• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418194 2315
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   13 June 2012
сегодня на районе собака на мальчика напала-за спину цапнула,еле отогнали...
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 June 2012
Спасибо Але, Ярославу, Нике, Верунчику, Танюше, всем, кто помог снять сюжет.
Видео:
Ссылка

Очередной перл государственных мужей (ответ на обращение):

На доручення міського голови на Ваше звернення, департамент житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради повідомляє наступне.
Після ретельного вивчення міжнародного та українського досвіду регулювання чисельності безпритульних тварин КТПММР «Центр захисту тварин» була прийнята нова концепція, яка розрахована на 4-5 років. Концепція враховує той факт, що неможливо одночасно провести відлов 100% безпритульних тварин, їх розміщення в притулку, або гуманна евтаназія. До того ж, біологічними особливостями безпритульних тварин є міграція та боротьба за популяцію - дії, які не залежать від людини. Кінцева ціль розробленої концепції - ліквідація причин, які сприяють збільшенню
чисельності безпритульних тварин.
В основі комплексного підходу до проблеми лежать фактори:
- врахування біологічних особливостей тварин;
- економічні можливості місцевого бюджету;
- врахування громадської думки;
- досвід інших міст та країн.
Відповідно до цього розроблено 4 задачі:
1. Початок обліку усіх тварин, які мають власників, чіпування котів та
собак за бажанням їх господарів. Це надасть можливість:
запобігти витратам на утримання в КП ММР «Центр захисту тварин» викинутих та загублених тварин, підібраних на вулицях міста; впливати економічними важелями на власників тварин - карати недбайливих власників тварин відповідно до вимог чинного законодавства;
підвищити відповідальність серед власників тварин; скоротити кількість недбайливих власників и покинутих ними тварин; закрити торгівлю зайвими та незареєстрованими собаками і котами, скоротити кількість безпритульних тварин.
2. Стерилізаціяі вакцинація безпритульних тварин, які постійно
проживають на певній території, сюди входять, також закриті території і
режимні об'єкти.
Ці заходи нададуть можливість безпритульним тваринам самостійно, згідно з їх біологічними особливостями , враховуючи середній вік їхнього життя від 2 до 5 років, без активного втручання людини:
- не розмножуватись на певній території;
- не допускати потрапляння на територію, де знаходяться простерилізовані тварини нових тварин;
- забезпечити безпеку певної території від захворювань на сказ;
- значно скоротити свій кількісний склад за 4 - 5 років.
Роботу по стерилізації безпритульних тварин планується здійснювати за підтримки міжнародних зоозахисних організацій, що значно полегшить навантаження на міський бюджет.
3.Безпритульні собаки та кішки, чиї хвороби та травми не сумісні з життям, а також найбільш агресивні тварини за рішенням консиліуму лікарів ветеринарної медицини будуть умертвлятись гуманними методами.
4.Частина відловлених тварин буде розміщатись на тимчасовій перетримці в КП ММР «Центр захисту тварин» з метою адаптації в нові дома. Цьому буде сприяти соціальна та громадська рекламна робота. Собаки особливо затребувані людиною, про що говорить статистика Миколаївського міського товариства захисту тварин: за 2008 -2012 рр. було адаптовано в нові дома близько 1000 тварин.
Всі перелічені вище задачі з вирішення проблеми поводження з тваринами, повністю відповідають вимогам діючого законодавства у сфері регулювання чисельності безпритульних тварин.
Ссылка
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 June 2012

ппц
"совсем, совсем бэлый и гарачий"
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   15 June 2012

ни добавить, ни прибавить.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
y1a

y1a

Заходил(а): 11.12.2017
Телефон: 0505419533
y1a
Активный пользователь
   15 June 2012
а кто знает сколько стоит стерилиз. и,или отлов собак?
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   15 June 2012
Результат работы ЗЗ:

"А огорчительной вестью для Николаева станет участие в мировом чемпионате лишь Натальи Князь (48кг, призер ЧЕ-2011). Вторая николаевская спортсменка, чемпион Европы-2011 в весе до 57кг Наталья Бирюк, во время пробежки была атакована собакой, получила серьезную рану от укуса, в Китай наша вторая Наташа не поехала..."

Может девицы из команды зоозащитничков поедут боксировать в Китай?
Ссылка
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   15 June 2012
Цитата: #8682 vestigial 15 June 2012, 18:37
Результат работы ЗЗ:

"А огорчительной вестью для Николаева станет участие в мировом чемпионате лишь Натальи Князь (48кг, призер ЧЕ-2011). Вторая николаевская спортсменка, чемпион Европы-2011 в весе до 57кг Наталья Бирюк, во время пробежки была атакована собакой, получила серьезную рану от укуса, в Китай наша вторая Наташа не поехала..."

Может девицы из команды зоозащитничков поедут боксировать в Китай?
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=39788

Они ждут, когда укусят Чайку или Круглова, что их достойно заменить
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   15 June 2012
Цитата: #8682 y1a 15 June 2012, 18:37
а кто знает сколько стоит стерилиз. и,или отлов собак?

Мне стерилизация кошки будет стоить 380грн + ее реабилитация(уколы, лекарства и т.д.) Собака, примерно, в эту стоимость ( где-то была озвучена цифра 450грн)
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 June 2012
Ссылка
Я фигею с ЗЗ, они и там, в этой ситуации, успевают обозвать всех фашистами и моральными уродами. Вот где срыв психики. Ну возьми псину на поводок и води ее, отвечай за ее поведение, так нет, только отгавкиваться в Интернете умеют.
Стас, забредешь сюда случайно - свяжись, пожалуйста. Звонок в милицию - это не дело.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   20 June 2012
Я сегодня ночью проснулась от жуткой грызни собак, так стало страшно! Лежала и прислушивалась нет ли голоса человека, а то может скорую надо вызывать или милицию... Потом 2 часа уснуть не могла...

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   21 June 2012
Ссылка

статья ЗЗ

цитата "И если в современном мире во многих странах люди относятся к своим домашним питомцам как к членам семьи, то не стоит ли относиться к уличным собакам как полноценным членам нашего с вами общества?"

оказывается собаки"сытые и ненапуганные они очень милые",а мы их не кормим и пугаем,поэтому они людей и кусают
комментарии доставляют,все уси пуси а на того кто против проклятья,в общем все как обычно

vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   21 June 2012
Цитата: #8682 Delicate 21 June 2012, 16:51
http://niklife.com.ua/citylook/30366

статья ЗЗ

цитата "И если в современном мире во многих странах люди относятся к своим домашним питомцам как к членам семьи, то не стоит ли относиться к уличным собакам как полноценным членам нашего с вами общества?"

оказывается собаки"сытые и ненапуганные они очень милые",а мы их не кормим и пугаем,поэтому они людей и кусают
комментарии доставляют,все уси пуси а на того кто против проклятья,в общем все как обычно

Неудивительно. Ни одного факта в статье, сплошные слюни и сопли
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   21 June 2012
вы что какие факты,там только поцелуи собачкам (а в комментариях проклятья людям)

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   21 June 2012
Цитата: #8682 Delicate 21 June 2012, 16:51
http://niklife.com.ua/citylook/30366

статья ЗЗ

клиника ей-богу. Это что курить надо, чтоб такое написать?

П.С. Оля, не рви сердце))) Эти типа "образованные" дуры, которые пишут "Не образованная садистка!!" гроша выеденного и яйца ломаного, как говорится)))
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   22 June 2012
Цитата: #8682 dina_barta 20 June 2012, 08:49
http://pn.mk.ua/news/60484.html
Я фигею с ЗЗ, они и там, в этой ситуации, успевают обозвать всех фашистами и моральными уродами. Вот где срыв психики. Ну возьми псину на поводок и води ее, отвечай за ее поведение, так нет, только отгавкиваться в Интернете умеют.
Стас, забредешь сюда случайно - свяжись, пожалуйста. Звонок в милицию - это не дело.

я и днем боюсь в доярушку ходить на Минутку, верно пере дверями или одна большая псина сидит..или большая+маленькая
на другую сторону перейдешь так там еще одна псина сидит, как куплю мясо или колбасу уже нервничаю((((

а на пробежке по утрам, как спецназовец бегаю зигзагами и только зорко слежу, где кусты шевельнутся или еще какое-то подозрительное движение((((((((((( и даже добежав до стадиона Эвис не можешь расслабится, то собачку мне по пояс, без поводка выгуливают, и возле бара внутри стадиона вечно две собаки сидят и пойми, что у них на уме

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   22 June 2012
Цитата: #8682 ХА-ХА 22 June 2012, 00:12

я и днем боюсь в доярушку ходить на Минутку, верно пере дверями или одна большая псина сидит..или большая+маленькая
на другую сторону перейдешь так там еще одна псина сидит, как куплю мясо или колбасу уже нервничаю((((

а на пробежке по утрам, как спецназовец бегаю зигзагами и только зорко слежу, где кусты шевельнутся или еще какое-то подозрительное движение((((((((((( и даже добежав до стадиона Эвис не можешь расслабится, то собачку мне по пояс, без поводка выгуливают, и возле бара внутри стадиона вечно две собаки сидят и пойми, что у них на уме

О, а я так с коляской гуляю и малого в сад вожу, тоже зигзагами, мимо Доярушки вообще не понятно как ходить, с рынка иду и думаю, класть картошку в корзину коляски или все-таки в руках нести, что если что отбиваться было чем.
На днях иду с коляской и сыном, смотрю сзади на нас летит свора, я уже просчитала все пути отступления, начала в сторону ехать там тетка шла какая-то- а они тоже туда - и еще как-то настойчивее, я в противополжную сторону и шаг ускоряя, сына уже между собой и коляской (он кстати очень боится собачек, после того как зимой на санках ехал и к нему подбежала собака без поводка и прыгала на него, я тогда чуть хозяйку не убила, ее спасло, что беременная она была) - и тут вижу что эта тетка еду им достает, поэтому они так и летели. Это капец, вот реально, ну нафиг кормить собак в сквере, через который ходят люди во двор с 8 домов.

Реально меня просто в нашем городе достали две проблемы: дурные собаки и битые стекла - какого они везде у нас и в таком количестве. Скоро по городу перемещаться можно будет только в танках, так и собачка не укусит и ноги не поранишь.
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   22 June 2012
Цитата: #8682 dina_barta 21 June 2012, 21:45

клиника ей-богу. Это что курить надо, чтоб такое написать?

П.С. Оля, не рви сердце))) Эти типа "образованные" дуры, которые пишут "Не образованная садистка!!" гроша выеденного и яйца ломаного, как говорится)))

Дина, я просмотрела ответы. Гавкучие комментарии от нескольких классических экземпляров ТП - ну бесит, конечно, что такие особи еще не стерилизованы, но надеюсь, что вырастут и поумнеют.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   22 June 2012
Не надейся, без лечения не поумнеют, а лечиться они не согласны, т.к. считают себя нормальными
Ну реально - розовые сопли, а не заметка (странно видеть отзыв филолога, второй снизу, типа, какая расчудесная статья, уже б так откровенно о чухне не писали восторженных отзывов), ни слова об опасности, которую несут бездомные животные, ни о травмпунктах, ни о смертельных случаях, ни о бешенстве в области, ни об отсутствии сертификации вакцины от бешенства до последнего времени - НИЧЕГО, тупо нафотали милых собачек и утонули в розовых кружевах. Фу, еще и автор, судя по подписи, мужчина. Кстати, весьма безграмотный, кто его в журналистику пустил? Позор-позор.
О комментах молчу, "мразь", "тварь" в адрес оппонентов - это показатель высокой культуры, несомненно, представителями которой они себя считают в противовес нам, убогим. Ну реально по ним дурка плачет. Столько злости, желчи, проклятий, помойных выражений от тех, кто так часто-густо оперирует понятиями "забота", "гуманность", "человечность". И ни капли конструктивизма.
vestigial

vestigial

vestigial
VIP пользователь
   22 June 2012
Цитата: #8682 dina_barta 22 June 2012, 09:50
Не надейся, без лечения не поумнеют, а лечиться они не согласны, т.к. считают себя нормальными
Ну реально - розовые сопли, а не заметка (странно видеть отзыв филолога, второй снизу, типа, какая расчудесная статья, уже б так откровенно о чухне не писали восторженных отзывов), ни слова об опасности, которую несут бездомные животные, ни о травмпунктах, ни о смертельных случаях, ни о бешенстве в области, ни об отсутствии сертификации вакцины от бешенства до последнего времени - НИЧЕГО, тупо нафотали милых собачек и утонули в розовых кружевах. Фу, еще и автор, судя по подписи, мужчина. Кстати, весьма безграмотный, кто его в журналистику пустил? Позор-позор.
О комментах молчу, "мразь", "тварь" в адрес оппонентов - это показатель высокой культуры, несомненно, представителями которой они себя считают в противовес нам, убогим. Ну реально по ним дурка плачет. Столько злости, желчи, проклятий, помойных выражений от тех, кто так часто-густо оперирует понятиями "забота", "гуманность", "человечность". И ни капли конструктивизма.

Кто, кто... купил диплом, как многие мартышки от пера
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   22 June 2012
А там особа есть, очень активная. Теперь я боюсь собак и ее
Тина Краснобай:
"Та закрой уже свой поганый рот умничает она . из за таких нелюдей как ты эти животные и страдают ! Сильная мне здесь деятелька хренова. хотела я что бы ты мне при встречи все это произнесла так бы в тот момент и схлопотала по кабине"
(Ответ на вполне интеллигентный пост.)
Мы против бродячих собак, а она - против людей, скорее такие люди потенциальные маньяки, а не "собаконенавистники"
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Просматривают эту тему:

Forum