• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418179 2315

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   05 June 2012
Цитата: #8682 Ioanna 05 June 2012, 01:05

Детский сад, ей-Богу...

Лично я - не знаю, как остальные - доверяю исключительно тому, что вижу собственными глазами. Ну хорошо, ну опросите вы жителей двора. Они сюда придут и как один отпишутся по показателям и динамике? А мы им, все как один, поверим... Понятное дело, что нет. Дальше - откуда мы знаем, сколько собак живет у вас во дворе? Отснимите стаю, с фото "помордно", так сказать, с указанием адреса обитания. Заодно можно будет любому желающему убедиться, что собак в данной стае наличествует именно столько, сколько вы говорите, и именно по этому адресу. Через год сравним показатели и фото - и ежу понятно, что именно стерилизованные собаки никуда не денутся, только если они не на последней стадии умирания от старости либо запущенных форм болезни (но тогда такие особи и не размножаются - тут уж не до размножения). Заодно мне, например, сильно интересно, сколько в стае кобелей и куда все-таки денется половина стаи через год - очень уж уверенно вы это гарантируете. Пока по вашим данным выходит, что:

- во дворе у вас живет 6 сук

- во дворе не живут (либо количество неизвестно) кобели

- общая численность стаи - неизвестна

- адрес обитания - тоже.

Со всеми этими неизвестными то, что вы предлагаете сравнивать, крайне напоминает, извините, игру в наперсток.

Пусть будет детский сад, я не против.
Вам не интересно? ну так бы и говорили

ЗЫ. Всю тему пересмотрела. То что Вы копировали из сети уже читала и не раз. По поводу Чехии (где очень много якобы БС в статье говорится 45%) - ложь. Я там жила и видела своими глазами. По поводу - Германии ложь, там живет моя подруга и она зоозащитой занимается очень давно (про приюты и усыпление).
Так что не верьте всему тому что пишут А то Вы набросали тексты, якобы уважаемые источники, в реале оказывается абсолютно не так (потому что как минимум ЖЖ с названием смерть собакам, где рассказывается про отравление ионазидом -не является уважаемым источником).

На сим удаляюсь. Потому что обсуждение зашло в тупик.

Счастье, я также считаю, что есть собаки, которых надо усыплять. Но делать это надо гуманно, чтобы животное не мучалось.

Спасибо.

Хризантема

Хризантема
Активный пользователь
   05 June 2012
Цитата: #8682 Аманда 05 June 2012, 12:58
И воздастся каждому по делам его. {Пс. 61:13; Мф. 16:27.}

Аманда, не мандите. И глупость не пишите. Хотите что-то сделать? делайте что-то для собак, а не шлите проклятия и угрозы в сторону людей.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   05 June 2012
Цитата: #8682 Аманда 05 June 2012, 12:58
И воздастся каждому по делам его. {Пс. 61:13; Мф. 16:27.}

Что статью читали только название, что Библию только в цитатах. Ной спасал каждой твари по паре,а не 60 000 собак и все.
Вспомнила цитату из раздела "смешные статусы в Одноклассниках"

"я бы сразился с тобой в интеллектуальной дуэли, но ты ,как я вижу, без оружия."
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   05 June 2012
Цитата: #8682 Хризантема 05 June 2012, 13:08

Пусть будет детский сад, я не против.
Вам не интересно? ну так бы и говорили

ЗЫ. Всю тему пересмотрела. То что Вы копировали из сети уже читала и не раз. По поводу Чехии (где очень много якобы БС в статье говорится 45%) - ложь. Я там жила и видела своими глазами. По поводу - Германии ложь, там живет моя подруга и она зоозащитой занимается очень давно (про приюты и усыпление).
Так что не верьте всему тому что пишут А то Вы набросали тексты, якобы уважаемые источники, в реале оказывается абсолютно не так (потому что как минимум ЖЖ с названием смерть собакам, где рассказывается про отравление ионазидом -не является уважаемым источником).

На сим удаляюсь. Потому что обсуждение зашло в тупик.

Счастье, я также считаю, что есть собаки, которых надо усыплять. Но делать это надо гуманно, чтобы животное не мучалось.

Спасибо.

Удаляйтесь уже. Потому что тему вы читали через пень колоду, если вообще читали.

Где по поводу Чехии я писала, что там много БС? Вот где? Я там тоже и жила, и езжу по работе постоянно. При этом отдельно интересовалась работой именно полицейского муниципального приюта, ездила туда, общалась с работниками. И видела, как там все работает. При этом вы даже не в состоянии - якобы прочитав тему - передать правильно, что тут написано. По поводу Германии ложь? Основывайтесь дальше на словах подруги. И действительно - меньше верьте тому, что пишут. И говорят.

По поводу уважаемых источников - промолчу. Толку спорить с глухими...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Хризантема

Хризантема
Активный пользователь
   05 June 2012
Цитата: #8682 Ioanna 05 June 2012, 13:23

Удаляйтесь уже. Потому что тему вы читали через пень колоду, если вообще читали.

Где по поводу Чехии я писала, что там много БС? Вот где? Я там тоже и жила, и езжу по работе постоянно. При этом отдельно интересовалась работой именно полицейского муниципального приюта, ездила туда, общалась с работниками. И видела, как там все работает. При этом вы даже не в состоянии - якобы прочитав тему - передать правильно, что тут написано. По поводу Германии ложь? Основывайтесь дальше на словах подруги. И действительно - меньше верьте тому, что пишут. И говорят.

По поводу уважаемых источников - промолчу. Толку спорить с глухими...

Сообщение #598
Вы скопировали информацию с ресурса и не помните что в нем написано???

Действительно разговор с глухими.

Всё... теперь точно, говорить не о чем.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   05 June 2012
а кто -то знает сюжет когда выйдет на ТВ ? или уже был и я все пропустила?

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   06 June 2012
Ссылка
Мысли про любовь к животным и про ответственное отношение к проблеме бездомных собак.
Готов пообщаться с оппонентами.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   06 June 2012
Так мы тут всю тему об этом же: ОСВ неэффективен, приют/приюты проблему не решат, единственный путь - безвозвратный отлов. Ну и по ходу не раз озвучивалось подобное: "Недопустимо игнорировать интересы наших собственных сородичей – людей: в конце концов, это именно человеческая цивилизация и создала саму возможность заботиться не только о своем собственном благе, не только о благе близких – но и о благе других людей, и даже о благе животных. Ни один вид, кроме нашего собственного, ни в грош не ставит интересы тех, кто живет рядом с ним.
Так давайте же будем любить и ценить не только животных – но и человека".
Но с этим у ЗЗ как раз большая проблема. О какой научности, объективности и интересах человека беседы вести?
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   06 June 2012
Я сейчас у родителей в гостях в одном из российский городов.Так вот, за три недели я увидила три бродячих собаки.Спросив во дворе у женщины,почему у них нет собак,она рассказала,что их просто напросто стреляют.Городские власти закрывают на это глаза,ради безопасности своих жителей.
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   06 June 2012
По-поводу Германии. Там, как известно, бродячих животных нет.
Во-первых породистые животные там стоят целое состояние и позволить их себе может далеко не каждый. Для тех, у кого нет денег на такое животное существуют приюты, где можно взять бесплатно (под бесплатным подразумевается, что надо заплатить 150 евро за то, что животное привитое и стерилизованное уже). Кстати, если берешь собаку или кошку с рук ты обязан её стерилизовать , т.е. даже если ты вдруг её выкинешь на улицу она не сможет размножаться. Для того, чтобы заняться разведением животных надо кучу бумажек и разрешений, которые стоят целое состояние, поэтому им проще стерилизовать.
Моя подруга вчера поехала в приют, хотели кошку взять беспородную, так им отказали по причине того, что доход на семью меньше 2000 евро.

Так что, могу сказать одно: пока у нас не будет таких законов, проблема бездомных животных не исчезнет.

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   08 June 2012
Цитата: #8682 @Цветочек@ 05 June 2012, 13:40

Должен был быть на НИС-ТВ. Завтра уточню. В любом случае видео размещу в инете и дам ссылку.
Lyusyen

Lyusyen

Заходил(а): 07.11.2016
Lyusyen
Активный пользователь
   08 June 2012
Цитата: #8682 jozh 03 June 2012, 10:13

Ну вооооооооооооот!!!!!!!!!!!!!!!
А говорите, белая и пушистая, и ни при чем!
Очень даже причем!!!! Они голодныя, а Вы тут запахи котлетные разносите, это же садизм по отношению к бедным животным!!! Так что получили по заслугам, и нечего тут!

Очень даже причем!!!! Они голодныя, а Вы тут запахи котлетные разносите, это же садизм по отношению к бедным животным!!! Так что получили по заслугам, и нечего тут!
[/quote]
вот жеш я
теперь говорю громкое НЕТ котлетам перед выходом из дома, вдруг опять с собачками встречусь
Lyusyen

Lyusyen

Заходил(а): 07.11.2016
Lyusyen
Активный пользователь
   08 June 2012
Цитата: #8682 jozh 03 June 2012, 10:13

Ну вооооооооооооот!!!!!!!!!!!!!!!

[/quote]
вот жеш я
теперь говорю громкое НЕТ котлетам перед выходом из дома, вдруг опять с собачками встречусь
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   08 June 2012
лучше вообще на улицу не выходить *)))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   08 June 2012

хочу в Германию

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   09 June 2012
Цитата: #8682 @Цветочек@ 05 June 2012, 13:40

В понедельник в 21.30.

ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   09 June 2012
Цитата: #8682 BUZZY 09 June 2012, 00:35

В понедельник в 21.30.

Девочки, расскажите мне дремучей, что за канал нис-тв? Я телек н смотрю вообще, посмотрела каналы свои. Из николаевских у меня нашла 35, тонис и М. Что за значок у Нис-тв?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   10 June 2012
Цитата: #8682 ленька84 09 June 2012, 21:54

Девочки, расскажите мне дремучей, что за канал нис-тв? Я телек н смотрю вообще, посмотрела каналы свои. Из николаевских у меня нашла 35, тонис и М. Что за значок у Нис-тв?

35 канал
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   10 June 2012
Цитата: #8682 BUZZY 09 June 2012, 00:35

В понедельник в 21.30.

о чем сюжет? а то мне уже так надоело зигзагами по городу ходить, сил нет((((
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   11 June 2012
сейчас по НИС ТВ идет программа про собак
Просматривают эту тему:

Forum