• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Стерилизация

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
27 October 2011 7387 63
Почитала соседнюю темку...Смутилась...но все же решила создать тему.Не сочтите за троллизм...
Тема щепетильная,потому в анониме...
Ситуация довольно банальная.У нас двое маленьких деток,решили на этом остановится...Встал вопрос о виде контрацепции...
Презервативы мой муж не признает вообще-никак!это даже не обсуждается(((((
ППА-не эффективен(в доказательство 2 веселых карапуза и одна печальная история)
Спираль мне по мед показаниям не ставят
Противозачаточные пока нельзя(ГВ),да и потом гормонами баловаться не хочется
Муж предложил-стерилизацию.

Но жизнь длинная...все может быть.Можем решится на третьего,когда эти подрастут,да мало ли...
Для себя я стерилизацию не рассматриваю...
Остается муж,я его отговариваю,но понимаю,что это был бы выход...

Когда то слышала,что у мужчин это обратимый процес...
Кто что знает?Может у кого то есть опыт.
з.ы. Прошу отписывать по теме,а не комментировать историю,дабы не разводить грязь на форуме.Не хочу перекидываться тапками-нужен дельныйсовет и информация
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   27 October 2011
Мужская стерилизация называется ВАЗЭКТОМИЯ. Но вот только с чего вы взяли, что это обратимый процес? Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется. Эффективность вазэктомии приближается к 100 %, но после вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   27 October 2011
• восстановление фертильности после проведенной добровольной хирургической стерилизации является одной из сложных хирургических операций, требующей специальной подготовки хирурга;
• в некоторых случаях восстановление фертильности становится невозможным в виду немолодого возраста пациента, наличия бесплодия у супруги или невозможности выполнения операции, причиной которой является сам метод проведенной стерилизации;
• успех обратимости операции не гарантируется даже в случае наличия соответствующих показаний и высокой квалифицированности хирурга;
• хирургический метод восстановления фертильности (как у мужчин, так и у женщин) является одной из наиболее дорогостоящих операций (в западных странах).

Так что вазектомия = женской стерилизации, а уж если рассматриваете вариант "жизнь длинная...", то лучше приучайте мужа к презервативам
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   27 October 2011
По поводу "слышала что она обратима" Гугл вам в помощь, сядьте, почитайте вот в первой попавшейся ссылке: Обратимость мужской стерилизации сохраняется в первые 5 лет после операции.
А по теме ситуация похожа и тоже задумываемся об этом у нас совместных деток двое = от первого брака у мужа сын.... нам хватит))) меня больше интересует где это можно сделать и сикока деньгов стоит
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   27 October 2011
Упаси Господь, о чем Вы говорите, какая стерилизация? В столь раннем возрасте намеренно себя обрекать на бесплодие. Ну сколько Вы еще покормите? Год? Разве это так долго? Поговорите с мужем и остановитесь пока на презервативах. А там перейдите на ОК. Сейчас масса хороших ОК с минимальной концентрацией гормонов. Сдадите анализы и гинеколог Вам подберет оптимальные для Вас таблетки. Не порите горячку со стерилизацией. Пожалеете потом 100 раз, но поздно будет.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7565 Аноним 27 October 2011, 10:04
Почитала соседнюю темку...Смутилась...но все же решила создать тему.Не сочтите за троллизм...
Тема щепетильная,потому в анониме...
Ситуация довольно банальная.У нас двое маленьких деток,решили на этом остановится...Встал вопрос о виде контрацепции...
Презервативы мой муж не признает вообще-никак!это даже не обсуждается(((((
ППА-не эффективен(в доказательство 2 веселых карапуза и одна печальная история)
Спираль мне по мед показаниям не ставят
Противозачаточные пока нельзя(ГВ),да и потом гормонами баловаться не хочется
Муж предложил-стерилизацию.

Но жизнь длинная...все может быть.Можем решится на третьего,когда эти подрастут,да мало ли...
Для себя я стерилизацию не рассматриваю...
Остается муж,я его отговариваю,но понимаю,что это был бы выход...

Когда то слышала,что у мужчин это обратимый процес...
Кто что знает?Может у кого то есть опыт.
з.ы. Прошу отписывать по теме,а не комментировать историю,дабы не разводить грязь на форуме.Не хочу перекидываться тапками-нужен дельныйсовет и информация

это не к нам - это к врачам....
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 October 2011

Що в цьому такого прямо жахливого?
Переважна більшість пар ніколи не наважиться на третю дитину, не кажучи вже про четверту і так далі.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7565 tasha_84 27 October 2011, 10:21
По поводу "слышала что она обратима" Гугл вам в помощь, сядьте, почитайте вот в первой попавшейся ссылке: Обратимость мужской стерилизации сохраняется в первые 5 лет после операции.
А по теме ситуация похожа и тоже задумываемся об этом у нас совместных деток двое = от первого брака у мужа сын.... нам хватит))) меня больше интересует где это можно сделать и сикока деньгов стоит

Подобную операцию можно сделать в Киеве и цена около 4000-5000 тыс грн (включая все медикаменты), ну как то так было еще год назад.
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7565 alisa 27 October 2011, 10:26

Переважна більшість пар ніколи не наважиться на третю дитину, не кажучи вже про четверту і так далі.

Здесь согласна с вами, ничего ужасного в этом нет, если не учитывать, что автор пишет :"Но жизнь длинная...все может быть.Можем решится на третьего,когда эти подрастут,да мало ли..."
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 October 2011

ну на сайті медцентрів ціни різні - від 2,5 до 5 тис. В принципі, за 10 років на на пігулки або презервативи точно піде більше.

ну а може ні...
Це справа така - вирішувати парі. Але сподіватись на зворотність процедури не варто. Тобто треба розуміти що це назавжди.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   27 October 2011
Гуглом я пользоваться умею.Вот что пишут

и срзу же потому и уточняю...
по поводу "жизнь длинная",я собираюсь с этим человеком прожить долгую и счастливую жизнь...но мне уже не 16 и розовые очки я не ношу.Это очень серьезный шаг,и я хочу все взвешать,хотя как тут взвешаешь ...
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7565 alisa 27 October 2011, 10:26

Ужасно то, что это все необратимо. Моя знакомая, у которой трое детей, очень сознательно с мужем решили, что это все. Больше они рожать не собираются. Она стерилизовалась. И что? Прошли годы, они еще довольно молоды и хватаются за голову. Всерьез решились на усыновление четвертого ребенка. Спрашивается-ЗАЧЕМ нужно было тогда так спешить и сознательно делать из себя инвалида? Масса ведь, просто масса средств предохранения.Лень человеческая ими пользоваться. Отговорки все это, что гормоны не хочу, спираль нельзя, а презервативы муж не любит. Еще раз повторюсь, Автор-не спешите!!!
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   27 October 2011
Так вас и не обвиняют в том, что вы не обдумали ситуацию. Просто не стоит особо надеяться на операцию по возвращению фертильности после вазэктомии - процент успеха не велик + дорогостоящее вмешательство + есть ли смысл под нож ложиться столько раз.
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   27 October 2011
А не боитесь самого этого слова "операция"... у меня мурашки если подумаю об такой деликатной но важно операции.. Смутно представляю как ее делают под общим наркозом местным, полосная она или сквозь надрезы..... Есть ведь свечи, презервативы, спирали, ну все что угодно.... хотя тоже заглатывать в себя дозу гормонов дело недоброе... а спираль имеет еще и моральный вопрос... ох и сложно ж.. .. удачи Вам и верного выбора...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   27 October 2011
не знаю... у меня двое и мне стремно. сейчас такое количество контрацепции... кольца влагалищные, диафрагма...

почему не сходите на консультацию в ЦПС? уверена что вопрос стерилизации отпадет сам собой.
вазектомия - последняя инстанция, когда есть реальная угроза жизни матери и ребенка в случае беременности..

Аноним

Аноним
   27 October 2011
Цитата: #7565 Tamara 27 October 2011, 10:50

Ужасно то, что это все необратимо. Моя знакомая, у которой трое детей, очень сознательно с мужем решили, что это все. Больше они рожать не собираются. Она стерилизовалась. И что? Прошли годы, они еще довольно молоды и хватаются за голову. Всерьез решились на усыновление четвертого ребенка. Спрашивается-ЗАЧЕМ нужно было тогда так спешить и сознательно делать из себя инвалида? Масса ведь, просто масса средств предохранения.Лень человеческая ими пользоваться. Отговорки все это, что гормоны не хочу, спираль нельзя, а презервативы муж не любит. Еще раз повторюсь, Автор-не спешите!!!

я и не спешу...спешила бы-не писала бы здесь...
на счет отговорок-не соглашусь...Спираль у меня просто не держится(как то не так срослись внутренние швы),презирвативы...мы же не на работу ходим-надо в презервативе по технике безопасности.От этого ведь нужно получать удовольствие...а если ему никак...я тоже сначало думала,что это блаж...но вижу ,что ему легче отказаться от акта,чем воспользоваться презервативом...куда могут привести такие воздержания в конечном итоге...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 October 2011

ну це чоловіку треба в першу чергу все зважити - це він вирішує себе позбавити можливості мати дітей.

А щодо після стерилізації захотіли четверту дитину... Багато Ви знаєте родин із 4 дітьми?
Я розумію, що не кажи "гоп", але троє - це для мене особисто вже багато, я не уявляю собі що повинно статись, щоб я захотіла четверту.
Мыловарочка

Мыловарочка

Заходил(а): 19.09.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 093-462-82-71
Мыловарочка
Активный пользователь
   27 October 2011
Если мужа не страшит ложиться под нож, и не отпугивает цена вопроса - тогда может просто сделать операцию, но при этом (как бы это грамотно выразиться) - просто заморозить его репродуктивный материал)))
Захотите потом третьего - с помощью ЭКО и родите.
Опять же - если не смущает такой способ зачатия.

Аноним

Аноним
   27 October 2011
Цитата: #7565 Nabu 27 October 2011, 10:52
А не боитесь самого этого слова "операция"... у меня мурашки если подумаю об такой деликатной но важно операции.. Смутно представляю как ее делают под общим наркозом местным, полосная она или сквозь надрезы..... Есть ведь свечи, презервативы, спирали, ну все что угодно.... хотя тоже заглатывать в себя дозу гормонов дело недоброе... а спираль имеет еще и моральный вопрос... ох и сложно ж.. .. удачи Вам и верного выбора...

боюсь...очень боюсь...и не хочу...
но как то так складываются обстоятельства...
рожать я больше не хочу(ближайшие лет 7-10 точно),аборты не рассматриваю...а те же гармоны...все знают ,что после прекращения принятия гормонов женщина беременеет еще активнее чем раньше)))))так что всю жизнь на таблетках сидеть...

я не спорю с ВАми,скорее сама с собой...уже месяц хожу с этими мыслями,а решение не приходит...
думала,может здесь на чтото решающее наткнусь...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7565 Tamara 27 October 2011, 10:50

соглашусь с тем, что это ужасно. можно быть уверенными, что больше не захочется, и скорее всего так и не захотеть, но именно потому что в любую минуту можно передумать, а когда назад пути нет - совсем по другому все видится.
у меня лично подобные методы суеверный страх вызывают. даже не хочу писать о том, в каких обстоятельствах может захотеться родить ребенка во что бы то ни стало. рассчитывать на обратимость точно не стоит.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Стерилизация"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum