- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Помогите пережить
Профиль используется для всех Анонимов
30 June 2011
17527
186
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
01 July 2011
девочки, давайте перестанем судить!!! (лично я против абортов.. но считаю, что осуждать мы никак не имеем права.. это выбор каждого)
в первую очередь человек воспользовался правом, которое даёт ему государство!!!!! (поэтому сравнивать с убийством соседа - не уместно вдвойне)
во вторых любой человек имеет право на раскаяние.. и помоему автор не ждёт жалости, а именно раскаивается в своём поступке!
------------------------------------
и всё же.. мне автора жаль.
Мне не жаль тех, кто совершив это, уже через час красят губы и строят дальше глазки... и ходят на аборт пару раз в год, будто в стоматологический кабинет.
А девушки, которые искренне раскаиваются всю жизнь... мне их очень жаль((
а кидать тапками..
тогда нам придётся закидать тапками 95 % женщин, которым сейчас 50-60 лет (не так?)
в первую очередь человек воспользовался правом, которое даёт ему государство!!!!! (поэтому сравнивать с убийством соседа - не уместно вдвойне)
во вторых любой человек имеет право на раскаяние.. и помоему автор не ждёт жалости, а именно раскаивается в своём поступке!
------------------------------------
и всё же.. мне автора жаль.
Мне не жаль тех, кто совершив это, уже через час красят губы и строят дальше глазки... и ходят на аборт пару раз в год, будто в стоматологический кабинет.
А девушки, которые искренне раскаиваются всю жизнь... мне их очень жаль((
а кидать тапками..
тогда нам придётся закидать тапками 95 % женщин, которым сейчас 50-60 лет (не так?)
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 Инна С 01 July 2011, 12:00Люди так просто и легко осуждают... Меня это вводит в ступор... Я уже давно для себя решила, пока не побывал в шкуре этого человека - не суди. Примеряя ситуацию на себя могу сказать одно - неизвестно как поступила бы я. Если бы мне сказали, что ребенок (дети) ВОЗМОЖНО болен и я еще могу сделать аборт...
В любом случае, Алиса сказала правильно, каждая женщина имеет право решать, рожать ей или нет.
Автору темы. Если все так плохо с деньгами и уже есть малыш - предохраняйтесь. Я прекрасно понимаю, почему вы создали эту тему. Но пока вы не простите сама себя, мира в вашей душе не будет.
Самое мудрое высказывание в этой теме!
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
01 July 2011
А я уверенна, что ребенок должен быть желанным, может и жестоко - но лучшее не рожать ребенка мамам, которые не уверенны, что будут силы его вырастить. Я думаю именно из-за неготовности мамы, потом страдают дети, на них вымещают зло родители (я не про автора темы, я в общем). Я не сторонник абортов, стараюсь надежно предохранятся, чтобы небыло необходимости делать выбор.
А автору темы - время лечет, у каждого в жизни есть поступки, которые хочется забыть, дайте себе срок, помните, как у Скарлетт - "об этом, я подумаю завтра", вы уже определились, в своем отношении к поступку, не терзайте себя, компенсируйте Миру добрыми делами и сделайте выводы на будущее.
А автору темы - время лечет, у каждого в жизни есть поступки, которые хочется забыть, дайте себе срок, помните, как у Скарлетт - "об этом, я подумаю завтра", вы уже определились, в своем отношении к поступку, не терзайте себя, компенсируйте Миру добрыми делами и сделайте выводы на будущее.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Sunlight
Активный пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 PANY 01 July 2011, 11:52А я не кину в автора тапком. Сил пережить теперь то, что уже сделано!
ПС: не дай бог самой оказаться когда-то в такой ситуации. Девочки, автор не просила ее по голове погладить за совершенное, она и сама знает что нет тут ничего хорошего, просто человеку реально сейчас плохо, и не с кем поговорить даже - вот душу и излила. Почему-то многие не хотят брать приемного ребенка в семью из-за материального состояния, а своих значит можно заводить и ничего пусть старший будет ущемлен и новым будет не легко, и вправду что там надо ребенку то.
И еще, можете и меня забросать тапками, но если у меня уже будет детей столько сколько хочу да и могу, а Б случайно будет наступать, например, каждые два года (организмы разные бывают), так что теперь мне рожать 5 и больше детей? К сожалению не все женщины по состоянию здоровья могут предохраняться всеми существующими способами.
не слышала такой причины, чтобы по состоянию здоровья нельзя было пользоваться элементарными презервативами! разве что лень, потакание мужскому "мне так не нравится" или "зачем деньги зря выбрасывать".... кроме того, чем делать каждый год аборт, проще не мучаться и сделайте стерилизацию, все таки или 1 операция, или каждый год микрооперации...если конечно уж так уверены в своих словах но почему-то редко кто на это идет и думаю вы бы тоже даже если "будет детей столько сколько хотите и можете", потому что процедура необратима и что бы ни говорили, а взгляды имеют свойство меняться со временем...
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 Sunlight 01 July 2011, 12:03
не слышала такой причины, чтобы по состоянию здоровья нельзя было пользоваться элементарными презервативами! разве что лень, потакание мужскому "мне так не нравится" или "зачем деньги зря выбрасывать".... кроме того, чем делать каждый год аборт, проще не мучаться и сделайте стерилизацию, все таки или 1 операция, или каждый год микрооперации...если конечно уж так уверены в своих словах но почему-то редко кто на это идет и думаю вы бы тоже даже если "будет детей столько сколько хотите и можете", потому что процедура необратима и что бы ни говорили, а взгляды имеют свойство меняться со временем...
вот именно, поэтому не стоит быть такими категоричными!
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
01 July 2011 Вспомнила одну подружку, у нее есть такая неприятная особенность, как раздражение на латекс...спасается только тем, что нет противопоказаний для приема ОК.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 July 2011 Конечно, вот только ради денег и рожаю, а для чего ж еще их рождать? И поверьте, заведу и третьего, а захочу - и четвертого, и вас вот забыла спросить, делать мне это или нет. В отличие от некоторых, мой муж может просодержать и меня, и еще не одного ребенка. И на аборты меня не посылает.
А что же вы, такая "вежественная" анонимно пишете? Чего испугались?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 Инна С 01 July 2011, 12:00Люди так просто и легко осуждают... Меня это вводит в ступор... Я уже давно для себя решила, пока не побывал в шкуре этого человека - не суди. Примеряя ситуацию на себя могу сказать одно - неизвестно как поступила бы я. Если бы мне сказали, что ребенок (дети) ВОЗМОЖНО болен и я еще могу сделать аборт...
В любом случае, Алиса сказала правильно, каждая женщина имеет право решать, рожать ей или нет.
Автору темы. Если все так плохо с деньгами и уже есть малыш - предохраняйтесь. Я прекрасно понимаю, почему вы создали эту тему. Но пока вы не простите сама себя, мира в вашей душе не будет.
а предохранение разве бесплатное? нет, конечно, лучше найти на это деньги, чем аборт делать, но и предохранение не 100% гарантии, что не забеременеешь.
да и вообще когда дело сделано, то чего уж рассуждать о контрацепции. или думаете автор после всего пережитого так же с легкостью опять на аборт пойдет?
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Sunlight
Активный пользователь
01 July 2011
Действительно, мы как-то отклонились от темы. Того, что сделано не вернешь и как ни крути, а человеческий мозг все равно периодически будет напоминать вам о ваших ошибках или поступках, о которых вы жалеете, так что просто нужно научиться с этим жить! Задача трудная, но выполнимая! В чем я и желаю успеха автору!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
Vakar
Семья:
Vakar
Имя: Елизавета Группа: Активный пользователь Сообщений: 408 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 13.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 063 490 48 21 |
Vakar
Активный пользователь
01 July 2011
Считаю не нужно быть столь категоричными в оценке способностей людей... Я тоже с трудом представляю как люди могут жить на з/п в 1500 грн и чего они держаться на таких работах -но это не значит что все могут сопротивляться трудностям как себе представляю я. Я уважаю выбор каждого... так же с трудом представляю как можно выкормить 2 детей за 2500 тыс. Если они еще и с пороками.... Но это сейчас я таких мнений- и зарекаться не буду.... жизнь иногда заставляет убедиться на опыте в различных ситуациях... А если человек просит о поддержке - то или дайте ее или воздержитесь... А то позиция многих как по мне - аналогична пинку в грудь умирающему от астмы... Или все уверенны в моральной устойчивости автора для вашей критики????
Осуждать аборт в стране где они абсолютно узаконенны - глупо. Сами пишите 21 век. Давайте клеймить будем, как в средневековье, че уж там...
Можете закидать меня тапками.....
Осуждать аборт в стране где они абсолютно узаконенны - глупо. Сами пишите 21 век. Давайте клеймить будем, как в средневековье, че уж там...
Можете закидать меня тапками.....
Кондитерские украшения и сырье
Мой бывший ник - Kissa
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
01 July 2011 Автор говорит, что не потянет еще двоих членов семьи, при чем тут трое детей? Насколько я понимаю, сейчас они живут и содержатся за какой-то счет?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
01 July 2011
Ситуация спорная,каждый на нее имеет свое мнение...с этим не поспоришь...меня удивляют громкие посты про материальное положение и помощь государства!!!Все мы мамочки-все ходим в магавзины и аптеки-знаем что сколько стоит,и даже при наличии хорошо зарабатывающих пап,мало кто похвастается,что жить ему легко!к чему это писать тогда...
ясное дело,что это грех...понятно,что пережить она должна сама,никто ей тут в этом не сможет помочь при всем желании....
но я считаю низким за счет такой ситуации выставлять себя праведником!у каждого своя жизнь.Будет у вас подобная ситуация...тогда и посмотрите как поступать...
мне тоже не совсем понятна цель обнародования,но и писать что я вот такая растакая пошла бы на все...а ты убийца бесчестная не буду...это не так!!!
ИМХО
в дискуссии вступать не собираюсь(поберегу свои нервы)
ясное дело,что это грех...понятно,что пережить она должна сама,никто ей тут в этом не сможет помочь при всем желании....
но я считаю низким за счет такой ситуации выставлять себя праведником!у каждого своя жизнь.Будет у вас подобная ситуация...тогда и посмотрите как поступать...
мне тоже не совсем понятна цель обнародования,но и писать что я вот такая растакая пошла бы на все...а ты убийца бесчестная не буду...это не так!!!
ИМХО
в дискуссии вступать не собираюсь(поберегу свои нервы)
Sunlight
Sunlight
Активный пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 Curly 01 July 2011, 12:07
Вспомнила одну подружку, у нее есть такая неприятная особенность, как раздражение на латекс...спасается только тем, что нет противопоказаний для приема ОК.
сейчас кажется уже даже гипоаллергенные презервативы придумали, да и ОК есть разные, и спирали, и еще куча всего (не буду умничать, не задавалась целью изучения этой сферы)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 July 2011 Жінка пише що грошей нема. Де ж взяти гроші на двадцять обстежень?
Я звичайно не заперечую - дуже хотіла б, знайшла б.
Саме тому і розглядаю ситуацію без прив"язки до мети.
Жінка просто не готова була мати ще дітей, от і все. До чого це все, а от можна було перевірити?
Можна. Можна було перевірити, витратити купу грошей і дізнатись що все гаразд. а можна було дізнатись що все погано.
Як пощастить, хтось по 10 років на користується старим добрим ППА без небажаних вагітностей, а хтось і з презервативами кожен рік вагітніє. Тут від організму жінки залежить.
А щодо стерилізації то в принципі цей метод використовувався раніше і використовується зараз. я за час перебування в обласній екстрагенітальній лежала з двома дівчатами яким мали робити разом із кесарським розтином і цю операцію.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
01 July 2011
Прочитала все. Я знаю, что сама убила, что сама пошла на этот шаг. Я все понимаю, правы те, кто говорят что я испугалась и за их здоровья и конечно же за свое. Я знаю что с этим жить мне всю жизнь и жалеть теперь об этом. Написала я здесь для того, чтобы просто поделиться своей болью, ну правда мне больше не с кем. Я не прошу оправдания или сожаления... я просто не знаю как это пережить. Это полностью моя вина но мысли меня убивают. Если бы был знакомый психолог - я бы поговорила с ним... но нет у меня таких. Когда писала здесь, то была готова к тому что меня не поймут и засудят. Это ваше право. Я просто больше не могла держать это в себе. И все. Я знаю что время лечит, но на данном этапе своей жизни я не могу это спокойно пережить.
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
01 July 2011
Дорогие форумчане, давайте прочитаем название темы и кто может-поможет, остальные(как я ) помолчим...
Vakar
Семья:
Vakar
Имя: Елизавета Группа: Активный пользователь Сообщений: 408 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 13.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 063 490 48 21 |
Vakar
Активный пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 Sunlight 01 July 2011, 12:12
сейчас кажется уже даже гипоаллергенные презервативы придумали, да и ОК есть разные, и спирали, и еще куча всего (не буду умничать, не задавалась целью изучения этой сферы)
Я поспорю. У меня знакомая беременнела при ППА, на фоне приема ОК, при спиралях (супер доргих каких-то позолоченных) презервативы имели свойство рваться.... Вот такой у нее организм...
Автору темы - перестаньте себя изводить. Ситуация случилась в Вашей жизни -и вы приняли решение исходя из нее . Была бы другая ситуация -было бы другое решение. Мы часто становимся заложниками положения... к сожалению...
Кондитерские украшения и сырье
Мой бывший ник - Kissa
Sunlight
Sunlight
Активный пользователь
01 July 2011 Цитата: #6739 alisa 01 July 2011, 12:14
Жінка пише що грошей нема. Де ж взяти гроші на двадцять обстежень?
Я звичайно не заперечую - дуже хотіла б, знайшла б.
Саме тому і розглядаю ситуацію без прив"язки до мети.
Жінка просто не готова була мати ще дітей, от і все. До чого це все, а от можна було перевірити?
Можна. Можна було перевірити, витратити купу грошей і дізнатись що все гаразд. а можна було дізнатись що все погано.
Як пощастить, хтось по 10 років на користується старим добрим ППА без небажаних вагітностей, а хтось і з презервативами кожен рік вагітніє. Тут від організму жінки залежить.
А щодо стерилізації то в принципі цей метод використовувався раніше і використовується зараз. я за час перебування в обласній екстрагенітальній лежала з двома дівчатами яким мали робити разом із кесарським розтином і цю операцію.
не так уж это и много денег, человеческая жизнь гораздо ценнее...это мое мнение... и по поводу отсутствия денег я уже приводила выше пример...так что все зависит исключительно от человека.
про стерилизацию я и не говорила, что прям все ее делают, но далеко не каждый кто зарекается иметь больше детей согласится на эту операцию
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
01 July 2011 Цитата: #6739 Sunlight 01 July 2011, 12:12
во-во, лучше не умничайте, потому что умничать легко. у меня аллергия на латекс и на гипоаллергенные презики тоже аллергия (распухает всё и зудит, что жить не хочется), все гормональные средства мне противопоказаны (таблетки, спирали, колечки, пластыри) из-за серьезного гормонального сбоя в организме. Да у меня каждые месячные как праздник!!!! Потому что я против абортов, но мне пришлось сделать один, потому что для меня рождение ребенка на данном этапе жизни невозможно.
В автора тапок не кину, но и жалеть не буду. Алиса правильно написала, что она воспользовалась своим правом на аборт. А на форуме такие вещи лучше не обсуждать, праведников хватает.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
01 July 2011 Попробуйте найти себе новое хобби, запишите ребенка на какую-нибудь секцию - кружок - курсы. Старайтесь занять все свое свободное время. И сходите в церковь, как вам уже советовали.
Удачи вам!
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Помогите пережить"
Forum