• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417502 2315

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Район: Центральный
Sunlight
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Майами 11 December 2011, 00:14

это надо было в первом посте написать, споров бы не было))))

к сожалению, мой пост был далеко не первый в теме и споры начались еще задолго до этого!)) у меня немного другая ситуация, чем с собаками на улице, поэтому на 100% информацией о "рядовых бездомных" не владею, о чем писала выше, но контактным телефончиком поделюсь, а там уже рассказу все конкретно по теме ;)
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Ксюшище 11 December 2011, 00:14

Я не хожу в бары. И простите но те финансы о которых вы говорите отдаю человеческим детям.Иногда тем кто болеет смертельной болезнью.Иногда тем у кого только мама.
200 грн в нашей ситуации на шавку?я вас никогда не пойму.

а я вас и не прошу принять мою точку зрения, мы все разные и взгляды у нас разные, каждый пишет свое мнение, а как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"))
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   11 December 2011
Муза не поможет, масштаб не тот... она там где корреспонденты и реклама её действий и деньги, а мелочью она не занимается (обращались по поводу бродячих собак в районе старого ЖД вокзала), обошлась только общими фразами ..
Вот цирк тряхнуть - это она может.. Если хотите с ними связаться - вот их сайт Ссылка

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 10 December 2011, 23:57
вольер строить не надо, ровно как и в ручную стерилизовать собак...в идеале: представитель приюта сам заберет собаку, ветеринар простерилизует, в питомнике отлежится и ее куда-то на охрану пристроят)) на практике, конечно, не всегда все так идеально, но хоть кто-то пытался проделать такое, прежде чем кричать об отравлении, а???

Да, в ручную не надо... надо просто иметь энную сумму в денежном эквиваленте, в обмен на которую стерилизацию сделают профессионалы. И при наличии этой суммы надо принять решение, кому она нужнее - дикому животному, которому грозит смерть от рук агрессивно настроенных мамочек, или может быть больному ребенку, которому не хватает денег на лекарства и лечение?

Наш николаевский приют не принимает животных на содержание (по крайней мере не принимал до недавнего времени), тем более в таких количествах - речь идет о сотнях, если не о тысячах особей. И не думаю, что у многих возникнет желание рассматривать их в качестве охранников.

Пы сы - пару дней назад одна из стай разорвала кошку у меня под окном.... понятное дело, кошка не человек, сравнивать глупо, но кто может гарантировать, что следующей своей жертвой они не выберут ребенка, сидящего в соседней песочнице?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Аноним 11 December 2011, 00:20
Муза не поможет, масштаб не тот... она там где корреспонденты и реклама её действий и деньги, а мелочью она не занимается (обращались по поводу бродячих собак в районе старого ЖД вокзала), обошлась только общими фразами ..
Вот цирк тряхнуть - это она может.. Если хотите с ними связаться - вот их сайт http://www.helpanimals.mk.ua/ru/o-nas-kto-...ashi-ljudi.html

Мдя, походу у них задача не людей от животных защитить, а в лучшем случае самих животных... люди их не волнуют... А я только уж было понадеялась на благополучное решение проблемы.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 December 2011
0977877846 у меня записан такой телефон. Когда узнавала, рекомендовали стерилизовать только сук из стаи. 150 грн. Отлов производить самим, приводить на стерилизацию.
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   11 December 2011
Ссылка
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Beretta 11 December 2011, 00:24
0977877846 у меня записан такой телефон. Когда узнавала, рекомендовали стерилизовать только сук из стаи. 150 грн. Отлов производить самим, приводить на стерилизацию.

А куда животное потом девать, после стерилизации? Обратно привозить? Не выход.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 December 2011

Шикарно!!! кто разбирается в собачей гинекологии?
Ну и неплохо бы лассо владеть в идеале
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Галина Первая 11 December 2011, 00:26
http://korrespondent.net/business/economic...achih-zhivotnyh

Ого, они там вообще крышей двинулись?
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   11 December 2011

конечно) зачем из своего кармана, лучше из нашего)))
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   11 December 2011
Да, мне сказали возвращать именно поэтому я и отказалась от идеи. Да и ни одна знакомая мама в наших дворах не согласилась на такое. Проще повозмущаться. Щенков у нас дворничиха топит, но не всегда успевает. Защитники на страже - строят халабуды, носят миски, приютили одну шавку прямо в подъезде, выше ростом моего ребенка... Шавка неагрессивная, но кто его знает. Я 4 раза в день на стреме захожу и выхожу из подезда. А еще очаровательно разливают супчики и кидают хлеб на пол, который она не ест.
У нас и бомжа приютили в соседнем подезде ((( так что приют у нас, приют((
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   11 December 2011
Цитата: #8682 Beretta 11 December 2011, 00:35
Да, мне сказали возвращать именно поэтому я и отказалась от идеи. Да и ни одна знакомая мама в наших дворах не согласилась на такое. Проще повозмущаться. Щенков у нас дворничиха топит, но не всегда успевает. Защитники на страже - строят халабуды, носят миски, приютили одну шавку прямо в подъезде, выше ростом моего ребенка... Шавка неагрессивная, но кто его знает. Я 4 раза в день на стреме захожу и выхожу из подезда. А еще очаровательно разливают супчики и кидают хлеб на пол, который она не ест.

бомж хоть не укусит ....

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Feronia

Заходил(а): 19.05.2018
Feronia
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 free_ket 11 December 2011, 00:44

бомж хоть не укусит ....

А вы в этом уверенны? Может, и не укусит, а вдруг ему деньги, одежда, бутылка понадобытся? Нужно отравить на всякий случай.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   11 December 2011
Вот и выход - топить. Гуманно- собачки не мучаются и жителей совесть чиста и процедура обыденна и привычна, да и слух не режет.Только затолкать взрослую овчарку в ведро воды затруднительно. Или лучше -изониазид (10 таблеток на одну особь)?
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   11 December 2011

Прикольно! КАК можно отловить агрессивную суку из стаи?!?
Это, блин ковбоем нужно быть!
И вообще ситуация супер: ты влетел на 150 грн. потрепал себе нервы, поморочил задницу, а этот типа "друг человека" как бегал во дворе, так и бегает! Сядь и утешься: плодить больше не будет, может куснет кого разок-другой, но это ж не страшно, она же бедная бездомная собачка!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   11 December 2011
Цитата: #8682 free_ket 11 December 2011, 00:44

бомж хоть не укусит ....

Меня и бомж не устраивает, потому как он устроил там свалку, вонь и антисанитарию. Но это другая тема.
Стерилизация даже всей стаи это не выход. Вариант либо отстрел, травля либо масштабный приют за городом, существующий на пожертвования. Про вариант бюджетное финансирование даже писать не буду.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Sunlight 11 December 2011, 00:09

дам, обязательно) в понедельник с рабочего блокнота выпишу!! дам телефон Общества Защиты Животных и телефон женщины, которая занимается всем этим движением в Николаеве, зовут ее Муза Александровна. Возможно она предложит какие-то варианты по данной теме. А еще постараюсь найти координаты приюта, куда можно пристраивать животных с улицы, мне о нем подруга говорила. Для тех, кто есть в контакте, можете пока пообщаться на эту тему здесь http://vkontakte.ru/club9666295.

это вот этого общества Вы телефон давать будете? Ссылка
которое пишет , цитирую : "Внимание!!!! Наш Центр Реабилитации переполнен!! В связи с этим брать новых животных мы не можем!!! можете даже не звонить."?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Beretta 11 December 2011, 00:35

не сладко вам.
получается,что собаки выживают людей из их жилья!
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   11 December 2011
Цитата: #8682 Beretta 11 December 2011, 01:06

Меня и бомж не устраивает, потому как он устроил там свалку, вонь и антисанитарию. Но это другая тема.
Стерилизация даже всей стаи это не выход. Вариант либо отстрел, травля либо масштабный приют за городом, существующий на пожертвования. Про вариант бюджетное финансирование даже писать не буду.

я тоже хоть за какое то решение проблем,пусть даже и такое.
только вообще устранением проблем с дикими собаками должны заниматься власти(либо пусть строят питомники,либо забирают с улицы и усыпляют).
Просматривают эту тему:

Forum