• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дети-драчуны в саду

Хоботня   
Активный пользователь   
07 May 2011 15641 129
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   10 May 2011
Цитата: #6450 onp2008 10 May 2011, 20:05
почему все забыли о том, что драчуну тоже 4 года- он тоже еще совсем маленький ребенок, вряд ли он специально толкнул девочку так, чтобы сломать ей ногу; его поведение -недостаток любви и внимания взрослых, кто знает, что происходит у него в семье. в группе моей старшей был такой ребенок, родители регулярно жаловались воспитателю, те его родителям и после каждой жалобы его отец или мать принимали "меры", после которых мальчик приходил в синяках (весь-ручки, ножки, спинка).

я тоже вот сижу и думаю...мальчик ведь в данном случае толкнул девочку.... она просто неудачно упала.. получается.что если обчный ребенок толкнет случайно, то претензий мало кто будет предьявлять..а тут раз уже ребенок-драчун и на него только жалуются, сразу к ментам и т.п....

Юльчик, очень жаль твою малышку, ооочень... скорейшего выздоровления!!!!!!!!

Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Хоботня

Заходил(а): 22.05.2020
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   10 May 2011
Вобщем ходила я сегодня к заведующей сада. Спасибо ей огромное: она очень чуткий и понимающий человек. Выслушала, была конечно в шоке, но пообещала, что безнаказанными родителей не оставит. Попросила принести ксерокопию заключения травматолога и сказала, что не примет ребёнка-драчуна в группу пока не прийдет его мама. Завтра надеюсь, что уже что то розьяснится. Пока всё.
В милицию я подавать заявление не буду, не вижу, что в этой ситуации надо наказывать воспитателя. Будем собирать родительское собрание и решать , что дальше делать с этим малышом. Я очень хочу, чтоб его исключили из сада, понимаю, что ребёнок действует неосознанно, но в данной ситуации(уж извините) здоровье и спокойствие моего ребёнка для меня важнее, чем судьба этого дитя. Я не хочу, чтоб мой ребёнок страдал из-за кого то и буду до последнего бороться за справедливость. У него есть родители, их вина и не чья больше, что ребёнок ведёт себя не адекватно. И жалеть мне его не за что. Очень много родителей говорят, что их детишки постоянно жалуются на этого Владика. Он отбивает у них всякое желание идти в сад, кому это надо? Надеюсь, что меня все поняли, можете осуждать, право ваше, мой ребёнок для меня на первом месте, а всё остальное уже на последних местах.

Даша потихоньку выздоравливает, даю каждый день творожок, надеюсь, что косточки быстро срастутся, она же маленькая. Правда трудно ей уседеть на месте, хочет двигаться, ползает на коленях. Переживем. Надеюсь, что когда она выздоровит этого драчуна уже не будет в группе...

А самое обидное, что мамаша даже не позвонила и не извинилась, не попыталась пойти на примирение. Ну это её право....

Спасибо девочки, с вашей поддержкой Дашонок быстрее встанет на ноги))).

Mamasita

Заходил(а): 27.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Mamasita
VIP пользователь
   10 May 2011
Пусть крошка выздоравливает, а вместе с ней и вы морально! Это очень тяжело, когда ребенку наносят вред-сами проходили. У нас в саду родители добились перевода подобного ребенка, там заключения психолога нам помогли.
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   13 May 2011
Цитата: #6450 Хоботня 10 May 2011, 23:14
Вобщем ходила я сегодня к заведующей сада. Спасибо ей огромное: она очень чуткий и понимающий человек. Выслушала, была конечно в шоке, но пообещала, что безнаказанными родителей не оставит. Попросила принести ксерокопию заключения травматолога и сказала, что не примет ребёнка-драчуна в группу пока не прийдет его мама. Завтра надеюсь, что уже что то розьяснится. Пока всё.
В милицию я подавать заявление не буду, не вижу, что в этой ситуации надо наказывать воспитателя. Будем собирать родительское собрание и решать , что дальше делать с этим малышом. Я очень хочу, чтоб его исключили из сада, понимаю, что ребёнок действует неосознанно, но в данной ситуации(уж извините) здоровье и спокойствие моего ребёнка для меня важнее, чем судьба этого дитя. Я не хочу, чтоб мой ребёнок страдал из-за кого то и буду до последнего бороться за справедливость. У него есть родители, их вина и не чья больше, что ребёнок ведёт себя не адекватно. И жалеть мне его не за что. Очень много родителей говорят, что их детишки постоянно жалуются на этого Владика. Он отбивает у них всякое желание идти в сад, кому это надо? Надеюсь, что меня все поняли, можете осуждать, право ваше, мой ребёнок для меня на первом месте, а всё остальное уже на последних местах.

Даша потихоньку выздоравливает, даю каждый день творожок, надеюсь, что косточки быстро срастутся, она же маленькая. Правда трудно ей уседеть на месте, хочет двигаться, ползает на коленях. Переживем. Надеюсь, что когда она выздоровит этого драчуна уже не будет в группе...

А самое обидное, что мамаша даже не позвонила и не извинилась, не попыталась пойти на примирение. Ну это её право....

Спасибо девочки, с вашей поддержкой Дашонок быстрее встанет на ноги))).

Ваша реакция как мамы пострадавшего ребенка и адекватна и оправдана, более того, именно от Вас я лично не почувствовала агрессии, мне непонятна агрессия некоторых сочувствующих мам ( в комментариях некоторых она просто зашкаливала), а Вам терпения и сил

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   14 May 2011
Звонила два раза маме Владика, она обещала сегодня со мной встретиться, но так и молчит. Больше звонить не буду. От заведующей тоже не каких действий. Значит буду с понедельника обзванивать родителей и собирать собрание. Не особо мне хочется , чтоб мой ребёнок терпел выходки от этого мальчика. Многие мамы из нашей группы встречаяя меня с Дашей на улице с сочувствием смотрят и говорят, что их дети тоже постоянно жалуются на Владика, он им всё желание идти в сад отбивает.
Не знаю подпишет ли заведующая наше заявление об исключении ребёнка из сада. Если нет, то буду идти дальше, напишу заявление в милицию или в суд подам. Пусть теперь у них будут проблемы, а то у меня уже голова болит от постоянных нервов....

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   16 May 2011
Встречалась с мамой Владика. Она говорит что в саду несут ответственность воспитатели. Они и должны отвечать за ребёнка, не важно драчливый он или нет. Я так конечно не считаю. Ведь если ребёнок разбил окно в саду почему то выплачивают родители ребёнка, а не воспитатель, который не досмотрел. Говорит, что знает много законов, что ей ничего не грозит и материальную компенсацию мне выплачивать не собирается(((.....
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   16 May 2011
Странная женщина, если честно...
Когда мой ребенок СЛУЧАЙНО наступил на ручку другой девочке (они по лестнице лазили) - я, наверно, раз 200 перед ее мамой извинилась.
Добивайтесь исключения из сада, если родители не в адеквате - другого выхода просто нет.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   16 May 2011

Насправді вона права. Я Вам вже писала - законним шляхом в цій ситуації можна покарати тільки вихователя, що не догледіла за дитиною. При цьому неважливо взагалі штовхав хтось дитину чи сама впала. Мабуть, єдиний Ваш шлях домогтись виключення хлопчика із садочка - це об'єднуватись із іншими батьками писати і ходити до завідувачки та міський відділ освіти.
Врешті-решт, не ображайтесь, але на яку реакцію Ви чекали? Я так розумію мамі вже не раз казали що дитина дереться, якщо вона нічого не зробила тоді, то навряд чи цей випадок щось змінить в її ставленні до цього питання.

Я не захищаю маму хлопчика, більш того я вважаю що саме батьки повинні в першу чергу займатись корекцією поведінки дитини. Так, важливо як поставить себе вихователь, але є такі діти яких нічим не візьмеш. Я вже писала раніше про діточок, які шантажують вихователя "а я скажу що ти мене вдарила". Це є і винні в цьому в першу чергу саме батьки. Але таким батькам зазвичай начхати і на вихователя, і на інших дітей, і на їх батьків.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   16 May 2011

Alisa права.Если уж сильно хотите получить компенсацию, то только с воспитателя.Все должна выплатить, если будете добиваться.Тут уж сами решайте, как поступить.Ну а насчет исключения боритесь, если решили.Я так думаю, заведующая ничего не делает, потому что не хочет, чтобы информация об этом инцинденте дошла до вышестоящего руководства.Ведь чтобы исключить из садика, нужно обоснование.Родители этого ребенка могут тогда тоже писать жалобы, что мол выгоняют.Заведующей не хочется разборок, ей не хочется, чтобы знали, что в ее саду дети ноги ломают , вот и тянет время.Думает, что как-то уляжется все.Кооперируйтесь с другими родителями и пишите заявление.По крайней мере случаи есть, когда исключали из садика за такое поведение.
Мои родители за старшего брата тоже часто "попадали" . Часто у него получалось то разбить, то испортить каким-то образом школьное имущество.Папа стеклил окна, стенды, что там ремонтировал. Родители никогда не "отмазывались".А тут конечно странно...Даже не извинились.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 May 2011

И таким обоснованием по закону являются:
-заявление самих родителей об исключении ИХ ребенка из сада;
-медицинское заключение о таком состоянии здоровья ребенка, которое делает невозможным посещение детского коллектива;
-неуплата более 2-х месяцев
Постановление КМУ от 12.03.2003 г. N 305

Как видите, родители не могут исключить чужого ребенка...... Могут,конечно, добиваться провести принудительное обследование на предмет адекватности, а потом на основании мед. заключения требовать выгнать из садика.....Но насколько это законно? Кажется,кто-то уже писал об этом на форуме, но не помню где.......

Главное,чтобы малышка быстрее выздоровела
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   18 May 2011
Мне кажется, если заведующая поймет, что родители хотят обратится в прокуратуру или милицию, то она первая будет заинтересована в исключении драчуна из сада. Ведь если будет расследование, то попадут в первую очередь работники сада. Так что заключение психолога можно будет организовать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   03 June 2011
Юльчик, Хоботня, как у вас дела? Как малышка, как ножка, чем закончилось вся эта история и закончилась ли? У нас в соседнем дворе тоже есть не очень хороший мальчик нашего возраста, которого никто не любит и все дети боятся, потому что он бьет детей, отбирает игрушки, обсыпает песком и т.д., а его мама только улыбается и говорит, что это он так играет. А еще у него постоянно зеленые сопли из носа в рот текут, все уже от него устали, а тут я узнаю, что с июля это "сокровище" идет к нам в группу ... Короче, я в шоке, точно знаю что от него будут одни неприятности и хочу знать как действовать если что!

palette

Заходил(а): 01.01.1970
palette
Новичок
   14 June 2011
Как то гуляли по парку, а там сын с отцом и друг отца. Оба с пивом, у отца мат через слово, орет когда сын к нему просто обращается, как результат мальчик жодит ко всем придирается, ищут проблем на свою и другие головы.

Хоботня

Хоботня
Активный пользователь
   19 June 2011
Цитата: #6450 МАНЯ 03 June 2011, 12:41
Юльчик, Хоботня, как у вас дела? Как малышка, как ножка, чем закончилось вся эта история и закончилась ли? У нас в соседнем дворе тоже есть не очень хороший мальчик нашего возраста, которого никто не любит и все дети боятся, потому что он бьет детей, отбирает игрушки, обсыпает песком и т.д., а его мама только улыбается и говорит, что это он так играет. А еще у него постоянно зеленые сопли из носа в рот текут, все уже от него устали, а тут я узнаю, что с июля это "сокровище" идет к нам в группу ... Короче, я в шоке, точно знаю что от него будут одни неприятности и хочу знать как действовать если что!

Да ни как, МАНЯ, не закончилась... Нога зажила, гипс сняли, а мальчик остался в саду и продолжает всех обижать....
Мама его говорит, что если бы на улице где то , гуляя вместе с ней произошло это, то она бы компенсировала всё, а так она не считает себя виновной....
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   19 June 2011

Юль, так соберитесь с родителями и накатайте совместную жалобу на драчуна. Ну как так, нельзя же вот так безнаказанно обижать всю группу. Поставьте вопрос ребром. Заведующая не может не отреагировать на коллективную жалобу.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Darandina

Заходил(а): 09.11.2012
Darandina
Новичок
   04 October 2011
Я знаю и такие случаи: родители учат ребенка быть агрессивным, дабы ему не пришлось получать в садике и школе... Что тут говорить... А вы удивляетесь. Однозначно, в данном случае добиваться порядка в группе, иначе никак!
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   30 November 2012
Вообщем, я не знаю, что делать.
Малый мой в группе почти самый мелкий, плюс он очень тихий и стеснительный мальчик (да, дома он может на ушах стоять и быть неуправляемым, но на людях - он всегда забитый и боится толпы).

Так вот в саду у нас возникла проблема, его затюкали некоторые дети. я только и слышу от него, что его обзывали маленьким, что его толкнули В. и Д. (при этом эти два товарища, особенно В. просто реально достал), что он упал из-за В., что В. дал ему в глаз, что В. написал на него (, сама в шоке, это они вместе писали и вот В. написал на моего), что В. и С. забрали его раскраску и помяли ее, короче капец.

По началу я говорила ему не дружить с ними, потом говорила с воспитателями, но они реально не могут за ними всеми проследить.
Теперь, я уже в открытую дома и при воспитателях в группе, говорю, что если его кто-то обзовет маленьким, пусть отвечает, что маленький, но умный, а ты дурной!
Муж, когда услышал, про раскраску, сказал этой же раскраской в след. раз стукнуть обидчика, я сказала, что по голове не нужно бить, мол лучше по руке. На днях его опять толкнули/ударили - муж сказал, чтоб бил сразу в нос.
Я вроде как и против насилия, но считаю, что иногда уже надо врезать, чтоб не лезли, во всяком случае мне в детстве это помогало и мальчишки меня не задирали потом долго, а еще и дружить начинали.

Так вот мы говорим, что Ваня давай сдачи, он вроде радуется, соглашается и не дает. Вот его вчера опять столкнули со скамейки на физ-ре и он ударился об батарею, спрашиваю - сдачу дал, он - нет забыл.

Из-за того, что его все тюкают, он уже неделю в сад ходит с капризами. Сегодня его девочка укусила за палец, тут я ему правда сказала, что девочек бить никак нельзя, так что просто пусть к ней не подходит и не играет, раз она такая.   
Девочки, как мне научить его давать в нос образно, а иногда и не образно, я уже не знаю.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   30 November 2012
Цитата: #6450 PANY 30 November 2012, 22:03
Вообщем, я не знаю, что делать.
Малый мой в группе почти самый мелкий, плюс он очень тихий и стеснительный мальчик (да, дома он может на ушах стоять и быть неуправляемым, но на людях - он всегда забитый и боится толпы).

Так вот в саду у нас возникла проблема, его затюкали некоторые дети. я только и слышу от него, что его обзывали маленьким, что его толкнули В. и Д. (при этом эти два товарища, особенно В. просто реально достал), что он упал из-за В., что В. дал ему в глаз, что В. написал на него (, сама в шлке, это они вместе писали и вот В. написал на моего), что В. и С. забрали его раскраску и помяли ее, короче капец.

По началу я говорила ему не дружить с ними, потом говорила с воспитателями, но они реально не могут за ними всеми проследить.
Теперь, я уже в открытую дома и при воспитателях в группе, говорю, что если его кто-то обзовет маленьким, пусть отвечает, что маленький, но умный, а ты дурной!
Муж, когда услышал, про раскраску, сказал этой же раскраской в след. раз стукнуть обидчика, я сказала, что по голове не нужно бить, мол лучше по руке. На днях его опять толкнули/ударили - муж сказал, чтоб бил сразу в нос.
Я вроде как и против насилия, но считаю, что иногда уже надо врезать, чтоб не лезли, во всяком случае мне в детстве это помогало и мальчишки меня не задирали потом долго, а еще и дружить начинали.

Так вот мы говорим, что Ваня давай сдачи, он вроде радуется, соглашается и не дает. Вот его вчера опять столкнули со скамейки на физ-ре и он ударился об батарею, спрашиваю - сдачу дал, он - нет забыл.

Из-за того, что его все тюкают, он уже неделю в сад ходит с капризами. Сегодня его девочка укусила за палец, тут я ему правда сказала, что девочек бить никак нельзя, так что просто пусть к ней не подходит и не играет, раз она такая.   
Девочки, как мне научить его давать в нос образно, а иногда и не образно, я уже не знаю.
сложная ситуация. не знаю как научить, но запускать нельзя ни в коем случае - чревато проблемами в будущем.
как вариант - отдать на какой нибудь контактный вид спорта, айкидо то же - там научат и самообороне и кодексу поведения заодно
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   30 November 2012
Цитата: #6450 Мурена 30 November 2012, 22:14
сложная ситуация. не знаю как научить, но запускать нельзя ни в коем случае - чревато проблемами в будущем.
как вариант - отдать на какой нибудь контактный вид спорта, айкидо то же - там научат и самообороне и кодексу поведения заодно
я его планирую отдать на айкидо весной, но он же туда фиг пойдет еще, характер дрянь, если сам не захочет, никуда ходить не будет, даже в дверь не войдет, а пока он не хочет.
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   30 November 2012
Цитата: #6450 PANY 30 November 2012, 22:16
я его планирую отдать на айкидо весной, но он же туда фиг пойдет еще, характер дрянь, если сам не захочет, никуда ходить не будет, даже в дверь не войдет, а пока он не хочет.
а вдруг втянется? надо пробовать
Просматривают эту тему:

Forum