отношению с прошлым. И не перекроит в голове мужчины тот факт, что он сам не идеал и что, опять же, лучше мир, чем война. Так спиться лучше и дети здоровее

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   08 May 2011
Что и кто они для вашего мужа? Кто они для вас?
Муж души не чает в ребёнке от первого брака, любит, скучает, переживает, что живёт не с ним, старается общаться, встречаться как можно чаще, старается баловать, тратить на него больше чем вы считаете нужным. Ваше отношение - вы счастливы, что с вами настоящий Мужчина, что с таким можно быть спокойным за ваших общих детей, или вас это раздражает или вы ревнуете?
Муж практически не принимает участие в жизни ребёнка от первого брака. Вас это радует, что вашей семье больше достаётся, вы считаете, что это правильно и если не сложилось с первой женой то и ребёнок не любимый, или вас это напрягает, вы считаете что любой ребёнок это любимый ребёнок и такое отношение не нормально и сегодня у вас всё хорошо, а завтра и вашего ребёнка так же забудет?
Это всё вопросы для тех у кого мужья с детьми от первого брака.

А что скажут те первые жёны, и об отношении их бывших к мужей и их ребёнку?

У кого как, кто что думает?
Hellenka

Hellenka

Заходил(а): 04.05.2014
Hellenka
Активный пользователь
   08 May 2011
Могу рассказать историю моего дядьки (папиного старшего брата) - у него было 3 неудачных брака, от первых двух было по ребенку... В первом случае мама отказалась от сына в 3-х летнем возрасте, и дядя привез его к бабушке, сам уехал на поски лучшей жизни, о сыне редко вспоминая. бабушка вырастила внука как родного сына. Со вторым ситуация была еще хуже и плачевнее - разойдясь со 2-й женой, он забыл и о втором сыне, уехав уже в другую страну. Не знаю, была ли от него какая-то помощь хоть материальная, может разве алименты, ... Когда мама второго сына умерла, ребенок-подросток остался предоставленным самому себе, жил с полуглухой бабкой, связался с плохой компанией, стал малолетним наркоманом, у него появились долги и в итоге он повесился.... Не знаю раскаялся ли дядька о том, что вот так он бросил своих детей, сам он тоже закончил плохо - спился и ... тоже повесился.

От разводов дети всегда страдают, но если они остаются сиротами при живом отце - это вообще ужасно...

Аноним

Аноним
   09 May 2011
Денег уходит прилично на мужниного реб'нка и если не кривить душой єто конечно напрягает, но я понимаю, что если бі он в'л себя по другому то я не біла бі никогда с ним, я бі такого человека просто не уважала бі.

Аноним

Аноним
   01 June 2011
Цитата: #5523 VAKI 20 January 2011, 11:58
Я бы не стала заводить ребенка с таким мужчиной. А вы не пытались поговорить с мужем почему он так относить к своему первенцу???? Ведь должна быть причина. А то что мужчина относится к ребенку так как он относиться к его матери - это вздор.
Ребенок - это часть его, маленькая частица, которую нужно лелеить и оберегать.И мужчины (нормальные) любит своего ребенка не меньше, чем женщина-мать.

Не стоит так категорично, тут нужно оценивать ситуацию! Расскажу свою историю по этому поводу: у моего мужа сын от первого брака, развелись они, когда мальчику было 6 лет, побили горшки и решили что папа должен общаться с ребёнком и помогать, но в меру, вдруг у мамы появится новый муж и папа будет мешать! Когда мы познакомились, мальчику было 13 лет, папа общался, помогал и всё было хорошо, а когда мальчику исполнилось 14, 15 лет и с ним начались проблемы переходного возраста, а первая жена создала новую семью и ребёнок начал ей мешать (тем более проблемный) - заявила, что она отдаёт нам сына на воспитание (мы жили на шее у моих родителей в двухкомнатной квартире)!!! Я конечно согласилась, но поставила условие, чтобы мама если отдаёт ребёнка - то пусть уж тогда насовсем, т.к. мне его теперь обслужвать, стирать, готовить, переживать где он по ночам гуляет итд, при этом на папу ребёнку было вылито куча грязи, ребёнок звонил папе и говорил ему куча гадостей+она подключила своего мужа который звонил и материл его! После этого всего у моего мужа сформировалось свой мнение и о ребёнке (которому сейчас 20 лет) и он звонит только когда не получил от папы денег, и о своей первой жене! Муж пересылает деньги раз в месяц определённую сумму + на праздники (ДР и Новый год сумма удваивается) и видит мальчика, когда он позвонит и захочет встретиться, сам инициативу не проявляет! Как я его не переубеждала, звонить ребёнку чаще, присылать больше денег - у мужа своё (негативное) мнение, которое они (сын и его мать) и не собираются исправлять! А у нас родилась дочка, папа плакал от радости и очень её любит! Так, что большую роль тут играет первая жена, как она себё поведёт, так и будут отошения папы и ребёнка!
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   01 June 2011
мой отец не общался никогда с сыном от 1 брака. когда они с матерью поженились , она и не знала о нем, потом только бывшая жена донесла весть до нее. деньгами помогал всегда.но он считал что папа -это когда живет с ребенком и сколько мать не настаивала на их общении , он всегда говорил , я прийду , а как уходить потом?
я узнала только 3 года назад про него.
многие говорят , если не общается то плохой и потом отец будет , но он во мне души не чаял и был лучшим.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Ребёнок мужа от первого брака"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum