- (1) Поддержать автора
-
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
Аннушка! да ясен пень, что они это понимают!!!!! у них там есть оч даже здравомыслящий Вова (глава осп), у него не менее здравомыслящие волонтеры, вот у мя параноид и разыгрался - на встече в библиотеке - люди явно проявляют высокое ай кью, а тут прям как не они,.... мож, есть какой-то план?
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 Аннушка 13 April 2012, 10:12а мне интересно всё же услышать, какую программу предлагают в обществе.
Они соглашаются с тем, что сейчас на улицах просто очень большое кол-во собак, которое просто не возможно будет пристроить в руки, лечить и содержать в приюте?
что в первое время приют может использоваться только как место для передержки (собака осматривается и позже предлагается.. вот в этом случае как раз нужна будет поддержка общества, которая будет помогать пристраивать собак и т д.)
В случае болезней или если нет возможности пристроить собака усыпляется гуманным способом (до тех пор, пока общая цифра не уменьшится в несколько раз. К сожалению, по другому, я не вижу выход..)
А никакую. Пара абстрактных прожектов в стиле "дайте пару мульйонов и земли, и мы построим приют для сотни собачек, которые там будут жить припеваючи". Все.
Они красиво уходят от этой темы. Ну или некрасиво, то бишь начинают в ответ поливать грязью вопросившего.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
13 April 2012
Руководителям общества я предложила создать на нашем сайте Онлайн конференцию для того, чтобы они смогли рассказать о своих предлагаемых программах, и мы, пользователи сайта, задать интересующие вопросы, предложить свои пути решения и т.д.
Давайте попробуем?
Давайте попробуем?
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
короче, думаю, возможет и такой вариант: сейчас есть защитники природы ( я знаю 2 активные группы - вовино общество спасения природы и чет-там у музы), и есть коммунальное предприятие (вроде как живо еще), те 3 претендента на проведение тендера по дерибану денег для приведения николаева в божеский вид. мож, еще есть для виду несколько малоактивных организаций, ну, чтоб тендер провести помасштабней)))) короче, защитников точно кинут, еще и виноватыми сделают, мол, не справились, вот , городу приходиться, как всегда, разгребать вами нагребенное)))) и с флагами и фанфарами победившее в тендерных игрищах никому не известное предприятие с помпой уберет с центральных улиц города кусючих блохастиков. а произойдут эти игрища тем скорее, чем скорей общественное мнение надавит на мэра, мэр двиганет идею депутатам ( дайте денег), те проголосуют и ...банзай! тендер и т д и т п ....
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
аннушка, сайт так тормозит, форум просто в Ж... конференция - класс, но КАК?
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
аннушка, сайт так тормозит, форум просто в Ж... конференция - класс, но КАК?
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
13 April 2012
Мы сегодня, в очередной раз, будем переезжать на новый сервер, с еще большим объемом.
Очень большая посещаемость (сайт+форум+мамамаркет).
Много грузят фото и товары... вот и тормозиииим.
Очень большая посещаемость (сайт+форум+мамамаркет).
Много грузят фото и товары... вот и тормозиииим.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
аннушка, а давайте закрепим как-нить темку для защитников, как когда-то висела иконка мэра? я к тому - ну не вечно ж будет бардак с собаками, их в конце-концов ну..... чтоб тапками не кидались, ну , инопланетяне заберут))))) и наступит тот благословенный миг, когда на улицах будут только потеряшки ......и когда на самостоятельно гуляющую собу будет сотни звонков и сообщений зоозащитникам с криками " ой! мы видели на улице СОБАКУ!", вдруг такое будет?))))) надо быть готовыми к такому счастью!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 10:04кстати, надо мэру идею двинуть: для начала берите в аренду здание на окраине города (хватит и пары месяцев), потом гуманно и аккуратно отлавливаете собак на улицах, за месяц можно и червячков из земли поотлавливать, не то что собак! на улицах не стреляем!!!!!!! не травим!!!! это реально неприятно и связано со страданием животных! свозите собачек, можно и их и подержать какое-то время, вдруг хозяйская попадется, ну, это пусть мэр решает. потом гуманно, спокойно , безопасно усыпляете и убираете после себя! реально быстро и не дорого! работников можно и на бирже труда временно нанять. санкнижка не обязательна.
конечно, дешевле безымянно яд раскидывать, но уж очень жестоко! все-таки мы - люди.
Ох, это конечно было бы идеально. Но набегут же защитни, поднимут кипиш и будут на всю Европу кричать, как у нас негуманно с собачками обращаются.
Какая уних программма? Собак стерелизовать и выпускать на свободу. А владельцы собак что бы платили налог на животное и с этого налога будут содержаться с приюта собачки. Остальные - стерилизованные - на вольных хлебах.
Ой, чувствую с...ч начнется. Но пробовать надо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
13 April 2012
Только, что вернулись с прогулки (точнее сбежали) ... Прошлись по Намыву, мимо отдыхающих свор (плавненько, стараясь не разбудить, "мы вас не трогаем и вы нас не замчайте"). Остановились на площадке возле почты, Намывский поворот. Прибежала свора собачек , 11 особей размером с овчарку, не худые. Сначала они резвились на лужайке, с лаем и покусами, а потом начали бросаться на прохожих: женщина пожилая с пакетиком, уже пыталась отмахиваться от них , окружили и лаяли, мальчишки-подростки разогнали; потом на парня молодого, он сам их сумкой разогнал; на девушку, та шла быстрым шагом , говорила по телефоны, вот у кого выдержка, даже глазом не моргнула, как шла, так и продолжала, не реагируя на них, но они начали хватать за сумку ее, затем досталось мужчине с коробкой, он схватил камень и отпугнул собак, при этом они отходили на метров 5 и продолжали ждать очередную жертву ...тут мы начали детей собирать и потихоньку, без резких движений уходить...
З.Ы. дорогие зз, мы все правильно сделали? ушли с их места отдыха и развлечений? забрали детей с детской площадки, оставив ее животным?.... А теперь без иронии, что мне, законопослушной гражданке, плотящей налоги, не бросающей животных (у меня их полно), делать? Куда обратиться? Что я реально могу сделать? Деньги? максимум, что могу выделить из бюджета- это 100грн(я в декрете, один ребенок инвалид, + кредит за жилье и зарплата мужа на это все), чтобы стерилизовать суку нужно 450-500грн, мне нужно собрать еще 5 таких, чтобы оплатить стерилизацию ОДНОЙ особи, но ее нужно отловить, доствить, передержать и снова ВЫБРОСИТЬ на улицу. Я прошла всего 3 двора до площадки, мимо 3-х свор примерно по 5-8 собак (сколько среди них сук не скажу, но возле детской площадки 3 увидела...) Пожалуйста, скажите, что мы можем сделать? Не нужно нас хаять, ругать, что наши дети нам дороже, посмотрите в глаза ваших перепуганых детей, искусаных родственников (осенью, моей бабушке собака огрызла руку, ампутировали, пытались спасти, неделя в реанимации, не помогло, 20 тыс гривен (от 1тыс до 2 в день в реанимации на лекарства) (деньги собирали всем миром), вам их не жалко? Мы просим прийти к общему РЕАЛЬНОМ решению.
З.Ы. дорогие зз, мы все правильно сделали? ушли с их места отдыха и развлечений? забрали детей с детской площадки, оставив ее животным?.... А теперь без иронии, что мне, законопослушной гражданке, плотящей налоги, не бросающей животных (у меня их полно), делать? Куда обратиться? Что я реально могу сделать? Деньги? максимум, что могу выделить из бюджета- это 100грн(я в декрете, один ребенок инвалид, + кредит за жилье и зарплата мужа на это все), чтобы стерилизовать суку нужно 450-500грн, мне нужно собрать еще 5 таких, чтобы оплатить стерилизацию ОДНОЙ особи, но ее нужно отловить, доствить, передержать и снова ВЫБРОСИТЬ на улицу. Я прошла всего 3 двора до площадки, мимо 3-х свор примерно по 5-8 собак (сколько среди них сук не скажу, но возле детской площадки 3 увидела...) Пожалуйста, скажите, что мы можем сделать? Не нужно нас хаять, ругать, что наши дети нам дороже, посмотрите в глаза ваших перепуганых детей, искусаных родственников (осенью, моей бабушке собака огрызла руку, ампутировали, пытались спасти, неделя в реанимации, не помогло, 20 тыс гривен (от 1тыс до 2 в день в реанимации на лекарства) (деньги собирали всем миром), вам их не жалко? Мы просим прийти к общему РЕАЛЬНОМ решению.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 dina_barta 13 April 2012, 09:30
Света, ну почему же, нельзя так ограничивать их фантазию))) Вон, больше 3000 "висяков" на тему повесили и сидят радуются своей гениальной задумке и ее реализации))) Ну дети ей-богу, и обижаться на них как-то глупо))) Еще в прошлой теме наши мамы предлагали встретиться с активистами ОСП, обсудить, расспросить, поучаствовать, Таша до сих пор об этом с ними говорит, но кто захочет-то после ушата грязи в адрес мам с такими связываться? Я лично - нет, не захочу.
Кстати, кто не видел, та же Eugenia на сайте мэра предложила ссылку на сайт киевских ЗЗ о том, как надо отбиваться от стай бездомных собак. Почитайте, интересно:
оказывается, люди должны подкармливать стаи, чтобы те не кидались, и учиться сосуществовать с дикими животными, т.к. власть разворовала деньги.
http://animalprotect.org/faq/info/1/25
ЗЗ тупо видят выход там, где его УЖЕ нет в связи с выросшим количеством бездомных животных. Они не слышат врачей, которые говорят о специфике усыпления, не слышат народ, который по миру поездил, опыт (в том числе европейский) изучил, выводы сделал. Спасем всех - красивый лозунг, но это невозможно.
Анжела в другой теме высказалась, поддерживаю: "Я, например, не буду поддерживать ни одну программу, где нет пункта: уменьшение численности поголовья бездомных собак. Потому что это всё абсолютно бесполезно. Клипируйте, чипируйте, стерилизуйте - мне без разницы съест меня стерилизованная собака или нет".
Читаем и перечитываем, что могут предложить ЗЗ и что делает цивилизованная Европа:
Город людей, улица псов
http://nikvesti.com/articles/27394
Разница в подсчетах на минуточку: "Руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова говорит о 12-13 тысячах, подсчитанных работниками и волонтерами общества. Гендиректор ООО «Крот» Олег Колесник, который профессионально занимается проблемами бродячих животных с 1995 года, ссылается на европейский принцип подсчета. По нему в Николаеве не меньше… 30-40 тысяч бродячих собак (конец прошлого года)! И количество не уменьшается, а только растет".
Отсюда и разница в прогнозах:"Музы Махова настаивает, проблема с бродячими животными решится в Николаеве через 5 лет. Андрей Агнянников более сдержан в своих прогнозах: 10-15 лет, не раньше. Олег Колесник вообще не берется прогнозировать".
Пропускная способность будущего приюта: "Расчетная пропускная способность будущего комплекса – 100 животных в месяц".
Сопли Музы: "По этому поводу я встретился с руководителем Николаевского городского общества защиты животных Музой Маховой. Можно сказать, с главным лоббистом метода ОСВ в городе Николаеве. Настороженность, с которой общественница подошла к обсуждению проблемы, озадачила. Даже само слово «усыпление» Муза Махова произносит с трудом, как будто оно причиняет ей боль. Она настаивает на создании так называемых опекунских советов. Если, скажем, во дворе, есть приблудившиеся собаки, их давно подкармливают местные неравнодушные жители, общественники предлагают им взять на себя ответственность за четвероногих.
Муза Махова говорит, несколько таких советов уже существует, они неплохо себя зарекомендовали. Но на главный вопрос я ответа не получил: кто будет в таком случае нести ответственность, если собака, скажем, случайно или не случайно нападет на прохожего? И кто будет убирать за ними? Получается, опекуны это, скорее, безопасность и комфортные условия для собак, но не для горожан".
Реальность: "В 1995 году, после изучения Британского опыта, Олег Колесник написал программу по популяризации и внедрению новейших подходов, связанных с перепроизводством популяции домашних и диких животных «Бродячая собака». На сегодняшний день по этой программе работает 166 городов Украины! Ее применяют в городах 7 государств бывшего СССР, а также в Болгарии, Хорватии, Пакистане и других государствах. Однако внедрить программу в Николаеве не удалось. С тех пор о ней никто не вспоминает. К сожалению.
Программа написана без иллюзий. В тоне, каким сейчас говорят те, кто причисляет себя к набирающему обороты движению реалистической защиты животных. Предлагаемые ныне николаевцам методы решения проблемы с бродячими животными Олег Колесник считает малоэффективными.
- Пусть это будет непопулярное заявление, но чтобы ситуация выровнялась и установился баланс, нужно сначала уменьшить поголовье. Никто не даст гарантии, что стерилизованное в выпущенное обратно на улицу животное не несет угрозу. Есть разные исследования. На кобелей ОСВ еще как-то действует. Суки наоборот, переносят его хуже, становятся более вспыльчивы. Нужно помнить, собака – это охотник. Любой движущийся предмет для нее – предмет преследования. Любой нарушитель территории – угроза. Никто, идя по городу, не может определить, зашел он на собачью территорию или нет.
Колесник согласен, без приюта не обойтись. Но с 2006 года, когда был введен мораторий на умерщвление, в городе выросли целые поколения собак, не знавших человека, как хозяина. Это дикие собаки. Как их собираются отлавливать без применения спецсредств? Кто их захочет забрать из приюта? Сам процесс лова стерилизации и возврата очень затратный. Как говорит Колесник, по принятому ныне методу работы одна собака будет стоить от 500 до 700 гривен. При условии, что в Николаеве от 30 до 40 тысяч бродячих собак… откуда возьмутся деньги? А ведь меры нужно принимать как можно скорее. В противном случае, пока неспешно простерилизуешь тысячу собак, будет зачато еще две тысячи".
ОСП мечтают открыть частный приют, но считать, видимо, не умеют. Много на акциях своих денег заработали? Тыщу? Полторы? А в реале содержание среднего приюта - 1 млн. евро в год. Потянете, ребятки? Иди вы попросите нас скинуться? Не, мы жестокие, мне лично интернатовской ребятни хватает. Кстати, очень глупо было на сайте мэра активисту ОСП Евгении предлагать маме троих детей выделять часть денег на стерилизацию: "Начните вместо жалоб, попробовать выделять хотя бы самую малую часть своего дохода на их стерелизацию" (написано по-разному, правда, этой активисткой в разных ее комментариях: "стерелезация", "стирилизация", "стрелизацию" http://www.nikgor.mk.ua/users/1225/comments/ . Вы научитесь писать ключевые для вашей программы слова, потом уже лезьте поучать, а то капец какие умники и умницы).
Вот почитаешь "активиста Евгению" и сразу видишь - чего потом удивляться, что у ЗЗ идеи прожектерские...
Невозможно сосуществовать рядом человеку и дикому животному. Евгения, запишите это себе большими буквами и повесьте перед глазами. Первая же ваша попытка сосуществовать рядом со львом волком медведем гризли закончится безвременной смертью. Бродячая собака - в том же смысловом ряду. Люди изначально - слабее, соответственно, являются кормовой базой для хищников. Собака, Евгения, - это хищник. Поэтому будете вы кормить стаю или нет - особого значения не имеет. Когда у них будет гон или эпидемия, разорвут на куски, прикармливали вы их там или нет. Просто потому, что причинно-следственные связи у них вырабатываются на рефлексивно низком уровне и никто из них задуматься о том, что не будет человека - некому будет кормить, попросту не сможет. Они биологически не так устроены. Курите зоопсихологию и элементарную биологию.
Следующий комментарий убил наповал. Сразу видно, маме троих детей, которой перекрыла выход со двора стая, крайне помог бы тот факт, стерилизованные собаки были бы или нет. Даже если бы весь семейный доход выделялся исключительно на стерилизацию поголовья. Разумеется, будь они стерилизованными, они бы вежливо раскланялись и пропустили ее с детьми по делам, не вопрос. "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 dina_barta 13 April 2012, 09:30
Света, ну почему же, нельзя так ограничивать их фантазию))) Вон, больше 3000 "висяков" на тему повесили и сидят радуются своей гениальной задумке и ее реализации))) Ну дети ей-богу, и обижаться на них как-то глупо))) Еще в прошлой теме наши мамы предлагали встретиться с активистами ОСП, обсудить, расспросить, поучаствовать, Таша до сих пор об этом с ними говорит, но кто захочет-то после ушата грязи в адрес мам с такими связываться? Я лично - нет, не захочу.
Кстати, кто не видел, та же Eugenia на сайте мэра предложила ссылку на сайт киевских ЗЗ о том, как надо отбиваться от стай бездомных собак. Почитайте, интересно:
оказывается, люди должны подкармливать стаи, чтобы те не кидались, и учиться сосуществовать с дикими животными, т.к. власть разворовала деньги.
http://animalprotect.org/faq/info/1/25
ЗЗ тупо видят выход там, где его УЖЕ нет в связи с выросшим количеством бездомных животных. Они не слышат врачей, которые говорят о специфике усыпления, не слышат народ, который по миру поездил, опыт (в том числе европейский) изучил, выводы сделал. Спасем всех - красивый лозунг, но это невозможно.
Анжела в другой теме высказалась, поддерживаю: "Я, например, не буду поддерживать ни одну программу, где нет пункта: уменьшение численности поголовья бездомных собак. Потому что это всё абсолютно бесполезно. Клипируйте, чипируйте, стерилизуйте - мне без разницы съест меня стерилизованная собака или нет".
Читаем и перечитываем, что могут предложить ЗЗ и что делает цивилизованная Европа:
Город людей, улица псов
http://nikvesti.com/articles/27394
Разница в подсчетах на минуточку: "Руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова говорит о 12-13 тысячах, подсчитанных работниками и волонтерами общества. Гендиректор ООО «Крот» Олег Колесник, который профессионально занимается проблемами бродячих животных с 1995 года, ссылается на европейский принцип подсчета. По нему в Николаеве не меньше… 30-40 тысяч бродячих собак (конец прошлого года)! И количество не уменьшается, а только растет".
Отсюда и разница в прогнозах:"Музы Махова настаивает, проблема с бродячими животными решится в Николаеве через 5 лет. Андрей Агнянников более сдержан в своих прогнозах: 10-15 лет, не раньше. Олег Колесник вообще не берется прогнозировать".
Пропускная способность будущего приюта: "Расчетная пропускная способность будущего комплекса – 100 животных в месяц".
Сопли Музы: "По этому поводу я встретился с руководителем Николаевского городского общества защиты животных Музой Маховой. Можно сказать, с главным лоббистом метода ОСВ в городе Николаеве. Настороженность, с которой общественница подошла к обсуждению проблемы, озадачила. Даже само слово «усыпление» Муза Махова произносит с трудом, как будто оно причиняет ей боль. Она настаивает на создании так называемых опекунских советов. Если, скажем, во дворе, есть приблудившиеся собаки, их давно подкармливают местные неравнодушные жители, общественники предлагают им взять на себя ответственность за четвероногих.
Муза Махова говорит, несколько таких советов уже существует, они неплохо себя зарекомендовали. Но на главный вопрос я ответа не получил: кто будет в таком случае нести ответственность, если собака, скажем, случайно или не случайно нападет на прохожего? И кто будет убирать за ними? Получается, опекуны это, скорее, безопасность и комфортные условия для собак, но не для горожан".
Реальность: "В 1995 году, после изучения Британского опыта, Олег Колесник написал программу по популяризации и внедрению новейших подходов, связанных с перепроизводством популяции домашних и диких животных «Бродячая собака». На сегодняшний день по этой программе работает 166 городов Украины! Ее применяют в городах 7 государств бывшего СССР, а также в Болгарии, Хорватии, Пакистане и других государствах. Однако внедрить программу в Николаеве не удалось. С тех пор о ней никто не вспоминает. К сожалению.
Программа написана без иллюзий. В тоне, каким сейчас говорят те, кто причисляет себя к набирающему обороты движению реалистической защиты животных. Предлагаемые ныне николаевцам методы решения проблемы с бродячими животными Олег Колесник считает малоэффективными.
- Пусть это будет непопулярное заявление, но чтобы ситуация выровнялась и установился баланс, нужно сначала уменьшить поголовье. Никто не даст гарантии, что стерилизованное в выпущенное обратно на улицу животное не несет угрозу. Есть разные исследования. На кобелей ОСВ еще как-то действует. Суки наоборот, переносят его хуже, становятся более вспыльчивы. Нужно помнить, собака – это охотник. Любой движущийся предмет для нее – предмет преследования. Любой нарушитель территории – угроза. Никто, идя по городу, не может определить, зашел он на собачью территорию или нет.
Колесник согласен, без приюта не обойтись. Но с 2006 года, когда был введен мораторий на умерщвление, в городе выросли целые поколения собак, не знавших человека, как хозяина. Это дикие собаки. Как их собираются отлавливать без применения спецсредств? Кто их захочет забрать из приюта? Сам процесс лова стерилизации и возврата очень затратный. Как говорит Колесник, по принятому ныне методу работы одна собака будет стоить от 500 до 700 гривен. При условии, что в Николаеве от 30 до 40 тысяч бродячих собак… откуда возьмутся деньги? А ведь меры нужно принимать как можно скорее. В противном случае, пока неспешно простерилизуешь тысячу собак, будет зачато еще две тысячи".
ОСП мечтают открыть частный приют, но считать, видимо, не умеют. Много на акциях своих денег заработали? Тыщу? Полторы? А в реале содержание среднего приюта - 1 млн. евро в год. Потянете, ребятки? Иди вы попросите нас скинуться? Не, мы жестокие, мне лично интернатовской ребятни хватает. Кстати, очень глупо было на сайте мэра активисту ОСП Евгении предлагать маме троих детей выделять часть денег на стерилизацию: "Начните вместо жалоб, попробовать выделять хотя бы самую малую часть своего дохода на их стерелизацию" (написано по-разному, правда, этой активисткой в разных ее комментариях: "стерелезация", "стирилизация", "стрелизацию" http://www.nikgor.mk.ua/users/1225/comments/ . Вы научитесь писать ключевые для вашей программы слова, потом уже лезьте поучать, а то капец какие умники и умницы).
Ну надо же! Кинологи, значит, советуют не прикармливать бродячих собак, а особенно ощенившихся сук и щенят, так как они потом могут нападать и на кормильца, а Евгения прямо новое слово в кинологию привнесла.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
Не нужно нас хаять, ругать, что наши дети нам дороже, посмотрите в глаза ваших перепуганых детей, искусаных родственников (осенью, моей бабушке собака огрызла руку, ампутировали, пытались спасти, неделя в реанимации, не помогло, 20 тыс гривен (от 1тыс до 2 в день в реанимации на лекарства) (деньги собирали всем миром), вам их не жалко? Мы просим прийти к общему РЕАЛЬНОМ решению.
труба! у вас пострадали родственники! и вы еще так терпимы? вас сказочно апостольский вопрос - "что мы можем сделать?"???? требовать безопасности на улице!!!! милиция не может справиться с преступностью, да преступники - люди, думающие и скрывающиеся. но хоть с собаками в этом городе смогут справиться??????? или нашим властям надо на насекомых тренироваться???!!!!!!!!!!!!!или вообще с фарфоровых кошечек начинать?
труба! у вас пострадали родственники! и вы еще так терпимы? вас сказочно апостольский вопрос - "что мы можем сделать?"???? требовать безопасности на улице!!!! милиция не может справиться с преступностью, да преступники - люди, думающие и скрывающиеся. но хоть с собаками в этом городе смогут справиться??????? или нашим властям надо на насекомых тренироваться???!!!!!!!!!!!!!или вообще с фарфоровых кошечек начинать?
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 ленька84 13 April 2012, 14:41
Ох, это конечно было бы идеально. Но набегут же защитни, поднимут кипиш и будут на всю Европу кричать, как у нас негуманно с собачками обращаются.
Какая уних программма? Собак стерелизовать и выпускать на свободу. А владельцы собак что бы платили налог на животное и с этого налога будут содержаться с приюта собачки. Остальные - стерилизованные - на вольных хлебах.
Ой, чувствую с...ч начнется. Но пробовать надо.
Не было бы это идеально, хотя бы потому, что отлов 1 собаки гуманными методами обойдется в 500 грн. Там цифры цитировали. Нету четкого объяснения того, откуда возьмутся вдруг эти деньги, а это - сумма немаленькая. Есть причитания по поводу распила бюджета, но так и нет предложения, "где деньги, Зин?" брать-то.
На сегодняшний день сознательные владельцы собак и так платят налог на содержание животного. Мало того - он платится очень давно. Разумеется, там копейки, но! Нигде я так и не видела отчета о том, куда идут конкретно эти деньги (а это - такая же часть коммунальных расходов, как уход за придомовой территорией, например, т.е. то, отчета по чему мы у ЖЭКов требуем). Однако суммы этого ежемесячного налога не хватит на содержание в месяц и 1 бродячей собаки, ибо у нас это реально копейки. К примеру, в Праге-5 обязательный налог на содержание собаки составляет примерно 100 долларов в год, при этом, если твоя собака взята из муниципального или общественного благоторительного приюта, то 2 года ты налог на содержание не платишь. ЗЗ давно требуют ввести налог на содержание бродячих животных, но это в условиях социальной помощи инвалидам, неимущим и населению за чертой бедности выглядит, извините, издевательством над последними.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
АЛЕКС26
АЛЕКС26
Активный пользователь
13 April 2012
итак, господа, не отклоняемся от темы: нас, как простых граждан , не особо должно колыхать, где возьмутся деньги и место, мы НЕ требуем земли, мы НЕ требуем денег, мы НЕ требуем выделения каждой собачке по квартире с хозяином! МЫ ТРЕБУЕМ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!!! если при этом какое-то общества решат подискутировать с способе о способе и методе достижения безопасности для людей в городе николаеве - замечательно, обсудим, послушаем..)))) но БЕЗОПАСНОСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ!!!!!!!!!!!!! и условия сохранение высокого уровеня опасности мы обсуждать не будем!!! на улицах должно быть безопасно!
прям не знаю, как еще акцентировать внимание на приоритетах.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 16:24итак, господа, не отклоняемся от темы: нас, как простых граждан , не особо должно колыхать, где возьмутся деньги и место, мы НЕ требуем земли, мы НЕ требуем денег, мы НЕ требуем выделения каждой собачке по квартире с хозяином! МЫ ТРЕБУЕМ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!!! если при этом какое-то общества решат подискутировать с способе о способе и методе достижения безопасности для людей в городе николаеве - замечательно, обсудим, послушаем..)))) но БЕЗОПАСНОСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ!!!!!!!!!!!!! и условия сохранение высокого уровеня опасности мы обсуждать не будем!!! на улицах должно быть безопасно!
Нюанс в том, что для нас в центре внимания - люди, а у ЗЗ в центре внимания - собаки. И я пока что слабо себе представляю, каким образом это противоречие можно решить в принципе, пока ЗЗ не допускают даже мысли о том, что 99% из этих 40 тысяч собак таки придется убить, какими бы красивыми словами типа "усыпление" это не называли. В этом и затык, для них нет цели в безопасности людей, для них есть цель в благополучии собак. Конфликт базовых ценностей, отакэ.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
13 April 2012
Катя, да в том-то все и дело: обиделись, что приписали им намерение использовать бюджетные деньги (хотя в послании Азарова, которое они на сайте мэра цитируют, именно об этом), хотят частный приют содержать на пожертвования. Ну не фантазеры блин?
Давайте стерилизовать. Сколько там, 40 тыщ? По 500 грн всего-то? Тю, пустяки. Сколько собрано на акции 7 апреля, полторы тыщи? Всего лишь 13.333 таких акций, и дело в шляпе. Только быстренько акции проводите, а то ж размножаются. Хотя чего это я о прогрессии, если элементарная математика не в чести у ЗЗ. Вместе с биологией.
Об инвалидах, остро нуждающихся и прочих бросьте, сотрясаем воздух впустую, люди реально не видят разницы между больными детьми, лечение которых государство не в состоянии обеспечить, и бездомными животными. Приоритеты, блин, у нас с вами тут ненормальные, поэтому мы - жестокие мамки, а они - пушистые космонавты (с прошедшим всех, кстати)))
Давайте стерилизовать. Сколько там, 40 тыщ? По 500 грн всего-то? Тю, пустяки. Сколько собрано на акции 7 апреля, полторы тыщи? Всего лишь 13.333 таких акций, и дело в шляпе. Только быстренько акции проводите, а то ж размножаются. Хотя чего это я о прогрессии, если элементарная математика не в чести у ЗЗ. Вместе с биологией.
Об инвалидах, остро нуждающихся и прочих бросьте, сотрясаем воздух впустую, люди реально не видят разницы между больными детьми, лечение которых государство не в состоянии обеспечить, и бездомными животными. Приоритеты, блин, у нас с вами тут ненормальные, поэтому мы - жестокие мамки, а они - пушистые космонавты (с прошедшим всех, кстати)))
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
13 April 2012
Поддерживаю АЛЕКС. Проблема ГОРОДА и решаться она должна ГОРДСКИМИ властям и соответствующими коммунальными предприятиями. Но никак не общественными организациями!
Хотят люди заниматься судьбой домашних животных на общественных началах - это их право. Но глобально они проблему не решат. До сих пор не решили. Конструктивизма в общении с представителями ЗЗ- ноль.
Надо продолжать дальше писать обращения меру.
Хотят люди заниматься судьбой домашних животных на общественных началах - это их право. Но глобально они проблему не решат. До сих пор не решили. Конструктивизма в общении с представителями ЗЗ- ноль.
Надо продолжать дальше писать обращения меру.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 April 2012 Цитата: #8682 Ioanna 13 April 2012, 15:56
Не было бы это идеально, хотя бы потому, что отлов 1 собаки гуманными методами обойдется в 500 грн. Там цифры цитировали. Нету четкого объяснения того, откуда возьмутся вдруг эти деньги, а это - сумма немаленькая. Есть причитания по поводу распила бюджета, но так и нет предложения, "где деньги, Зин?" брать-то.
На сегодняшний день сознательные владельцы собак и так платят налог на содержание животного. Мало того - он платится очень давно. Разумеется, там копейки, но! Нигде я так и не видела отчета о том, куда идут конкретно эти деньги (а это - такая же часть коммунальных расходов, как уход за придомовой территорией, например, т.е. то, отчета по чему мы у ЖЭКов требуем). Однако суммы этого ежемесячного налога не хватит на содержание в месяц и 1 бродячей собаки, ибо у нас это реально копейки. К примеру, в Праге-5 обязательный налог на содержание собаки составляет примерно 100 долларов в год, при этом, если твоя собака взята из муниципального или общественного благоторительного приюта, то 2 года ты налог на содержание не платишь. ЗЗ давно требуют ввести налог на содержание бродячих животных, но это в условиях социальной помощи инвалидам, неимущим и населению за чертой бедности выглядит, извините, издевательством над последними.
Сорри за офф.
Куда он платится? И сколько?
t.me/zhgoogl
k@t
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 05.06.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
k@t
Активный пользователь
13 April 2012 +100
Я лично , как налогоплательщик не хочу и не собираюсь оплачивать непонятные приюты для непонятных собак. Я согласна только на то, чтоб "милейших" животных убрали с улиц города. Как это сделается мне все равно, повторяюсь "защитнички" сильно пекутся о их жизни и здоровье , так пусть берут оптом их к себе домой и целуют куда хотят. Надоело их сюсюканье - делом пусть доказывают свое ИМЯ.
И скажу еще раз, для непонятливых - Я,как и многие другие на этом форуме, гордо носим имя МАМА, родитель, мамашка(некоторые нас так назвали). Здоровье наших детей намного важнее здоровья бродячей собаки.
Просматривают эту тему:
Forum