- (1) Поддержать автора
-
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Имя: Валентина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1004 Регистрация: 04.07.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
Валентинк@
VIP пользователь
13 April 2012
Вот читала читала и возник вопрос.Защитники животных они только о бездомных собаках беспокоятся или все животные нужны, все животные важны?А как же курочки, кролики, гусочки, поросятки, телята и т.д и т. п.Вопрос вот в чем ,защитники животных употребляют мясо животных.Или употребляют, но выборочно.Получается собак кошек мы защищаем, всех остальных на своем столе уничтожаем.поправьте если я не права.
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 Валентинк@ 13 April 2012, 08:52Вот читала читала и возник вопрос.Защитники животных они только о бездомных собаках беспокоятся или все животные нужны, все животные важны?А как же курочки, кролики, гусочки, поросятки, телята и т.д и т. п.Вопрос вот в чем ,защитники животных употребляют мясо животных.Или употребляют, но выборочно.Получается собак кошек мы защищаем, всех остальных на своем столе уничтожаем.поправьте если я не права.
Кошек никто не защищает! Кошки уже давно стали ЕДОЙ для таких собачек((
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 Валентинк@ 13 April 2012, 08:52Вот читала читала и возник вопрос.Защитники животных они только о бездомных собаках беспокоятся или все животные нужны, все животные важны?А как же курочки, кролики, гусочки, поросятки, телята и т.д и т. п.Вопрос вот в чем ,защитники животных употребляют мясо животных.Или употребляют, но выборочно.Получается собак кошек мы защищаем, всех остальных на своем столе уничтожаем.поправьте если я не права.
Вы хотите найти логику и здравый смысл в их размышлениях и действиях? Не ищите, ее там нет.
+1000000000
Хм, кстати, а это мысль... Если ЗЗ так не любят людей, что для них угроза человеческим детям - это не аргумент, то как насчет защиты кошек от бродячих собак? Может быть, хоть кошек пожалеют, все-таки кошки - это тоже природа, как-никак? (Правда, люди - это тоже природа, но в этом направлении глухо, как в танке) Или им впору переименоваться из Общества Защиты Природы в Общество Защиты Бродячих Собак?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
и домашние собаки, на аватарах, у них не похожи на травоядных животных.
Ладно бы все биологические виды спасали, а не только хищников, поселившихся и расплодившихся на территории проживания человека, я бы поняла их цели, а так...
Борятся с людьми, жрут животных, кормят ими своих псин и отстаивают права диких волков жить в городе. Странные люди, мне тоже много непонятно в их действиях.
и эти странные предложения дать им(зз) денег, без какой либо нормальной программы трат, или привести себе домой псину заниматься ею. Вот точно, такое впечатление, что ни у кого, кроме зз нет больше никаких социальных нагрузок, и, кроме как, проблемы несчастненьких собачек, проблем вокруг нас больше нету...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
в связи с тем, что на меня хорошо реагируют, подключусь еще раз
итак
государство финансировать частную или общественную структуру не будет (не может, законодательство не позволяет) по-этому, работы могут выполняться или работниками коммунальных предприятий или волонтерами за свои деньги (пожертвования)
чтоб на улице не было собак, должна быть нулевая точка (отсчета), когда на улицах каким-то загадочным образом исчезнут собаки ( их там намного более 40 тыщщ), а потом можно новеньких стерилизовать,но не отпускать!!! а ДОЖИВАТЬ у себя, сердобольных, или пристраивать, или как-то все ж убивать.
нулевая точка необходима, так как сейчас уже справиться с ситуацией гуманными способами нереально! учтите, что есть окрестные села (15 мин на маршрутке), а там - стаи покруче, да еще и домашние собы, щенки которых лихо приезжают в хозяйских сумках на наши улицы , типа " в городе з голоду не здохнет!" ПО -ЭТОМУ СТЕРИЛИЗАЦИЯ В НИКОЛАЕВЕ БЕССМЫСЛЕННА! если на нее давать деньги - хм, лучше сразу их подарить ветам, че уж там, мы щедрые, город богатый...
приют нужен!!!!! я согласна!! но НЕ ДЛЯ ТОГО, ДЛЯ ЧЕГО ХОТЯТ ЗООЗАЩИТНИКИ!!! пусть строят, за городом! по закону перед усыплением бездомной твари нужно еще где-то около 3 недель ее где-то содержать, чтоб у хозяина было время найти своего непутевого питомца, если стрелянутьтравануть сразу, могут быть неприятности , так как такие действия - покушение на чужую собственность. ЗАКОНГОДАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНО! СОБАКА(ИЛИ ЧЕТ ТАМ), ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!
итак
государство финансировать частную или общественную структуру не будет (не может, законодательство не позволяет) по-этому, работы могут выполняться или работниками коммунальных предприятий или волонтерами за свои деньги (пожертвования)
чтоб на улице не было собак, должна быть нулевая точка (отсчета), когда на улицах каким-то загадочным образом исчезнут собаки ( их там намного более 40 тыщщ), а потом можно новеньких стерилизовать,но не отпускать!!! а ДОЖИВАТЬ у себя, сердобольных, или пристраивать, или как-то все ж убивать.
нулевая точка необходима, так как сейчас уже справиться с ситуацией гуманными способами нереально! учтите, что есть окрестные села (15 мин на маршрутке), а там - стаи покруче, да еще и домашние собы, щенки которых лихо приезжают в хозяйских сумках на наши улицы , типа " в городе з голоду не здохнет!" ПО -ЭТОМУ СТЕРИЛИЗАЦИЯ В НИКОЛАЕВЕ БЕССМЫСЛЕННА! если на нее давать деньги - хм, лучше сразу их подарить ветам, че уж там, мы щедрые, город богатый...
приют нужен!!!!! я согласна!! но НЕ ДЛЯ ТОГО, ДЛЯ ЧЕГО ХОТЯТ ЗООЗАЩИТНИКИ!!! пусть строят, за городом! по закону перед усыплением бездомной твари нужно еще где-то около 3 недель ее где-то содержать, чтоб у хозяина было время найти своего непутевого питомца, если стрелянутьтравануть сразу, могут быть неприятности , так как такие действия - покушение на чужую собственность. ЗАКОНГОДАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНО! СОБАКА(ИЛИ ЧЕТ ТАМ), ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Имя: Валентина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1004 Регистрация: 04.07.2011 Заходил(а): 09.03.2018 |
Валентинк@
VIP пользователь
13 April 2012
Я согласна по поводу приютов, но я понимаю что у нас на Украине это очень сложно.А по поводу стерилизации - кто то верно написал, ну не насилую же бродячие собаки, а тут жалобы несколько другие.Вот называют всех тех кто тут пишет мамашами и т. д,Вопрос - в организации защитников нет мамаш,папаш - некуда девать любовь?Вопрос,если выбирать между ребенком(спасти жизнь) или животным - кого Вы выбираете?
Валентинк@
Семья:
Валентинк@
Валентинк@
VIP пользователь
13 April 2012
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 09:09в связи с тем, что на меня хорошо реагируют, подключусь еще раз
итак
Если я правильно поняла, то зоозащитники в принципе не рассматривают варианты уничтожения собаки, даже самыми гуманными-прегуманными способами усыпления. Разве что в крайне-исключительном случае, тыры-пыры.
В том числе не рассматривают вариант уничтожения этих вот уже существующих 40 тысяч собак, из которых бОльшая часть - дикие агрессивные особи, а не несчастные добрые брошенные хозяевами собачки или там щеночки.
Т.е., получается по их логике, надо построить приют для ВСЕХ этих 40 тысяч, и держать их там, кормить и все такое, до их естественной кончины.
И после этого они еще и возмущаются, почему нам все их идеи и предложения не нравятся... Да потому и не нравятся, что это прожектерские идеи, заранее обреченные на провал.
Для начала надо признать тот факт, что так или иначе, но собак придется уничтожать. Гуманно и нежно усыплять после пусть даже месяца передержки в приюте, но уничтожать, и на этот маааленький нюансик закрывать глаза ну никак нельзя! А они закрывают... И в этом ключевое непонимание двух сторон.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 Валентинк@ 13 April 2012, 09:18Я согласна по поводу приютов, но я понимаю что у нас на Украине это очень сложно.А по поводу стерилизации - кто то верно написал, ну не насилую же бродячие собаки, а тут жалобы несколько другие.Вот называют всех тех кто тут пишет мамашами и т. д,Вопрос - в организации защитников нет мамаш,папаш - некуда девать любовь?Вопрос,если выбирать между ребенком(спасти жизнь) или животным - кого Вы выбираете?
Там выше я цитату приводила с какого-то сайта. Насчет того, что если встанет выбор между убить 10 человек или одну собаку, он-де выберет сохранить жизнь собаке. К счастью, не все зоозащитники настолько больные на голову, но впечатляет подход, правда?
А детей - да, в большинстве случаев у них нет. Ну хоть не размножаются сами естественным путем, и то благо. Правда, эта зараза по воздуху передается, а не только генетически...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
та ото ж!!!!!!!! во всех европейских странах на улице бродячих стай нет!!!! вы представляете, что будет в швейцарии, если там ребенка покусает собака? почему я должна жить в стране, где собаку ценят выше моего ребенка? я буду менять такой подход всеми доступными мне способами, это и МОЙ город тоже!
насчет недопонимания сторон - нет недопонимания! все, уверяю вас, все отлично понимают, что стерилизовать бессмысленно - понаедут собаки с мешковка, погореловки, пересадовки, балабановки........и тд. так же все понимают, что пристроить собак нереально, их слишком много. недопонимания просто нет, есть НЕДОГОВОРИВАНИЕ))))) и зоозащитники - не тупое собрание истеричных дамочек, я просто до конца не могу еще просчитать их план.
насчет недопонимания сторон - нет недопонимания! все, уверяю вас, все отлично понимают, что стерилизовать бессмысленно - понаедут собаки с мешковка, погореловки, пересадовки, балабановки........и тд. так же все понимают, что пристроить собак нереально, их слишком много. недопонимания просто нет, есть НЕДОГОВОРИВАНИЕ))))) и зоозащитники - не тупое собрание истеричных дамочек, я просто до конца не могу еще просчитать их план.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 Цветочек 13 April 2012, 08:30
а все это от того что аргументов не хватает отписаться по делу,а как оскорблять-так первые!на больше ума не хватает.
Света, ну почему же, нельзя так ограничивать их фантазию))) Вон, больше 3000 "висяков" на тему повесили и сидят радуются своей гениальной задумке и ее реализации))) Ну дети ей-богу, и обижаться на них как-то глупо))) Еще в прошлой теме наши мамы предлагали встретиться с активистами ОСП, обсудить, расспросить, поучаствовать, Таша до сих пор об этом с ними говорит, но кто захочет-то после ушата грязи в адрес мам с такими связываться? Я лично - нет, не захочу.
Кстати, кто не видел, та же Eugenia на сайте мэра предложила ссылку на сайт киевских ЗЗ о том, как надо отбиваться от стай бездомных собак. Почитайте, интересно:
оказывается, люди должны подкармливать стаи, чтобы те не кидались, и учиться сосуществовать с дикими животными, т.к. власть разворовала деньги.
Ссылка
ЗЗ тупо видят выход там, где его УЖЕ нет в связи с выросшим количеством бездомных животных. Они не слышат врачей, которые говорят о специфике усыпления, не слышат народ, который по миру поездил, опыт (в том числе европейский) изучил, выводы сделал. Спасем всех - красивый лозунг, но это невозможно.
Анжела в другой теме высказалась, поддерживаю: "Я, например, не буду поддерживать ни одну программу, где нет пункта: уменьшение численности поголовья бездомных собак. Потому что это всё абсолютно бесполезно. Клипируйте, чипируйте, стерилизуйте - мне без разницы съест меня стерилизованная собака или нет".
Читаем и перечитываем, что могут предложить ЗЗ и что делает цивилизованная Европа:
Город людей, улица псов
Ссылка
Разница в подсчетах на минуточку: "Руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова говорит о 12-13 тысячах, подсчитанных работниками и волонтерами общества. Гендиректор ООО «Крот» Олег Колесник, который профессионально занимается проблемами бродячих животных с 1995 года, ссылается на европейский принцип подсчета. По нему в Николаеве не меньше… 30-40 тысяч бродячих собак (конец прошлого года)! И количество не уменьшается, а только растет".
Отсюда и разница в прогнозах:"Музы Махова настаивает, проблема с бродячими животными решится в Николаеве через 5 лет. Андрей Агнянников более сдержан в своих прогнозах: 10-15 лет, не раньше. Олег Колесник вообще не берется прогнозировать".
Пропускная способность будущего приюта: "Расчетная пропускная способность будущего комплекса – 100 животных в месяц".
Сопли Музы: "По этому поводу я встретился с руководителем Николаевского городского общества защиты животных Музой Маховой. Можно сказать, с главным лоббистом метода ОСВ в городе Николаеве. Настороженность, с которой общественница подошла к обсуждению проблемы, озадачила. Даже само слово «усыпление» Муза Махова произносит с трудом, как будто оно причиняет ей боль. Она настаивает на создании так называемых опекунских советов. Если, скажем, во дворе, есть приблудившиеся собаки, их давно подкармливают местные неравнодушные жители, общественники предлагают им взять на себя ответственность за четвероногих.
Муза Махова говорит, несколько таких советов уже существует, они неплохо себя зарекомендовали. Но на главный вопрос я ответа не получил: кто будет в таком случае нести ответственность, если собака, скажем, случайно или не случайно нападет на прохожего? И кто будет убирать за ними? Получается, опекуны это, скорее, безопасность и комфортные условия для собак, но не для горожан".
Реальность: "В 1995 году, после изучения Британского опыта, Олег Колесник написал программу по популяризации и внедрению новейших подходов, связанных с перепроизводством популяции домашних и диких животных «Бродячая собака». На сегодняшний день по этой программе работает 166 городов Украины! Ее применяют в городах 7 государств бывшего СССР, а также в Болгарии, Хорватии, Пакистане и других государствах. Однако внедрить программу в Николаеве не удалось. С тех пор о ней никто не вспоминает. К сожалению.
Программа написана без иллюзий. В тоне, каким сейчас говорят те, кто причисляет себя к набирающему обороты движению реалистической защиты животных. Предлагаемые ныне николаевцам методы решения проблемы с бродячими животными Олег Колесник считает малоэффективными.
- Пусть это будет непопулярное заявление, но чтобы ситуация выровнялась и установился баланс, нужно сначала уменьшить поголовье. Никто не даст гарантии, что стерилизованное в выпущенное обратно на улицу животное не несет угрозу. Есть разные исследования. На кобелей ОСВ еще как-то действует. Суки наоборот, переносят его хуже, становятся более вспыльчивы. Нужно помнить, собака – это охотник. Любой движущийся предмет для нее – предмет преследования. Любой нарушитель территории – угроза. Никто, идя по городу, не может определить, зашел он на собачью территорию или нет.
Колесник согласен, без приюта не обойтись. Но с 2006 года, когда был введен мораторий на умерщвление, в городе выросли целые поколения собак, не знавших человека, как хозяина. Это дикие собаки. Как их собираются отлавливать без применения спецсредств? Кто их захочет забрать из приюта? Сам процесс лова стерилизации и возврата очень затратный. Как говорит Колесник, по принятому ныне методу работы одна собака будет стоить от 500 до 700 гривен. При условии, что в Николаеве от 30 до 40 тысяч бродячих собак… откуда возьмутся деньги? А ведь меры нужно принимать как можно скорее. В противном случае, пока неспешно простерилизуешь тысячу собак, будет зачато еще две тысячи".
ОСП мечтают открыть частный приют, но считать, видимо, не умеют. Много на акциях своих денег заработали? Тыщу? Полторы? А в реале содержание среднего приюта - 1 млн. евро в год. Потянете, ребятки? Иди вы попросите нас скинуться? Не, мы жестокие, мне лично интернатовской ребятни хватает. Кстати, очень глупо было на сайте мэра активисту ОСП Евгении предлагать маме троих детей выделять часть денег на стерилизацию: "Начните вместо жалоб, попробовать выделять хотя бы самую малую часть своего дохода на их стерелизацию" (написано по-разному, правда, этой активисткой в разных ее комментариях: "стерелезация", "стирилизация", "стрелизацию" Ссылка . Вы научитесь писать ключевые для вашей программы слова, потом уже лезьте поучать, а то капец какие умники и умницы).
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
да, кстати, надо еще раз у мэра спросить - чет будет делаться или нет? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСАТЬ, что мы не просим денег и земли, мы просим БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 09:09в связи с тем, что на меня хорошо реагируют, подключусь еще раз
итак
Таня, бог с тобой. Есть распоряжение, не опротестованное прокуратурой, а значит действующее: у собак хозяйских должен быть чип. Нет чипа (ошейника на крайний случай - я так думаю) - КАКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ?
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
ну, тогда без вариантов - не собственность, значит, и 3 недели корячиться над ней незачем....
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 09:29та ото ж!!!!!!!! во всех европейских странах на улице бродячих стай нет!!!! вы представляете, что будет в швейцарии, если там ребенка покусает собака? почему я должна жить в стране, где собаку ценят выше моего ребенка? я буду менять такой подход всеми доступными мне способами, это и МОЙ город тоже!
Не, ну я тоже иногда параноик еще тот... но тут как-то казалось, что люди хотя бы искренне пытаются следовать собственным убеждениям. Ну да, здравого смысла не хватает, чуток не додумали кучу нюансов, но по крайней мере искренне заблуждаются. А если на минуточку допустить мысль, что все они распрекрасно понимают, но все равно продолжают гнуть свое, то это уже становится намного страшнее, чем просто стаи бродячих собак... это впору заподозрить прямой геноцид... Ой, давайте лучше в этом направлении не углубляться, а то до такого додумаемся-договоримся, что впору уже нас самих в психушку сдавать будет.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
кстати, надо мэру идею двинуть: для начала берите в аренду здание на окраине города (хватит и пары месяцев), потом гуманно и аккуратно отлавливаете собак на улицах, за месяц можно и червячков из земли поотлавливать, не то что собак! на улицах не стреляем!!!!!!! не травим!!!! это реально неприятно и связано со страданием животных! свозите собачек, можно и их и подержать какое-то время, вдруг хозяйская попадется, ну, это пусть мэр решает. потом гуманно, спокойно , безопасно усыпляете и убираете после себя! реально быстро и не дорого! работников можно и на бирже труда временно нанять. санкнижка не обязательна.
конечно, дешевле безымянно яд раскидывать, но уж очень жестоко! все-таки мы - люди.
конечно, дешевле безымянно яд раскидывать, но уж очень жестоко! все-таки мы - люди.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
13 April 2012
а мне интересно всё же услышать, какую программу предлагают в обществе.
Они соглашаются с тем, что сейчас на улицах просто очень большое кол-во собак, которое просто не возможно будет пристроить в руки, лечить и содержать в приюте?
что в первое время приют может использоваться только как место для передержки (собака осматривается и позже предлагается.. вот в этом случае как раз нужна будет поддержка общества, которая будет помогать пристраивать собак и т д.)
В случае болезней или если нет возможности пристроить собака усыпляется гуманным способом (до тех пор, пока общая цифра не уменьшится в несколько раз. К сожалению, по другому, я не вижу выход..)
Они соглашаются с тем, что сейчас на улицах просто очень большое кол-во собак, которое просто не возможно будет пристроить в руки, лечить и содержать в приюте?
что в первое время приют может использоваться только как место для передержки (собака осматривается и позже предлагается.. вот в этом случае как раз нужна будет поддержка общества, которая будет помогать пристраивать собак и т д.)
В случае болезней или если нет возможности пристроить собака усыпляется гуманным способом (до тех пор, пока общая цифра не уменьшится в несколько раз. К сожалению, по другому, я не вижу выход..)
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
да, если такое реализуется, можно и рекламную компанию двигануть(соцреклама шаровая, т е платить не надо) не свозите собачек в город из деревни, найдем и убьем! нефиг совесть свои присыплять ! а городскому обществу защитников с этого момента можно и помощь оказывать))) на улицах-то будет безопасно, а ежели кто у кого сбежит , случайно найдется - ну, этих единиц можно и обогреть, передержать.... )))
как-то у мя уж очень красиво получилось, аж самой понравилось!
как-то у мя уж очень красиво получилось, аж самой понравилось!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
13 April 2012
вот мои фотки ...
прямо в школе .... я сення так испугалась .... они бежали...у них свадьба *) а тут я ...а она ему не дает ( собака в смысле ) и у меня под ногами прямо начали кусаться..... бррр... я думала разрыв сердца получу
Одно фото вчера на детской площадке ....
прямо в школе .... я сення так испугалась .... они бежали...у них свадьба *) а тут я ...а она ему не дает ( собака в смысле ) и у меня под ногами прямо начали кусаться..... бррр... я думала разрыв сердца получу
Одно фото вчера на детской площадке ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииmania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
13 April 2012 Я согласна с Вами,я люблю собак,но их очень много сейчас лазит и не знаешь чего от них ожидать,но нужно все равно как-то гумано устранять эту проблему!
Просматривают эту тему:
Forum