• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: хочу замуж за мужа

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
04 февраля 2011 25553 308
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Beretta 05 февраля 2011, 00:09

брак как правило, дает женщине чувство уверенности в завтрашнем дне и чувство защищенности перед социумом. гражданский муж - он может испариться в любую секунду. Просто поймет, что ты не та, которую он так долго искал - и все, чао какао. Мужу официальному несколько тяжелее дается такой шаг. Еще - длительное проживание в гражданском браке мужчин расслабляет, ведь так классно жить - и вроде бы не с мамой, как маленький, и есть кому приготовить и постирать, как это мама делает)))) А когда "вместе и навсегда" - то тут уже мозги приходится напрягать, шевелиться и думать, как сделать этот вечный союз комфортным.
к тому же наше общество не приемлет статус гражданской жены. Имя твое никак. Вот девушка - это понятно, невеста - понятно, жена - тем более. А гражданская - это как, понарошку? а казенным языком так вообще замечательно - сожительница))))
Гражданский брак - это как игра в семью. Но, ИМХО, когда пошли дети, какие уж тут игры.
Все плюсы гражданских браков - для мужчин. Все минусы - для женщин))) Это если так, резюме

повністю згідна!
Серцем і душею з ними.......!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Во многом соглашусь со ЗлойЗлюкой...
Ведь действительно многие из нас замужем, с колечком, со свадебными фото и пропиской в квартире...
А когда ты выполняешь все обязанности жены (вплоть до рождения детей), а прав жены так и не имеешь - реально напряг!
Для меня гражданский брак - способ проверить отношения в быту, присмотреться, примериться (ну так чтобы не было - "сходила замуж на месяц").
Что посоветовать автору темы? Искоренять причину страха штампа у этого недомужа... Лично мой боялся не брака, не ответственности, а именно свадьбы, ее организации, всей этой шумихи, когда все это взяли на себя другие люди - он с радостью женился. А через год обвенчался со мной, подтвердив свое желание быть рядом.
Если причина в неудачном первом браке, то нужно объяснять, что первый блин комом не значит, что все будет комочками. Вы другая, вы не та что его обидела... у вас уже дети есть, а детям нужна семья официально заверенная, дающая права и защиту... Удачи!
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Дикий Ёж 05 февраля 2011, 10:48
Я не против гражданских браков, я против рождения детей в таких браках. Раньше таких детей именовали очень неприятным словом. Я понимаю, что времена изменились, но человек, приходя в этот мир, должен иметь официальный статус, официального папу и официальную маму. Я не говорю о матерях-одиночках и пр, говорю о полной семейной паре.

...кому чего ребенок должен? официальный статус? тут почти в каждой теме про семейные отношения говорят о том, что если папа перестает интересоваться ребенком после развода, то значит и не было никакого папы, а то вдруг оказывается, что без штампа в паспорте папа уже не папа? кстати, чтобы у ребенка был официальный отец расписываться совсем необязательно. достаточно, чтобы отец официально признал ребенка своим. и кстати от алиментов и прочих обязанностей это не освобождает.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Zemy 06 февраля 2011, 12:51
Во многом соглашусь со ЗлойЗлюкой...
Ведь действительно многие из нас замужем, с колечком, со свадебными фото и пропиской в квартире...
А когда ты выполняешь все обязанности жены (вплоть до рождения детей), а прав жены так и не имеешь - реально напряг!
Для меня гражданский брак - способ проверить отношения в быту, присмотреться, примериться (ну так чтобы не было - "сходила замуж на месяц").
Что посоветовать автору темы? Искоренять причину страха штампа у этого недомужа... Лично мой боялся не брака, не ответственности, а именно свадьбы, ее организации, всей этой шумихи, когда все это взяли на себя другие люди - он с радостью женился. А через год обвенчался со мной, подтвердив свое желание быть рядом.
Если причина в неудачном первом браке, то нужно объяснять, что первый блин комом не значит, что все будет комочками. Вы другая, вы не та что его обидела... у вас уже дети есть, а детям нужна семья официально заверенная, дающая права и защиту... Удачи!

соглашусь, мой тоже боялся именно организации свадьбы, но так как я однозначно заявила, что в гражданском браке жить не буду (как проверку быта, мы и так жили по несколько недель вместе, а если бы согласилась на гражданский брак, то долго бы так и жила и толчком к свадьбе стал бы только ребенок) - то пришлось жениться, тем более организация была не на нем.

надо выяснять причину страха и говорить, аргументировать и объяснять

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   06 февраля 2011

Уже третий мужчина боялся не штампа в паспорте,а свадьбу.Такое впечатление,что их в детстве пугали-не бабайкой,а свадьбой.Не будешь кушать-мы тебя заставим организовывать свадьбу .
Нужно объяснить,что после свадьбы особо ничего не меняется.Если до этого вы не идеализировали друг друга и были самими собой.И что для вас это важно.Просто роспись и потом фотосессия-по-моему хороший вариант.Поверьте сама свадьба-делается не для жениха с невестой,а для гостей.Многие потом говорят,что лучше бы они потом куда-нибудь поехали отдохнули.
Он же вам предлагал такой вариант?

Чтобы,почувствовать себя королевой достаточно торжественной регистрации и фотосессии.Во-первых все вас увидят.Во-вторых-будут воспоминания ввиде фото.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 14.11.2024
Аноним
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Olivia 05 февраля 2011, 15:17
А родители мужа как относятся к Вашему браку? Может стоит через них действовать? Пусть надавят на сына - внуки, то се, сколько можно, от людей стыдно и т.п. Родители это умеют, особенно с сыновьями. :-)

Дело в том что на мужа уже не повлияют ни его, ни мои родители, уже не тот возраст)

Аноним

Аноним
   06 февраля 2011
По поводу финансовой стороны, всё что есть у нас материального - всё заработано мужем ( дом, машины и т.д) ребёнок записан на отца, прописан в его доме. Мне муж предлагал фотосесию и чтобы я поменяла фамилию, но без штампа...
Деньги на свадьбу есть, но он говорит, что свадьба для гостей.
А на счёт венчания мы оба согласны, но после н-ого количества лет, прожитых вместе.
В общем ощущение, что живём сегодняшним днём.
Нет защищённости, но что даст штамп, если имущество нажито не совместно? в любом случае я обманутой не останусь. но честно говоря про развод думать не хочется. В планах одна семья и навсегда!)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 mamatanya 06 февраля 2011, 13:09

...кому чего ребенок должен? официальный статус? тут почти в каждой теме про семейные отношения говорят о том, что если папа перестает интересоваться ребенком после развода, то значит и не было никакого папы, а то вдруг оказывается, что без штампа в паспорте папа уже не папа? кстати, чтобы у ребенка был официальный отец расписываться совсем необязательно. достаточно, чтобы отец официально признал ребенка своим. и кстати от алиментов и прочих обязанностей это не освобождает.

Да, вы правы, не ребенок должен, а ВЫ ребенку ДОЛЖНЫ... Должны родить его в нормальной полной официальной семье, чтобы он был наследником и продолжателем рода, а не незаконнорожденным.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 февраля 2011

Це як? Просто пішли і змінили собі прізвище - дитсадок, чесне слово.
Щодо зароблено чоловіком то в мене ставлення до цього інше - якщо жінка сидить з дитиною, готує їсти чоловіку, прибирає в домівці і при цьому не працює то вона все одно має право на те що заробляє чоловік.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 alisa 06 февраля 2011, 17:49

Це як? Просто пішли і змінили собі прізвище - дитсадок, чесне слово.
Щодо зароблено чоловіком то в мене ставлення до цього інше - якщо жінка сидить з дитиною, готує їсти чоловіку, прибирає в домівці і при цьому не працює то вона все одно має право на те що заробляє чоловік.

Ну да, получается - готовила, прибирала, стирала, детей рожала, по ночам, пардон, обслуживала - а заработал все муж))))

А вообще, интересно - готов на все - и фотосессия, и фамилию сменить - ну просто все, чо угодно, только не штамп. Есть какая-то причина значит? Меня лично бы это оскорбило. Типа "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт"... А че мы вообще тогда живем столько времени? Если я недостойна прЫнца тутошнего?

Аноним

Аноним
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Дикий Ёж 06 февраля 2011, 18:40

Ну да, получается - готовила, прибирала, стирала, детей рожала, по ночам, пардон, обслуживала - а заработал все муж))))

А вообще, интересно - готов на все - и фотосессия, и фамилию сменить - ну просто все, чо угодно, только не штамп. Есть какая-то причина значит? Меня лично бы это оскорбило. Типа "Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт"... А че мы вообще тогда живем столько времени? Если я недостойна прЫнца тутошнего?

Скорее всего, упрямство. И зачем ему что-то менять? Его и так все устраивает :-)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Аноним 06 февраля 2011, 18:46

Скорее всего, упрямство. И зачем ему что-то менять? Его и так все устраивает :-)

Ну вот и я о том же.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Конечно, устраивает)))
Правильно выше написали уже, что все "+" такого "брака" для мужчин, а "-" для женщин.
Осталось только надеяться на то, что ОН (в связи с высокой и светлой любовью к НЕЙ) подкорректирует своё "удобно" под ее "удобно".
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Дикий Ёж 06 февраля 2011, 17:31

Да, вы правы, не ребенок должен, а ВЫ ребенку ДОЛЖНЫ... Должны родить его в нормальной полной официальной семье, чтобы он был наследником и продолжателем рода, а не незаконнорожденным.

только на личности не надо переходить
нормальность семьи в последнюю очередь определяется штампом. как по мне, то вообще этим не определяется никак. опять же почитать форум - это становится очевидно, от штампа не зависит ничего.
по поводу незаконнорожденных (того самого устаревшего слова) - раньше если ребенок рождался не в браке, это по определению означало, что у него нет отца (это как раз те самые матери-одиночки, которых Вы не имели в виду). это означало, что мама по легкомыслию или каким-то другим причинам "нагуляла" ребенка от недостойного человека, который отказался от нее и от ребенка. родители такого ребенка своим поведение обрекли его на сиротство (без отца - это уже наполовину сиротство). обвинять в этом же людей, которые заботятся о своих женщинах (раз уж женами Вы их не считаете) и о своих детях (причем официально признают их своими) - это как-то некорректно по-моему.
тут уже говорили, что поведение мужчины определяется не штампом, а его личными качествами. если роспись нужна для "надежности", то есть так просто вы сомневаетесь в надежности и порядочности своего мужчины, то с ним вообще лучше никак не жить. а законные мужья при разводе тоже могут "облапошить" законную супругу с имуществом, квартирой, алиментами и т.д.
но вообще-то насколько я поняла автора, просто хочется праздника и белого платья. лично я перестала мечтать о свадьбе и белом платье лет в 10, когда вдруг поняла, что красивое белое платье можно надеть в любой день, просто потому что очень хочется, а не всего лишь раз в жизни со всеми вытекающими последствиями, так что я поддерживаю идею с романтическим праздником и фотосессией
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 mamatanya 06 февраля 2011, 19:35

нормальность семьи в последнюю очередь определяется штампом. как по мне, то вообще этим не определяется никак. опять же почитать форум - это становится очевидно, от штампа не зависит ничего.
по поводу незаконнорожденных (того самого устаревшего слова) - раньше если ребенок рождался не в браке, это по определению означало, что у него нет отца (это как раз те самые матери-одиночки, которых Вы не имели в виду). это означало, что мама по легкомыслию или каким-то другим причинам "нагуляла" ребенка от недостойного человека, который отказался от нее и от ребенка. родители такого ребенка своим поведение обрекли его на сиротство (без отца - это уже наполовину сиротство). обвинять в этом же людей, которые заботятся о своих женщинах (раз уж женами Вы их не считаете) и о своих детях (причем официально признают их своими) - это как-то некорректно по-моему.
тут уже говорили, что поведение мужчины определяется не штампом, а его личными качествами. если роспись нужна для "надежности", то есть так просто вы сомневаетесь в надежности и порядочности своего мужчины, то с ним вообще лучше никак не жить. а законные мужья при разводе тоже могут "облапошить" законную супругу с имуществом, квартирой, алиментами и т.д.
но вообще-то насколько я поняла автора, просто хочется праздника и белого платья. лично я перестала мечтать о свадьбе и белом платье лет в 10, когда вдруг поняла, что красивое белое платье можно надеть в любой день, просто потому что очень хочется, а не всего лишь раз в жизни со всеми вытекающими последствиями, так что я поддерживаю идею с романтическим праздником и фотосессией
mamatanya, я высказала свою точку зрения, а вы свою. Ваша мне непонятна, я могла бы спорить и спорить с вами. Но в этом просто нет смысла.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 Дикий Ёж 06 февраля 2011, 19:55
mamatanya, я высказала свою точку зрения, а вы свою. Ваша мне непонятна, я могла бы спорить и спорить с вами. Но в этом просто нет смысла.

золотые слова! просто не люблю, когда мне говорят, что я или мой ребенок кому-то что-то должны
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 mamatanya 06 февраля 2011, 19:35

А мне все таки не понятно. Если уж штамп в паспорте не играет ни какой роли и ничего не меняет, то почему же тогда мужчина автора не хочет его себе поставить?
Да и вы же тоже вроде замужем официально? Для чего?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 ленька84 06 февраля 2011, 20:04

А мне все таки не понятно. Если уж штамп в паспорте не играет ни какой роли и ничего не меняет, то почему же тогда мужчина автора не хочет его себе поставить?
Да и вы же тоже вроде замужем официально? Для чего?

нет, мы замужем неофициально а вообще по поводу официальных браков одна известная женщина как-то сказала: "не понимаю, зачем ставить в известность государство, с кем я сплю" (имя ее не помню, может кто знает - скажет )
я не знаю, что движет мужем автора поста (я все же склонна называть людей мужьями и женами не по документам, а по факту), но по-моему автора в этой теме только зря "накручивают". ведь она говорила, что ее все устраивает, в ней нет недоверия к мужчине, есть просто желание ПРАЗДНИКА, желание побыть королевой, детская мечта. а ей сразу - так он подлец, негодяй, он тебя использует!
а жениться официально на девушке, чтоб она его обстирывала, обслуживала - разве так не бывает? к сожалению очень даже нередко мужчины вступают в брак именно по этой причине. и почему законному супругу носки штопать и котлеты жарить - счастье великое, а без штампа - позорная унижающая человеческое достоинство обязанность?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Цитата: #5797 mamatanya 06 февраля 2011, 20:22

нет, мы замужем неофициально а вообще по поводу официальных браков одна известная женщина как-то сказала: "не понимаю, зачем ставить в известность государство, с кем я сплю" (имя ее не помню, может кто знает - скажет )
я не знаю, что движет мужем автора поста (я все же склонна называть людей мужьями и женами не по документам, а по факту), но по-моему автора в этой теме только зря "накручивают". ведь она говорила, что ее все устраивает, в ней нет недоверия к мужчине, есть просто желание ПРАЗДНИКА, желание побыть королевой, детская мечта. а ей сразу - так он подлец, негодяй, он тебя использует!
а жениться официально на девушке, чтоб она его обстирывала, обслуживала - разве так не бывает? к сожалению очень даже нередко мужчины вступают в брак именно по этой причине. и почему законному супругу носки штопать и котлеты жарить - счастье великое, а без штампа - позорная унижающая человеческое достоинство обязанность?

Я просто немного другие ключевые фразы обнаружила:
1. Название темы: "Хочу ЗАМУЖ за мужа"
2. Мне он предлагал фотосессию, а я сказала, что хочу настоящую свадьбу.
3. Помогите убедить мужа на мне женится.

А бывает конечно всякое, но, мне кажется, что автора явно не устраивает их неофициальный брак. А это все-таки сигнал.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 февраля 2011
Знаете, в жизни разное случается, а по законам у нас:
Сімейний кодекс
Розділ II
ШЛЮБ. ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ПОДРУЖЖЯ
Глава 3
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 21. Поняття шлюбу
1. Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Проживання однією сім'єю жінки та чоловіка без шлюбу не є підставою для виникнення у них прав та обов'язків подружжя.

Правильно Лена заметила: если штамп - такая уж процедура "для галочки" и ничего не меняет (не о мужчине автора темы речь, для него, видимо, меняет), то чего его не поставить? Ему все равно, ей не все равно, для душевного спокойствия можно и поставить, правда? Но мужчины упираются, выдвигая доводы один нелепее другого))) Свободы им своей жалко))))
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"хочу замуж за мужа"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum