• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417537 2315

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #8682 @dobraya@ 15 December 2011, 13:57
А мне интересно, кто из вас отравил собаку бездомную и что вы потом сделали с трупом.
Всех всё равно не убить, а проблема никуда не девается, и люди выбрасывают своих животных на улицы, отдают их потомство бабушкам на рынке "отдам в хорошие руки", которые далеко не всем находят новых хозяев.
А собачьи какашки на площадках и в парках, это в большей степени домашних любимцев, которых выводят погулять. Часто ли вы подходите к своим соседям и делаете им замечания, чтобы они убирали за своими питомцами?

я подхожу. делаю замечания. Половина хозяев смотрит на меня так, как будто я инопланетянка и требую от них что-то запредельное. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ, о чем речь идет. Вторая половина посылает известно куда. Некоторые говорят: "Ваши дети же ходят писять под дерево, почему собачке нельзя? Она что, хуже?" Единицы реагируют по-человечески и единицы убирают. Что вы хотите предложить?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 06 March 2012, 21:10
http://osp.in.ua/programs/dogs-stereliz/

Вот вроде хорошая программа. Естественно, в рамках законодательства, включая и принципы бюджетного финансирования. Ей почти год. Не дает ответ на вопрос, что делать сейчас

Мне программа понравилась в целом. Разгребусь со своими проблемами немного и пойду волонтёром с удовольствием. Как Вы правильно писали,что темке уже который год, а псы и ныне там. Более гуманного способа не найти, а так со стерелизацией с годами их станет меньше. Москва тоже не сразу строилась. А что делать сейчас - так есть активные собаконенавистники, которые будут их травить здесь и сейчас.

Вот это мне только непонятно. Что значит незаконное разведение?
А про штраф за выпуск животного я была бы за. У меня у самой собака, и я не выпускаю её на улицу, и гуляю днём только с поводком. Меня бесят соседи и их собаки которые кидаются на меня и ребёнка(((

А ещё мне кажется, что не каждый захочет регистрировать животное, если это будет платная прцедура.
t.me/zhgoogl
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   06 March 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 06 March 2012, 22:17

Мне программа понравилась в целом. Разгребусь со своими проблемами немного и пойду волонтёром с удовольствием. Как Вы правильно писали,что темке уже который год, а псы и ныне там. Более гуманного способа не найти, а так со стерелизацией с годами их станет меньше. Москва тоже не сразу строилась. А что делать сейчас - так есть активные собаконенавистники, которые будут их травить здесь и сейчас.

А про штраф за выпуск животного я была бы за. У меня у самой собака, и я не выпускаю её на улицу, и гуляю днём только с поводком. Меня бесят соседи и их собаки которые кидаются на меня и ребёнка(((

А ещё мне кажется, что не каждый захочет регистрировать животное, если это будет платная прцедура.

Дозволяється утримувати:

домашніх тварин - у квартирах, де проживає кілька сімей, -
лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не
дозволяється утримувати домашніх тварин у місцях загального
користування;

домашніх тварин - у "зоокутках" дитячих, освітніх, наукових,
санаторно-курортних і оздоровчих закладів - з дозволу відповідного
органу за погодженням з органами державної
санітарно-епідеміологічної служби та ветеринарної медицини;

домашніх тварин - у вільному вигулі на ізольованій, добре
огородженій території (в ізольованому приміщенні) на прив'язі або
без неї;

домашніх тварин - юридичними особами: для охорони - в
обладнаних приміщеннях або на прив'язі; для дослідної мети - у
вольєрах, біологічних клініках (віваріях) або в розплідниках;

собак - без повідків і намордників під час оперативного
використання правоохоронними органами, собак спеціального
призначення, а також собак під час муштри, на полюванні, на
навчально-дресирувальних майданчиках.

Фізичні та юридичні особи, які утримують домашніх тварин,
зобов'язані дотримуватися вимог нормативно-правових актів,
зазначених у статті 2 цього Закону, санітарно-гігієнічних і
ветеринарних норм та правил, а також не допускати порушень прав і
законних інтересів інших фізичних і юридичних осіб та не
створювати загрози безпеці людей, а також інших тварин.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 06 March 2012, 22:17

Я правильно Вас понимаю: Вас устраивает, что существуют люди, готовые пойти и сделать весьма неприятное и негуманное дело, которое заодно избавит и Вас от проблем, и позволит Вам сохранить свой светлый образ незамаравшего руки?
Или это я уже додумываю?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #8682 jozh 06 March 2012, 22:40

Я правильно Вас понимаю: Вас устраивает, что существуют люди, готовые пойти и сделать весьма неприятное и негуманное дело, которое заодно избавит и Вас от проблем, и позволит Вам сохранить свой светлый образ незамаравшего руки?
Или это я уже додумываю?

Jozh, все относительно. Кому негуманно, кому - естественно. У меня вообще последнее время гуляет мыслишка - кафе традиционной корейской кухни. Единственный минус - клиентов мало будет. Сырья-то дофига, и такое упитанное, раскормленное любительницами подкормить бездомненьких собачечек.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 March 2012

Спасибо за разъяснения.

Ну как бы объяснить.... Меня многое в жизни не устраивает, но я же не могу поступить с этими людьми так, как они поступают с собаками. И от того, что меня не устраивает и я для себя это не приемлю, эти люди тоже не исчезнут.

t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 March 2012
Гражданочки читательницы....перестаньте обсуждать не ситуацию, а мам на других ресурсах!!!!Имейте уважение. Не нравится, что тему чистят, пишите в личку, а то все храбрые настолько, что пишут анонимно и обсуждают за спиной.
t.me/zhgoogl
gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   07 March 2012

+1. Поддерживаю.
Надо искать общие точки соприкосновения, вырабатывать может совместные действия (кому что по силам). А то тут базар, там базар, кто-то выходит плохой, кто-то хороший. Так ничего с места не сдвинется.
Вон Ленинское РОВД молодцы, сотрудничают с обществом спасения, сообщают о ЧП связанных с собаками. Каждый же знает ситуацию в своем дворе, увидели явно агрессивную собаку - позвонили, ребята приедут-заберут. Если собака бешеная - ее усыпят. Знаете особо плодовитую особь в вашем районе/дворе, значит нужно выловить и хотя бы стерилизовать. Все же меньше будет их бегать. А орать друг на друга и обсуждать (еще и за спиной) нехорошо. Все же понимают что одни очень переживают за детей и за себя, вторые против жестокости в обращении с животными. Администрация не придет на помощь, и не очистит город от собак в один день. Им наоборот выгодно иметь такую проблему, чтоб деньги выбивать на якобы ее решение. И пока они пилят это "бабло", а мы жалуемся друг другу, собаки плодятся.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   07 March 2012
Цитата: #8682 gerza 07 March 2012, 13:12

+1. Поддерживаю.
Надо искать общие точки соприкосновения, вырабатывать может совместные действия (кому что по силам). А то тут базар, там базар, кто-то выходит плохой, кто-то хороший. Так ничего с места не сдвинется.
Вон Ленинское РОВД молодцы, сотрудничают с обществом спасения, сообщают о ЧП связанных с собаками. Каждый же знает ситуацию в своем дворе, увидели явно агрессивную собаку - позвонили, ребята приедут-заберут. Если собака бешеная - ее усыпят. Знаете особо плодовитую особь в вашем районе/дворе, значит нужно выловить и хотя бы стерилизовать. Все же меньше будет их бегать. А орать друг на друга и обсуждать (еще и за спиной) нехорошо. Все же понимают что одни очень переживают за детей и за себя, вторые против жестокости в обращении с животными. Администрация не придет на помощь, и не очистит город от собак в один день. Им наоборот выгодно иметь такую проблему, чтоб деньги выбивать на якобы ее решение. И пока они пилят это "бабло", а мы жалуемся друг другу, собаки плодятся.

что за ребята? куда звонить?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   07 March 2012

Ссылка
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   07 March 2012
Цитата: #8682 gerza 07 March 2012, 19:26

от туточки телефоны

Кто-то уже звонил? Как реагируют?
А то в этой (или соседней, не помню) теме уже давали как-то телефоны - так по ним было без толку звонить - они-де не занимаются подобным... Так что определенный скепсис уже есть и по поводу этих телефонов, хотелось бы узнать более подробно, есть ли результат.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   07 March 2012

Объясню чуть подробней, чтобы был понятен принцип работы. Телефоны экстренного вызова для тех случаев, когда вы видите, что собака представляет серьезную угрозу безопасности, т.е. в данный момент она к примеру сидит у подъезда никого не впускает и не выпускает (были случаи), либо где-то во дворе (под лестницей к примеру) ощенилась сука и агрессивно кидается на всех подряд, ну, короче, явные признаки агрессии. Приют маленький, всех подряд забирать не могут, но в экстренных случаях, конечно отреагируют и приедут. Также экстренный случай - животное (дворняга или породистое) попало в беду, явно потеряло хозяина. Ну вот все в таком роде. А вообще можно связаться напрямую с руководителем и выяснить у него, ребят сейчас, по-моему, не очень много, машины у общества нет, все на маршрутках и своими средствами. Тут надо понимать - это не МЧС с мигалками (они кстати в таких случаях не приезжают).

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.11.2024
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   12 March 2012
Ссылка

Городская власть планирует привлечь харьковчан для отлова николаевских бездомных собак. Об этом сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Александр Лазаренко в ответ на обращение жителей Николаева на официальном сайте николаевского городского головы Владимира Чайки.
Так, к мэру обратились жители микрорайона Леваневцев, попросившие помощи в отлове стаи бездомных собак, которые бросаются на людей. В ответе на это обращение Департамент жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что пока только завершается разработка проекта реконструкции пункта стерилизации и передержки бездомных животных на улице Коминтерна, 36 в Ленинском районе Николаева.
А пока, по заявлению Лазаренко, сейчас городская власть решает вопрос о привлечении к проведению работ по отлову бездомных агрессивных животных в городе Николаеве коммунального предприятия «Центр обращения с животными» из города Харькова, которое в настоящее время имеет все необходимые лицензии и соответствующие разрешения на выполнение данного вида работ.
- По данному вопросу в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета 22.02.12 состоялось совещание, по результатам которого администрации Заводского и Корабельного районов согласились проводить работы по отлову агрессивных бездомных животных на территории своих районов с привлечением харьковского коммунального предприятия за счет средств, выделенных администрациям районов города, - ответил обеспокоенным николаевцам заместитель директора Департамента.
В тоже время отметим, что для того, чтобы ловить, нужно знать, куда помещать после отлова. А так как на сегодняшний день только разрабатывается проект реконструкции, а к самим работам ещё не приступили, то следует понимать, что ловить николаевских собак харьковчане будут ещё нескоро.

п.с. похоже из за этого появиласьСсылка ... а что делать?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   16 March 2012
Девочки, к вопросу о бродячих собаках.
Предлагаю попробовать примкнуть к тем, кто этим уже занимается не первый год. Или хотя бы послушать, что они знают об этой проблеме. Выше давали ссылку на сайт Общества Спасения Природы.
Кто готов собраться в понедельник и пообщатся с их организатором? Есть такие?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   16 March 2012

а по какому поводу общаться? Вы примкнуть хотите или рацпредложение какое-то внести?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   16 March 2012
Цитата: #8682 gerza 16 March 2012, 19:43

а по какому поводу общаться? Вы примкнуть хотите или рацпредложение какое-то внести?

Я хочу узнать, какой прогресс у них есть в этом деле. Как можно получить помощь от властей (может заявления горожан или действительно жалобы в Киев массовые). Вроде выделялись деньги из бюджета на приют, как узнать, где они осели?
Еще надо подумать, вопросы подготовить. Может организаторы какую-нибудь информацию интересную подкинут.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
gerza

gerza

gerza
Активный пользователь
   16 March 2012

ааа, ну так пройдите по ссылке в верхнем посте на сайт - там весь прогресс расписан, или в группу Вконтакте вступайте или почитайте просто, там на стене самая актуальная информация размещена. Про деньги из бюджета надо спрашивать у бюджета. Строительством Городского приюта ОСП не занимается.
Что можно реально сделать, так это организовывать, допустим, совместные акции ОСП и Мам Николаева. Помогать личными средствами и силами, там написано на сайте все.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   17 March 2012
девочки кто-то слышал за предприятие по отлову имстерилизации бездомных собак,может кто-то уже обращался?
Ссылка
mandarin

mandarin

Заходил(а): 05.09.2017
mandarin
Пользователь
   21 March 2012
может где-то и есть подобная тема, кто-то вроде уже поднимал такой вопрос, но я не нашла. мы гуляем с сыном на площадке во дворе чуть ниже комсомольской. в этом дворе КУЧА, просто целая шайка бездомных собак. и они себе спокойно передвигаются по площадке, а то и "отдыхают" прямо посреди нее. страшно смотреть, как собаки срываются на велосипеды, проезжающие мимо... а ведь там гуляет много детей... да и постоянно гадят в песочницу, приносят на площадку кости, жрут какую-то падаль... рядом с нашими детками... а "добрые" бабульки из домов, что рядом еще и прикармливают их, постоянно приносят им что-то, еще и устроили им шалаш возле дома. руки так и чешутся чем-то кинуть в этих "милых" собачек. кто сталкивался с такой ситуацией, и кому реально что-то удалось сделать, отзовитесь. может письмо куда-то накатать, или позвонить в службу....
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   21 March 2012
и снова здравствуйте!
тема №Ссылка, №Ссылка, №Ссылка, №Ссылка, №Ссылка
и, наконец №Ссылка
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак