• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Беспредел в школах

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
17 September 2011 17143 163
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   18 September 2011

Так у Вас в год на нужды класса 270 грн. с человека выходит. Как по мне - нормально, на все должно хватить при разумной организации.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #7845 dina_barta 18 September 2011, 21:59
А 300 вступительных не в школу что ли? Могли с первоклашек из 50 грн в фонд школы уже и не брать.

50 грн-ежемесячно., где 15 -фонд школы, 5.50-охрана, остальное в класс
еще я на собрании пометила себе в блокноте 10 грн на канц товары секретарю. только не отметила-от класса или от каждого? нельзя вот из 300 на канцтовары взять было?
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #7845 Крокозябра 18 September 2011, 22:02

Так у Вас в год на нужды класса 270 грн. с человека выходит. Как по мне - нормально, на все должно хватить при разумной организации.

ох, я надеюсь на это)пока планы такие-день учителя,какие-то шкафчики, шторы, еще вроде как и на дни рождения оттуда брать.
Я с днем учителя вообще не знаю как быть. Родители какие-то все молчаливые, а я первый раз в первый класс)) ну наметки есть какие-то, а как все это происходит-непонятно. Дети имен учителей еще не знают, а подарки уже покупать надо)
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   18 September 2011

Могу в ЛС консультировать . Я член РК уже с опытом, третий год пошел...
Curly

Curly

Curly
Silver
   18 September 2011
У знакомой 2е деток, живут они в Киеве, квартиру снимают, оба супруга бюджетники, т.е. деньги четко распланированы и найти лишние 100 грн - это проблема.
У младшего в классе родительский комитет решил подарить учительнице к концу года (малыши закончили 3й класс) золотое украшение, на что надо было сдать 300 грн. Знакомая объяснила, что не может, обошлись без ее участия, но рассказали учительнице и та стала вымещать недовольство на ребенке (мальчик не отличник, поэтому повод найти можно было), например, когда у него что-то не получалось поднимала его и высмеивала перед классом. Увещевания учительницы и походы к директору не помогли, в итоге она забрала сына и перевела его.
Сейчас все в порядке, в новой школе все четко, без неожиданных трат, да и школа сама оказалась лучше и ближе к дому.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   18 September 2011
золотую вазу дарить собирались?) 300 грн*25 учеников=7500. я бы больше поверила в золотое украшение за 300 на которое по 10 грн сдают
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #7845 Крокозябра 18 September 2011, 22:38

Могу в ЛС консультировать . Я член РК уже с опытом, третий год пошел...

с радостью послушаю советы бывалых)))
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   19 September 2011

Можно и меня за одно, правда РК в саду.. но что делать с днём учителя... я в трансе..
Curly

Curly

Curly
Silver
   19 September 2011

Вы думаете я неправду написала? Или с потолка цифру взяла? Купили брошь какой вес и камни я не знаю, но то, что собирали по 300 грн это факт. Вы не воспринимайте это на личный счет - РК разные есть, я описала реальную ситуацию и ее результат.
А ваза мелковата получилась бы на 7500
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   19 September 2011

Ой, как я люблю советы давать... Прямо хлебом не корми, а дай посоветовать что-то кому-то ...
А если серьезно - то чем смогу, помогу.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Аноним
   19 September 2011
Да уж, в школу раннего развития деньги несут добровольно за несколько занятий в месяц по 1часу, а вот в обычную школу аналогичную сумму за полный месяц по 4-6 уроков в день - это уже грабеж... прикольно
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   19 September 2011
там отношение другое к детям, вот и несут с радостью
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Таньчик

Заходил(а): 03.12.2019
Телефон: 050 394 55 33
Таньчик
Активный пользователь
   19 September 2011
Цитата: #7845 Аноним 19 September 2011, 09:06
Да уж, в школу раннего развития деньги несут добровольно за несколько занятий в месяц по 1часу, а вот в обычную школу аналогичную сумму за полный месяц по 4-6 уроков в день - это уже грабеж... прикольно

мне кажеться, это потому, что люди платят налоги государству и надеются получить в ответ то, что оно гарантирует предоставить. Вот поэтому и возмущаються народ! Но ведь люди все разные и нельзя грести всех под одну гребёнку! я тоже педагог по образованию, но в школу идти не очень хочеться работать. Чтоб работать педагогом - нужно быть фанатом этого дела. Раньше и жизнь была другая, и люди добрее и не на столько чёрствые.
Просто нужно не лениться, разобраться в ситуации, а потом уже высказывать своё недовольство, и желательно именно этому человеку в лицо, а то он может быть вообще не в курсе происходящего. В то время когда я училась в школе (1998г.в.)было очень много хорошых учителей, а кто там сейчас работает и куда через пару лет отдавать своего ребёнка - вот это вопрос?
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   19 September 2011

Вы так со знанием дела об отношении к детям в школе говорите... У Вас в семье есть школьник? Или это так, побазарить?
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   19 September 2011

Это из соседней темы. Вы вроде и в ШРР деньги без особой радости носите...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 September 2011

В групах в школах розвитку по 5-7 дітей, а в школі по 35 - так що як бачите не так вже сильно несуть.

А які приклади поганого ставлення від вчителів Ви особисто знаєте. Я в школі навчалась, але не можу пригадати щоб прямо вчителі так погано ставились до дітей. Мені пощастило?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 September 2011

А багато хто з моїх вчителів нікуди не дівся - так і викладають. Не думаю що вони були добрі і хороші, а тепер раптом стали розбійниками з великої дороги ))
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   19 September 2011
Вот в чем плюс моей школы, там сейчас очень многоучителей, которые учили меня, никуда они не делись. И я думаю, половина из них,как минимум, еще будет, когда я приведу учится туда своего ребенка. Буду в РК, как в свое время и моя мама (по крайней мере, хочу). Насчет подарка в 7500 грн, ну что вам сказать - нехило-нехило-нехило, мы дарили тоже своей классной украшения (она у нас молодая и очень красивая), но совсем не за такие деньги. и вообщем-то все собирали денюжку и особо вопросов то и не возникало. ровным счетом, как и не возникало больших вопросов по поводу сбора денег на другие нуждыж. а сейчас 1. запросы у учителей стали выше (могу понять, но наглеть, конечно, не нужно), 2. возможности родителей стали другие (либо есть большая возможность на большие подарки, либо ее нет совсем).
Я знаю,что во всех школах собирают на всякие нужды (понятно примерно на что и для чего), но в кажой по-разному, как и в садах. Где-то дерут и требуют по полной, где-то молчат и радуются любым взносам и презентам.
Вот наша воспитательницу в саду когда спросили, когда у нее ДР, она сказала: "Не выдумывайте!". Понятно, что на подарок мы сбросимся, радует само отношение. И в школе у меня была также!! у нас вообще умнички учителя были, ничего сказать не могу.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Аноним
   19 September 2011

А потом ребёнок попадает в обычную школу где его в ""попу не целуют" и у ребёнка ощущение дискриминации, а у родителей впечатления травли ребёнка...

Абсолютно верно замечено, но с той темы взяты только цифры...

Как не прискорбно говорить, но была и есть травля не угодных в школах. Это было как в прошлом так и сейчас, времена меняются, но приемчики остаются прежними. Если бы Вы так - же спорили с учителем, как вы ведёте себя во многих темах данного форума, то почувствовали бы это и на себе. Хотя лично против Вас не имею, просто в школах в прошлом несогласных или неудобных всегда травили, меня кстати тоже последние 3 года, даже в аттестат нагадил один учитель, ну да Бог ему судья..
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   19 September 2011

Ви думаєте в мене був інший характер в 14-16 років?
Я завжди відстоювала свою думку, навіть коли була неправа. Більшість моїх вчителів саме за це і ставились до мене добре
В 11 класі я пішла на відвертий конфлікт із вчителем. Вона могла зіпсувати мені атестат, бо я ніколи не ставилась до оцінок серйозно і на комісію б не пішла. Але вона цього не зробила. До останнього тягнула з оцінкою за чверть, а потім викликала мене до себе і пояснила, що у своєму викладанні вона не може підлаштовуватись під мене, і що треба було після 9-го класу переходити у клас із фізико-математичним ухилом, щоб не нудьгувати на заняттях. Мені тоді стало соромно і більше я собі такого не дозволяла.

Хоча я згадала одну неприємну історію моїй сестрі зіпсувала атестат вчителька російської мови (ще один привід її недолюблювати ) ), але там своя історія і вини моєї сестри там нема, вона не конфліктна людина, та й нашим батькам оцінки ніколи не були сильно принципові, тому ми із сестрою на цей рахунок ніколи не переживали.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в школах"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum