• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Полный феерверк

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
27 December 2011 8608 99
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   28 December 2011
Ясно, у меня видимо такая степень любви к лентяйству и щаляй-валяйству, что мне легче было сплавить это всё на мужнины плечи Но ,конечно, он из тех, кому нормально, когда ЗА мужем, просто опыта не хватало обоим в начале семейной жизни.
В общем, как обычно, в каждом монастыре свой устав, главное - чтобы всех это устраивало.
Чесслово, я не менторствовала, просто интересно было, что да как, зачем и почему, может сформулировала суховато. Сорь, если задела.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   28 December 2011
Я, конечно, по юношески максималистична, но я рационалистка до глубины души.. терпеть не могу когда деньги тратятся "в пустую") Мой бы муж так не поступил 100%) Иначе я бы ему вспоминала это еще 300 лет) У моего супруга не бывает заначек. Зарплатная карточка у меня, я снимаю деньги и ложу в ящик и кому сколько нужно - тот столько и берет. Каждую покупку мы обсуждаем... будь то одежда, плеер, наушники, колонки, постройка бани и т.д.
Когда мы начали жить вместе, то мой супруг решил, что мамонтом должен распоряжаться добытчик..да пожалуйста, вот тебе список необходимых продуктов.. ходи сам по магазинам.. расчитывай, экономь - вперед! Продержался он пару дней и отдал мне карточку) Я не злыдня, а мой муж не подкаблучник и если ему что то нужно, то он берет карточку и снимает столько денег - сколько ему нужно. Но считать он умеет и не сможет засунуть последние деньги "в ""пу")) А если бы он такое сделал... то это был бы скандал, не потому, что жалко деньги... а потому , что это свинство...у тебя есть жена, у тебя есть ребенок.. мы твоя ответственность, ты нас обеспечиваешь... как так это.. ты на последние деньги покупаешь фейерверки... еще можно смириться если что то толковое, но на ветер выпустить практически 100 долларов, которых нет...О каком таком понимании мы говорим? Он мужчина, а не ребенок... поощрять идиотизм и безответственность?? оО В долгах как в шелках, праздники... подарки купить надо, на стол накрыть надо, а тут фейерверк... класс! Молодец, мужик, настоящий мужик... на""ал на семью и сделал себе праздник... тьфу! Мальчишество, идиотизм и безответственность!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Счастье 28 December 2011, 13:54
Я, конечно, по юношески максималистична, но я рационалистка до глубины души.. терпеть не могу когда деньги тратятся "в пустую") Мой бы муж так не поступил 100%) Иначе я бы ему вспоминала это еще 300 лет) У моего супруга не бывает заначек. Зарплатная карточка у меня, я снимаю деньги и ложу в ящик и кому сколько нужно - тот столько и берет. Каждую покупку мы обсуждаем... будь то одежда, плеер, наушники, колонки, постройка бани и т.д.
Когда мы начали жить вместе, то мой супруг решил, что мамонтом должен распоряжаться добытчик..да пожалуйста, вот тебе список необходимых продуктов.. ходи сам по магазинам.. расчитывай, экономь - вперед! Продержался он пару дней и отдал мне карточку) Я не злыдня, а мой муж не подкаблучник и если ему что то нужно, то он берет карточку и снимает столько денег - сколько ему нужно. Но считать он умеет и не сможет засунуть последние деньги "в ""пу")) А если бы он такое сделал... то это был бы скандал, не потому, что жалко деньги... а потому , что это свинство...у тебя есть жена, у тебя есть ребенок.. мы твоя ответственность, ты нас обеспечиваешь... как так это.. ты на последние деньги покупаешь фейерверки... еще можно смириться если что то толковое, но на ветер выпустить практически 100 долларов, которых нет...О каком таком понимании мы говорим? Он мужчина, а не ребенок... поощрять идиотизм и безответственность?? оО В долгах как в шелках, праздники... подарки купить надо, на стол накрыть надо, а тут фейерверк... класс! Молодец, мужик, настоящий мужик... на""ал на семью и сделал себе праздник... тьфу! Мальчишество, идиотизм и безответственность!

Вы уверены?

Так не на последние ж

Так он и купил себе подарок, а на подарки сумму оговаривать как-то не очень красиво, вы не находите?

У каждого свое представление о толковом. Хорошо, если оно идеально совпадает, вот как, наверно, у вас. А если нет? Скандалы и пиленье не помогут, уверяю вас.
Евгеша

Евгеша

Заходил(а): 23.12.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 moonsun 28 December 2011, 13:50
Ясно, у меня видимо такая степень любви к лентяйству и щаляй-валяйству, что мне легче было сплавить это всё на мужнины плечи Но ,конечно, он из тех, кому нормально, когда ЗА мужем, просто опыта не хватало обоим в начале семейной жизни.
В общем, как обычно, в каждом монастыре свой устав, главное - чтобы всех это устраивало.
Чесслово, я не менторствовала, просто интересно было, что да как, зачем и почему, может сформулировала суховато. Сорь, если задела.

вообще никак( не задела), я знаю что есть семьи где все по другому и все всех устраивает, поэтому и в "кратце" объяснила что б не думали что я монстр, просто так легче выживать.... а вообще так хочется забить на все и пожалеть себя.....ну вот ттакой вот у меня и никуда его не денешь....а вначале было еще хуже просто пипец, сейчас почти хорошо, если б не долги которые тянутся уже 5 лет.....наболело
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Счастье 28 December 2011, 13:54

+ 100

у нас все так же теперь, просто обрисовала картину я как то наверное печально...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 December 2011

ой, мені здається коли люди купують нову машину, нехай і з боргами, і коли спокійно обговорюється сума на салюти в 300 грн, то не таке вже й скрутне становище в родині, щоб влаштовувати скандал із-за 450 грн.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Китиха 28 December 2011, 14:02

Вы уверены?

Так не на последние ж

Так он и купил себе подарок, а на подарки сумму оговаривать как-то не очень красиво, вы не находите?

У каждого свое представление о толковом. Хорошо, если оно идеально совпадает, вот как, наверно, у вас. А если нет? Скандалы и пиленье не помогут, уверяю вас.

на 100% ) Карточка у меня, а если он что и зарабатывает сверху, то говорит сколько и если у него есть какие либо планы на эти деньги, то ставит меня в известность и мы это обсуждаем. Я адекватно отношусь к трате денег, но не последних.. и если у нас есть долг, то мы первым делом всегда его отдаем... это даже не оговаривается, никаких трат, никаких излишеств. А автор темы написала, что денег таки нет... они в долгах. И вместо того чтобы эти 100$ отложить и вернуть заемщикам.. он фейерверки покупает..)

как раз даже не последние, а чужие)

Как это не очень красиво? какое - красиво или не красиво в семье с общим бюджетом?)))

Я очень не люблю ссоры и скандалы, редко когда меня кроет(но если уж начинаю, то ууух Я всегда стараюсь донести до человека свою мысль, не пилить, не кричать, а сесть и поговорить. Это срабатывает в 99% случаях. Периодически я поощряю "всякую ерунду" - баню, велосипед, стройку, компьютер и т.д. но это только тогда, когда нет более важных запланированных покупок, а тем более долгов! Для меня долг - это святое, я ночами не сплю, мне стыдно отдалживать деньги.. и отдаю при первой же возможности последние деньги, лишь бы избавиться от этого давящего чувства.

Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 alisa 28 December 2011, 14:13

ой, мені здається коли люди купують нову машину, нехай і з боргами, і коли спокійно обговорюється сума на салюти в 300 грн, то не таке вже й скрутне становище в родині, щоб влаштовувати скандал із-за 450 грн.

А вот с этой стороны я не посмотрела на ситуацию...) Таки да, ваша правда)
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Счастье 28 December 2011, 14:25

на 100% ) Карточка у меня, а если он что и зарабатывает сверху, то говорит сколько и если у него есть какие либо планы на эти деньги, то ставит меня в известность и мы это обсуждаем. Я адекватно отношусь к трате денег, но не последних.. и если у нас есть долг, то мы первым делом всегда его отдаем... это даже не оговаривается, никаких трат, никаких излишеств. А автор темы написала, что денег таки нет... они в долгах. И вместо того чтобы эти 100$ отложить и вернуть заемщикам.. он фейерверки покупает..)

Как это не очень красиво? какое - красиво или не красиво в семье с общим бюджетом?)))

Я очень не люблю ссоры и скандалы, редко когда меня кроет(но если уж начинаю, то ууух Я всегда стараюсь донести до человека свою мысль, не пилить, не кричать, а сесть и поговорить. Это срабатывает в 99% случаях. Периодически я поощряю "всякую ерунду" - баню, велосипед, стройку, компьютер и т.д. но это только тогда, когда нет более важных запланированных покупок, а тем более долгов! Для меня долг - это святое, я ночами не сплю, мне стыдно отдалживать деньги.. и отдаю при первой же возможности последние деньги, лишь бы избавиться от этого давящего чувства.

Я сама такая и прекрасно понимаю о чем вы. И мало защищаю мужа автора. Просто ситуация неоднозначная на мой взгляд.

если речь идет о долге, которых зажав все траты можно выплатить через какой-то короткий отрезок времени, согласна. а если это дорогая машина, квартира - можно, зажавшись, жить десять лет? Нельзя. Надо периодически спускать пар, а то рванет. И это у кого что, а данном случае фейерверки. Я выше уже писала - главное, чтоб это не было системой и тотальным пофигизмом
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 December 2011
Цитата: #8342 Счастье 28 December 2011, 14:25

Может это не совсем по теме, разве что расценить фейерверк как подарок и на этом успокоится.

Например, вы оговариваете с мужем сумму, которые вы выделяете из общего бюджета на подарки себе, любимым?

Оговорили вам 300 грн. А вы увидели шикарное вечернее платье за 750 грн. Вам и надеть его некуда, но захотелось жуть просто. А муж твердо так говорит - нет! Пойди себе купи кофточку за 300 грн, будет в чем ребенка выгуливать!

Но это же подарок...
Евгеша

Евгеша

Евгеша
Активный пользователь
   28 December 2011
Цитата: #8342 Китиха 28 December 2011, 14:47

Я сама такая и прекрасно понимаю о чем вы. И мало защищаю мужа автора. Просто ситуация неоднозначная на мой взгляд.

если речь идет о долге, которых зажав все траты можно выплатить через какой-то короткий отрезок времени, согласна. а если это дорогая машина, квартира - можно, зажавшись, жить десять лет? Нельзя. Надо периодически спускать пар, а то рванет. И это у кого что, а данном случае фейерверки. Я выше уже писала - главное, чтоб это не было системой и тотальным пофигизмом

вот это действительно по теме и в десятку!!!!!!!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   30 December 2011
Цитата: #8342 Аноним 27 December 2011, 19:37

Да я не против что он 750грн потратил, жалко что они в воздух за пять минут улетят, лучше он рубашку бы себе купил
Как по мне - петарды в руках рядового обывателя - зло т.к. больных людей нервируют, детей будят, домашних животных вгоняют в полу-шоковое состояние. Только большим "детям" или полудуркам прыщавым доставляет удовольствие - бросить под ногам прохожим или еще проще - с окошка на улицу, не посмотрев есть ли люди внизу, хотя если и есть их это не останавливает. Достали конкретно, я бы им эти "хлопалки" кое - куда засунула и выпустила в люди, предварительно воспламенив фитиль! Удел дилетанта - бенгальские огни и хлопушки, и то применять с осторожностью.
Естественно, это не касается фейерверков, которые запускают профессионалы и мы можем ими любоваться всем городом (салюты на праздники и т.п.)

Лучше в воздух чем на визит в ожоговое, а оно уже принимает первых пострадавших от пиротехники.

Грустный анекдот по этому поводу, заставляющий задуматься о фейерверках

Здравствуй дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Петя, ты меня помнишь, ты в прошлом году подарил мне много красивых петард и фейерверков, спасибо было красиво и интересно. Очень тебя прошу, подари мне в этом году пальчики на правую ручку т.к. после прошлого Нового года мне их очень не хватает....
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   30 December 2011
Какой-то злой вжик....Вы что, посещали ожоговое после салютов, запущенных своими руками? Уж очень резок Ваш тон...и категоричности много. Да и вобще тема немного о другом...
t.me/zhgoogl

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   30 December 2011

Почитала вчера темку ночью.
Вот думаю, что даже если каждый месяц по 1000 грн(тысяче) откидывать на пару сапог, то вполне нормально на пять оставшихся тысяч прожить с одним ребенком возрастом 4-5 лет.
Я пишу без стеба, просто думаю, как мы вчетвером при меньшем доходе живем.Это конечно не есть хорошо, но и не так все трагично...У меня несколькео пар новых сапог.Просто сейчас хожу все больше в одних старых на прогулку с коляской по нашим колдобинам.

А если по теме, то в семье, где муж купил фейерверк, не так уж все плохо, как уже заметили другие.В конце концов 300 грн выделялись на развлечение.Это же не то, что вообще есть нечего.Ну не сдержался муж,отратил больше.С кем не бывает.Я ради прикола завела себе тетрадочку и записываю свои расходы , кроме продуктов.Блин , реально иногда тратятся деньги на ерунду ненужную.А вещи на вырост детям -вообще тема отдельная.Многие вещи я даже не одела, хотя за свои кровные купила. В итоге вполне можно себе не один фейерверк купить, если общей суммой взять.
А вообще к фейерверкам, наверное , у мужчин отношение особое.Меня муж спрашивает ,:" ты будешь стирать 31 что-то?"
Отвечаю-:"Незнаю,вдруг что- то запачкается, мало ли что."
-"Ну тогда вешай сушить в ванне, надо , чтобы балкон был свободен, я же буду смотреть на фейерверки "
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   30 December 2011
Выскажу своё ИМХО. Мужики ровно как дети, что в 13, что в 30. Мой мне вчера выдал:"Пока ты замуж не вышла за меня,я хочу тебя предупредить, когда-нибудь я куплю себе вертолётик на радиоуправлении". Моим ответом было, что если ты сможешь заработать на это денег и мы не будем после такой покупки сидеть голодными, то пожалуйста. Вот планирую ему под ёлочку машинку на пульте положить или модель мотоциклика А он далеко уже не ребёнок! Согашусь с авторами, которые писали, что ненужные покупки просто необходимы. Толку тогда с тех денег, корячишься-корячишься, а их никогда не хватает , хоть 1 тыс доход, хоть 6! Не разрешить ему купить что-то-обиды на пол жизни! Деньги всеравно уже потрачены, смысла нет расстраиваться
Автор как у Вас там всё прошло?
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   30 December 2011
Цитата: #8342 ribak 30 December 2011, 10:12

Почитала вчера темку ночью.
Вот думаю, что даже если каждый месяц по 1000 грн(тысяче) откидывать на пару сапог, то вполне нормально на пять оставшихся тысяч прожить с одним ребенком возрастом 4-5 лет.
Я пишу без стеба, просто думаю, как мы вчетвером при меньшем доходе живем.Это конечно не есть хорошо, но и не так все трагично...У меня несколькео пар новых сапог.Просто сейчас хожу все больше в одних старых на прогулку с коляской по нашим колдобинам.

А если по теме, то в семье, где муж купил фейерверк, не так уж все плохо, как уже заметили другие.В конце концов 300 грн выделялись на развлечение.Это же не то, что вообще есть нечего.Ну не сдержался муж,отратил больше.С кем не бывает.Я ради прикола завела себе тетрадочку и записываю свои расходы , кроме продуктов.Блин , реально иногда тратятся деньги на ерунду ненужную.А вещи на вырост детям -вообще тема отдельная.Многие вещи я даже не одела, хотя за свои кровные купила. В итоге вполне можно себе не один фейерверк купить, если общей суммой взять.
А вообще к фейерверкам, наверное , у мужчин отношение особое.Меня муж спрашивает ,:" ты будешь стирать 31 что-то?"
Отвечаю-:"Незнаю,вдруг что- то запачкается, мало ли что."
-"Ну тогда вешай сушить в ванне, надо , чтобы балкон был свободен, я же буду смотреть на фейерверки "

Конечно можно, но только если у вас нет машины в кредите и квартира не в стадии ремонта.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   30 December 2011
Что-то тут противоречие явное. Автор говорит, что нет денег, долги, не на что одеться, и при этом спокойно выделяет 300 грн на пшик. Выглядит так, что эта сумма значения для бюджета не имеет. Муж решил добавить такую же сумму "от себя", и жена, только что одобрившая затею в принципе, вдруг решила "глотку перегрызть" Не совсем поняла - то ли из-за суммы (не логично), то ли из-за непослушания мужа.

В ситуации, когда критично не хватает денег, жене стоило бы поинтересоваться, не лучше ли потратить эти деньги в данном конкретном году на погашение долгов или на сапоги (занудно, конечно). В целом согласна со Счастье, что муж повел себя совершенно безответственно - имея долги, покупать себе фейерверки игрушки на крупную сумму. С одним уточнением - жена тоже.

Возможное продолжение истории для автора: попросите разрешения купить себе зимние сапоги, оговорите сумму, допустим, 700 грн, и еще на 800 грн докупите себе что душа пожелает (на долги разок наплюйте). Муж намек должен понять. Если не поймет, то хоть душу отведете )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   30 December 2011
Действительно,если нет денег,зачем покупать феерверк!!!!!!!!!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   30 December 2011
Муж отвел душу, гахнул не слабую сумму, жене советуете жахнуть не менее солидную сумму в отместку.
Интересно, какие аргументы придется всем форумам выдумывать для судебных исполнителей, которые придут описывать имущество в счет погашения просроченного платежа банку? Поживем - увидим.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Полный феерверк"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum