- (1) Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
01 June 2012 Цитата: #8682 jozh 01 June 2012, 23:03
Все по новому кругу?
У зоозащитников что, периодические обострения начинаются?
Вы сами курочек как, едите? Или Вы вегетарианка? А как насчет крыс и тараканов, давайте и их за компанию стерилизуйте, чего уж мелочиться-то.
Да, я передергиваю. Но сами-то?
ага, стерилизуем тараканов и в приюты))).
Стерилизованные собаки и бешенство, наверное, тоже не разносят. Эпидемия бешенства в области, никто об этом не забыл?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Me-to-you
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 23.03.2017 |
Me-to-you
Активный пользователь
01 June 2012 Цитата: #8682 Вера1690 01 June 2012, 22:49
очень жаль что Вас это радует
Зато теперь в следующих постах 20 хоть будет что пообсуждать.
Для Jozh: нет, никакого нового круга не будет, вступать тут в дискуссию я не собираюсь.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
01 June 2012 Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 23:06
Зато теперь в следующих постах 20 хоть будет что пообсуждать.
Для Jozh: нет, никакого нового круга не будет, вступать тут в дискуссию я не собираюсь.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
01 June 2012 Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 22:47
Вы бы, наверное, за компанию и любителей животных потравили.
Травите собак, вряд ли Вам кто-то сможет запретить это. Радует, что всё обязательно вернётся.
Если не лень, пройдите по ссылкам.
http://www.volynnews.com/news/extreme/khot...ruyilas_dytyna/
http://www.ukrinform.ua/rus/news/otets_tse...shchine_1424105
По первой ссылке - тупость родителей. Их ребенок мог отравится любым лекарством, или не просто лекарством. Мама обратилась к врачам только через сутки.
Вторая ссылка - вообще странная. Папа выстрелили, но внезапно появился мальчик. Это ж с какой скоростью надо было вдруг появится. что бы пулю успеть поймать.
Вообщем новости из серии: хотели отравить собак, отравился ребенок, а потом выяснилось, что оказывается он дома ношпы наелся.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
belolapik
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
01 June 2012 Цитата: #8682 Delicate 31 May 2012, 21:22Во как
Мэр Николаева будет ратовать за умерщвление бездомных животных
http://www.zadira.info/news/21004
а в комментариях опять зоозащитники,говорят что бездомные собаки "санитары леса" и оказывается охотятся на грызунов,ну надо же
http://www.zadira.info/comments/get/21004/all
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
02 June 2012
Большая просьба к любителям бездомных животных. Начинайте свой пост с указания количества собак, которые живут у вас дома, стерилизованы, привиты, выгуливаются в соответствии с законами Украины - в намордниках и на поводке. Следующим пунктом - сколько собак вы покормили, пожалели, посюсюкали, бросили на улице и ушли домой стучать по клаве гневные посты о гуманности и милосердии.
Без этих цифр диалог со здравомыслящими людьми у вас не сложится.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 belolapik 01 June 2012, 23:59
Меру от них я так понимаю достанется теперь по полной ))) http://www.nikgor.mk.ua/ru/office/drugie-v...vy-delaete.html
как всегда слюни, сопли и жэлчь, никакой конкретики, тупо давят на жалость... печально что с зоо нельзя вести здравый диалог, тТАМ почему то монологами общаются
Хризантема
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 471 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Хризантема
Активный пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Ioanna 01 June 2012, 20:22
Выше написано очень много про стерилизацию собак и про ее нулевую в нашем случае полезность. Равно как много написано про опыт европейских стран, в которых исчезновения добились вовсе не стерилизацией. Чем именно - опять-таки, написано.
Дальше. Простая математика. В моем дворе живет стая - от 9 до 12 штук, сук насчитала 5. Допустим, я их стерилизую, хотя лично мне непонятно, почему я должна это делать, и именно за свои деньги. За то, чтобы у нас не было этой проблемы, мы платим налоги, причем достаточно немалые. Два и более раз платить за одно и то же - я не дочь Рокфеллера. Но оставим лирику, вернемся к математике. Объясните мне, каким образом в течение года количество моей стаи уменьшится вдвое, а то и втрое? Добавлю, что сезон свадьб только-только закончился (т.е. быстрее всего, собаки - те, которые только что не отрожали, уже беременны). Сук мы стерилизовали, а не уничтожили, кобели так никуда и не делись. Каким волшебным образом испарится эта же стая через 2 года? Они все - молодые (от полугода до 3 лет навскидку), здоровенные и старых среди них я не заметила. Объясните, пожалуйста, как работает ваша арифметика?
Век уличной собаки очень недолг.
Век уличной собаки в большинстве своем недолог.
да.
Поэтому в нашей стране все отлично и работает. Вы хотите ждать помощи от гос-ва и устраивать митинг в инете- Ваше право.
Я для себя нашла выход. Тратить время в сети -не для меня. МОжно посидеть-поговорить, но дальше дело не пойдет.
Хризантема
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 471 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Хризантема
Активный пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 k@t 01 June 2012, 22:08
А теперь скажите мне несколько причин, почему я должна потратить 250 грн на каждую собаку, + потратить время и деньги на то, чтоб ее отвезти в больницу и обрабатывать швы после операции. Когда намного меньше времени, сил и денег любой из нас потратит отравив их? При этом никого не напрягая и добрая половина народа еще скажет спасибо.
Что то я не могу придумать причины, почему живая стая собак,приносящая мне и моей семье угрозу, должна жить возле меня. Но прекрасно нахожу много причин, почему свора собак должна быть умерщвлена.
А тут каждый сам выбирает куда ему тратить деньги.
Я не призываю Вас делать то, что делаю я. Я сделала для себя выбор и его озвучила. Вы -для себя. Каждый из нас при своем мнении.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Хризантема 02 June 2012, 01:45
Век уличной собаки очень недолг.
Век уличной собаки в большинстве своем недолог.
да.
Поэтому в нашей стране все отлично и работает. Вы хотите ждать помощи от гос-ва и устраивать митинг в инете- Ваше право.
Я для себя нашла выход. Тратить время в сети -не для меня. МОжно посидеть-поговорить, но дальше дело не пойдет.
Ага. То есть, объяснить, откуда и почему вы взяли ваши же цифры вымирания стаи, вы не в состоянии. С потолка...
Тогда вопросов больше не имею, раз человек не в состоянии даже проверить средние цифры жизни бродячей собаки. И понять тот факт, что укусы (которые после стерилизации учащаются, поскольку в вашем случае именно сук стерилизуют - и это тоже биологический факт, который вы так удобно игнорируете) никуда не исчезают с "якобы недолгим" веком.
Нет. Я - оперируя вашими же словами - опираюсь на опыт европейских стран и их систему функционирования. Которая зиждется на том, что раз человек платит налоги, то вправе требовать от государства действий по комфортному собственному существованию. В поминаемых вами европейских странах это - норма. Норма позвонить, когда соседи шумят, свадьба у них там или другая гулянка - и право понаблюдать, как через 5-7 минут полиция приедет и, если это в первый раз, устно предупредит. Если полицию заставят гонять машину (на содержание которой платятся все те же налоги!) дважды, то следующим будет солидный штраф. А то и меры посерьезнее. Норма в течение суток получить замену потерянного паспорта, потому что налоги платятся. Норма позвонить в полицию и уведомить, что по району бегает собака без хозяина - пусть даже она 10 раз породная. Все это европейцы делают с полным осознанием того, что требовать они право - имеют. Именно поэтому в их странах все работает отлично - потому что никто не идет и не устраивает разборки сидит без документов отлавливает собаку по району самостоятельно. Для этого есть городские службы. Не пеняйте сейчас на страну - там механизмы управления другие. Какие меры лично вы предприняли, чтобы добиться от городских властей реакции на бродячих собак - т.е. реализации собственного права безопасно ходить по улицам?..
По вашей логике, нужно руководствоваться опытом Европы, но при этом ничего от государства не требовать, а делать все самим, потому что государство ничего не делает. (Кстати, тогда советую все-таки найти время и прочитать всю тему - там прекрасно описан опыт Европы по борьбе с бродячими собаками, приведены цифры и факты, не полувыдуманные и приукрашенные так, как это удобноо зоозащитникам). Тогда нужно оставить и за другими такое же право - в данном случае, право реагировать на угрозу так, как они сами считают нужным, и право предпринимать любые действия для собственной защиты. Т.е. то же право, которым в данном случае пользуетесь и вы сами, прилагая для стерилизации собственные усилия. Вы делаете то, что считаете нужным - и все остальные делают ровно то, что считают нужным.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
02 June 2012 Капец. Раз вы так любите этих тварей, заберите плиз их из нашего двора. Я уже почти год не разрешаю старшему ребенку кататься на самокате и велосипеде. Собаки кадаются на бегущих деток, раз в неделю они кусают одного из детей двора. Это не нормальная ситуация.
А вы тут со своим злорадством.
Я вот в нашем дворе ищу мужчину, который вывезет потравленных мною собак. И поверьте, у меня даже рука не дрогнет, хотя животных я люблю. А что касается зоозащитников, то одну сердобольную я отравила бы вместе с собаками, потому как задолбала со своими песиками. куда бы она ни пошла, ее свора идет за ней, ей глубоко плевать на то что люди пройти боятся мимо, а рядом два сада и школа. Я уже выкладывала фото этой своры. Тетка заходит в магазин, а компашка из 5-7 здоровенных особей сидит на крыльце магазина, люди ни зайти, ни выйти не могут. Нормально??????? Любишь собак - забери к себе домой и люби.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Регина
Имя: Регина Группа: Активный пользователь Сообщений: 341 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 22.11.2012 |
Регина
Активный пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Хризантема 02 June 2012, 01:47
А тут каждый сам выбирает куда ему тратить деньги.
Я не призываю Вас делать то, что делаю я. Я сделала для себя выбор и его озвучила. Вы -для себя. Каждый из нас при своем мнении.
Я не представляю, как бы я тратила 250 грн на собаку, отбирая их у своего ребенка На эти деньги я могу своего ребенка фруктами кормить, например.
Лишние деньги (на собачек) и повышенная жалость к злобным тварям могут быть в двух случаях: или вы очень хорошо обеспечены и деньги у вас явно лишние, или у вас нет детей.
Регина
Имя: Регина Группа: Активный пользователь Сообщений: 341 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 22.11.2012 |
Регина
Активный пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Kori 02 June 2012, 08:33
Капец. Раз вы так любите этих тварей, заберите плиз их из нашего двора. Я уже почти год не разрешаю старшему ребенку кататься на самокате и велосипеде. Собаки кадаются на бегущих деток, раз в неделю они кусают одного из детей двора. Это не нормальная ситуация.
Я вот в нашем дворе ищу мужчину, который вывезет потравленных мною собак. И поверьте, у меня даже рука не дрогнет, хотя животных я люблю. А что касается зоозащитников, то одну сердобольную я отравила бы вместе с собаками, потому как задолбала со своими песиками. куда бы она ни пошла, ее свора идет за ней, ей глубоко плевать на то что люди пройти боятся мимо, а рядом два сада и школа. Я уже выкладывала фото этой своры. Тетка заходит в магазин, а компашка из 5-7 здоровенных особей сидит на крыльце магазина, люди ни зайти, ни выйти не могут. Нормально??????? Любишь собак - забери к себе домой и люби.
Абсолютно солидарна с Вами!!
Недавний случай: выходит мой ребенок в школу, я выглядываю из окна. Во дворе свора собак, скулят, гавкают, двое из них спариваются, остальные вокруг тусуются. Тут одна из собак разворачивается и бежит со страшным лаем и оскалом за подростком на велосипеде. У меня мурашки по спине, паника, я автоматически схватила цветок в горшке с подоконника и швырнула вниз. Собаку это отпугнуло, она убежала... Такими темпами мы скоро будем оружие на подоконниках держать, чтоб отпугивать собак от своих домов.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 moonsun 02 June 2012, 00:13Большая просьба к любителям бездомных животных. Начинайте свой пост с указания количества собак, которые живут у вас дома, стерилизованы, привиты, выгуливаются в соответствии с законами Украины - в намордниках и на поводке. Следующим пунктом - сколько собак вы покормили, пожалели, посюсюкали, бросили на улице и ушли домой стучать по клаве гневные посты о гуманности и милосердии.
А вообще, было бы круто (можно помечтать чуток?): кто-то начинает возмущаться, мол, не трогайте бедных бездомных собачек, - тому вручается одна из этих собачек со всеми сопутствующими обязанностями (держать дома, кормить, поводок, ответственность за действия собаки и так далее). Остыл - хорошо. Продолжает возмущаться - вторая собачка вручается. И так, пока не успокоится.
Я понимаю и уважаю только такую заботу о животных - когда берешь на себя ответственность.
Остальное - это так, абы поговорить.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
02 June 2012 я наблюдаю обратное - лично знаю бродячих собак, которым уже больше пяти лет точно
да, похоже на то
пока у меня не было детей, мне даже тараканов жалко было травить - все ж таки твари божьи ))
Me-to-you
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 23.03.2017 |
Me-to-you
Активный пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Kori 02 June 2012, 08:33
Капец. Раз вы так любите этих тварей, заберите плиз их из нашего двора. Я уже почти год не разрешаю старшему ребенку кататься на самокате и велосипеде. Собаки кадаются на бегущих деток, раз в неделю они кусают одного из детей двора. Это не нормальная ситуация.
Ну так муж пускай и вывезет. А сын будет помогать щенков нести. У вас же в семье это всё, наверное, в порядке вещей.
Потом и женщину ту "сердобольную" отравите. (И не надо сейчас цепляться к моим словам, Вы сами написали выше, что готовы).
Я тоже против огромных стай собак, но это не значит, что их нужно травить человеческим препаратом, от которого те умирают в муках не один и не два часа. Если Вас что-то не устраивает, добивайтесь официального отлова/отстрела/усыпления.
Неадекватное животное, безусловно, страшно и опасно, но куда страшнее человек-убийца.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
02 June 2012
Доктор, меня все игнорируют...
Цифры не указываете.. Стесняетесь?
Тему не читаете... Даёте совет делать то, чему, собственно, тема и посвещена...
Пришли, в позу стали, руки заломили, очи горе возвели, ещё пара театральных жестов, и можно смело удаляться обсуждать с другими зоофилками мамашек-убийц. Вроде б лето уже, весна закончилась, обострения должны были закончиться, ан нет, всё ещё шибёт публику... видимо, без поддерживающего курса перебиваются... ну это так, мысли вслух, сорри за офф
Цифры не указываете.. Стесняетесь?
Тему не читаете... Даёте совет делать то, чему, собственно, тема и посвещена...
Пришли, в позу стали, руки заломили, очи горе возвели, ещё пара театральных жестов, и можно смело удаляться обсуждать с другими зоофилками мамашек-убийц. Вроде б лето уже, весна закончилась, обострения должны были закончиться, ан нет, всё ещё шибёт публику... видимо, без поддерживающего курса перебиваются... ну это так, мысли вслух, сорри за офф
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 jozh 02 June 2012, 10:06
А вообще, было бы круто (можно помечтать чуток?): кто-то начинает возмущаться, мол, не трогайте бедных бездомных собачек, - тому вручается одна из этих собачек со всеми сопутствующими обязанностями (держать дома, кормить, поводок, ответственность за действия собаки и так далее). Остыл - хорошо. Продолжает возмущаться - вторая собачка вручается. И так, пока не успокоится.
Я понимаю и уважаю только такую заботу о животных - когда берешь на себя ответственность.
Остальное - это так, абы поговорить.
у нас во дворе, в доме напротив, живут две идейные гуманистики. Кормят псов, выворачивая с балкона кастрюли с едой. Еда падает прямо под окна и псы теперь там живут, охраняя территорию на которой их кормят. А на первом этаже этого злощастного дома живет девочка трех лет с небольшим, и уже неоднократно, малышка, подходя к своим окнам, подвергалась нападению этих тварей. Сама дважды отбивала собак от нее камнями. Все действо вплотную к детской площадке происходит.
Гуманистки идейные, одна- инвалид в коляске, на поводке бродягу-дворнягу водит, с ними вообще, контакт бесполезен, вот как тут быть?
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
02 June 2012 Может подскажите, как официально добиться? Сколько еще мне держать велик и самокат ребенка на лоджии? Сколько еще кричать на детей чтоб не бегали? Дожились, бл... что детям на улице бегать запрещаем!!!! А вы все иронизируете и цепляетесь к словам.
У меня в семье достаточно домашних любимцев и дети мои растут в любви. И животных любить умеют, учу я их этому, поэтому давайте не будем обсуждать мою семью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
02 June 2012 Цитата: #8682 Me-to-you 02 June 2012, 10:14
Ну так муж пускай и вывезет. А сын будет помогать щенков нести. У вас же в семье это всё, наверное, в порядке вещей.
Потом и женщину ту "сердобольную" отравите. (И не надо сейчас цепляться к моим словам, Вы сами написали выше, что готовы).
Я тоже против огромных стай собак, но это не значит, что их нужно травить человеческим препаратом, от которого те умирают в муках не один и не два часа. Если Вас что-то не устраивает, добивайтесь официального отлова/отстрела/усыпления.
Неадекватное животное, безусловно, страшно и опасно, но куда страшнее человек-убийца.
Ага. Форумный тролль. Так бы сразу и сказали, а то тут люди за чистую монету все принимают, отвечают, пытаются достучаться до здравого смысла...
Еще чуток помечтаю.
При наличии соответствующих законов и их исполнения, решается это элементарно - пара ощутимых штрафов, и их бредогуманизм куда только денется.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Просматривают эту тему:
Forum