• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417608 2315
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   04 March 2012
Добавлю исвои пять копеек я со своими двумя "дитёнышами" имею наглость проживать на территориии одной замечательной своры насчитывающей от 10 до 15 голов в зависимости от обстоятельств, а ещё я имею манеру покупать еду и носить её через ИХ двор...
вот на днях эти твари таки кинулись на меня, если бы не мужик работяга кот просто схватил меня в охапку и закрыл собой то меня не покусали а скорее всего разорвали бы т.к. собак я боюсь и кинулось сразу несколько а остальные ещё только подбегали... прошу заметить что на груди в слинге висит ребёнок и в таком положении сильно не побегаеш да и отбиватся не реально и спасибо господу богу что в это время со мной не было старшего т.к. он от испуга мог бы и вскрикнуть и мах0нуть на них и что тогда? три растерзанных трупа? ненавижу этих тварей и тех тварей которые их кормят возле детских площадок и подьездов...жалко вам собачку? возьмите её домой а не создавайте им условия для размножения а то у них в ЯНВАРЕ гон уже начинается.. а чё потеплело, жрать дают чё б не размножится

если кого обидела, или ктото принял лично на свой счёт выше сказанное - прошу прощения, но уже тааак наболело что я не то что не дрогнувшей рукой насыплю яда в тарелку я уже готова давить их руками, сил больше нет, куда ни пойди везьде эти своры...

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   04 March 2012
Цитата: #8682 tasha_84 04 March 2012, 22:46
Добавлю исвои пять копеек я со своими двумя "дитёнышами" имею наглость проживать на территориии одной замечательной своры насчитывающей от 10 до 15 голов в зависимости от обстоятельств, а ещё я имею манеру покупать еду и носить её через ИХ двор...
вот на днях эти твари таки кинулись на меня, если бы не мужик работяга кот просто схватил меня в охапку и закрыл собой то меня не покусали а скорее всего разорвали бы т.к. собак я боюсь и кинулось сразу несколько а остальные ещё только подбегали... прошу заметить что на груди в слинге висит ребёнок и в таком положении сильно не побегаеш да и отбиватся не реально и спасибо господу богу что в это время со мной не было старшего т.к. он от испуга мог бы и вскрикнуть и мах0нуть на них и что тогда? три растерзанных трупа? ненавижу этих тварей и тех тварей которые их кормят возле детских площадок и подьездов...жалко вам собачку? возьмите её домой а не создавайте им условия для размножения а то у них в ЯНВАРЕ гон уже начинается.. а чё потеплело, жрать дают чё б не размножится

если кого обидела, или ктото принял лично на свой счёт выше сказанное - прошу прощения, но уже тааак наболело что я не то что не дрогнувшей рукой насыплю яда в тарелку я уже готова давить их руками, сил больше нет, куда ни пойди везьде эти своры...

я ненавижу бездомных собак, раньше как-то спокойно относилась к ним, но после того, как в ТСН увидела сюжет, (когда в Киеве бездомные собаки покусали женщину на 7 месяце беременности и теперь не понятно как ей дальше быть с ребеночком, врачи советовали делать аборт), я испугалась за свой пузик.. стараюсь обходить их десятой дорогой, у нас во дворе вроде и немного собак, но бывают в период гулек гастролирующие стаи, страшно мимо ходить, а еще меня напрягет, когда хожу во второй роддом анализы сдавать по утрам,там вообще возле него тьма большущих, как телята дворовых собак околачивается, и когда они бегут навстречу это вообще страшное зрелище- стараюсь уходить в сторону, и я неоднократно видела, как тетки-продавцы с Колоса выносят им кости, остатки мяса и еще какую-то фигню и кормят...блин, я бы вот за подкорм дворовых собак наказывала бы, и тоже бы рука не дрогнула насыпать им яду, т.к пользы от этих собак никакой, только проблемы..
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 March 2012
у нас на Намыве... уже вообще такое ощущение что живут одни собаки .... теперь даже обойти их не получается..т.к. они повсюду...
у меня на против дома прямо 18 шт. живут ..и бабульки их подкармливают... я бы тоже яду им дала б.. только где его взять то *(((

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012
ох еще и тут выскажусь. На улице не выкричалась))) Выскочила на днях в хлебный киоск, пока Варюшка спит, а там, вплотную к витрине с хлебом, стоит одна доброхорка и кормит голодную свору, таких, в холке по метру, псин, косточками. Как пройти сквозь обедающую свору и остаться неповрежденной, я не очень себе представляю... Попала, в общем, добренькая тетя под мою нелегкую руку, у меня разгон быстрый.
ну как может прийти в голову кормить собак возле витрины с хлебом никак не пойму
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   05 March 2012
Вот-вот , наверно надо начинать бороться не с собаками ,а с людьми которые их кормят , это уже просто не выносимо !!!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 free_ket 05 March 2012, 08:41

у нас на Намыве... уже вообще такое ощущение что живут одни собаки .... теперь даже обойти их не получается..т.к. они повсюду...
у меня на против дома прямо 18 шт. живут ..и бабульки их подкармливают... я бы тоже яду им дала б.. только где его взять то *(((

Да зла не хватает! У бабушки во дворе тоже сердоболки подкормили, вымахали две здоровенные твари, которые считают территорию двора своей и даже жильцов не всегда пропускают пройти. Антитуберкулезное соседи кинули в кашу - и весь двор спит спокойно, а иначе никак. Потому как стали на детей кидаться, чтобы те в песочницу не шли, там, где они себе лежку облюбовали.

Насчет того, где взять - изониазид в свободной продаже в любой аптеке.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   05 March 2012
надо этих бабушек штрафовать или отстреливать, сама была укушена бездомной собакой.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Tosya

Tosya

Заходил(а): 14.03.2019
Телефон: 0996126153
Tosya
Пользователь
   05 March 2012
Неделю назад моего брата на Советской! тоже укусила собака.Причем история такая: спокойно шел себе, мимо проходили какие-то девченки и их провожала эта собачка, которая надумала защитить их от мимо проходящего мужчины, оббежала его и со стороны цапнула за ногу, и как оказалось позже, все-таки прокусила хорошо. Напуганный своими сотрудниками про возможные страшные последствия поехал он в больницу, сейчас проходит курс от бешенства (наверно так называется), благо там не дают сейчас 40 уколов , а только 6 в течении 3-х месяцев.Но для него самое неприятное в этой ситуации, что нельзя сейчас делать физических нагрузок, а он у нас спортом занимается очень давно (не проффесионально, а для себя), ведет так сказать здоровый образ жизни.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012

я тоже(
Меня на пороге техникума, невесть откуда взявшаяся, собачка искусала.
И поехала я в больницу, а не на занятия, и долго еще, воспаляющееся каждую осень, место укуса лечила
дружина олігарха

Слава Україні!

solo107

Заходил(а): 18.11.2018
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0666515337
solo107
Пользователь
   05 March 2012
несколько раз писала сюда Ссылка (все вопросы мэру)-там собачкам то приют строят, то еще что-то. А финансирование то идет...правда не по целевому назначению. Людям, которые практически не ходят пешком, а из машины в машину, не понять проблем простых смертных. Скоро реально придется лично их уничтожать(животных в смысле)
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 solo107 05 March 2012, 09:29
несколько раз писала сюда http://www.nikgor.mk.ua (все вопросы мэру)-там собачкам то приют строят, то еще что-то. А финансирование то идет...правда не по целевому назначению. Людям, которые практически не ходят пешком, а из машины в машину, не понять проблем простых смертных. Скоро реально придется лично их уничтожать(животных в смысле)

Не, мэр ходит, потому как живет недалеко от места работы. Лично несколько раз видела. Мож, ему флэш-моб устроить с местными собачками?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 09:31

Не, мэр ходит, потому как живет недалеко от места работы. Лично несколько раз видела. Мож, ему флэш-моб устроить с местными собачками?

поучаствую, если безопасно организует кто-то
дружина олігарха

Слава Україні!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   05 March 2012
несколько раз писала сюда http://www.nikgor.mk.ua (все вопросы мэру)-там собачкам то приют строят, то еще что-то. А финансирование то идет...правда не по целевому назначению. Людям, которые практически не ходят пешком, а из машины в машину, не понять проблем простых смертных. Скоро реально придется лично их уничтожать(животных в смысле)

Может, будет действеннее уточнение в скобках убрать ? Глядишь, и собак бездомных меньше станет...
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Carry

Carry

Заходил(а): 23.04.2017
Carry
Активный пользователь
   05 March 2012

Не соглашусь! Не все люди такие!!! На меня и на мужа кидались собаки, и это все прошу заметить на стоянке где мы ставим свои машины. А собаки эти типа которые охраняют наши машины. На все замечания мужа охранникам, чтоб они навели порядок с собаками, которые кроме того что плодятся и кидаются потом на людей ничего не делают, они только разводят руками и говорят что они ничего не могут сделать Блин бесят такие люди. Они их там кормят, и соответственно на них эти сволочи не кидаются...кто ж будет бросаться на кормильца?! а мне лично страшно идти к собственной машине. Был случай когда на нас налетела, оскалив свои зубы, одна из этих тварей, и только из-за того что к нам подбежал вероятно ее щенок!!! Благо успели сесть в машину, а если б это случилось не возле нашей машины, мне что нужно было б прыгать на крышу чужой Тогда муж с благим матом подъехал к охранникам, что-то очень долго и агрессивно им рассказывал...а результата НОЛЬ!!! единственное что сделали, так нас переставили ближе к въезду и сторожке....Но это ж не то решение проблемы, которое мы от них требовали!!! собаки как бегали так и бегают, так плюс я их вижу не только на нашей стоянке, так еще и в округе стоянки, возле нашего дома, во дворах рядом, а там и детские площадки есть!!!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Почитала вчера эту темку на ночь глядя, так мне сегодня уже снилось, что я от своры собак убегала, причем и не одной.

В прошлой темке я кидала ссылку на подробную инструкцию. Повторю здесь:

Ссылка
По ссылке еще собственно подробная инструкция, и вообще много полезной информации на эту тему.

Если кто решительно настроен - действуйте. Ибо слова тут уже бесполезны, - проверено на прошлых двух темах.
И мне плевать, что сейчас могут повылезать защитники собак - все аргументы аналогично были уже рассмотрены в прошлых темах. Альтеративы пока нет, а человеческие дети мне дороже собак.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Таньчик

Заходил(а): 03.12.2019
Телефон: 050 394 55 33
Таньчик
Активный пользователь
   05 March 2012
а я слышала, что собаки очень бояться электрошокеров типа таких Ссылка. вот тоже думаем, может приобрести
Carry

Carry

Заходил(а): 23.04.2017
Carry
Активный пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 09:57
Почитала вчера эту темку на ночь глядя, так мне сегодня уже снилось, что я от своры собак убегала, причем и не одной.

http://lj.rossia.org/users/smertsobakam/
По ссылке еще собственно подробная инструкция, и вообще много полезной информации на эту тему.

Если кто решительно настроен - действуйте. Ибо слова тут уже бесполезны, - проверено на прошлых двух темах.
И мне плевать, что сейчас могут повылезать защитники собак - все аргументы аналогично были уже рассмотрены в прошлых темах. Альтеративы пока нет, а человеческие дети мне дороже собак.

Предложу охранникам стоянки!!! Пусть решают этот вопрос!!! Так у меня такое ощущение, что 50% бродячих собак нашего района, выходцы с нашей стоянки Мне тоже здоровье и жизнь людей дороже!!!
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   05 March 2012
Мужа 3 дня назал укусила собака на Баштанском рынке Тут их тоже стая приличная. Я раньше не боялась их, а теперь с ребенком ходить страшно!
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 09:57

http://lj.rossia.org/users/smertsobakam/

ссылка - жуть....
похоже на бред собаконенавистника, а не на озабоченного безопасностью людей человека.
если уж что-то делаешь, то по крайней мере нужно отдавать себе отчет в том, ЧТО ты делаешь, и не обманывать себя.
цитаты от туда: "Лекарство начинает действовать примерно через 1-3 часа после попадания в организм. Лечение приводит к потере сознания с последующими параличом дыхательных мышц, может сопровождаться конвульсиями. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов."
"В предлагаемом рецепте никакого жестокого обращения с животными нет. Есть усыпление."
5 часов агонии в конвульсиях - что же в этом жестокого?!
раз уж другого выхода нет...мне конечно тоже дети дороже собак, но надеюсь, самой никогда не придется прибегать к подобным методам

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   05 March 2012
пока именно у нас во дворе собак таких нет, но сердобольных хватает, поэтому в любой момент могут появиться.. раньше как-то не задумывалась, а вот скоро родится ребенок, реально страшно за него, ведь эти собаки почти ничем не отличаются от диких животных, они уже поколениями плодились и выросли на улице, это ДИКИЕ животные и надеятся, что "собачка просто так не кинется на человека" в этом случае глупо.... и пусть эти защитники орут хоть глотки понадрывают... видать никого из них или их родственников не кусали никогда собаки.. своя жизнь или жизнь ребенка дороже, чем жизнь такой "собачки"
Просматривают эту тему:

Forum