• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418404 2315
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   13 April 2012
А я сегодня чуть в аварию не попала... пришлось резко тормозить, чтоб пропустить несколько "четверолапых пешеходов", не обращающих внимания на красный сигнал светофора))) Думала, приеду, почитаю "Бизнес-план" от ЗЗ А "воз и ныне там"

Кстати, вопрос для тестирования будущего первоклассника: "Знайти спільне двох порівнюваних понять: Вовк- Собака". Совпадение? Или я параноик?

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   13 April 2012
Вот просто коротко и конспективно.
Иду сегодня по ул. Космонавтов, от ул. Ольшанцев к площади Победы.
Иду с мужем.
Впереди и сзади люди.
Сзади приближается велосипедистка (я ее не вижу).
Зато вижу, что из-за забора техникума (или ПТУ, или что оно там) на нас летят и лают две собаки.
Цепляюсь в мужа, вжимаюсь в забор.
Обнаруживаю, что забор занят - к нему уже прижимается велосипедистка, вклиниваясь между мной и забором.
Стоп-кадр (справа - налево):
Забор рынка, велосипедистка, я, мой муж, собаки, территория ПТУ.
Секунда молчания, кричим на собак, отпугиваем их, велосипедистка уезжает, мы идем дальше.

Это жесть!
В оживленном месте города, на "хоженой" тропе человек не может проехать без того, чтобы не испугаться!
Кто там что говорил? "Зря не нападают", да?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 April 2012
продолжила: Ссылка

я так понимаю, что нужно засыпать сообщениями, просто чтобы не дать возможности назвать это разовым флэш-мобом. ай лав файна юкрайна....
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
девочки! не забывайте! мы не просим денег, земли или еще чего-то! это надо обязательно указывать!!!!!! (просьба лично от меня). мы просим безопасности ( или как-то так, что кто хочет))))))
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   13 April 2012
Ой,долго я отходила от перечитанного в группе у ЗЗ,вот успокоилась теперь могу спокойно писать
У меня сложилось впечатление что фанатизма у некоторых больше чем здравого смысла,тк ,мне кажется,что любой, даже самый сердобольный любитель собачек,должен видеть и понимать - что теперешняя ситуация уже настолько критическая,что надо РЕАЛЬНО НАЧИНАТЬ что то делать. Тем более ,мы ж не звери тут,и хотим гуманного усыпления,ни в коем случае не отстрела и не травки чем попало. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!

А теперь к нам.
Вот особенно мне понравилась " нулевая точка отсчета" собак - это именно то что у меня крутилось в голове,но ни как я не могла сжать мысль
На мой взгляд,надо продолжать собирать фото собак,чтоб не пустословить, а было чем подкреплять слова.
Еще есть мысль,но она пока не оч реального выполнения: - было бы не плохо,если бы у нас были документальные подтверждения укусов и нападения собак на людей ,а так же и фото. Опят таки, для того чтоб поставить в известность власти и на очно им показать что мы не придумывает ни чего и что это уже перешло все границы.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 Леонидовна :) 13 April 2012, 19:37
Ой,долго я отходила от перечитанного в группе у ЗЗ,вот успокоилась теперь могу спокойно писать
У меня сложилось впечатление что фанатизма у некоторых больше чем здравого смысла,тк ,мне кажется,что любой, даже самый сердобольный любитель собачек,должен видеть и понимать - что теперешняя ситуация уже настолько критическая,что надо РЕАЛЬНО НАЧИНАТЬ что то делать. Тем более ,мы ж не звери тут,и хотим гуманного усыпления,ни в коем случае не отстрела и не травки чем попало. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!

А теперь к нам.
Вот особенно мне понравилась " нулевая точка отсчета" собак - это именно то что у меня крутилось в голове,но ни как я не могла сжать мысль
На мой взгляд,надо продолжать собирать фото собак,чтоб не пустословить, а было чем подкреплять слова.
Еще есть мысль,но она пока не оч реального выполнения: - было бы не плохо,если бы у нас были документальные подтверждения укусов и нападения собак на людей ,а так же и фото. Опят таки, для того чтоб поставить в известность власти и на очно им показать что мы не придумывает ни чего и что это уже перешло все границы.

Цитата из группы:

Какую это определенную часть? Сколько эта часть составит в числовом эквиваленте - тысячу, две, пять? И каким образом усыпление пусть даже половины всех собак - 15 тысяч - пройдет в условиях несуществующего на данный момент приюта? Сколько уйдет времени на это? Что делать с размножающимися остальными? Нету там проектов решения, просто нету. Красивые ничем не подкрепленные слова...

Насчет документального подтверждения - сомневаюсь, что у властей нету этих цифр. В управление статистики должны подаваться медицинские отчеты, по прошлому году цифры нападений по БСМП можно было найти, это не секрет. Давайте не обманываться тем, что "власти просто не знают". Власти просто не могут ничего сделать.

И насчет фото - должно быть согласие фотографируемого на публикацию этих фото.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
нулевая точка - ЕДИНСТВЕННОЕ ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ! а фото - зайдите в БСМП. быстро и просто))
Tessen

Tessen

Заходил(а): 16.05.2016
Телефон: -----
Tessen
Новичок
   13 April 2012
Кто с Намыва, может знаете: сегодня собаки покусали ребенка прямо на школьном дворе? Как развиваются события?
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 13 April 2012, 16:40

Сорри за офф.
Куда он платится? И сколько?

Должен в ЖЭК платиться, по идее
Когда мы в частном доме жили, у нас на коммунальных квитанциях стояла отдельная графа "Утримання свійських тварин", что-то в этом роде. Хотя ни уток-гусей, ни другой живности, кроме собак, у нас не было. Платили какие-то копейки, в районе 8-9 грн, что ли...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   13 April 2012

Поддержала: Ссылка
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   13 April 2012
Форумчане, пожалуйста, выставляйте фото. У каждого, во всяком случае у большинства, мобильники с камерой. Сейчас идут выходные надо постараться фото материалами показать всю проблему нашего города с бродячими собаками. Факты на нашей стороне.

А по поводу систематизирования фоток, Аннушка, может вы сделаете в начале темы что то типа каталога: Центральный район, улица такая то и ссылка на страничку, где были выложены сами фотки в этой теме? каждый , кому захочется посмотреть, вернётся на первую станицу и сможет прокликать каждый пункт каталога. Правда это только предложение , а вам уже решать , как лучше

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   13 April 2012
Ссылка третий пошел )))

МАМУЛЬКИ! Зашли в тему - НАПИСАЛИ ЗВЕРНЕННЯ НА САЙТЕ МЭРА!
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   13 April 2012

Яна, а вот так бывает, видела?
В Николаеве стая собак стала причиной масштабного ДТП
Больше читайте здесь: Ссылка
Но собаки же не виноваты, это очевидно, во всем виноваты жестокие люди. ЗЗ, сбросьтесь на ремонт ТС, так будет честно по крайней мере.

Яна, какой бизнес-план, ты о чем? Только сопли, сопли и вдобавок снова сопли. У них в 3 раза занижено количество бездомных животных (по цитате Музы сужу), они проблему если и видят, то больше в нас, чем в собаках. Пропускная способность приюта будущего (муниципального) - 100 собак в месяц. Стоимость стерилизации оглашали выше. Надо много мозгов, чтоб посчитать, какую именно часть нужно усыпить? У нас, видите ли, по их словам, цель одна, а пути решения - разные. Цель - да, одна, убрать бездомных животных с улиц города (надеюсь, у них она именно такая), только решения предлагаем мы, а они - прожектерством занимаются: какой-то приют на спонсорские деньги, поголовная стерилизация... Ну что сказать? Фантазеры.
Их пресс-секретарь написала, возмутившись нашими придумками, что никто стерилизованных собак на улицу не собирался выпускать, где это мы такое вычитали. А куда их тогда в таком количестве? Сплошные вопросы, а в ответ - обвинения в жестокости. Считать не умеют или не хотят, прикрываются каким-то мифическим гуманизмом, ой о чем я, гуманизм - это к человеку относится (для ЗЗ: Гуманизм -- признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей (с), а то вы, чай, и в терминах тоже не сильны). Так вот, прикрываются невесть чем, а сами по сути человеконенавистники.
Кста, а что там с крысами? Это природа или уже нет? Они опасные болезни переносят и истребляются нещадно. А собаки бездомные тоже вроде никакой пользы не приносят, разносят болезни и не дают людям нормально передвигаться в городе (я на всякий случай определение и этого термина приведу: Город - - место жизнедеятельности больших масс населения, территориально концентрированная форма расселения людей (с). Ой, что-то про собак в определении не нахожу ничего, чё это?). Переименуйтесь в "ОСП (кроме крыс)" - так честно будет.
Простите за излишнюю эмоциональность, но эти причитания "ах-какие-злые-мамки -даже-не-мамки-вовсе-чему-они-детей-научат-живодеры-догхантерши" поддостали. За собой смотрите и за своими детьми, если они у вас есть, в чем большие сомнения. Научитесь считать, глаза откройте, ситуацию трезво оцените - тогда поговорим по существу, а пока беситесь в своем сообществе и продолжайте вешать "висяки" на такие страшные темы, как эта, - повеселили вчера)))

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 13 April 2012, 20:35

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-nikolaeve-stay...abnogo-dtp.html
Но собаки же не виноваты, это очевидно, во всем виноваты жестокие люди. ЗЗ, сбросьтесь на ремонт ТС, так будет честно по крайней мере.

Яна, какой бизнес-план, ты о чем? Только сопли, сопли и вдобавок снова сопли. У них в 3 раза занижено количество бездомных животных (по цитате Музы сужу), они проблему если и видят, то больше в нас, чем в собаках. Пропускная способность приюта будущего (муниципального) - 100 собак в месяц. Стоимость стерилизации оглашали выше. Надо много мозгов, чтоб посчитать, какую именно часть нужно усыпить? У нас, видите ли, по их словам, цель одна, а пути решения - разные. Цель - да, одна, убрать бездомных животных с улиц города (надеюсь, у них она именно такая), только решения предлагаем мы, а они - прожектерством занимаются: какой-то приют на спонсорские деньги, поголовная стерилизация... Ну что сказать? Фантазеры.
Их пресс-секретарь написала, возмутившись нашими придумками, что никто стерилизованных собак на улицу не собирался выпускать, где это мы такое вычитали. А куда их тогда в таком количестве? Сплошные вопросы, а в ответ - обвинения в жестокости. Считать не умеют или не хотят, прикрываются каким-то мифическим гуманизмом, ой о чем я, гуманизм - это к человеку относится (для ЗЗ: Гуманизм -- признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей (с), а то вы, чай, и в терминах тоже не сильны). Так вот, прикрываются невесть чем, а сами по сути человеконенавистники.
Кста, а что там с крысами? Это природа или уже нет? Они опасные болезни переносят и истребляются нещадно. А собаки бездомные тоже вроде никакой пользы не приносят, разносят болезни и не дают людям нормально передвигаться в городе (я на всякий случай определение и этого термина приведу: Город - - место жизнедеятельности больших масс населения, территориально концентрированная форма расселения людей (с). Ой, что-то про собак в определении не нахожу ничего, чё это?). Переименуйтесь в "ОСП (кроме крыс)" - так честно будет.
Простите за излишнюю эмоциональность, но эти причитания "ах-какие-злые-мамки -даже-не-мамки-вовсе-чему-они-детей-научат-живодеры-догхантерши" поддостали. За собой смотрите и за своими детьми, если они у вас есть, в чем большие сомнения. Научитесь считать, глаза откройте, ситуацию трезво оцените - тогда поговорим по существу, а пока беситесь в своем сообществе и продолжайте вешать "висяки" на такие страшные темы, как эта, - повеселили вчера)))

По домам разберут
Не помню, где читала... В одной из цитат ЗЗ, после числа, определяющего количество собак, стоял восклицательный знак. Я вот думаю... может это не восклицательный а факториал? Тогда все верно))

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
факториал, однозначно!!!!!!! учитываем почти геометрическую прогрессию!
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 13 April 2012, 20:35

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-nikolaeve-stay...abnogo-dtp.html

Дина!!! Я намедни мышей у себя дома потравила!!! Совесть гложет!!! Куды на исповедь? к тебе или ЗЗ?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
к 33 и не забудь спросить про епитпмью1
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 20:53
к 33 и не забудь спросить про епитпмью1

Можно анекдот для разрядки атмосфЭры?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   13 April 2012
что не запрещено, то разрешено!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 April 2012
Цитата: #8682 АЛЕКС26 13 April 2012, 20:59
что не запрещено, то разрешено!

Пардон, из песТни слов не выкинешь...
Приходит молодичка к сельскому священнику и говорит: "Отче, я вчера у мужа в рот взяла. Чем грех искупить-то?!"
- 100 раз Отче наш, 200 раз Дева Мария, месяц с мужем не спать, месяц строгого поста!!!
Молодичка думает - фигасе, я ж с мужем, один раз, а тут такая эпитимья!! Приезжает в стольный град, зашла в самый большой собор, исповедалась и наказанье спрашивает. Выслушал ее холеный такой поп, со стильной бородкой и отвечает, полируя ногти - "1 раз Отче Наш и два раза Дева Мария"
- И все?! Так мало?! А наш священник мне такое наказал!
- Эх, барышня... Что они там в провинции в хорошем минете понимают...
Просматривают эту тему:

Forum