- 0 Поддержать автора
-
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
07 July 2012 Цитата: #6644 Ляля_A 07 July 2012, 22:17
Ну так в том то и дело,что говорят ничего страшного в употреблении алкоголя нет,в меру и в нужное время.По-крайней мере мне так говорил человек,который там рожал и жил ,некоторое время.А у нас насколько знаю-врачи категорически против.Или я чего-то не знаю?Понимаю,что дело каждого,употреблять или нет,и врачи повлиять не могут,я говорю о разном отношении к алкоголю в разных странах,у меня это вызвало удивление.
Рассуждения из собственного опыта. НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ пить беременным и кормящим. Просто как было у меня.
Первая беременность. Доктор запрещала алкоголь, секс и еще куча чудсных рекомендаций без повода и объяснений.
Я на нее плюнула и стала слушать исключительно своего врача, поскольку кроме тарабанщин ы по протоколу я не слышала.
Препараты от гипертонуса мне не помогали. Тогда сама врач мне посоветовала вечерком выпивать пивка или вина. Определенную дозу и хорошей марки, а не бурду. Помогло. А если бы первого врача слушала, то все выкидышем могло кончиться.
При лактации несколько раз чуть молоко не ушло, спасалась исключительно пивом. Вот и гадай как правильно.
Просто мне при гипертонусе, проблемных месячных и бессонницы помогает исключительно эти напитки.
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
07 July 2012 Цитата: #6644 Ксюшище 07 July 2012, 22:27
Рассуждения из собственного опыта. НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ пить беременным и кормящим. Просто как было у меня.
Первая беременность. Доктор запрещала алкоголь, секс и еще куча чудсных рекомендаций без повода и объяснений.
Я на нее плюнула и стала слушать исключительно своего врача, поскольку кроме тарабанщин ы по протоколу я не слышала.
Препараты от гипертонуса мне не помогали. Тогда сама врач мне посоветовала вечерком выпивать пивка или вина. Определенную дозу и хорошей марки, а не бурду. Помогло. А если бы первого врача слушала, то все выкидышем могло кончиться.
При лактации несколько раз чуть молоко не ушло, спасалась исключительно пивом. Вот и гадай как правильно.
Просто мне при гипертонусе, проблемных месячных и бессонницы помогает исключительно эти напитки.
Мне врач, которая вела мою первую беременность, тоже советовала для повышения лактации 100/150 грамм пива и кусочек нежирной сельди.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
08 July 2012 Вони дійсно розповідають, як треба вживати алкоголь, коли годуєш груддю. Але при цьому підкреслюють, що це виняткові випадки, раз на пару тижнів, а краще б обійтись без цього.
До того ж, за кордоном багато порад, які протирічать нашим - в них категорично радять класти дитину спати в ліжку, проти покривал, балдахінів, подушок, бортиків і іншого мотлоху в ліжку, в них ніхто не радить купувати дитині із нормальними ніжками взуття із супінаторами, ортопедичними устілками і так далі, в них мамам під час ГВ радять збалансоване харчування, що містить не тільки каші та м"ясо, але і фрукти та овочі. А от мед, яким в нас так люблять годувати малят, в них під суворою забороною до року і не рекомендований до 3-х років.
Так що так, тут і там різні підходи, але ніхто там не радить вживати алкоголь, просто припускають його вживання в певних кількостях при великому бажанні у жінки і розповідають, як зробити це якомога безпечнішим для дитини.
Давайте згадаємо про ставлення до алкоголю в тій же Америці в іншому питанні - до 21 року він просто заборонений, і купівля, і розпиття. В громадських місцях в них вживання алкоголю заборонено категорично і дорослим.
А в нас тільки нещодавно почали ганяти супермаркети за продаж алкоголю неповнолітнім, тобто до 18 років.
з.і. to Ксюшище - хочеться Вам пити - справа Ваша, але алкоголь - не ліки, а регулярне вживання алкоголю з метою розслабитись, заснути чи ще там щось - це вже проблема. Але проблема Ваша, тож якщо хочете виносити її на загальне обговорення - будьте готові до відповідної реакції, якщо не хочете - то припиняйте виправдовуватись. А щодо припустимості вживання алкоголю на дитячих майданчиках - то на цей рахунок є закон, який це забороняє і обговорювати тут нема чого - це протизаконно. І для мами, І для тата, і для сторонніх людей. І стреси, тонуси, робота і так далі - це не виправдання перед законом.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 alisa 08 July 2012, 09:14
Вони дійсно розповідають, як треба вживати алкоголь, коли годуєш груддю. Але при цьому підкреслюють, що це виняткові випадки, раз на пару тижнів, а краще б обійтись без цього.
До того ж, за кордоном багато порад, які протирічать нашим - в них категорично радять класти дитину спати в ліжку, проти покривал, балдахінів, подушок, бортиків і іншого мотлоху в ліжку, в них ніхто не радить купувати дитині із нормальними ніжками взуття із супінаторами, ортопедичними устілками і так далі, в них мамам під час ГВ радять збалансоване харчування, що містить не тільки каші та м"ясо, але і фрукти та овочі. А от мед, яким в нас так люблять годувати малят, в них під суворою забороною до року і не рекомендований до 3-х років.
Так що так, тут і там різні підходи, але ніхто там не радить вживати алкоголь, просто припускають його вживання в певних кількостях при великому бажанні у жінки і розповідають, як зробити це якомога безпечнішим для дитини.
Давайте згадаємо про ставлення до алкоголю в тій же Америці в іншому питанні - до 21 року він просто заборонений, і купівля, і розпиття. В громадських місцях в них вживання алкоголю заборонено категорично і дорослим.
А в нас тільки нещодавно почали ганяти супермаркети за продаж алкоголю неповнолітнім, тобто до 18 років.
з.і. to Ксюшище - хочеться Вам пити - справа Ваша, але алкоголь - не ліки, а регулярне вживання алкоголю з метою розслабитись, заснути чи ще там щось - це вже проблема. Але проблема Ваша, тож якщо хочете виносити її на загальне обговорення - будьте готові до відповідної реакції, якщо не хочете - то припиняйте виправдовуватись. А щодо припустимості вживання алкоголю на дитячих майданчиках - то на цей рахунок є закон, який це забороняє і обговорювати тут нема чого - це протизаконно. І для мами, І для тата, і для сторонніх людей. І стреси, тонуси, робота і так далі - це не виправдання перед законом.
Пр поводу оправданий рассмешили, где вы видели попытку оправдаться? Или когда вы ведете дискуссию любой пост оппонента воспринимаете как оправдания?
Мне оценка общества с 18 лет глубоко побоку, школа дала свою закалку, если вы решили не слышать чужого мнения воля ваша.
Ради бога, хотите дальше быть высокомерной особой косящейся на нормальных но посмевших быть другими людей, тоже воля ваша, но вот слово типа "проблемы" в мою сторону попрошу не употреблять, ибо это домысел. У меня проблем нет. Ни с алкоголем ни с ребенком ни с работой. Есть трудности, а это совершенно другое.
По поводу законов...Да закон надо уважать. Но отпишись легендарный человек, который не нарушает хоть какой нибудь закон. У всех домашние животные зарегистрированы и соответственно содержаться? Все работают только по трудовой? Платят все налоги? Переходит исключительно на зеленый свет? И это только парочка примеров.
Хотя дальше пытаться достучаться до кого либо бесполезно, кто хотел понять тот меня понял, кому интересно позвиздеть , тот понятное дело будет продолжать разговоры на тему "а вот вчера идет с ребенком а в пакете СТОЛЬКО алкоголя", и т.д..... Нравится обсирать людей и пугать себя собственной фантазией, пожалуйста. Мне лишь хотелось , чтобы вам подобным спалось спокойней.
И напоследок, пока вы теряете сознание от вида домашней наседки с проклятым пивом, совсем рядом реальный алкаш делает свое гиблое дело. Не с теми боретесь.
Пока анонима Рама "изливает" душу в инете у родного человека уходит время. И я более чем уверена, что домашние пусть не во всем но частично виноваты, что женщина дошла до такого состояния.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Ксюшище 08 July 2012, 10:53
Пр поводу оправданий рассмешили, где вы видели попытку оправдаться? Или когда вы ведете дискуссию любой пост оппонента воспринимаете как оправдания?
Мне оценка общества с 18 лет глубоко побоку, школа дала свою закалку, если вы решили не слышать чужого мнения воля ваша.
Ради бога, хотите дальше быть высокомерной особой косящейся на нормальных но посмевших быть другими людей, тоже воля ваша, но вот слово типа "проблемы" в мою сторону попрошу не употреблять, ибо это домысел. У меня проблем нет. Ни с алкоголем ни с ребенком ни с работой. Есть трудности, а это совершенно другое.
По поводу законов...Да закон надо уважать. Но отпишись легендарный человек, который не нарушает хоть какой нибудь закон. У всех домашние животные зарегистрированы и соответственно содержаться? Все работают только по трудовой? Платят все налоги? Переходит исключительно на зеленый свет? И это только парочка примеров.
Хотя дальше пытаться достучаться до кого либо бесполезно, кто хотел понять тот меня понял, кому интересно позвиздеть , тот понятное дело будет продолжать разговоры на тему "а вот вчера идет с ребенком а в пакете СТОЛЬКО алкоголя", и т.д..... Нравится обсирать людей и пугать себя собственной фантазией, пожалуйста. Мне лишь хотелось , чтобы вам подобным спалось спокойней.
И напоследок, пока вы теряете сознание от вида домашней наседки с проклятым пивом, совсем рядом реальный алкаш делает свое гиблое дело. Не с теми боретесь.
Пока анонима Рама "изливает" душу в инете у родного человека уходит время. И я более чем уверена, что домашние пусть не во всем но частично виноваты, что женщина дошла до такого состояния.
Алиса абсолютно права в том, что закон запрещает распитие спиртных напитков на детских площадках. Другое дело - что ППС-ники связываться с этим не хотят. Однако аргументация из той серии, что приводите вы, сводится к "все что-то нарушают - значит, и я буду что-то нарушать". Начиная жить по этому принципу, мы оправдываем то, что кто-то грабит, а кто-то - убивает. Это ведь закон тоже запрещает, но ведь и нарушающим, получается, можно - все же что-то да нарушают...
А по поводу случая Рамы - категорически не согласна. Пить - не заставляет никто. Ни разу я почему-то не видела, как человека в 5 утра выволакивают из кровати и ведут в ближайшую тошниловку, где его заставляют пить, а он отказывается. Зато много раз видела и слышала "Хочу пить и буду пить, это - мое дело". То, что человек пьет - его личный выбор. Я со своей стороны более чем уверена, что домашние сделали все, что могли, чтобы помочь справиться. Но когда все попытки упираются в вот такое "это мое дело, что хочу - то и делаю", то почему домашние должны класть жизнь на алтарь ради чьей-то прихоти и свободного выбора? У каждого из нас одна жизнь, не девять, как у кошки, и каждый волен распоряжаться ей по-своему. Вот только, когда последствия перестают нравиться, свободно выбравшие начинают искать виноватых. И вот в этом случае домашние не должны быть козлами отпущения только потому, что имеют несчастье жить вместе с алкоголиком, кем бы он им не приходился. Не надо оправдывать алкоголизм чем бы то ни было: поступая так, вы мысленно оправдываете алкоголиков в их праве. Только праве не пить, а калечить жизни окружающих - близких! - людей. А вот такого права ни у кого из живущих нет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
08 July 2012 Цитата: #6644 Ioanna 08 July 2012, 14:37
Алиса абсолютно права в том, что закон запрещает распитие спиртных напитков на детских площадках. Другое дело - что ППС-ники связываться с этим не хотят. Однако аргументация из той серии, что приводите вы, сводится к "все что-то нарушают - значит, и я буду что-то нарушать". Начиная жить по этому принципу, мы оправдываем то, что кто-то грабит, а кто-то - убивает. Это ведь закон тоже запрещает, но ведь и нарушающим, получается, можно - все же что-то да нарушают...
А по поводу случая Рамы - категорически не согласна. Пить - не заставляет никто. Ни разу я почему-то не видела, как человека в 5 утра выволакивают из кровати и ведут в ближайшую тошниловку, где его заставляют пить, а он отказывается. Зато много раз видела и слышала "Хочу пить и буду пить, это - мое дело". То, что человек пьет - его личный выбор. Я со своей стороны более чем уверена, что домашние сделали все, что могли, чтобы помочь справиться. Но когда все попытки упираются в вот такое "это мое дело, что хочу - то и делаю", то почему домашние должны класть жизнь на алтарь ради чьей-то прихоти и свободного выбора? У каждого из нас одна жизнь, не девять, как у кошки, и каждый волен распоряжаться ей по-своему. Вот только, когда последствия перестают нравиться, свободно выбравшие начинают искать виноватых. И вот в этом случае домашние не должны быть козлами отпущения только потому, что имеют несчастье жить вместе с алкоголиком, кем бы он им не приходился. Не надо оправдывать алкоголизм чем бы то ни было: поступая так, вы мысленно оправдываете алкоголиков в их праве. Только праве не пить, а калечить жизни окружающих - близких! - людей. А вот такого права ни у кого из живущих нет.
По первому пункту вы не совсем правильно поняли мою мысль. Все готовы приводить закон как аргумент, когда им выгодно, но при этом я не знаю ни одного человека, который бы ни разу его не нарушил в том или ином случае. Тут принцип, "чего бросаешь камень, коль сам грешен?"
По анониму, это лично мое восприятие ситуации. И я имею право его высказать. Как сказала алиса, вынося проблему на форум, готовься к реакции. Я же не агитирую других присоединиться к своей точке зрения, тем более я не спец по зависимостям.
Но представьте себе красивую элегантную женщину, которая всю жизнь работала на ответственной работе, при этом ухаживала за домашними, вела хозяйство и будучи в достаток зрелом возрасте сломалась. Сам автор сказал ,это длится 1 год. А до этого красавица умница.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Аноним 08 July 2012, 15:05
По первому пункту вы не совсем правильно поняли мою мысль. Все готовы приводить закон как аргумент, когда им выгодно, но при этом я не знаю ни одного человека, который бы ни разу его не нарушил в том или ином случае. Тут принцип, "чего бросаешь камень, коль сам грешен?"
По анониму, это лично мое восприятие ситуации. И я имею право его высказать. Как сказала алиса, вынося проблему на форум, готовься к реакции. Я же не агитирую других присоединиться к своей точке зрения, тем более я не спец по зависимостям.
Но представьте себе красивую элегантную женщину, которая всю жизнь работала на ответственной работе, при этом ухаживала за домашними, вела хозяйство и будучи в достаток зрелом возрасте сломалась. Сам автор сказал ,это длится 1 год. А до этого красавица умница.
И опять-таки: нарушить закон - это нарушить закон. Сколько бы раз это ни происходило. Мы с вами в данном случае говорим о разных аспектах этого нарушения. Однако самого нарушения - равно как и реакции окружающих - это не отменяет.
Давайте по-другому: вы знаете, что вы осознанно нарушаете закон, распивая пиво на детской площадке. Закон в данном случае недвусмысленно это запрещает:
Законом забороняється споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних та слабоалкогольних напоїв у закладах охорони здоров`я; у навчальних та освітньо-виховних закладах; у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних переходах; у закладах культури; у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі); у ліфтах і таксофонах; на дитячих майданчиках; на спортивних майданчиках: у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установах. При цьому, забороняється куріння тютюнових виробів у ліфтах і таксофонах; у закладах охорони здоров`я; у навчальних та освітньо-виховних закладах; на дитячих майданчиках; на спортивних майданчиках; у під’їздах житлових будинків; у підземних переходах; у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Нарушающим в данном случае положено:
до особи, яка розпивала пиво, слабоалкогольні або алкогольні напої в заборонених місцях, може бути застосовано попередження або штраф у розмірі від одного до п'яти неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
За ці ж дії, що вчинені повторно протягом одного року після застосування заходів адміністративного стягнення, може бути накладено штраф у розмірі від трьох до семи неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
Значится, не так давно знакомых моих, которые решили пива попить на спортплощадке, тормознул патруль. Честь по чести: представились, сообщили, что они своими действиями нарушают административный кодекс, забрали в участок, обшмонали, составили опись и акты. Штраф был в районе 300 грн. (бюджету, видимо, оченно деньги нада)
Я это к чему. Если вы допускаете возможность того, что на глазах вашего ребенка с вами может произойти подобное; если вы находите в семейном бюджете лишние деньги для уплаты штрафа; если вы допускаете возможность того, что мамочка рядом с вами на площадке, покосившись на ваше пиво (и имея полное право быть недовольной), обращается к ближайшему патрулю с просьбой пресечь (а оный патруль идет ей навстречу) - то в данном случае вы все так же будете оперировать аргументом "чего бросать камни, все такие"? И заметьте, я сейчас не о вашем желании потребности пить пиво слабоалкогольные напитки что-либо еще. Я сейчас о сознательном нарушении закона. И мысленном оправдании такого нарушения.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 alisa 08 July 2012, 09:14
Вони дійсно розповідають, як треба вживати алкоголь, коли годуєш груддю. Але при цьому підкреслюють, що це виняткові випадки, раз на пару тижнів, а краще б обійтись без цього.
Так мед и у нас врачи не рекомендуют детям до 3-х лет, потому что он сильнейший аллерген. Другой вопрос, что мнение врачей в нашей стране чаще всего никто не учитывает.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Аноним 08 July 2012, 15:05
Кто спорит, что вы имеете это право? Только и другие, соответственно, имеют право это мнение оспорить. Я в данном случае в корне не согласна с любыми оправданиями действий алкоголиков. Ни вы, ни я не осведомлены полной мерой о конкретно этой ситуации, значит, судим со слов ТС. Тем не менее, мой принцип по жизни: никакая жизненная ситуация не оправдывает алкоголизма. Ни одна, что бы там ни случилось. Я никоим образом не осуждаю людей за то, что они выбирают алкоголизм как образ жизни: это их право. Но вот втягивать в это родных и близких, делать их ответственными за чей-то выбор - увольте! Когда вы пишете о том, что пока аноним плачется в инете, у родного человека уходит время - почему вы не думаете о том, что родной человек выбрал это сам? Ни Рама, ни семья не заставляли и не подталкивали к тому, чтобы пить. Имеем: человек выбор сделал сам, добровольно, а вместо того, чтобы поддержать его родных и близких (а жить с алкоголиком - это ад), на форуме эту семью осудили. Значит, одобрили выбор алкоголика. Ты, мол, пей, а семья у тебя - сволочи, потому что в инете жалуются, а не тебя поддерживают. Вот с такой позицией я и не согласна.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
08 July 2012 Цитата: #6644 Черника 08 July 2012, 15:35
Так мед и у нас врачи не рекомендуют детям до 3-х лет, потому что он сильнейший аллерген. Другой вопрос, что мнение врачей в нашей стране чаще всего никто не учитывает.
ну я ж не написала лікарі радять )), але те що багато хто дає і вважає це корисним - це є.
Але в них алергія не такий вже й сильний аргумент, вони більше переживають за ботулізм і лікарі акцентують на цьому увагу.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
08 July 2012 Не, до цього могла просто пити, але алкоголь ще так не діяв на організм. Алкоголізм за 2-3 місяці не розвивається, це такий собі поступовий, але невпинний процес.
І до речі, це знову ж-таки не виправдання - мільйони людей проходять через справжнє пекло і не стають алкоголіками.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
08 July 2012 Цитата: #6644 alisa 08 July 2012, 15:57
Не, до цього могла просто пити, але алкоголь ще так не діяв на організм. Алкоголізм за 2-3 місяці не розвивається, це такий собі поступовий, але невпинний процес.
І до речі, це знову ж-таки не виправдання - мільйони людей проходять через справжнє пекло і не стають алкоголіками.
Или я непонятно выражаюсь или меня осознано нехотят слышать.
Нет ну если вы уверены в собственной силе, непогрешимости и непоколебимости, я за вас рада. Мне лично страшно осуждать людей действия которых я не одобряю. НЕ единожды жизнь переворачивалась так, что падала попой в ту же лужу.
По поводу анонима я свое мнение изменить не могу. Не хочет портить свою жизнь пусть снимает свое жилье. Наверняка мама не на его жилплощади обитает.
Мне кажеться, что женщина работала всю жизнь не на себя, а потом обернулась и поняла что не жила и счастливой не была. Сын вырос эгоистом, в личной жизни одни будни и т.д.
Да способ ухода от реальности далеко не эстетичный и крайне губительный, но .... это мать, посвятившая большинство своей жизни в свое чадо, любить ее и помогать это элементарная отдача долга. Она не пьет беспробудно не дебоширит, никого не калечит, это другой случай, Рама голодный в детстве не был, ему сейчас видите ли в течение года пятницу портят. Инвалиды и лежачие тоже дискомфорт доставляют и даже буйными бывают, давайте от всех, кто доставляет хлопоты избавляться сразу будем, чтоб жизнь свою не портить.
Нет ну если вы уверены в собственной силе, непогрешимости и непоколебимости, я за вас рада. Мне лично страшно осуждать людей действия которых я не одобряю. НЕ единожды жизнь переворачивалась так, что падала попой в ту же лужу.
По поводу анонима я свое мнение изменить не могу. Не хочет портить свою жизнь пусть снимает свое жилье. Наверняка мама не на его жилплощади обитает.
Мне кажеться, что женщина работала всю жизнь не на себя, а потом обернулась и поняла что не жила и счастливой не была. Сын вырос эгоистом, в личной жизни одни будни и т.д.
Да способ ухода от реальности далеко не эстетичный и крайне губительный, но .... это мать, посвятившая большинство своей жизни в свое чадо, любить ее и помогать это элементарная отдача долга. Она не пьет беспробудно не дебоширит, никого не калечит, это другой случай, Рама голодный в детстве не был, ему сейчас видите ли в течение года пятницу портят. Инвалиды и лежачие тоже дискомфорт доставляют и даже буйными бывают, давайте от всех, кто доставляет хлопоты избавляться сразу будем, чтоб жизнь свою не портить.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
08 July 2012 А з якого це дива інвалідів рівняти до алкоголіків?
Ксюшище
Ксюшище
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 alisa 08 July 2012, 16:42
А з якого це дива інвалідів рівняти до алкоголіків?
Жизнь портят. Они ж разные бывают.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Аноним 08 July 2012, 16:39Или я непонятно выражаюсь или меня осознано нехотят слышать.
Ну вот и кто не хочет слышать? Я же четко написала:
Уверена я в данном случае только в своем принципе: О непогрешимости речь не шла, это вы сами дописали. Принцип, поверьте, тоже не на пустом месте складывался - за ним стоят годы жизни рядом с алкоголиком. И ни один - заметьте! - об этом и Инна тут писала - ни один человек, действительно переживший этот ад, не считает, что он чем-то обязан родственнику-алкоголику. Зато те, кто об этом ничего не знает, об обязательствах типа кричат аж бегом. Свой долг я отдаю тем родственникам, которые в свое время не положили жизнь на то, чтобы превратить жизнь детей в ад и кошмар. Тем, кто бухал, скандалил и мотал нервы, я ничем не обязана. Точка.
- вот этот пример тут вообще не в кассу. Принципиально разные примеры. Инвалиды такую жизнь не выбирали. Забота о них - крест и обязательство родственников. Но не забота о бухающих, а потом обделывающихся от количества выпитого, прованивающих весь дом, по-черному матерящихся, поднимающих руку на тех родственников, которым такое соседство не по нутру - и считающих, что это их право, выбор и жизнь. Вот и пусть пробухают ее, если считают нужным.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
08 July 2012 Тоді їх вже можна прирівняти до сусідів, до дашніків, до чиновників і до багатьох інших.
Ляля_A
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 30.01.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0991815373 |
Ляля_A
Активный пользователь
08 July 2012 А по-моему у нее(мамы Рамы) и до этого все было замечательно,любящий муж,который терпел ее пъянство и ухаживал в таком состоянии,потом надоело.Если даже она переживала,какой-то кризис,это разве повод пойти напиться, и быть в беспамятсве.Вам не кажется страшным это,что женщина выпивает раз в неделю,потому что вы не испытывали такого на себе.Вы не тащили никого в таком состоянии домой,не краснели перед друзьями,соседями,даже если она не дебоширит,в этом мало приятного-поверьте.А откуда вы знаете,сколько анониму лет?Может он еще школьник или студент(детская психика очень не устойчива),который просто материально не потянет свое жилье,да и кто будет за ней тогда ухаживать?Это очень страшно,человек в таком состоянии,может натворить все,что угодно(включить газ и забыть выключить),да и просто замерзнуть на улице,если его никто не приведет домой.А если он переселится и перестанет ее спасать,все может закончится печально.Появился новый мужчина-живи,радуйся,нет человек просто без этого уже не может,это зависимость,которую нужно лечить и в этом виновата только она.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Ксюшище 08 July 2012, 10:53
Знаете, что такое созависимость? Это когда люди, живущие с алкоголиками, наркоманами, игроманами, домашними тиранами начинают винить себя в том, что их близкий человек так себя ведет. Перекладывает на себя ответственность за действия других.
И первый шаг выхода из этой созависимости - понять, что вины их в этом нет и перестать решать проблемы людей тогда, когда сами люди должны их решать.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
08 July 2012 Цитата: #6644 Ляля_A 08 July 2012, 16:55
А по-моему у нее(мамы Рамы) и до этого все было замечательно,любящий муж,который терпел ее пъянство и ухаживал в таком состоянии,потом надоело.Если даже она переживала,какой-то кризис,это разве повод пойти напиться, и быть в беспамятсве.Вам не кажется страшным это,что женщина выпивает раз в неделю,потому что вы не испытывали такого на себе.Вы не тащили никого в таком состоянии домой,не краснели перед друзьями,соседями,даже если она не дебоширит,в этом мало приятного-поверьте.А откуда вы знаете,сколько анониму лет?Может он еще школьник или студент(детская психика очень не устойчива),который просто материально не потянет свое жилье,да и кто будет за ней тогда ухаживать?Это очень страшно,человек в таком состоянии,может натворить все,что угодно(включить газ и забыть выключить),да и просто замерзнуть на улице,если его никто не приведет домой.А если он переселится и перестанет ее спасать,все может закончится печально.Появился новый мужчина-живи,радуйся,нет человек просто без этого уже не может,это зависимость,которую нужно лечить и в этом виновата только она.
Вот. Надоело - это право каждого родственника. Не обязаны дети и родители класть свою жизнь на то, чтобы обслуживать алкоголика рядом. Каждый имеет право сказать "Я больше не хочу это терпеть". В своем ты доме - значит, ищи варианты убрать оттуда алкоголика. Не в своем (и не согласен с этим мириться и жить рядом) - ищи варианты переехать и больше не создавать алкоголику тех удобств, которые обеспечиваются твоим присутствием - а это и забрать пьяного с улицы, и оттащить с бетонного пола хотя бы в коридор, и приготовить-постирать-убрать за ним, и научиться делать каменное лицо перед соседями-друзьями-знакомыми, и много чего еще. Ксющище, вы действительно думаете, что вот такую жизнь до конца своих дней должны вести все родственники запойных алкашей только потому, что алкаш сделал выбор "пить"?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ксюшище
Ксюшище
VIP пользователь
09 July 2012 Цитата: #6644 Ioanna 08 July 2012, 17:01
Вот. Надоело - это право каждого родственника. Не обязаны дети и родители класть свою жизнь на то, чтобы обслуживать алкоголика рядом. Каждый имеет право сказать "Я больше не хочу это терпеть". В своем ты доме - значит, ищи варианты убрать оттуда алкоголика. Не в своем (и не согласен с этим мириться и жить рядом) - ищи варианты переехать и больше не создавать алкоголику тех удобств, которые обеспечиваются твоим присутствием - а это и забрать пьяного с улицы, и оттащить с бетонного пола хотя бы в коридор, и приготовить-постирать-убрать за ним, и научиться делать каменное лицо перед соседями-друзьями-знакомыми, и много чего еще. Ксющище, вы действительно думаете, что вот такую жизнь до конца своих дней должны вести все родственники запойных алкашей только потому, что алкаш сделал выбор "пить"?
Так, давайте не смешвать ситуации о многолетних круглосуточно и кругло недельных пьяницах и эту женщину.
Ситуация длиться один год по пятницам. Женщина работает и исполняет обязанности домохозяйки. Одежду после гульки она же стирает.
Не надо говорить о потеряно детстве и дебошах в данной ситуации. Судя по тексту аноним далеко не школьник. Если честно я вообще сомневаюсь в реальности этой личности и ситуации.
Я понимаю, что для многих тема алкоголизма болезненна, но не надо все на себя переносить. Я спокойно могу представить себе как моя трудолюбивая мама попала в такую ситуацию. Если я ее люблю, и она для меня важнее соседей и еже с ними, то все кто тяпнет идут гулять лесом. Да буду переживать и искать выход, но срамить ее мешать с грязью... Нет это предательство, свинство, слабодушие и все что угодно.
Лучше вообще семью не иметь. Чем таких.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Пьяная мать"
Forum