• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Запуталась в браке

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
01 April 2011 3880 28
Конечно понимаю что вопрос только для меня и для моего размышления но хочется какой-то поддержки что ли...Вопрос в том что я начинаю осозновать такую мысль что я несчастна в браке с мужем.есть ребенок чуть больше года.но я понимаю что да,ребенку нужна полная семью но обратная сторона медали-я нервная,вымотанная,ругань какя-то,напряженка.не хочется даже возвращаться допустим от родных домой не хочется.пугает то что маленький ребенок,на работу не выйдешь и нет жилья.и вот я мучаюсь перед выбором-одна но полная свободы и уверенности или семья но которая вовсе уже на семью не похожая??
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   01 April 2011
Это к психологу - послеродовая депрессия явление гораздо более частое и более затяжное, чем на первый взгляд кажется.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   01 April 2011

как одна? а ребёнок ? или думаете половину с ребёнком оставить, а сами полной свободы на работу ?
даже если так сделаете - от себя не убежите ...
разберитесь с как вы выразились "какойто неразберихой" и все наладиться, чтоб решить проблему нужно знать откуда растут корни...
Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Манюничка
Активный пользователь
   02 April 2011
а в чем несчастье??? причины осознаны или просто себя жалко?
в любом случае попробуйте себя чем-то занять, особенно когда становится совсем плохо, уходите мыслями в вязание, вышивание, попробуйте освоить что-то новое (пусть даже не будет поначалу получаться)... мне очень помогло и помогает сейчас...

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 Аноним 01 April 2011, 23:38
Конечно понимаю что вопрос только для меня и для моего размышления но хочется какой-то поддержки что ли...Вопрос в том что я начинаю осозновать такую мысль что я несчастна в браке с мужем.есть ребенок чуть больше года.но я понимаю что да,ребенку нужна полная семью но обратная сторона медали-я нервная,вымотанная,ругань какя-то,напряженка.не хочется даже возвращаться допустим от родных домой не хочется.пугает то что маленький ребенок,на работу не выйдешь и нет жилья.и вот я мучаюсь перед выбором-одна но полная свободы и уверенности или семья но которая вовсе уже на семью не похожая??

В переводе на русский - я всё решила, но брать на себя ответственность не хочется, вот если бы её разделить с кем угодно...

Почему такой вывод? Или это ещё одна попытка переложить ответственность на другого?

Ну и? Это причина или следствие "несчастья в браке"?

С этим ясно, но как это связывается с:

Все должны включить свои экстрасенсорные способности и угадать, что и почему.

Alida полностью права - к психологу.
Набор каких то слов, претензий, не более.
Вы даже не пытаетесь не себе, не другим объяснить, проанализировать - что, почему не так. Вот всё плохо и всё тут и размышлять над этим нечего и незачем.
Ну что-то не так, что-то сейчас сложно и плохо, причина может быть в муже, в вас, или вообще ни в ком, а просто причина внешняя (та же п.р. депрессия) и может стоить увидеть не спасение в уходе к маме, а увидеть в муже того кто поможет это преодолеть.
Сходите правда к хорошему психологу
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   02 April 2011
Уважаемый Аноним! А вы с чего решили что вы несчастны в браке? может стоит пересмотреть ваши отношения с мужем ...а вернее свое отношение к нему? может это вы сильно требовательны к нему?... у меня была похожая ситуация ...казалось что брак рушится, что ничего в жизни меня кроме ребенка не радует и все такое...но потом хорошие люди подсказали что к чему и как и все наладилось...попробуйте сильно не реагировать на проблеммы, не пилить мужа по всяким пустякам, и в первую очередь займитесь собой ..удачи вам и не вешайте нос...

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   02 April 2011
сейчас все опишу.вчера как-то в попыхах написала сейчас вижу что картина не ясная.значит сразу чтоб отбросить лишние вопросы по поводу послеродовой депрессии и меня как таковой)депресии нет.я являюсь такой вот нервной и какой-то заторможенной только в стенах дома.поэтому я стараюсь почаще выбираться к маме или просто с малым прогляться чтоб не пилить мужа своим негативом.по поводу внешности то за собой смотрю.не толстая,прилично одеваюсь,посещаю парикмахера и делаю маникюр.а дальше вопрос в том что полтора месяца муж со мной не спит,на мои попытки взять инициативу на себя говорит что устал отварачивается и засыпает.если бы где-то отпахал то конечно нет вопросов.но вот я не считаю сиденье за компом с утра до ночи усталостью(не по работе просто втыкая)извините если грубо.материально меня практически не содержит.по большему счету меня и сына тянет на себе отец,ну и мужа за компанию.но вопрос даже не в деньгах а я не стремлюсь пилить его за безденежье.наоборот сначала как-то все молчала.он имел какие-то планы.занял денег при чем на малых.попробовал и вот уже год ничего не получается.долги растут,энтузиазма сменить данный вид деятельности который его самого уже мучает нет.за что жить и как неизвестно.пол ночи не спала обдумывала как потактичнее обсудить этот вопрос ничего не стремления и вообще как бы решить стоит ли еще за что-то бороться.скажу что не кричала не выясняла отношение,наоборот очень ровно и спокойно высказала то что меня не устраивает и поросила его сделать тоже.чтобы как-то решить как и кому нужно измениться потому что мне не хочется маленького ребенка расстраивать разрывом.на что муж ответил что если меня что-то не устраивает он меня жить с ним не заставляет.что отвечать на мои вопросы не будет.на мой вопрос а как же ребенок?что я за себя в последнюю очередь думаю.я наоборот хочу что-то изменить потому что вижу что семья рушится.в ответ-тишна.молча встал,хлопнул дверью и ушел.теперь со мной не разговаривает.это как детский сад какой-то.для меня это очень серьезно.я хочу сделать правильный выбор,хочу как-то пережить спокойно этот кризис в отношениях.но муж этого не понимает.может думает что я шучу.я ему в открытую сказала что если бы не ребенок то меня он здесь давно б уже не видел.вообщем вот так все запуталось( ost-189-1:

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   02 April 2011
Цитата: #7182 Прохожий 01 April 2011, 23:53

как одна? а ребёнок ? или думаете половину с ребёнком оставить, а сами полной свободы на работу ?
даже если так сделаете - от себя не убежите ...
разберитесь с как вы выразились "какойто неразберихой" и все наладиться, чтоб решить проблему нужно знать откуда растут корни...

нет,нет.я действительно неправильно выразилась.я имела в виду как бы свободу как личности что ли...ребенка никогда не б не оставила второй половине случае кардинальных решений.
ЮЛИЯ109

ЮЛИЯ109

Заходил(а): 04.10.2018
Район: Корабельный
Телефон: 63-64-44
ЮЛИЯ109
Активный пользователь
   02 April 2011
Конечно неприятная ситуация , но нужно взять себя в руки. Стараться не ругаться, уж тем более не истерить - мужики от этого аж бесятся. Присмотритесь к нему - тел. звонки, СМСки, ничего подозрительного? Может у него неприятности, а может , извините, флирт на стороне..... Ведь после рождения ребенка мы расстворяемся в нашем сокровище, уделяем мало внимания мужу, из-за бессонных ночей секс очень редко, им внимания никакого. Ведь 1,5 мес. - для молодой пары много. Я думаю , что еще эта финансовая ситуация в стране мужиков вводит в депрессию , они же слабее. он чувствует что не может как положено обеспечать - начинается аппатия.
Многие семьи сейчас через этот путь проходят - создали такие условия........ Хоть мы и говорим - дело не в деньгах, но когда с семье достаток приличный - поверьте , поводов для ссор намного меньше. Это из жизни моих богатых знакомых . Зато начинается другая ступень - хочется кому либо из супругов искать приключения на свою ж.....
Можно пойти всей семьей куда-то, тем более начинается тепло - на природу можно скоро.

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 Аноним 02 April 2011, 13:46
сейчас все опишу.вчера как-то в попыхах написала сейчас вижу что картина не ясная.значит сразу чтоб отбросить лишние вопросы по поводу послеродовой депрессии и меня как таковой)депресии нет.я являюсь такой вот нервной и какой-то заторможенной только в стенах дома.поэтому я стараюсь почаще выбираться к маме или просто с малым прогляться чтоб не пилить мужа своим негативом.по поводу внешности то за собой смотрю.не толстая,прилично одеваюсь,посещаю парикмахера и делаю маникюр.а дальше вопрос в том что полтора месяца муж со мной не спит,на мои попытки взять инициативу на себя говорит что устал отварачивается и засыпает.если бы где-то отпахал то конечно нет вопросов.но вот я не считаю сиденье за компом с утра до ночи усталостью(не по работе просто втыкая)извините если грубо.материально меня практически не содержит.по большему счету меня и сына тянет на себе отец,ну и мужа за компанию.но вопрос даже не в деньгах а я не стремлюсь пилить его за безденежье.наоборот сначала как-то все молчала.он имел какие-то планы.занял денег при чем на малых.попробовал и вот уже год ничего не получается.долги растут,энтузиазма сменить данный вид деятельности который его самого уже мучает нет.за что жить и как неизвестно.пол ночи не спала обдумывала как потактичнее обсудить этот вопрос ничего не стремления и вообще как бы решить стоит ли еще за что-то бороться.скажу что не кричала не выясняла отношение,наоборот очень ровно и спокойно высказала то что меня не устраивает и поросила его сделать тоже.чтобы как-то решить как и кому нужно измениться потому что мне не хочется маленького ребенка расстраивать разрывом.на что муж ответил что если меня что-то не устраивает он меня жить с ним не заставляет.что отвечать на мои вопросы не будет.на мой вопрос а как же ребенок?что я за себя в последнюю очередь думаю.я наоборот хочу что-то изменить потому что вижу что семья рушится.в ответ-тишна.молча встал,хлопнул дверью и ушел.теперь со мной не разговаривает.это как детский сад какой-то.для меня это очень серьезно.я хочу сделать правильный выбор,хочу как-то пережить спокойно этот кризис в отношениях.но муж этого не понимает.может думает что я шучу.я ему в открытую сказала что если бы не ребенок то меня он здесь давно б уже не видел.вообщем вот так все запуталось( ost-189-1:

Грустно. Ужасно грустно и тяжело.
Читаю вас и вижу свою ситуацию, свою когда видел, что что-то рушится, что-то не так. Пытался понять, пытался спросить, просить, докричаться. Так хотелось понять, объяснить, исправить. И всё... Всё без толку. Никому это было не нужно. Там уже жили в других мечтах. Все годы жили другими мечтами.
Я раньше, до этой своей семьи, просто не понимал насколько может быть дорога твоя семья, тот мир в котором живёшь. Я так хотел, делал, мечтал.... Только это было никому не нужно.
Сегодня у меня не получится, наверно завтра продолжим общение в личке если вы не против.
Самое главное - не раскисайте, не позволяйте унынию, плохим мыслям править вами. Всё не так плохо как кажется, поверьте мне.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ЮЛИЯ109 02 April 2011, 15:14
Конечно неприятная ситуация , но нужно взять себя в руки. Стараться не ругаться, уж тем более не истерить - мужики от этого аж бесятся. Присмотритесь к нему - тел. звонки, СМСки, ничего подозрительного? Может у него неприятности, а может , извините, флирт на стороне..... Ведь после рождения ребенка мы расстворяемся в нашем сокровище, уделяем мало внимания мужу, из-за бессонных ночей секс очень редко, им внимания никакого. Ведь 1,5 мес. - для молодой пары много. Я думаю , что еще эта финансовая ситуация в стране мужиков вводит в депрессию , они же слабее. он чувствует что не может как положено обеспечать - начинается аппатия.
Многие семьи сейчас через этот путь проходят - создали такие условия........ Хоть мы и говорим - дело не в деньгах, но когда с семье достаток приличный - поверьте , поводов для ссор намного меньше. Это из жизни моих богатых знакомых . Зато начинается другая ступень - хочется кому либо из супругов искать приключения на свою ж.....
Можно пойти всей семьей куда-то, тем более начинается тепло - на природу можно скоро.

да что вы такое говорите!

как это они слабее??? давайте их жалеть будем и тепличные условия создавать!

мужчина должен нести ответственность за свою семью, и материальную в том числе
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ШумелКа Мышь 02 April 2011, 17:02

Можно задать всего один вопрос - у вашего мужа заболел зуб, он (муж) стал от этого хуже (он же сильный, он не должен поддаваться слабостям) или он от этого хуже не стал?
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 Fidem 02 April 2011, 17:18

Можно задать всего один вопрос - у вашего мужа заболел зуб, он (муж) стал от этого хуже (он же сильный, он не должен поддаваться слабостям) или он от этого хуже не стал?

простите, но вы сравниваете вещи, которые не подлежат сравнению.... дада, я поняла... это метафора такая про зуб, но процитирую автора еще раз:

когда у моего мужа болит зуб, он не ждет год.

Bunt@rk@

Заходил(а): 05.12.2012
Район: Заводской
Bunt@rk@
Активный пользователь
   02 April 2011
Большинство людей даже не догадываются КАК они СЧАСТЛИВЫ... (Не помню кто сказал)

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ШумелКа Мышь 02 April 2011, 17:41

простите, но вы сравниваете вещи, которые не подлежат сравнению.... дада, я поняла... это метафора такая про зуб, но процитирую автора еще раз:

когда у моего мужа болит зуб, он не ждет год.

Мммм.....
Тут есть те кто себя называет психологами? Я очень прошу подключится и высказать своё мнение.
Да, вы правы, я именно сравниваю. Нервная система это такой же орган как и любой другой. Ну вот как зуб например. Не лучше, но и не хуже. И она имеет право точно так же болеть как и зуб. Я продолжу сравнение, вы позволите? У вашего мужа заболел зуб, серьёзно заболел, муж лезет на стену. Вы рискнёте ставить ему в пример всех тех мужей у кого зубы оказались крепче и не болят? Кстати зуб у него может болеть не обязательно от того, что он хуже чем у других, а потому, что ему (зубу) достались худшие условия.
И если терпение боли зуба это просто терпение, то терпение "нервов" это и есть сама"болезнь нервов".
Вы любите своего мужа? Попробуйте просто, любя, стать на минутку на его место в такой ситуации. Вот вы муж, вы привыкли полностью обеспечивать свою семью, вы не представляете, что может быть по другому, вы этим живёте, это ваша жизнь, ваша гордость, ваше достижение, ваше всё. Вас как отдельной единицы нет, есть только семья. И тут случилось, что всё что было вчера рухнуло, всё изменилось, вы остались без работы. Я очень пршу, вот сейчас подумайте не о муже, а представьте себя на его месте. Сильный, уверенный, несущий вчера всю ответственность за семью и не хотящий другой судьбы и роли вы оказались иждивенцем. Вы пытаетесь, что-то изменить, вернуть всё как было, вы бьётесь головой о стену, но не всё зависит как оказалось от вас, ну не получается сейчас.
Чем сильней мужчина привык брать на себя отвественность, чем больше любил и беспокоился о семье тем сильней будет "болеть его зуб", тем тяжелей и хуже лн будет переносить эту боль. Это и депрессии и нервные срывы и пр. Ну вот так получилось, он попал под каток, понять, помочь, поддержать, подтолкнуть, может пинка любя дать.
Я один раз повернул с Октябрьского проспекта на Чкалова. Ехал во втором ряду. Слева, возле бордюра машина сбила собачку. Вторая собака её вытягивала с дороги. Собака спасала собаку... Не остановится, справа машины, слева нельзя. Да и остановился бы, чем бы я мог помочь? А до сих пор внутри, что-то болит. Собака спасала собаку. Мы, люди зачастую говорим "сам(а) виноват(а)", или вообще ничего не говорим или осуждаем и проходим мимо. А тут собака спасала собаку... Я не знаю... Я забыть не могу.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 Fidem 02 April 2011, 18:11

Мммм.....
Тут есть те кто себя называет психологами? Я очень прошу подключится и высказать своё мнение.
Да, вы правы, я именно сравниваю. Нервная система это такой же орган как и любой другой. Ну вот как зуб например. Не лучше, но и не хуже. И она имеет право точно так же болеть как и зуб. Я продолжу сравнение, вы позволите? У вашего мужа заболел зуб, серьёзно заболел, муж лезет на стену. Вы рискнёте ставить ему в пример всех тех мужей у кого зубы оказались крепче и не болят? Кстати зуб у него может болеть не обязательно от того, что он хуже чем у других, а потому, что ему (зубу) достались худшие условия.
И если терпение боли зуба это просто терпение, то терпение "нервов" это и есть сама"болезнь нервов".
Вы любите своего мужа? Попробуйте просто, любя, стать на минутку на его место в такой ситуации. Вот вы муж, вы привыкли полностью обеспечивать свою семью, вы не представляете, что может быть по другому, вы этим живёте, это ваша жизнь, ваша гордость, ваше достижение, ваше всё. Вас как отдельной единицы нет, есть только семья. И тут случилось, что всё что было вчера рухнуло, всё изменилось, вы остались без работы. Я очень пршу, вот сейчас подумайте не о муже, а представьте себя на его месте. Сильный, уверенный, несущий вчера всю ответственность за семью и не хотящий другой судьбы и роли вы оказались иждивенцем. Вы пытаетесь, что-то изменить, вернуть всё как было, вы бьётесь головой о стену, но не всё зависит как оказалось от вас, ну не получается сейчас.
Чем сильней мужчина привык брать на себя отвественность, чем больше любил и беспокоился о семье тем сильней будет "болеть его зуб", тем тяжелей и хуже лн будет переносить эту боль. Это и депрессии и нервные срывы и пр. Ну вот так получилось, он попал под каток, понять, помочь, поддержать, подтолкнуть, может пинка любя дать.
Я один раз повернул с Октябрьского проспекта на Чкалова. Ехал во втором ряду. Слева, возле бордюра машина сбила собачку. Вторая собака её вытягивала с дороги. Собака спасала собаку... Не остановится, справа машины, слева нельзя. Да и остановился бы, чем бы я мог помочь? А до сих пор внутри, что-то болит. Собака спасала собаку. Мы, люди зачастую говорим "сам(а) виноват(а)", или вообще ничего не говорим или осуждаем и проходим мимо. А тут собака спасала собаку... Я не знаю... Я забыть не могу.

Вы очень хороший пример привели

очень легко рассказывать как больно и при этом ничего не делать. так и некоторые наши представители сильного пола - ну тааак страдают, что просто ничего не могут с этим сделать. только и остается что на диване лежать да за компом оппу отсиживать.

психология это замечательно. особенно когда нечем накормить своего ребенка. именно психология это то что нужно в такой ситуации.

з.ы. прекратите спрашивать про моего мужа. у нас все в порядке и ничего не болит
ЮЛИЯ109

ЮЛИЯ109

Заходил(а): 04.10.2018
Район: Корабельный
Телефон: 63-64-44
ЮЛИЯ109
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ШумелКа Мышь 02 April 2011, 17:02

Это все стереотип - мужчина сильнее . Все люди разные - есть женщины премьер-министры и мужчины- няньки. У каждого человека своя психика , воспитание и мировосприятие...... У одной пары муж глава, в другой - жена. В каждой конкретной ситуации - конкретное решение.

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ШумелКа Мышь 02 April 2011, 18:17

Вы очень хороший пример привели

очень легко рассказывать как больно и при этом ничего не делать. так и некоторые наши представители сильного пола - ну тааак страдают, что просто ничего не могут с этим сделать. только и остается что на диване лежать да за компом оппу отсиживать.

психология это замечательно. особенно когда нечем накормить своего ребенка. именно психология это то что нужно в такой ситуации.

з.ы. прекратите спрашивать про моего мужа. у нас все в порядке и ничего не болит

Давайте я сразу первое, что скажу так это то, что именно вас, именно про вашего мужа я ничего не спрашивал.
Если и спрашивал то уж точно, что не про вашего (как и конкретно про любого другого). Так же как и не пытался оправдывать тех кто просто лежит на диване, вообще никого. Я просто пытался объяснить виртуально.
Я не знаю как объяснить... (Может именно сейчас температура и боль не дают нормально выразить мои мысли ) хотя кажется, что я так ясно всё выражаю ). Я ведь всё время пытаюсь сказать и тут и в других постах) о том, что нельзя судить не зная всего. Что попытки вот так, с кандачка, разрулить любую ситуацию не чуть не лучше чем пытаться делать операцию не будучи хирургом. Что знания, умения, опыт в психологии не чуть не меньше значат (а может и больше), чем например в хирургии. Ну там же не каждый из нас лезет резать.
Не так давно позвонил знакомый - меня скорая привезла в больницу где ты сейчас находишься... Эта больница ургентно дежурит раз в неделю, значит все основные врачи хорошие знакомые. Естественно тут же пошёл выяснить что, как, чем можно помочь. Мне говорят - смотрели, взяли все анализы, скорей всего панкреатит. В результате оказалось совсем другое. Это говорили одни из лучших врачей в городе, на основе объективных анализов и то ошиблись. В психологии несколько сложней, нет такой явной объективности как СОЭ, билирубин, белок в моче и пр. Возможность ошибиться даже специалисту гораздо больше. Специалисту... Но только не тут всем кому захочется. Ну ладно бы просто ошибиться, тут не просто ставят диагноз, тут сразу, конкретно, без вариантов назначают лечение - разводись, беги, ну или терпи. В принципе какая разница что. Главное то в том, что тут всё сложней, тут Анжела не поставит заключение о неправильном лечении, что бы учеесть в дальнейшем, тут никто не отвечает за свои назначения, за покорёженные судьбы. Тут просто лечат...

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 Bunt@rk@ 02 April 2011, 17:58
Большинство людей даже не догадываются КАК они СЧАСТЛИВЫ... (Не помню кто сказал)

Иногда самая большая боль соседствует с самой большой радостью.
Сложно всё

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   02 April 2011
Цитата: #7182 ЮЛИЯ109 02 April 2011, 18:48

Это все стереотип - мужчина сильнее . Все люди разные - есть женщины премьер-министры и мужчины- няньки. У каждого человека своя психика , воспитание и мировосприятие...... У одной пары муж глава, в другой - жена. В каждой конкретной ситуации - конкретное решение.

Прочитал на одном форуме очень хорошие слова "Жизнь гораздо сложнее. Вообще, стереотип рождается, когда слишком сложное понятие пытаются определить слишком просто. Но это твоё мнение, может, ты просто не видела обратную сторону Луны..."

Вы правы, всё сложней.
Если строить жизнь по стереотипу, то замуж надо выходить за титановых роботов, а женится надо на резиновых женщинах. Но мы почему то выбираем живых, со всеми их слабостями и странностями. И любим их не смотря ни на что.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Запуталась в браке"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum