• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

счастье привалило?

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
13 May 2011 5187 37
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   15 May 2011
Для того чтобы квартира точно вам досталась, нужно заключать 2 договора - один пожизненного содержания, а другой - дарения, тогда никакие родственники ничего не смогут сделать.

А еще вы при принятии решения учитывайте и расходы на дедушку? т.е. вы берите не только эмоциональную сторону вопроса, а еще и материальную (сумма ок 1500-2000грн официально по договору пожизненного содержания). А если сами не захотите горшки выносить (извините, что грубо), то сиделка мин 3000грн.

А еще по этому же договору вы должны создавать хорошие условия для жизни, т.е если кран потечет, или замок поломается, то дедушка не из своей пенсии все чинит, а вы)

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   15 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 13 May 2011, 18:52
Ситуация такова, что мы с мужем и ребёнком (1,5 года) живём в съёмной квартире (уже третьей по счёту) и надежды на приобретение своей нет! Но вот счастье привалило ost-67: и предложили нам доходить (простите за сленг) дедушку, а взамен перепишут на нас его дом в черте города. Действительно ли это счастье? Кто-нибудь сталкивался с такой жизненной ситуацией? И, вообще, ЧТО посоветуете, соглашаться? Спасибо!
Сидим с мужем в нете и изучаем информацию по договорам пожизненного содежания. Сторона домовладельца в любой ситуации в выиграше. Нюансев куча нужно быть подкованным, по советам юристов всё нужно прописывать на бумаге.

Аноним

Аноним
   15 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 15 May 2011, 23:25
Сидим с мужем в нете и изучаем информацию по договорам пожизненного содежания. Сторона домовладельца в любой ситуации в выиграше. Нюансев куча нужно быть подкованным, по советам юристов всё нужно прописывать на бумаге.

Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   15 May 2011
если от остаточной стоимости, а дом не новый, то это вполне реальная сумма)

Аноним

Аноним
   16 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 15 May 2011, 23:25

Судя из моего печального опыта, могу дать совет: на данный момент самым оптимальным решением для Вас может быть подписание договора дарения.При этом договоре Вам тоже надо будет "отвалить" в налоговую в конце года налог (от стоимости дома,расчитанной в БТИ; этот налог не платят те лица,которые могут доказать родство с дарителем).Что касается договора пожизненного содержания: владельцами данной недвижимости Вы можете стать только после смерти дедушки, а пока налаживается арест на недвижимость, а расторгнуть этот договор раз плюнуть- стоит только вашему дедушке на Вас пожаловаться за любую мелочь,государство всегда будет на его стороне.Расторжений со скандалами на данный момент очень много,поэтому нотариусы не очень "любят" связываться с этим договором и со стариками.Если Вы все-таки остановитесь на договоре пожизненного содержания,помните, Вы обязаны тоже себя" обезапасить": собирайте все чеки, квитанции при покупке товаров,продуктов,лекарств.Привлекайте как можно больше свидетелей.Это Вам позволить хоть что-то отсудить в случае расторжения от дедушки или его дальнейших смотрителей.Знайте: сейчас Любой договор можно расторгнуть.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   16 May 2011

так пусть продаст - она же хозяйка жилья теперь

Viktoria, чисто теоретически интересуюсь: а что, можно параллельно заключать 2 договора: дарения и пожизненного содержания? Ведь договор дарения предусматривает передачу собственности в руки одариваемого с момента подписания дарственной. Тогда какой смысл расторгать договор содержания дарителю и не опасно ли это для него - договор дарения?
Алён4ка

Алён4ка

Заходил(а): 08.05.2018
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   16 May 2011
Цитата: #6492 dina_barta 16 May 2011, 14:33

так пусть продаст - она же хозяйка жилья теперь

Viktoria, чисто теоретически интересуюсь: а что, можно параллельно заключать 2 договора: дарения и пожизненного содержания? Ведь договор дарения предусматривает передачу собственности в руки одариваемого с момента подписания дарственной. Тогда какой смысл расторгать договор содержания дарителю и не опасно ли это для него - договор дарения?

это я к тому..что когда мечтали перебраться в город "счастье" не приваливало...а теперь мечта сбылась..но она ненужна!!

но я думаю когда старший сын поедит в город учиться..она ему оооочень понадобится..квартирка)))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   16 May 2011
Цитата: #6492 Алён4ка 16 May 2011, 14:46

это я к тому..что когда мечтали перебраться в город "счастье" не приваливало...а теперь мечта сбылась..но она ненужна!!

но я думаю когда старший сын поедит в город учиться..она ему оооочень понадобится..квартирка)))

Да, недвижимость лишней не бывает)) Одно дело - в общежитии или на квартире, другое - у себя дома.

Аноним

Аноним
   16 May 2011
Цитата: #6492 Аноним 16 May 2011, 14:16

Судя из моего печального опыта, могу дать совет: на данный момент самым оптимальным решением для Вас может быть подписание договора дарения.При этом договоре Вам тоже надо будет "отвалить" в налоговую в конце года налог (от стоимости дома,расчитанной в БТИ; этот налог не платят те лица,которые могут доказать родство с дарителем).Что касается договора пожизненного содержания: владельцами данной недвижимости Вы можете стать только после смерти дедушки, а пока налаживается арест на недвижимость, а расторгнуть этот договор раз плюнуть- стоит только вашему дедушке на Вас пожаловаться за любую мелочь,государство всегда будет на его стороне.Расторжений со скандалами на данный момент очень много,поэтому нотариусы не очень "любят" связываться с этим договором и со стариками.Если Вы все-таки остановитесь на договоре пожизненного содержания,помните, Вы обязаны тоже себя" обезапасить": собирайте все чеки, квитанции при покупке товаров,продуктов,лекарств.Привлекайте как можно больше свидетелей.Это Вам позволить хоть что-то отсудить в случае расторжения от дедушки или его дальнейших смотрителей.Знайте: сейчас Любой договор можно расторгнуть.

Так что же верно??? вот инфа с интернета:
"Юридически право собственности на квартиру переходит к приобретателю сразу при подписании договора, но при жизни пенсионера он не имеет права фактически ничего с квартирой делать. Продать, подарить, взять под залог квартиры кредит, проживать там самому или поселить туда кого-то еще - все это приобретатель сможет делать с квартирой только после смерти пенсионера."

На счёт расторжения договора - это ,конечно, напрягает. Но будем вести переговоры. Юристы советуют всю ту помощь, которую мы предоставим в документе прописать в денежном эквиваленте, чтобы можно было предоставить чеки, тогда к нам никаких претензий. НО! от нас хотят именно досмотра, а не финансовой опёки...
Нюта28

Нюта28

Заходил(а): 19.11.2016
Нюта28
Активный пользователь
   16 May 2011
может стоит прописать в договоре, при случае расторжения договора выплачивается оговоренная сумма за каждый месяц содержания (ухаживания). что б не было лишнего желания расторгнуть договор.

моя мама доглядывала бабушку двоюродную с дедушкой. не больше полугода. была дарственная. все остались довольны.

Аноним

Аноним
   16 May 2011
Цитата: #6492 Нюта28 16 May 2011, 15:11
может стоит прописать в договоре, при случае расторжения договора выплачивается оговоренная сумма за каждый месяц содержания (ухаживания). что б не было лишнего желания расторгнуть договор.

моя мама доглядывала бабушку двоюродную с дедушкой. не больше полугода. была дарственная. все остались довольны.

хоть кто-то написал, что довольны)
Поля

Поля

Заходил(а): 03.11.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Поля
VIP пользователь
   16 May 2011
Очень интересная тема...я в данный момент в поисках адекватного старичка или старушки, ибо нет возможности купить недвижимость..... постою послушаю!

Аноним

Аноним
   05 June 2012
Добрый день всем, хочу задать такой вопрос.В доме есть соседе, пара пенсионеров ,обоим уже за 80,у старушки с головой не совсем впорядке, дедушка не ходит(поломал ногу ),вообщем ситуация такова что у них составлен договор с женщиной которая якобы должна их смотреть,но она практически загоняет их на тот свет, очень жалко стариков, !!!вот собственно вопрос куда можно обратиться чтобы приехала какаето проверка чтоли, или инстнанция??
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   07 June 2012
Цитата: #6492 Аноним 05 June 2012, 18:44
Добрый день всем, хочу задать такой вопрос.В доме есть соседе, пара пенсионеров ,обоим уже за 80,у старушки с головой не совсем впорядке, дедушка не ходит(поломал ногу ),вообщем ситуация такова что у них составлен договор с женщиной которая якобы должна их смотреть,но она практически загоняет их на тот свет, очень жалко стариков, !!!вот собственно вопрос куда можно обратиться чтобы приехала какаето проверка чтоли, или инстнанция??

насчёт проверкит не знаю, а вот другого опекуна им нужно...
на фалеевской в церкви моей знакомой(она прихожанка) предложили досматривать бабушку, теперь она обладательница квартирки, правда бабушка крови попила перед смертью - тонны
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   07 June 2012
Я сейчас живу в такой "завещанной" квартире... Правда ситуация немного другая...
У маминой мамы была родная сестра (мне вроде как двоюродная бабушка) детей у нее не было, мужа тоже. С моего рождения она говорила, что квартира мне будет... Но тогда как то об этом не заморачивались... говорит да и говорит. У мамы тоже есть родная сестра. Младшая. Так вот она стала к этой квартике "присматриваться" - ей то в самый раз, а я еще подросток... И тут эта самая бабушка совсем слегла. Мамина сестра сразу исчезла со словами "ох и тяжело ж тебе будет, намучаешься с лежачей... не стоит оно той квартиры". Так вот бабушка умерла в течении пары дней после этого разговора, а мамина сестра все локти себе искусала от злости, что отказалась ухаживать, мол не знала, что так быстро будет... Бабушка та характерная была, мы б с ней очень намучились, продлись это дольше... Хотя я ее любила и мне очень жаль, что ее с нами нет. Я очень благодарна ей за квартиру.

Так что ситуации разные бывают, не обязательно двадцатилетиями досматривать прийдется, но и не факт, что за неделю дедуля скончается... Кроме юридических всех аспектов еще и его здоровье учтите. И характер =)
Создать линейки для форумов

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   08 June 2012
знакомые досматривали, сначала все было хорошо, дети и внуки не показывались, а когда квартиру привели в порядок, стали постоянно там жить (опекуны), пошло давление, якобы бабку силой вынудили, и голодом морят, и к детям не пускают. Чем закончилось, не знаю, но знаю что они с самого начала собирали все документы на ремонт, на лекарства, на еду, снимали на видео как бабушка ест, спрашивали всем ли она довольна, хорошо ли ей ( все это снимали). Я бы для начала выяснила что хочет заказчик, что вкладывается в смысл досмотреть, будете ли там жить, как отнесется к ребенку (или будущим детям), финансовый вопрос опять таки - его пенсия идет в общий котел или он что хочет, то и делает с ней, а вы обязаны полностью содержать. Состояние здоровья, будете ли вы иметь право переставить вещи, сделать ремонт по своему усмотрению, уехать в отпуск, завести животное, сделать неприкосновенной свою комнату и т.д. Что теоритически может послужить причиной разрыва отношений.

А сама идея конечно заманчивая
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Леа

Леа

Заходил(а): 08.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 050-075-12-62
Леа
Пользователь
   08 June 2012
Цитата: #6492 Аноним 05 June 2012, 18:44

Я работаю в организации,которая помогает одиноким и не имеющим договора пожизненого содержания,если они расторгнут с ней договор,я могу оформить их в обслуживание на дому(это всё бесплатно)буду приходить приносить продукты,убирать и т.д.если вам это интересно напишите в личку телефон.
Если тебе что-то по-настоящему нужно, жизнь даст тебе это обязательно!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"счастье привалило?"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum