• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Беспредел в школах

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
17 September 2011 17159 163
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Ioanna 17 September 2011, 19:32

Чуть оффтопа, если можно...
Есть предметы, где вполне можно обойтись доской, мелом и профессионализмом. А есть предметы, где тоже - можно. Преподаватель иностранного языка - особенно в школе!!! - легко обойдется доской, мелом и учебником. Без всяких ненужных там развивающих пособий, специализированных словарей, карточек, лингафонных записей, рабочих тетрадей, обучающих программ и прочих совершенно ненужных вещей. Ценой результата.
И давайте не будем про советское время. Даже тогда лингафонные кабинеты худо-бедно, но оборудовали. А сейчас - либо учитель (особенно тот, у которого нету фонда класса, т.е. не классник, а просто предметник, т.е. приходит на урок) обойдется силами учебника, либо вынужден будет покупать все это счастье за свои. Именно те, свои-бюджетные, о которых громко кричали на первой странице. Мы же все платим налоги в полном объеме, не правда ли? Так тогда почему бы учителю не отстегнуть пару сотен долларов на закупку пособий? Из его зарплаты он вполне себе может это позволить...

А результат - налицо. Опровергните меня кто-нибудь, бывший в европейских школах. Ладно, для этого не надо бывать в школах, достаточно с европейцами пообщаться. Но - довольно многие европейцы с легкостью, после школьной программы, говорят на 2-3 языках. Это не считается чем-то запредельным. У нас для такого результата - я имею в виду, после школы - придется нанимать 2-3 репетиторов минимум, плюс денежные вложения.

Проблема в том, что и государству на это наплевать, и фондовые школьные (даже сданные!) деньги тоже расходуются - на ремонт крыши, двора, перил, обоек - а уж потом, остаточным образом - на всякие ненужные излишества. Кому надо - пусть к репетиторам ходит.

Ох, я бы основной причиной (не учитывая профессионализм/непрофессионализм преподавателя ин.языка) плохого уровня преподавания языков назвала количество учеников на одного преподавателя.
Да, и я была очень неприятно удивлена количеством детей в классах сейчас. Когда я училась в школе, нас в первом классе было примерно 25. Сейчас, из разговоров с учителями района - 35-35. Нет финансирования не только на оборудование, а и на то, чтобы обеспечить нормальное количество детей в классе. Ведь дополнительный класс - это дополнительный класс, дополнительная з/п учителю или дополнительная ставка учителя.
ИМХО, если обеспечение класса доп.материалами еще можно как-то улучшить, "работая с родителями", то вот эта проблема с переполненными классами - вот уж никак не решается.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   17 September 2011
3 страницы ужО, а воз и ныне там))) Я так поняла, у всех те же ДВА вопроса к автору, что и у меня:
1- КАК требуют?
2- ЧТО требуют?

Nataluska.ru

Заходил(а): 28.01.2017
Район: Ленинский
Nataluska.ru
Активный пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Аноним 17 September 2011, 20:21

я работаю в школе пару лет как... не из-за денег, а по призванию.
У меня двое маленьких детей, готовлюсь к урокам по ночам, бесконечная писанина... Сижу в интернете, чтобы найти для учеников что-новое, интересное, нестандартное - люблю когда у них рты и глаза открыты от удивления и восхищения))
Но вот, к примеру, я как предметник обязана собирать деньги на тетради для тематических контрольных. А ведь не все родители могут и хотят сдавать весьма кругленькую сумму каждый год+фонды и прочее.
АВТОР, у меня к вам вопрос:
почему я обязана докупать эти материалы за свои деньги? (а ведь с меня спросят,когда через неделю у детей первая контрольная и эти тетради должны быть у всех)
почему я должна распечатывать бесконечно карточки, пособия на своей бумаге и краске от принтера? (не одна пачка в семестр уходит). Потому что в учебниках некоторых - либо чушь, либо университетским языком написано, либо устарело еще позавчера. А есть дети одаренные, есть дети с весьма слабым интеллектом - им нужно предложить разные упражнения? Как учитель, скажу - да! А как мама маленьких детей - спрашиваю себя :"на кой тебе это надо?"

+100

Nataluska.ru

Заходил(а): 28.01.2017
Nataluska.ru
Активный пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Нява Малика 17 September 2011, 20:28

Ох, я бы основной причиной (не учитывая профессионализм/непрофессионализм преподавателя ин.языка) плохого уровня преподавания языков назвала количество учеников на одного преподавателя.
Да, и я была очень неприятно удивлена количеством детей в классах сейчас. Когда я училась в школе, нас в первом классе было примерно 25. Сейчас, из разговоров с учителями района - 35-35. Нет финансирования не только на оборудование, а и на то, чтобы обеспечить нормальное количество детей в классе. Ведь дополнительный класс - это дополнительный класс, дополнительная з/п учителю или дополнительная ставка учителя.
ИМХО, если обеспечение класса доп.материалами еще можно как-то улучшить, "работая с родителями", то вот эта проблема с переполненными классами - вот уж никак не решается.

Прикиньте что будет твориться в школах, когда пойдут первоклашки 2007 года рождения( еще круче будет когда пойдут первоклашки 2010-2011 года рождения.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   17 September 2011

У меня двое маленьких детей, готовлюсь к урокам по ночам, бесконечная писанина... Сижу в интернете, чтобы найти для учеников что-новое, интересное, нестандартное - люблю когда у них рты и глаза открыты от удивления и восхищения))
Но вот, к примеру, я как предметник обязана собирать деньги на тетради для тематических контрольных. А ведь не все родители могут и хотят сдавать весьма кругленькую сумму каждый год+фонды и прочее.
почему я обязана докупать эти материалы за свои деньги? (а ведь с меня спросят,когда через неделю у детей первая контрольная и эти тетради должны быть у всех)
почему я должна распечатывать бесконечно карточки, пособия на своей бумаге и краске от принтера? (не одна пачка в семестр уходит). Потому что в учебниках некоторых - либо чушь, либо университетским языком написано, либо устарело еще позавчера. А есть дети одаренные, есть дети с весьма слабым интеллектом - им нужно предложить разные упражнения? Как учитель, скажу - да! А как мама маленьких детей - спрашиваю себя :"на кой тебе это надо?"

У меня нет маленьких детей, а в остальном озвучены ровно мои причины увольнения. Надоело, что уроки существуют за мой счет (а это и принтер, и бумага, и краска, и цветные картинки, и пособия-карточки, и собственный ноут, таскаемый на уроки), а не за счет государства. Задания должны быть разноуровневыми, а где вы их возьмете - ваши трудности.
Учебников на класс закупили по количеству детей, а где вы возьмете себе - читай выше. Не забудьте сдать поурочное планирование, обход района (а это, автор, знаете что? Это когда вы после 7 вечера обходите поквартирно закрепленный кем-то за вами участок в несколько многоэтажек с целью переписи деток определенного возраста, вечером, по темноте, перед запертыми подъездами), списки для медсестер, списки такие, списки этакие, все в печатном виде, таким-то шрифтом и кеглем. На каждый урок - письменный план, и так каждый день. Телефон разрывается, потому что один не записал, второй не так понял, третий не знает, как делать и так далее... Что, вы хотите еще и зарплату?..

Автор, я вас уверяю, в такой ситуации каждый учитель живет и работает. С вашими детьми. Каждый божий день. Не находите, что с вашей стороны бегать по отделам и усложнять им жизнь несколько...того...некрасиво?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Аноним
   17 September 2011
Цитата: #7845 Ioanna 17 September 2011, 20:38

У меня нет маленьких детей, а в остальном озвучены ровно мои причины увольнения. Надоело, что уроки существуют за мой счет (а это и принтер, и бумага, и краска, и цветные картинки, и пособия-карточки, и собственный ноут, таскаемый на уроки), а не за счет государства. Задания должны быть разноуровневыми, а где вы их возьмете - ваши трудности.
Учебников на класс закупили по количеству детей, а где вы возьмете себе - читай выше. Не забудьте сдать поурочное планирование, обход района (а это, автор, знаете что? Это когда вы после 7 вечера обходите поквартирно закрепленный кем-то за вами участок в несколько многоэтажек с целью переписи деток определенного возраста, вечером, по темноте, перед запертыми подъездами), списки для медсестер, списки такие, списки этакие, все в печатном виде, таким-то шрифтом и кеглем. На каждый урок - письменный план, и так каждый день. Телефон разрывается, потому что один не записал, второй не так понял, третий не знает, как делать и так далее... Что, вы хотите еще и зарплату?..

Автор, я вас уверяю, в такой ситуации каждый учитель живет и работает. С вашими детьми. Каждый божий день. Не находите, что с вашей стороны бегать по отделам и усложнять им жизнь несколько...того...некрасиво?

oka: Спасибо, кстати, за пособия! Я пользуюсь, а сама пока думаю - надолго ли меня хватит?

Кстати, учебников у меня нет (не хватило в библиотеке), одалживаю днем у детей, просмотреть материал вперед....
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
BabyDreameR
VIP пользователь
   17 September 2011
у нас в начале учебного года проводится общешкольное собрание на котором директор школы и бухгалтер рассказывают каких успехов добилась школа за год (олимпиады, спорт. соревнования и т.д.), а также сколько было собрано денег и куда они пошли вкратце (если кого то интересует подробный отчет, то бухгалтер называет часы приема в которые можно прийти и посмотреть документы). в тоже время, вместо того чтобы отремонтировать аварийный спорт.зал в прошлом году наш директор решила сделать ремонт у себя в кабинете и теперь у нее и металопластиковые окна и плазма в кабинете и ноут...
я не против сдавать в фонд класса и фонд школы, но хотелось бы конечно более рационального использования этих денег.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   17 September 2011
А, и еще.
Я не буду утверждать, что это - именно ваш случай, но напишу, вдруг кому-то еще пригодится. В практике встречались случаи, когда родительский комитет озвучивает родителям, что надо сдать одну сумму и учитель хочет то-то и то-то. Деньги сдаются, учитель поздравляется. А потом выясняется, что учитель ни сном ни духом про такие подарки и в глаза, собственно, подарка и не видел. Цветы купили, от родителей поздравили. И все. Судьба денег неизвестна, состав комитете поменялся. А потом легенды среди родителей ходят... про зажравшихся преподавателей...
Так что то, что и сколько вы сдаете, неплохо бы проверять, что и куда именно пошло. И желательно сразу.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   17 September 2011

Это, я так понимаю, ответ на вопрос

Молчание...

Я знаю. Не так уж и важно, я пытаюсь разделить сбор в фонды и вымогательство подарков.

Так в первом сообщении:

Да ну, есть еще медики)) А гаишники какие бедные! Вы не водите авто случайно? Но самые бедные у нас депутаты - на 180 млн. увеличили оплату их медобеспечения в следующем году. Если бы было всего 180 млн., то это 180 000 000 / 450 /12 = 33 333 грн в месяц на одного. А так больше на эту сумму. Болезные наши))))
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   17 September 2011
А еще можно самой стать главой родительского комитета и рулить процессом. Вы сами будете решать сколько, кому и проверять как потрачено.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Аноним 17 September 2011, 19:33
135 это только фонд,ДР и всё остальное отдельно.
меня просто возмущает отношение учителей к родителям учеников - вы же хотите чтобы ваш ребенок учился здесь дальше?...ах-ах...
вот потому что я хочу чтобы мой ребенок учился именно в этой школе, да я пойду в 6 отдел и куда еще нужно будет!
надоело кормить и одевать когото!
у меня есть дети - я на них лучше эти деньги потрачу,а не буду покупать во все коридоры шторы,потому что директириса зажадала их от выпускников,или классной свою попу хочется посидеть на новом стуле и за новым столом,глядя тв по двд.
учителя были элитой,когдато. когдато это звучало гордо,а сейчас - кучка вымогателей.только единиц можно назвать Учителем...обидно и досадно

Смелости хватает только на то чтоб облить грязью учителей, а на то чтоб хотя бы в открытую на форуме писать ее нет? Слабо назвать, для начала, школу? Что ж до сих пор не пожаловались, раз так за справедливость боретесь? Струсили? Насильно в карман никто ведь не лезет, не хотите - не сдавайте. Вы ведь, родители, сами виноваты, видимо приучили педагогов. Ситуация схожа с врачами, только тут система двойных стандартов, врачам - святое дело, а учителей можно и обозвать. весьма сомневаюсь что двд с тв домой попросили, к сожалению государство сейчас не финансирует образование, учебников и тех нет.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Аноним
   17 September 2011
Да троль это, но тема вроде как актуальная и на форуме не скучно....
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Аноним 17 September 2011, 21:06
Да троль это, но тема вроде как актуальная и на форуме не скучно....

Ну, троллит данный персонаж или нет, дела не меняет. Многие родители так считают - ах, у нас в школе поборы... Да у нас везде куда ни приди - поборы. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и начать с себя, бегут жаловаться "дяде из отдела". Способов решить проблему ей тут накидали, если человек действительно спрашивал совета, как утверждал, - что ж, способов предостаточно.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
kotik22

kotik22

Заходил(а): 09.09.2015
Район: Корабельный
Телефон: 0662684636 дом.0512 637703
kotik22
Активный пользователь
   17 September 2011
Я так и не поняла, на что автор отказывается сдавать деньги? Началось вроде бы с подарков учителям, а потом понеслись фонды. Фонд класса - это элементарные гигиенические потребности вашего же ребенка, вода, мел и т.п. Деньги, которые сдаются в фонд школы, идут на охрану, ремонт коридоров, уборщиц..... Финансирования сами знаете ноль. А если просто хочется выплеснуть негатив, то можно к какому-нибудь депутату записаться и поговорить. И еще - не учителям на наших детей наплевать( как у вас там написано), а на них уже давно наплевать, что очень печально.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   17 September 2011
Цитата: #7845 Аноним 17 September 2011, 19:57

кого и где я назвала сволочью?
и это не у меня конфликт с определенном человеком,а повсеместная практика вымогательства,у нас же учителя самые бедные в стране!
почему я за мой счет должны решаться проблемы школы?
почему всякие фонды - классные,школьные - обычное явление?
почему мы с этим миримся?

У меня мамочка работает завучем в школе. Она никогда не просила золотых цепочек и кожаного кресла в кабинет! Но, думаю, жалкую пачку бумаги, краску для принтера могут позволить себе родители в подарок! Да, ей в этом году подарили принтер, но она не отнесла его к себе домой, и можно посчитать, он стоит жалких 500 грн, разделите теперь это на 4 класса по 30 человек, что велика ли сумма? А какое количество различных дополнительных тетрадок и прочей дребедени рекомендует наше образование покупать для детей, и это является необходимостью, спонсируют это мероприятие конечно родители.

Да, в любом коллективе есть неприятные люди, но опять же "повсеместная практика вымогательства", как вы изволили выразиться, совсем не ПОВСЕМЕСТНАЯ!

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   17 September 2011

Вот беспредел на гос.уровне На каждый предмет по 2-3 тетради, чем старше тем дороже, каждый год обновленные, по наследству не передашь*))) А себестоимость этих тетрадей на туалетной бумаге... и хорошо если используется хотя бы половина из них Сентябрь жуткий месяц сборов в школу - вчера 20, сегодня 48, завтра 15 и т.д. А у кого два школьника? И ни кто не поможет - ни прокуратура, ни 6-й отдел Мне очень жалко наших учителей, которые заняты не подготовкой к интересному уроку,а выбиванием денег(((
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   17 September 2011
Моя мама - завуч младших классов в школе. По поводу пособий и тетрадей - это да. Но не учителя придумывают покупать их, а наша система образования (выше об этом уже писалось). Учителя есть разные, есть которые молчат про подарки и поборы (на подарки), есть которые нагло требуют. Это уже насколько бестыдство позволяет. Сама выпускалась в 2004 с Экономического лицея и ни наш классный руководитель, ни директор НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛИ! Классной мы подарили сережки золотые (родители сами так решили) а директору отдали сумму денег (точно не знаю какую).
Я как и все здесь не понимаю формулировку "требуют"? А если Ваш класс не подарит ей то что она хочет, то что она, аттестаты вам не даст? или всем оценки испортит? Весь класс против таких подарков или только вы?
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   18 September 2011
Часто бывает еще, что сам "родительский комитет" придумывает дорогостоящий подарок или же ремонт. Вот как было у мамы в школе: собрались родители и решили сделать для своих деток первоклашек новый класс (считайте не один год в нем просидят), поставили окна, купили новую доску, мебель и т.п. Вроде все согласны, начали собирать деньги и тут оказалось несколько родителей, которые против. Ну и началось: хождение к моей маме, к директору, обвинения в их адрес за вымогательство.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   18 September 2011
мы пока в школе новички...
300 грн вступительные
250 на пособия( прописи, печатные тетрадки,счетные палочки, etc)
50 грн в мес-фонд школы фонд класса+охрана
15 фото
10 театр
Я в родительском комитете. Пока что о тратах этих 50-ти грн речь не заходила, но учитывая день учителя и то, что 20 пойдет конкретно в школу, на благоустройство класса не так много и остается=(
dina_barta

dina_barta

Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 September 2011
А 300 вступительных не в школу что ли? Могли с первоклашек из 50 грн в фонд школы уже и не брать.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в школах"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum