• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дети-драчуны в саду

Хоботня   
Активный пользователь   
07 May 2011 15638 129
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   07 May 2011
Бедная малышка!!!

У меня сын тоже егоза, любит побаловаться.. но чтоб кого-то ударить.. толкнуть..

у самих был случай: както пришла за ребенком в сад, а его мальчик из старшей!! группы укусил (до крови) за ухо.

Хоботня

Заходил(а): 22.05.2020
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   07 May 2011
Даша у меня тоже активная. Лежать долго не хочет, ходить нельзя. Она сегодня пол дня проныла, чтоб я ей гипс сняла, что ножка у неё уже не болит и что она хочет прыгать и танцевать, а не лежать, КАК МАЛЕНЬКАЯ)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 May 2011

В даній ситуації батьків поруч не було - якщо і подавати в суд, то, виходить, на вихователя.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   07 May 2011
В суд подавать мы точно не будем, тем более на воспитателя.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   07 May 2011
Цитата: #6450 Хоботня 07 May 2011, 14:04
Даша у меня тоже активная. Лежать долго не хочет, ходить нельзя. Она сегодня пол дня проныла, чтоб я ей гипс сняла, что ножка у неё уже не болит и что она хочет прыгать и танцевать, а не лежать, КАК МАЛЕНЬКАЯ)))

Вот золотой ребенок !!!! Повезло вам с дочкой
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Манечка

Манечка

Заходил(а): 27.04.2014
Телефон: 58-47-71, район пр. Мира, ост. Васляева
Манечка
VIP пользователь
   07 May 2011
Юля, сочувствую! Бедная Даша, так жалко маленькую!
Согласна, что обязательно нужно добиваться компенсации от родителей и исключения ребенка из садика. Одно дело, если случайно ударил, или это единичные случаи, другое дело - если другим детям житья не дает!
У меня два мальчика, тоже дерутся друг с другом, и деток, бывают, толкают на площаде
Но если бы я была на месте этой мамы, я бы, конечно, все сделала, чтобы помочь пострадавшим в такой ситуации.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   07 May 2011
Какой кошмар! Желаю Вашей доченьке скорейшего выздоровления!

У меня такой крестник, как этот Владик. Ни за что бьет, кусает, плеваться он еще не умеет, моя дочка при каждой встрече получает ни за что. Из последнего: едем в машине, его мама за рулем, он на переднем сидении. Я с дочкой сзади сижу. Дочка возле меня. Он впереди в бардачке достает какую-то пластмассовую штуку, типа подстаканника, и в доли секунды разворачивается и бросает моей дочке в лицо. Хорошо как раз в этот момент подъехало такси и мы просто пересели. И всю дорогу я слушала, как её обидели. И что вот говорить своей дочке? Что он не хотел? что он специально так сделал? а логика где? Я ей говорю, чтобы она не подходила к нему и не трогала его. Но в 2 года это не так уж и работает. Обижателю нашему 3 года.

Надоело: всё время рядом с ним на чеку, и то он умудряется. совсем не видеться не получается, родители его не сильно переживают по этому поводу, разговор в стиле: "Зачееем ты удааарил Мариночку? Она же хорошая. Если будешь себя так вести - я тебя поставлю в угол". Он тут же начинает плакать, его тут же целуют и жалеют. Маленький засранец))))

Оксанедла

Заходил(а): 19.03.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637485979
Оксанедла
Активный пользователь
   07 May 2011
Ну тебе надо такое Только отправила девченок в садик, и тут
Немного тебя понимаю. Когда моему мальчик взял кусок стекла разрубал пол щеки или через год другой с пистолета пулей пластмасовой прям в глаз... Понимаю что ты сейчас чувствуешь
Но и за сад помню что в начале было, имелся и у нас такой драчун.Малый плакал каждый день не хотел ходить.Разговаривали мы с мамой,воспитателем...бесполезно.
Мы решили действовать наш папа пришел,захватил его за шиворот за дверь,с глазу на глаз поговорить. Он с ним как с взрослым, пригрозил..и что вы думаете? он просто перестал замечать нашего сына,нападки прекратились. А вот эти разборки,с родителями ,с заведующей, с воспитателями...приходило к нулю.Слышали только обещания и что это ребенок...

Конечно вам решать в семье как поступите. Для начала конечно надо совсеми побеседовать,меры " за шкварник" его взять самый последний метод-но действенный.

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   08 May 2011
Спасибо, девчонки за совет и поддержку.

Оксана, ты знаешь у моего мужа желания нет выходить разговоры вести с этим мальчиком, у него желание костями лечь, но чтоб драчуна исключили из группы или вообще из сада. И компенсацию хочет содрать, потому как я должна была выйти на работу, а теперь как минимум 2 недели дома буду сидеть. И потеряю около 1000, это в лучшем случае, а то и вообще другого человека на работу возьмут. А в наше время очень тяжело работу нормальную найте.

Ну вобщем будем бороться за справедливость, надеюсь получится. Ещё раз спасибо всем за поддержку и дельные советы!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   08 May 2011
1. У нас в группе тоже было два таких "чудных" ребенка: мальчик и девочка. Причем довольно крупной комплекции. Удары их, думаю, ощущались. Пару недель в группе у нашей воспитательницы, и детей никто из них не обижал. Воспитательница сразу дала понять, что такое поведение не приемлемо. И не другим детям, чтоб не подходили. а конкретно драчунам.
2. За ребенка отвечает воспитатель. Разговор с заведующей и воспитателем не может быть бесполезен. Если дать понять, что вы этот случай так не оставите, то при любом расследовании попадать будет прежде всего воспиталь. Так что она и заведующая прежде всего будут заинтересованы в исключении этого мальчика.
3. На семью мальчика вы можете спокойно подавать в суд. Минимум: компенсация снимка рентгеновского, гипса, лекарств, реабилитации. Максимум еще и моральный ущерб. Свидетелей-пострадавших родителей будет не мало. Правда, попадет опять-таки воспитатель, потому что виновата действительно она. Дети дома себя могут вести как угодно, а в садике они ведут себя так, как это позволяет воспитатель. Она устанавливает правила для детей, и должна добиваться их выполнения.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   08 May 2011

Прости, Юлечка, я вот от этого лично в шоке уже второй день...
Почему ребенок с переломом сидел 3 часа ждал? Что в саду никто отвезти не мог? Нет скорых? А если бы, не дай Боже, были травмы посерьезней, они бы тоже тебя ждали???

А по поводу драчуна - тут все верно вам уже отписали... мне в подобной ситуации не удалось ничего доказать, что ребенка толкнули - воспитатели "покрывали" обидчика, хотя дочка из раза в раз повторяла одну и туже историю возникновения швов на голове...
А у вас воспитатель на вашей стороне - может удастся...

Дочурке скорейшего выздоравливания
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   08 May 2011
Цитата: #6450 Zemy 08 May 2011, 12:16

Прости, Юлечка, я вот от этого лично в шоке уже второй день...
Почему ребенок с переломом сидел 3 часа ждал? Что в саду никто отвезти не мог? Нет скорых? А если бы, не дай Боже, были травмы посерьезней, они бы тоже тебя ждали???

А по поводу драчуна - тут все верно вам уже отписали... мне в подобной ситуации не удалось ничего доказать, что ребенка толкнули - воспитатели "покрывали" обидчика, хотя дочка из раза в раз повторяла одну и туже историю возникновения швов на голове...
А у вас воспитатель на вашей стороне - может удастся...

Дочурке скорейшего выздоравливания

Святая ты наша Конечно бы ждали маму.
Если скорую вызвать в садик, будет документ, с которым можно идти в суд. И по любому писать объяснительную и остаться без премий, или как там воспитателей наказывают? А так мама забрала ребенка из садика, сама, в неурочное время и где они ногу сломали никто не знает...
Это мама, сразу по телефону, должна сказать, что быстро не успевает доехать, и в личном порядке договориться, чтобы ребенка отвезли к травматологу и там уже дождались маму. Такая вот фигня, малята
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   08 May 2011

Да уж, похоже я наивная чукотская девочка... Но у меня волосы дыбом от того что 4-х летняя крошка сидела 3 часа со сломанной ножкой без медицинской помощи... что за садизм такой? Неужели в нашем мире своя премия (читаем жопа) дороже мучений ребетенка?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Alida

Alida

Alida
VIP пользователь
   08 May 2011
Цитата: #6450 Zemy 08 May 2011, 17:20

Да уж, похоже я наивная чукотская девочка... Но у меня волосы дыбом от того что 4-х летняя крошка сидела 3 часа со сломанной ножкой без медицинской помощи... что за садизм такой? Неужели в нашем мире своя премия (читаем жопа) дороже мучений ребетенка?

Да, нет, конечно, просто надеялись, что все обойдется. Девочка замечательная, сидела небось тихонечко, терпела. Если бы верещала на весь садик, то сразу бы к врачу отвезли.
Похоже деток нужно учить дома поведению во внештатных ситуациях. У Некрасовых есть хорошая книга на эту тему(Сорри, за оффтоп)
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   08 May 2011
читаю и мурашки по коже...
еще раз утвердилась в своем решении не отдавать ребенка в детский сад

могу сказать только, что такое нельзя оставлять безнаказанно. говорить нужно и с воспитателем, и с заведующей и с психологом.
странно, что родители драчуна не пытаются все замять, не предлагают деньги на лечение...возможно они даже не считают своего сына виноватым. по-этому на их сознательность не стоит особо надеяться.

вам сил, терпения и удачи
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   08 May 2011
Цитата: #6450 ingochka 08 May 2011, 17:59
читаю и мурашки по коже...
еще раз утвердилась в своем решении не отдавать ребенка в детский сад

могу сказать только, что такое нельзя оставлять безнаказанно. говорить нужно и с воспитателем, и с заведующей и с психологом.
странно, что родители драчуна не пытаются все замять, не предлагают деньги на лечение...возможно они даже не считают своего сына виноватым. по-этому на их сознательность не стоит особо надеяться.

вам сил, терпения и удачи

В таком ключе вопроса я бы на сознательность не надеялась, а созвонилась бы, для начала с родителями, и при отсутствии у них сознательности, возможно благоразумие бы нашлось. А там смотри, подстегиваемые уже денежными обязательствами и нерадостными перспективами, сами воспитанием займутся или к психологу обратятся для помощи
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   08 May 2011

Они не имеют права без уведомления и согласия родителей не только давать лекарства, но и вызывать скорую. Родителям позвонили, рассказали о случившемся, указания от них о вызове скорой ведь не было? А вообще, я бы устроила "страшную месть" воспитательнице, ее вина ничуть не меньше,чем вина толкнувшего мальчика. Даже больше.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   10 May 2011
Я бы написала заявление в милицию, однозначно. Если человека кто-то побил, то должеен нести ответственность виновный.В данном случае ответсвенность возлагается на родителей.( Может и на воспитателя, уточните уже в милиции)Все это прописано в законах, только надо поискать информацию поконкретнее, хотя бы в интернете. И родители этого мальчика должны возместиь ущерб.Одними разговорами можно ничего не добиться, все ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!В милиции Ваше заявление должны зарегистрировать и Вам доджны дать официальный ответ.И насчет того. чтобы мальчика исключили из садика, надо добиваться.Заявление пишите в вышестоящие инспекции. И не слушайте тех, кто будет отговаривать(например, сотрудники садика)Тогда дело быстро пойдет. А на уровне разговоров все так и останется.Все в Ваших руках.Чем старше будет становиться этот драчун, тем он будет агрессивнее.Хорошо, когда коллективы избавлены от таких детей.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 May 2011
Юля, как малышка?

по теме: есть новости?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 May 2011

В міліцію заяву за те що діти побились у пісочниці? Ви самі подумайте що Ви написали.
Єдиний на кого тут можна законним шляхом перенести відповідальність - вихователь. Батьки тут ніяким боком не будуть.

А оце взагалі... А може його одразу в 5 років і розстріляти, щоб іншим не заважав жити.
Не буває поганих дітей, бувають неуважні і байдужі батьки.
Так робити щось треба, але так казати про дитину тому що в неї проблеми з поведінкою і батьки нічого не роблять....
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum