• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418392 2315
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 jozh 01 June 2012, 23:03

Все по новому кругу?
У зоозащитников что, периодические обострения начинаются?
Вы сами курочек как, едите? Или Вы вегетарианка? А как насчет крыс и тараканов, давайте и их за компанию стерилизуйте, чего уж мелочиться-то.
Да, я передергиваю. Но сами-то?

ага, стерилизуем тараканов и в приюты))).

Стерилизованные собаки и бешенство, наверное, тоже не разносят. Эпидемия бешенства в области, никто об этом не забыл?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Район: Центральный
Me-to-you
Активный пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Вера1690 01 June 2012, 22:49

очень жаль что Вас это радует

Зато теперь в следующих постах 20 хоть будет что пообсуждать.

Для Jozh: нет, никакого нового круга не будет, вступать тут в дискуссию я не собираюсь.

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 23:06

Зато теперь в следующих постах 20 хоть будет что пообсуждать.

Для Jozh: нет, никакого нового круга не будет, вступать тут в дискуссию я не собираюсь.

дружина олігарха

Слава Україні!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 22:47

Вы бы, наверное, за компанию и любителей животных потравили.
Травите собак, вряд ли Вам кто-то сможет запретить это. Радует, что всё обязательно вернётся.
Если не лень, пройдите по ссылкам.
http://www.volynnews.com/news/extreme/khot...ruyilas_dytyna/
http://www.ukrinform.ua/rus/news/otets_tse...shchine_1424105

По первой ссылке - тупость родителей. Их ребенок мог отравится любым лекарством, или не просто лекарством. Мама обратилась к врачам только через сутки.
Вторая ссылка - вообще странная. Папа выстрелили, но внезапно появился мальчик. Это ж с какой скоростью надо было вдруг появится. что бы пулю успеть поймать.
Вообщем новости из серии: хотели отравить собак, отравился ребенок, а потом выяснилось, что оказывается он дома ношпы наелся.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Delicate 31 May 2012, 21:22
Во как

Мэр Николаева будет ратовать за умерщвление бездомных животных

http://www.zadira.info/news/21004

а в комментариях опять зоозащитники,говорят что бездомные собаки "санитары леса" и оказывается охотятся на грызунов,ну надо же

http://www.zadira.info/comments/get/21004/all

Меру от них я так понимаю достанется теперь по полной ))) Ссылка
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   02 June 2012
Большая просьба к любителям бездомных животных. Начинайте свой пост с указания количества собак, которые живут у вас дома, стерилизованы, привиты, выгуливаются в соответствии с законами Украины - в намордниках и на поводке. Следующим пунктом - сколько собак вы покормили, пожалели, посюсюкали, бросили на улице и ушли домой стучать по клаве гневные посты о гуманности и милосердии.
Без этих цифр диалог со здравомыслящими людьми у вас не сложится.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 belolapik 01 June 2012, 23:59

Меру от них я так понимаю достанется теперь по полной ))) http://www.nikgor.mk.ua/ru/office/drugie-v...vy-delaete.html

как всегда слюни, сопли и жэлчь, никакой конкретики, тупо давят на жалость... печально что с зоо нельзя вести здравый диалог, тТАМ почему то монологами общаются

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Ioanna 01 June 2012, 20:22

Выше написано очень много про стерилизацию собак и про ее нулевую в нашем случае полезность. Равно как много написано про опыт европейских стран, в которых исчезновения добились вовсе не стерилизацией. Чем именно - опять-таки, написано.

Дальше. Простая математика. В моем дворе живет стая - от 9 до 12 штук, сук насчитала 5. Допустим, я их стерилизую, хотя лично мне непонятно, почему я должна это делать, и именно за свои деньги. За то, чтобы у нас не было этой проблемы, мы платим налоги, причем достаточно немалые. Два и более раз платить за одно и то же - я не дочь Рокфеллера. Но оставим лирику, вернемся к математике. Объясните мне, каким образом в течение года количество моей стаи уменьшится вдвое, а то и втрое? Добавлю, что сезон свадьб только-только закончился (т.е. быстрее всего, собаки - те, которые только что не отрожали, уже беременны). Сук мы стерилизовали, а не уничтожили, кобели так никуда и не делись. Каким волшебным образом испарится эта же стая через 2 года? Они все - молодые (от полугода до 3 лет навскидку), здоровенные и старых среди них я не заметила. Объясните, пожалуйста, как работает ваша арифметика?

Век уличной собаки очень недолг.

Век уличной собаки в большинстве своем недолог.

да.

Поэтому в нашей стране все отлично и работает. Вы хотите ждать помощи от гос-ва и устраивать митинг в инете- Ваше право.

Я для себя нашла выход. Тратить время в сети -не для меня. МОжно посидеть-поговорить, но дальше дело не пойдет.

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 k@t 01 June 2012, 22:08

А теперь скажите мне несколько причин, почему я должна потратить 250 грн на каждую собаку, + потратить время и деньги на то, чтоб ее отвезти в больницу и обрабатывать швы после операции. Когда намного меньше времени, сил и денег любой из нас потратит отравив их? При этом никого не напрягая и добрая половина народа еще скажет спасибо.
Что то я не могу придумать причины, почему живая стая собак,приносящая мне и моей семье угрозу, должна жить возле меня. Но прекрасно нахожу много причин, почему свора собак должна быть умерщвлена.

А тут каждый сам выбирает куда ему тратить деньги.

Я не призываю Вас делать то, что делаю я. Я сделала для себя выбор и его озвучила. Вы -для себя. Каждый из нас при своем мнении.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Хризантема 02 June 2012, 01:45

Век уличной собаки очень недолг.

Век уличной собаки в большинстве своем недолог.

да.

Поэтому в нашей стране все отлично и работает. Вы хотите ждать помощи от гос-ва и устраивать митинг в инете- Ваше право.

Я для себя нашла выход. Тратить время в сети -не для меня. МОжно посидеть-поговорить, но дальше дело не пойдет.

Ага. То есть, объяснить, откуда и почему вы взяли ваши же цифры вымирания стаи, вы не в состоянии. С потолка...

Тогда вопросов больше не имею, раз человек не в состоянии даже проверить средние цифры жизни бродячей собаки. И понять тот факт, что укусы (которые после стерилизации учащаются, поскольку в вашем случае именно сук стерилизуют - и это тоже биологический факт, который вы так удобно игнорируете) никуда не исчезают с "якобы недолгим" веком.

Нет. Я - оперируя вашими же словами - опираюсь на опыт европейских стран и их систему функционирования. Которая зиждется на том, что раз человек платит налоги, то вправе требовать от государства действий по комфортному собственному существованию. В поминаемых вами европейских странах это - норма. Норма позвонить, когда соседи шумят, свадьба у них там или другая гулянка - и право понаблюдать, как через 5-7 минут полиция приедет и, если это в первый раз, устно предупредит. Если полицию заставят гонять машину (на содержание которой платятся все те же налоги!) дважды, то следующим будет солидный штраф. А то и меры посерьезнее. Норма в течение суток получить замену потерянного паспорта, потому что налоги платятся. Норма позвонить в полицию и уведомить, что по району бегает собака без хозяина - пусть даже она 10 раз породная. Все это европейцы делают с полным осознанием того, что требовать они право - имеют. Именно поэтому в их странах все работает отлично - потому что никто не идет и не устраивает разборки сидит без документов отлавливает собаку по району самостоятельно. Для этого есть городские службы. Не пеняйте сейчас на страну - там механизмы управления другие. Какие меры лично вы предприняли, чтобы добиться от городских властей реакции на бродячих собак - т.е. реализации собственного права безопасно ходить по улицам?..

По вашей логике, нужно руководствоваться опытом Европы, но при этом ничего от государства не требовать, а делать все самим, потому что государство ничего не делает. (Кстати, тогда советую все-таки найти время и прочитать всю тему - там прекрасно описан опыт Европы по борьбе с бродячими собаками, приведены цифры и факты, не полувыдуманные и приукрашенные так, как это удобноо зоозащитникам). Тогда нужно оставить и за другими такое же право - в данном случае, право реагировать на угрозу так, как они сами считают нужным, и право предпринимать любые действия для собственной защиты. Т.е. то же право, которым в данном случае пользуетесь и вы сами, прилагая для стерилизации собственные усилия. Вы делаете то, что считаете нужным - и все остальные делают ровно то, что считают нужным.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 June 2012

Капец. Раз вы так любите этих тварей, заберите плиз их из нашего двора. Я уже почти год не разрешаю старшему ребенку кататься на самокате и велосипеде. Собаки кадаются на бегущих деток, раз в неделю они кусают одного из детей двора. Это не нормальная ситуация.
А вы тут со своим злорадством.
Я вот в нашем дворе ищу мужчину, который вывезет потравленных мною собак. И поверьте, у меня даже рука не дрогнет, хотя животных я люблю. А что касается зоозащитников, то одну сердобольную я отравила бы вместе с собаками, потому как задолбала со своими песиками. куда бы она ни пошла, ее свора идет за ней, ей глубоко плевать на то что люди пройти боятся мимо, а рядом два сада и школа. Я уже выкладывала фото этой своры. Тетка заходит в магазин, а компашка из 5-7 здоровенных особей сидит на крыльце магазина, люди ни зайти, ни выйти не могут. Нормально??????? Любишь собак - забери к себе домой и люби.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Регина

Заходил(а): 22.11.2012
Регина
Активный пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Хризантема 02 June 2012, 01:47

А тут каждый сам выбирает куда ему тратить деньги.

Я не призываю Вас делать то, что делаю я. Я сделала для себя выбор и его озвучила. Вы -для себя. Каждый из нас при своем мнении.

Я не представляю, как бы я тратила 250 грн на собаку, отбирая их у своего ребенка На эти деньги я могу своего ребенка фруктами кормить, например.
Лишние деньги (на собачек) и повышенная жалость к злобным тварям могут быть в двух случаях: или вы очень хорошо обеспечены и деньги у вас явно лишние, или у вас нет детей.

Регина

Заходил(а): 22.11.2012
Регина
Активный пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Kori 02 June 2012, 08:33

Капец. Раз вы так любите этих тварей, заберите плиз их из нашего двора. Я уже почти год не разрешаю старшему ребенку кататься на самокате и велосипеде. Собаки кадаются на бегущих деток, раз в неделю они кусают одного из детей двора. Это не нормальная ситуация.
Я вот в нашем дворе ищу мужчину, который вывезет потравленных мною собак. И поверьте, у меня даже рука не дрогнет, хотя животных я люблю. А что касается зоозащитников, то одну сердобольную я отравила бы вместе с собаками, потому как задолбала со своими песиками. куда бы она ни пошла, ее свора идет за ней, ей глубоко плевать на то что люди пройти боятся мимо, а рядом два сада и школа. Я уже выкладывала фото этой своры. Тетка заходит в магазин, а компашка из 5-7 здоровенных особей сидит на крыльце магазина, люди ни зайти, ни выйти не могут. Нормально??????? Любишь собак - забери к себе домой и люби.

Абсолютно солидарна с Вами!!

Недавний случай: выходит мой ребенок в школу, я выглядываю из окна. Во дворе свора собак, скулят, гавкают, двое из них спариваются, остальные вокруг тусуются. Тут одна из собак разворачивается и бежит со страшным лаем и оскалом за подростком на велосипеде. У меня мурашки по спине, паника, я автоматически схватила цветок в горшке с подоконника и швырнула вниз. Собаку это отпугнуло, она убежала... Такими темпами мы скоро будем оружие на подоконниках держать, чтоб отпугивать собак от своих домов.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 moonsun 02 June 2012, 00:13
Большая просьба к любителям бездомных животных. Начинайте свой пост с указания количества собак, которые живут у вас дома, стерилизованы, привиты, выгуливаются в соответствии с законами Украины - в намордниках и на поводке. Следующим пунктом - сколько собак вы покормили, пожалели, посюсюкали, бросили на улице и ушли домой стучать по клаве гневные посты о гуманности и милосердии.
Без этих цифр диалог со здравомыслящими людьми у вас не сложится.

А вообще, было бы круто (можно помечтать чуток?): кто-то начинает возмущаться, мол, не трогайте бедных бездомных собачек, - тому вручается одна из этих собачек со всеми сопутствующими обязанностями (держать дома, кормить, поводок, ответственность за действия собаки и так далее). Остыл - хорошо. Продолжает возмущаться - вторая собачка вручается. И так, пока не успокоится.
Я понимаю и уважаю только такую заботу о животных - когда берешь на себя ответственность.
Остальное - это так, абы поговорить.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 June 2012

я наблюдаю обратное - лично знаю бродячих собак, которым уже больше пяти лет точно

да, похоже на то
пока у меня не было детей, мне даже тараканов жалко было травить - все ж таки твари божьи ))

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Me-to-you
Активный пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Kori 02 June 2012, 08:33

Ну так муж пускай и вывезет. А сын будет помогать щенков нести. У вас же в семье это всё, наверное, в порядке вещей.
Потом и женщину ту "сердобольную" отравите. (И не надо сейчас цепляться к моим словам, Вы сами написали выше, что готовы).
Я тоже против огромных стай собак, но это не значит, что их нужно травить человеческим препаратом, от которого те умирают в муках не один и не два часа. Если Вас что-то не устраивает, добивайтесь официального отлова/отстрела/усыпления.
Неадекватное животное, безусловно, страшно и опасно, но куда страшнее человек-убийца.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   02 June 2012
Доктор, меня все игнорируют...
Цифры не указываете.. Стесняетесь?
Тему не читаете... Даёте совет делать то, чему, собственно, тема и посвещена...
Пришли, в позу стали, руки заломили, очи горе возвели, ещё пара театральных жестов, и можно смело удаляться обсуждать с другими зоофилками мамашек-убийц. Вроде б лето уже, весна закончилась, обострения должны были закончиться, ан нет, всё ещё шибёт публику... видимо, без поддерживающего курса перебиваются... ну это так, мысли вслух, сорри за офф
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 jozh 02 June 2012, 10:06

А вообще, было бы круто (можно помечтать чуток?): кто-то начинает возмущаться, мол, не трогайте бедных бездомных собачек, - тому вручается одна из этих собачек со всеми сопутствующими обязанностями (держать дома, кормить, поводок, ответственность за действия собаки и так далее). Остыл - хорошо. Продолжает возмущаться - вторая собачка вручается. И так, пока не успокоится.
Я понимаю и уважаю только такую заботу о животных - когда берешь на себя ответственность.
Остальное - это так, абы поговорить.

у нас во дворе, в доме напротив, живут две идейные гуманистики. Кормят псов, выворачивая с балкона кастрюли с едой. Еда падает прямо под окна и псы теперь там живут, охраняя территорию на которой их кормят. А на первом этаже этого злощастного дома живет девочка трех лет с небольшим, и уже неоднократно, малышка, подходя к своим окнам, подвергалась нападению этих тварей. Сама дважды отбивала собак от нее камнями. Все действо вплотную к детской площадке происходит.
Гуманистки идейные, одна- инвалид в коляске, на поводке бродягу-дворнягу водит, с ними вообще, контакт бесполезен, вот как тут быть?
дружина олігарха

Слава Україні!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 June 2012

Может подскажите, как официально добиться? Сколько еще мне держать велик и самокат ребенка на лоджии? Сколько еще кричать на детей чтоб не бегали? Дожились, бл... что детям на улице бегать запрещаем!!!! А вы все иронизируете и цепляетесь к словам.
У меня в семье достаточно домашних любимцев и дети мои растут в любви. И животных любить умеют, учу я их этому, поэтому давайте не будем обсуждать мою семью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   02 June 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 02 June 2012, 10:14

Ну так муж пускай и вывезет. А сын будет помогать щенков нести. У вас же в семье это всё, наверное, в порядке вещей.
Потом и женщину ту "сердобольную" отравите. (И не надо сейчас цепляться к моим словам, Вы сами написали выше, что готовы).
Я тоже против огромных стай собак, но это не значит, что их нужно травить человеческим препаратом, от которого те умирают в муках не один и не два часа. Если Вас что-то не устраивает, добивайтесь официального отлова/отстрела/усыпления.
Неадекватное животное, безусловно, страшно и опасно, но куда страшнее человек-убийца.

Ага. Форумный тролль. Так бы сразу и сказали, а то тут люди за чистую монету все принимают, отвечают, пытаются достучаться до здравого смысла...

Еще чуток помечтаю.
При наличии соответствующих законов и их исполнения, решается это элементарно - пара ощутимых штрафов, и их бредогуманизм куда только денется.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum