• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Распадаются семьи

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
05 July 2011 6992 64
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   05 July 2011
Не, среди именно близких друзей мы одна из первых женатых и родивших пар. На нас висит большая ответственность - подавать положительный пример=)
И мы подаем! Вот одна уже семейная пара через месяц родителями станут. А вторые вот свадьбу на днях играют=) ost-67:

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Алён4ка

Алён4ка

Заходил(а): 08.05.2018
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   05 July 2011
из 10 окружённых пар развелись 2...та кот. женились по залёту..и мы с мужем..но потом хватило ума жениться второй раз..
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   05 July 2011
Кстати, из близкого окружения у нас распалась только одна пара. Друг мужа женился самым первым из всей компании, по ОЧЕНЬ большой любви. Прожили 3 года, развелись, через 2 года с интервалом в пару месяцев создали новые семьи, и двум новым семьям уже по 10 лет.
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   05 July 2011
А я вот читаю и думаю, у нас есть хорошие знакомые, которые поругались очень сильно и собираются разводиться. Есть ребенок. Мне так плохо от этого, как будто моя семья рушиться, и главное что я понимаю что не могу ничем помочь. Вроде пыталась поговорить с каждым, уговорить подождать, но они на своем стоят... Так обидно....
я фотограф http://vk.com/club30294247

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   05 July 2011
Цитата: #6759 Сумерки 05 July 2011, 16:00
Одна семья (мои родственники) распалась после 33-х (!!!) лет совместной жизни.

Мои родители разошлись после 18 лет. И знаете, что я скажу - им надо было сделать это гораздо раньше. Не портили бы 20 лет нервы себе, мне и судьбы, возможно, сложились бы более счастливо.

Каждая ситуация индивидуальна. Конечно, не стоит после первой ссоры бежать разводиться. Но и жить вместе, принося себя в жертву, прикрываясь великим "ради детей" или еще чем-то и потом изводить себя мыслями "а если бы..." - тоже не стоит.

Для того, чтобы не распадались ранние браки (и я не имею ввиду только официальные) - нужно более обдуманно и серьезно относится к самому понятию семьи. В нашей стране, к сожалению, мне кажется полностью отсутствует пропаганда этого института.

А для более долгих... Мне пока трудно судить, имея за плечами всего 3 года, поэтому на истину не претендую. Но главное иметь желание сохранить, иметь чувства, за которые стоит держаться. И понимать, что разрушить всегда легче, чем построить.

И если уже все перепробовали, то расходиться. Да, от этого никуда не деться. Такое случается и будет случаться. Ведь все хотят и заслуживают жить в любви, в тепле, в покое.

Разводы, к сожалению, были, есть и будут.
Только причины у всех разные.
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   06 July 2011
Тема как раз хорошая.

Сегодня разводы огромная проблема.

Повторюсь что сегодня в России, а мы от нее думаю каждый понимает почему, далеко не ушли, сегодня распадается 70-80% браков, в Европе 50%. Это официальная статистика.

Люди сегодня просто вообще очень далеки от понятия правильных отношений мужчины и женщины, в этом и есть основная причина. Мы учим своих детей математике, развиваем их умственные способности, стараемся отправить в университет по-лучше, на второе место уходит воспинание нравстенности, и обучение правильным отношениям.

Кроме того читала как-то исследование, что если в стране нет 3-х факторов, а именно уважение, забота и любовь к детям, второе - такое же отношение к пожилым людям, третий запямятовала, то страна деградирует в нранственном и культурном развитии(например, семьи быстро распадаются - одно из последствий нравственной деградации).

А у нас товарищи как-раз именно этого и нет.

Что можно сделать, я думаю = это хотя бы каждой отдельной личности стараться заботиться о себе, об окружающих. О своей семье, но и о других людях. К сожалению само наше украинское общество сейчас на это не может повлиять. У нас нет укоренившихся семейных традиций, которые должны просуществовать в стране или отдельном обществе не 100 лет, а целые века, тогда только что-то и поменяется.
Vakar

Vakar

Заходил(а): 13.10.2017
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   06 July 2011
Цитата: #6759 SpongeBob 06 July 2011, 16:39
Тема как раз хорошая.

Сегодня разводы огромная проблема.

Повторюсь что сегодня в России, а мы от нее думаю каждый понимает почему, далеко не ушли, сегодня распадается 70-80% браков, в Европе 50%. Это официальная статистика.

Люди сегодня просто вообще очень далеки от понятия правильных отношений мужчины и женщины, в этом и есть основная причина. Мы учим своих детей математике, развиваем их умственные способности, стараемся отправить в университет по-лучше, на второе место уходит воспинание нравстенности, и обучение правильным отношениям.

Кроме того читала как-то исследование, что если в стране нет 3-х факторов, а именно уважение, забота и любовь к детям, второе - такое же отношение к пожилым людям, третий запямятовала, то страна деградирует в нранственном и культурном развитии(например, семьи быстро распадаются - одно из последствий нравственной деградации).

А у нас товарищи как-раз именно этого и нет.

Что можно сделать, я думаю = это хотя бы каждой отдельной личности стараться заботиться о себе, об окружающих. О своей семье, но и о других людях. К сожалению само наше украинское общество сейчас на это не может повлиять. У нас нет укоренившихся семейных традиций, которые должны просуществовать в стране или отдельном обществе не 100 лет, а целые века, тогда только что-то и поменяется.

Более того

Согласно данным европейской статистики разводов, Украина лидирует по количеству разводов среди европейских стран. Об этом пишет австрийская газета Die Presse. На 1000 жителей Украины приходится 5,3 развода. За ней следует Россия с 5,0 разводами. Меньше разводов в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, а также в Италии (0,90 развода на 1000 жителей).

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   06 July 2011

Що значить "правильні" відносини?
Так не буває. Це задача може мати правильне рішення, а стосунки передбачають набагато більше можливостей.
Я не проти розлучень в цілому. Я вважаю ненормальним зберігати нещасливу родину і не давати шансу людям бути щасливими з іншими людьми, щоб статистику не псувати.

чому це нема? Ми їх забуваємо, замінуємо сучасними, але вони є і вони дуже давні.
Нашому народу сотні років, невже Ви вважаєте що він не набув власних традицій? Те що Ви з ними не знайомі не значить що їх нема.

Яких саме традицій Вам не вистачає? в нас в родині купа традицій, які були до мого народження, є зараз, і любов до яких я передаю своїй дитині.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   06 July 2011
Мысли.....Отвечу отрывками......:
мы с мужем с 18 лет вместе....."по залёту"(как говорят некоторые.....)-повод разбежаться?
у сына ДЦП-повод?(сплотились)
характеры не подарок-повод?(зато весело)
с работой и карьерой у мужа не очень-повод?(да,но находил время возить нас на лечение и время уделял)
ну про то,что проблем куча-это уж понятно......смешно сказать,только в этом году оформили зангранпаспорта...может сложиться-дети уже большие.....
смотря на что заморачиваться,из-за ЧЕГО рушаться семьи???
Доце уже 9 лет....ничего!всё можно "переморгать"....если есть желание!

Ещё:
мои родители прожили в браке 23 года....развелись...папа ушёл.....прошло 7 лет-вернулся!мама приняла,многие осуждают.....столько грязи было.....

т.к. мы с мужем с 18 лет....многие в том возрасте и не думали о браке.....так,что мы "старожилы"!наблюдаю в основном 2 варианта:или пары сложились в возрасте постарше (нагулявшись....так сказать)или уже 2,3-й брак......да......к сожалению....вот так бывает в жизни......у моей знакомой бывший муж детей от 3-ёх браков собирает и вывозит на развлечения-прогулки!Ещё одни знакомые после 20!!! лет совместной жизни душа в душу-расплевались так,что капец-теперь два заклятых врага!

Каждая жизнь,каждая семья-это целая ИСТОРИЯ!!!!

у меня в окружении двух одинаковых не найдётся................

Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   06 July 2011

Если не ошибаюсь, в Италии ооочень дорого и долго разводиться....
Еще вариант - так называемый "европейский" народ (уж очень они разные в каждой стране) женится позднее, многие расписываются, уже имея нескольких детей, многие так и не раписываются...

Как-то попался на гдаза опрос "Во сколько лет вы вышли замуж?". Какой там самый популярный ответ? Вот-вот, я тоже в 20. А в 21 развелась, внесла свой вклад в печальную статистику... А в 23 нашла свою половинку и счастлива, но загадывать не буду, жизнь - разная бывает, радуемся каждому мгновению...
Допоможемо українським військовим!
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   06 July 2011
В моем окружении из молодежи по-моему никто не развелся, надеюсь и не разведутся, а будут жить долго и счастливо!!!!!!!!

Аноним

Аноним
   08 July 2011
Цитата: #6759 alisa 06 July 2011, 16:55

Що значить "правильні" відносини?
Так не буває. Це задача може мати правильне рішення, а стосунки передбачають набагато більше можливостей.
Я не проти розлучень в цілому. Я вважаю ненормальним зберігати нещасливу родину і не давати шансу людям бути щасливими з іншими людьми, щоб статистику не псувати.

чому це нема? Ми їх забуваємо, замінуємо сучасними, але вони є і вони дуже давні.
Нашому народу сотні років, невже Ви вважаєте що він не набув власних традицій? Те що Ви з ними не знайомі не значить що їх нема.

Яких саме традицій Вам не вистачає? в нас в родині купа традицій, які були до мого народження, є зараз, і любов до яких я передаю своїй дитині.

В общем-то правильно.
Только знаете эти слова можно использовать для оправдания всего.
Вот пример: случился потоп, стены, потолок залило. Надо засучить рукава, сделать ремонт и сделать родной дом лучше чем был или зачем жить в испорченной квартире, под бульдозер её и вперёд на поиски новой. Что правильней?
А ведь можно ещё во время потопа по головам близких ринуться на поиски нового счастья.
Оправдать, подобрать красивые слова можно ко всему.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 July 2011
ну все... почалось...

хто там казав про третю сторінку?

з.і. якщо людина має бажання і можливості після затоплення квартири змінити її на нову - пощастило їй
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   08 July 2011
Я вообще не понимаю зачем создали эту тему?
Больше нечего обсудить и обсосать?
Бла-бла-бла... Вот у моего соседа, друга, подруги так все хереново (ссори!!!) ost-67: Хорошо когда все плохо -это можно обсудить ost-67:

Аноним

Аноним
   08 July 2011
Цитата: #6759 alisa 08 July 2011, 20:38
ну все... почалось...

хто там казав про третю сторінку?

з.і. якщо людина має бажання і можливості після затоплення квартири змінити її на нову - пощастило їй

Ну в общем-то каждый сам решает как ему жить и в чём его счастье.
Это было всего лишь моё мнение.
Ваше может быть другое.
Каждому своё, у каждого своя система ценностей.

Аноним

Аноним
   16 July 2011
У нас тоже семья распалась, ничего не предвещало беды, все разногласия уладили и вдруг! Меня муж сегодня любит, строим планы на будущее, квартиру берем в кредит, планируем отдых с ребенком, а послезавтра он мне говорит, что ему все надоело, я ему не нужна и т.д., я его не ценю, не люблю и много требую)) Пришлось выгнать его, а причина резкой перемены как всегда - другая женщина, которая рассказывает что он самый - самый))) Ну ничего, теперь надо решать текущие вопросы и жить дальше.

Аноним

Аноним
   16 July 2011

Ужас какой! Сочувствую вам((( а насчет другой женщины вы догадались или он вам сказал?

Аноним

Аноним
   16 July 2011
Цитата: #6759 Аноним 16 July 2011, 10:45

Ужас какой! Сочувствую вам((( а насчет другой женщины вы догадались или он вам сказал?

Кто же сам признается? Женщина - единственное обьяснение такого поведения, у меня есть догадки и он сам не понимая, их подтвердил. Я в шоке от его выбора, я все понимаю, но в моих глазах он упал ниже плинтуса.
Теперь звонит, приходит с ребенком увидится, ради ребенка только я с ним и разговариваю, деньги дает, с этим проблем нет, все думает, что я передумаю, да щаз(((

Аноним

Аноним
   09 October 2011
Почитала и поняла: пора разводится! Зачем живу с ленивым мужиком, который ничего не хочет и не может!

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Район: Ленинский
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   09 October 2011
Цитата: #6759 Аноним 09 October 2011, 15:51
Почитала и поняла: пора разводится! Зачем живу с ленивым мужиком, который ничего не хочет и не может!

Ну вот... Тему создавали наверное с надеждой семьи спасти а Вы тут пишете "прочитала и поняла".. А по-моему здесь часто принцип "вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить". Ну да, кризис, ну да, мужики обмельчали.. Но шанс то нужно дать! Может вначале стоит попробовать поговорить "По душам" что Вас не устраивает изложить а потом делать такие выводы. А развестись - вроде просто но кто даст гарантию что следующий не окажется таким же, да еще после 2-5-10 лет совсместной жизни?!
Мне кажется, товарищи что очень многие РАЗУЧИЛИСЬ ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ. Разучились ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛЮБОВЬ В СЕМЬЯХ. Плывут по течению, как удобнее. И принцип "Я никому не должен. Все должны мне". Представляете что будет если муж жена и дети займут такую выгодную позицию?!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Распадаются семьи"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum