• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Проблемы с мамой

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
15 April 2011 7516 64
Здраствуйте все.У меня такая проблема что и врагу не пожелаеш.Вообщем вкратце<,у меня двое деток (маленьких),я когда их родила то мне моя мама приходила и помогала за ними смотреть.Больше двух лет помогала(за это спасибо ей)но за эти два года у меня столько нервов вымотала она с папой.Они любители выпить(папа практически каждый день после работы и на выходных)а она бывает неделю целую пьет потом месяц не пьет.и так постоянно.Потом с папой ругается и идет пьяная ко мне и до детей лезит сюсюкатся с перегаром а я ж ее не выгоню.вот и молчала сколько лет.За то что она мне помогала она у нас кушала(но это понятно я ей с двумя детьми все покупала-краску для волос-одежду и.т.д.-а они не старые ж люди почему я с двумя маленькими детками должна им что то?)и по два пакета от нас с едой каждый день домой носила папе.это не она мне помогала а я ей должна была.Потому что папа в долги набирался а когда получал зарплату все нужно было отдать и покупал себе сигареты и выпивку.(а нам мужа родители помогает деньгам продктами.А мои от меня тащут.Не буду расказывать как я жила до того как выйти замуж когда она пила по неделе я еще беременная была-бегала ее по улицам искала где она с кем?А она обо мне не думала она думала где еще выпить?и когда родила оже ходила ее искала(а она стояла в каком то проулке с людьми(с самыми последнеми)а потом к детям????представляете.?так вот перед новым годом она у меня месяц жила не пила.потом пошла домой напилась с папой поругалась и ночью собралась ко мне ити.У мужа терпение лопнуло.он сказал пусть дома спит(сколько можно?)еще когд пьяная приходит оскорбляет меня последними словами и детей_)Вообщем она разозлилась иза того что ей я не разрешила прийти.и сю ночь мне звонила угрожала что дом нам спалит -прокленет меня-сделает так чтоб мы с мужем не были вместе)меня чуть приступ не схватил.муж каплями отпаивал.И это от кого-от родной мамы?Утром пошла она к мужу на работу расплакалась наплела черт знает что.и у него потом проблемы были.потом мы три месяца не общались.потом она звонила(говорит-я сейчас в церкве буду исповедоватся простите меня за все)и положила трубку.а ходит и дальше и всем на меня и мужа наговаривает что мы мол плохие а она хорошая.и детей моих обзывает последними словами.(мне уже люди расказывают что она сказала что на с уничтожит.и это после церкви.Приходит к нам три месяца спустю.и перед людьми начинает такое нести что ушам не верится.начала одно заканчивает другим.Короче испортила настроение на весь день.потом папа еще звонит мужу вечером и говорит ты чего нам с внуками не даеш видется?а кому там внуков давать если они пьяные постоянно.чтоб ребенка мне где то потеряли или что то сделали им?Еще у меня есть брат ему уже 26 лет.он с первого класа живет с бабушкой в деревне-они его отдали бо он им не нужен был.и даже не звонят ему и не приезжают бо из-за пьянки не когда.Звоню ему расказываю-он говорит теперь ты поняла что это за родители?Тка вот я каждый день живу в страхе за своих детей-себя мужа.чтоб она не пошла и какую то порчу не сделала.Что мне делать?жду совета/я даже незнаю что я я сейчас чувствую.Я никогда не ожидала такого от своей Мамы.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 April 2011
честно говоря прочитала дважды, но не поняла в чем вопрос, кроме того, что семья не благополучная, со всяким вытекающими последствиями.

Очень это печально, сочувствую. Нелегко, когда близкие в зависимости
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   15 April 2011
еще мужа родители живут далеко и передают передачи частенько-так вот попросила маму как то прийти она обещала хорошо(с деткам посидеть а я с мужем на вокзал поеду за передачей).потом звоню когда нужно- она еле разговаривает.говорит не прийду пусть сам едит нече с ним не будет.Едет он сам.а утром приходит и говорит дайте нам продуктов нам кушать нечего.

Аноним

Аноним
   15 April 2011
Цитата: #7305 Вера1690 15 April 2011, 11:26
честно говоря прочитала дважды, но не поняла в чем вопрос, кроме того, что семья не благополучная, со всяким вытекающими последствиями.

Очень это печально, сочувствую. Нелегко, когда близкие в зависимости

ну мы с ними сейчас не общаемся.а она грозится что нам что то подделает.чтоб мы с мужем не жили вместе или детям что то сделает.Вот я и боюсь.что мне делать?

Infiniti ;-)))

Заходил(а): 13.02.2022
Infiniti ;-)))
VIP пользователь
   15 April 2011
только не обижайтесь, но что вы ждете от людей? я даже не представляю, что можно посоветовать в такой ситуации. можно только посочувствовать.
скорее всего это было написано не для того, чтобы совета спросить, а просто излить душу.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 April 2011
Цитата: #7305 Аноним 15 April 2011, 11:31

ну мы с ними сейчас не общаемся.а она грозится что нам что то подделает.чтоб мы с мужем не жили вместе или детям что то сделает.Вот я и боюсь.что мне делать?

я бы не боялась, нести чушь и ходить намеренно колдовать, идти, договариваться, платить чтобы навредить собственной дочери-это же разные вещи, вот заметите неладное- принимайте меры. А сейчас крестики все носите и причащайтесь и порчи от этого сами отваливаются
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   15 April 2011

А ничего не делать и рассмеяться ей в лицо. У неё сил на собственную жизнь не хватает, а она ещё "что-то поделает" - ха-ха три раза. Это единственный аргумент, который она могла привести, все остальные несостоятельны из-за её пустопорожности (простите за формулировочки). А испугать чем-то неосязаемым и ходить языком молоть да страх наводить - много ни ума, ни умений не нужно.
Дети родителям ничего не должны - мы не просили нас рожать и ничего за это одолжение не обещали. Нарожать и упиваться в стельку - подвиг, блин! Кушать им нечего? а водочка? вот пусть её родимую и кушают, а не дочку родную выжирают ядом и сплетнями.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   15 April 2011
А эту Ссылка вы читали? Может что-то для себя сможете из нее взять?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Аноним

Аноним
   15 April 2011
Цитата: #7305 Infiniti ;-))) 15 April 2011, 11:35
только не обижайтесь, но что вы ждете от людей? я даже не представляю, что можно посоветовать в такой ситуации. можно только посочувствовать.
скорее всего это было написано не для того, чтобы совета спросить, а просто излить душу.

возможно....спасибки за комментарий....

Аноним

Аноним
   15 April 2011
Мне очень хорошо понятна ваша проблема... На маму не обижайтесь - это не она вам гадости делает, а водка. Зависимый человек - это страшно, но что поделать... Либо плюнуть и забыть (если сможете), либо нести этот крест (т.е. помогать, переживать, молиться за них).
Детей, конечно, лучше на пьяную маму не оставлять - тут вы правы. По поводу порчи и прочей ерунды - не забивайте голову. Если вы в эту чушь не верите - ничего вам и не будет. Если верите - в церковь просить у Бога помощи и защиты, ладан в квартире хорошо защищает. Но лучше всего защищает здравый смысл)
И... Примите мои соболезнования по поводу всей этой ситуации - вы и представить себе не можете, насколько я вас понимаю...

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   15 April 2011
Она будет иметь над вами власть пока вы будете реагировать и принимать к сердцу её поступки.
Конечно страшно, что это мама... Ну что тут сделаешь.

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   15 April 2011
Я считаю, что родителей спасать надо. Алкоголизм - это болезнь! Вам надо лечить обоих родителей, бороться за них, какими б они не были... родителей мы не выбираем. Не стоит уходить от проблемы тем, что Вы просто не общаетесь. Делу этим не поможешь. Я уверена, если вылечить их, то у Вас все будет хорошие отношения и не будете бояться подпускать к детям. Боритесь за них!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 April 2011

Это все пустые угрозы. пустые абсолютно - поймите и живите спокойно. Я понимаю, что это родители. Но я такая бяка, когда у меня аналогичная ситуация была с отцом - я просто вычеркнула его из жизни. И все. Мой совет - на порог не пускать, а тем более к детям. Элементарную чесотку принести могут, не говоря уже о чем-то похлеще. Есть нечего? а Вы тут причем? Они больные, старые, немощные? судя по всему им лет по 50. Вполне трудоспособный возраст. Не вешайте себе их на шею, потому что не слезут, а у Вас там двое детей. А насчет "мама помогала" - я могу предствить, что она Вам напомогала в таком состоянии.

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   15 April 2011
Цитата: #7305 moonsun 15 April 2011, 11:37

А ничего не делать и рассмеяться ей в лицо. У неё сил на собственную жизнь не хватает, а она ещё "что-то поделает" - ха-ха три раза. Это единственный аргумент, который она могла привести, все остальные несостоятельны из-за её пустопорожности (простите за формулировочки). А испугать чем-то неосязаемым и ходить языком молоть да страх наводить - много ни ума, ни умений не нужно.
Дети родителям ничего не должны - мы не просили нас рожать и ничего за это одолжение не обещали. Нарожать и упиваться в стельку - подвиг, блин! Кушать им нечего? а водочка? вот пусть её родимую и кушают, а не дочку родную выжирают ядом и сплетнями.

А какая разница, что сделать рассмеяться или ругаться или стрелять в ответ? Любое из этих действий это реакция на её поступки, это значит, что она всё равно оказала влияние - она заставила на себя отреагировать.

Мне жалко ваших родителей. Не дай Бог им заболеть в старость.
Совесть общества определяется отношением к детям и старикам.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   15 April 2011
Цитата: #7305 Pupsik 15 April 2011, 11:53
Я считаю, что родителей спасать надо. Алкоголизм - это болезнь! Вам надо лечить обоих родителей, бороться за них, какими б они не были... родителей мы не выбираем. Не стоит уходить от проблемы тем, что Вы просто не общаетесь. Делу этим не поможешь. Я уверена, если вылечить их, то у Вас все будет хорошие отношения и не будете бояться подпускать к детям. Боритесь за них!

Не реально, к величайшему сожалению.

Аноним

Аноним
   15 April 2011
Цитата: #7305 moonsun 15 April 2011, 11:37

спасибо вам.Вы представляете она даже с теми людьми которых врагами считала начала общатся и наме наговаривать.а они мне звонят и говорят она на товои детей ттттааааааакое говорила..........а мне говорит за внучками скучает.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   15 April 2011
Цитата: #7305 Fidem 15 April 2011, 11:55

А какая разница, что сделать рассмеяться или ругаться или стрелять в ответ? Любое из этих действий это реакция на её поступки, это значит, что она всё равно оказала влияние - она заставила на себя отреагировать.

Мне жалко ваших родителей. Не дай Бог им заболеть в старость.
Совесть общества определяется отношением к детям и старикам.

При чем здесь "заболеть"?. ИМХО: алкоголизм не болезнь, а выбор.

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   15 April 2011

Вот золотые слова!
Только как это сделать?
Все восточные духовные практики (а сейчас уже и современные исследования) говорят, что окружение вокруг себя мы создаём сами. Изменишься сам, изменится и окружение. Только это сложно осознать, сложно принять и ещё сложней воплотить. Это очень интересная тема.

Аноним

Аноним
   15 April 2011

Они всю жизнь пьют-тут их не как не спасеш.я еще маленькая была они уже пили.А папа говорит(я пил пья и буду пить).а мама пьет неделю потом плохо становится куча скорых вызывает .уколы колят.зарекается все больше не буду.и проходит неделя две и все заново.Если человек не захочет сам бросить нечего не поможет.Разве не так?

Аноним

Аноним
   15 April 2011
Цитата: #7305 Китиха 15 April 2011, 11:53

Это все пустые угрозы. пустые абсолютно - поймите и живите спокойно. Я понимаю, что это родители. Но я такая бяка, когда у меня аналогичная ситуация была с отцом - я просто вычеркнула его из жизни. И все. Мой совет - на порог не пускать, а тем более к детям. Элементарную чесотку принести могут, не говоря уже о чем-то похлеще. Есть нечего? а Вы тут причем? Они больные, старые, немощные? судя по всему им лет по 50. Вполне трудоспособный возраст. Не вешайте себе их на шею, потому что не слезут, а у Вас там двое детей. А насчет "мама помогала" - я могу предствить, что она Вам напомогала в таком состоянии.

да вы правы по (50).а помогала она трезвая была(я б не оставила на нее пьяную детей.но то что она помогала я 100 раз ее уже отблагодарила..
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Проблемы с мамой"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum