• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417626 2315
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 15:29

Не обязательно породистая. Но с ошейником и ухоженная. Или без ошейника, неухоженная, дворняжка, но на которую нашлись желающие. Всем невозможно быть добрым, увы.

знаю людей, которые специально подбирают на улице неухоженных и раненых и несут домой выхаживать и любить. как и сирот-инвалидов усыновляют не потому что хорошенький, а именно потому что инвалид (ловлю тапки за такое сравнение)

такое количество бомжей в цивилизованных странах тоже не родилось бы. и такое количество беспризорных детей, которые чуть ли не с младенчества клей нюхают. и из них хорошие добрые граждане тоже маловероятно вырастут.

*наташа*

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
*наташа*
Пользователь
   05 March 2012
А сколько гадости на улицах от собак сейчас!!! Везде собачьи туалеты!!! Сначала с коляской боялась въехать в какую-нибудь дрянь, а сейчас ногами ходим и тоже за каждым шагом следить надо, чтоб куда-нибудь не влезть((( Надоело до жути. Что до Колоса согласна на 200%. Здесь рынок, собак кормят мясники, сама видела как кости выбрасывают. И когда несется свора собак мимо, а ты с малышом и что делать не знаешь - либо уходить быстрее, либо замереть, может не заметят...
gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

Определяющее слово - цивилизованной. А то, что имеем мы, это как в анекдоте: А это сынок Родина))). Ну у нас же родилось. Значит надо что-то решать. Ведь так? Понятно, что всем не поможешь, всех не приютишь и не пристроишь. Но категорический расстрел влечет другую проблему: есть в природе такой закон, утрированно звучит так: свято место пусто не бывает. Резкое вымирание одного вида, проживающего на данной территории, приводит к всплеску рождаемости другого, дабы занять опустевшую нишу. Убьем всех бродячих собак, расплодятся кошки, убьем кошек - крысы полезут, и т.д. понимаете масштаб трагедии?
Ведь никто не знает, что конкретно делать. Вот люди делают в своей организации хоть что-то, реально делают. И это хорошо. Но их мало. Сейчас принимают закон в нашей области - всех домашних животных зарегистрировать, особенно бойцовских собак, тоже хорошо. Вот по чуть-чуть дотопаем до "цивилизации".
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 March 2012
gerza
мои мысли ))

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

АГА. Давайте выращивать хромых собак, а то люди себе не могут отказать в прихоти повыхаживать именно их? Может проще человеку отказаться от своей прихоти? А если кто без этого жить не может - простите, расстройство психики.

Первый год вижу такое количество собак. Опять же таки, кошки - проблема меньшая. Да и как они зависят от собак? Многие кошки ещё и собаку "порвать" смогут. Собаки контроль за количеством кошек не осуществляют ну ни как.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 05 March 2012, 15:49

АГА. Давайте выращивать хромых собак, а то люди себе не могут отказать в прихоти повыхаживать именно их? Может проще человеку отказаться от своей прихоти? А если кто без этого жить не может - простите, расстройство психики.

Первый год вижу такое количество собак. Опять же таки, кошки - проблема меньшая. Да и как они зависят от собак? Многие кошки ещё и собаку "порвать" смогут. Собаки контроль за количеством кошек не осуществляют ну ни как.

Поддерживаю.
Расплодившиеся кошки от силы какую-нибудь заразу разнести могут, и то это если уже за уши притянуть проблему. Все-таки кошки - это не стайные животные, и они сами свою численность регулируют довольно неплохо. А вот представить себе свору кошек, которые нападают на людей... затруднительно как-то. Да и всяких мышей-крыс-прочих мелких вредителей они тоже чистят, так что кошки - это даже хорошо, пусть даже бродячие.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 05 March 2012, 14:42
А кто знает ТОЧНО, на сколько законно вот такая "индивидуальная" инициатива по борьбе с собаками изиониазидом?

на сколько месяцев или лет точно определит судья, если до этого дойдет.

Это же жестокое обращение с животными. Не законно, конечно

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   05 March 2012

а если государственная программа такая, то законно? или у нас ещё до такого не додумались?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   05 March 2012
Мамки, смотрите, какие мы жестокие, лечиться нам пора....

Ссылка
t.me/zhgoogl
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 05 March 2012, 16:09

а если государственная программа такая, то законно? или у нас ещё до такого не додумались?

как же не додумались-додумались, но защитники прав животных добились отмены. И теперь на гуманное решение проблемы денег нет, а негуманное незаконно
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 gerza 05 March 2012, 15:20

весьма странное стравнение. ИМХО.
Я что-то говорила про питомник? Звучало слово "приют". Т.е. если собака не породистая, то ее однозначно в расход? только породистые имеют право жить? так и до людей можно добраться)))

100%

Если уж совсем правду ... меня жутко бесят и пугают стаи бездомных собак. Разговоры о стерилизации сначала тоже вызывали сомнения - зачем же животных снова выпускать на улицы. Но если подумать - продолжительность жизни бездомной собаки около 2-3 лет ( голод, холод, опять же сородичи), и если она не оставит после себя потомства - то в глобальном масштабе, после тотальной стерилизации бродячих животных, через пару лет бродячая собака будет явлением достаточно редким. Многие скажут, что еще и несколько лет нужно ждать, так и подобным темам на форуме уже 2 год ( если вместо обсуждений что-то делать - результат будет). Так что "гуманная стерилизация" тоже даст свои плоды.
gerza

gerza

Заходил(а): 21.01.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0951453279
gerza
Активный пользователь
   05 March 2012

Ясное дело. Это не их задача. Речь шла о природном, биологическом балансе. Как бы активно человек не вмешивался, природа все равно берет свое. Природные биологические системы разбалансированы (о как завернула)и не без активного вмешательства человека. И мы продолжаем вмешиваться, решая кому жить, а кому нет. А природа будет возвращать все на место.
К тому же, мне кажется, что собаки, кошки, крысы и прочие "домашние и не очень" животные будут жить рядом с нами пока им будет что есть, все эти мусорные горы, бабки с тарелочками. Хорошо кушают - активно плодятся. А убивают не активных, рожающих особей, а тех, кто удрать не может (а такие как правило не играют роль в размножении).
Так что, просто отстрел, мне кажется, не совсем удачный выход.
Olivia Alpi

Olivia Alpi

Заходил(а): 21.09.2017
Телефон: 0932371607
Olivia Alpi
Активный пользователь
   05 March 2012
mycity.mk.ua/read.php?nid=50662 а вот тут кто-то уже своими руками решает проблему
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   05 March 2012

Ну хоть убейте, ни разу не видела агрессивно настроенную кошку, которая кидалась на человека! Так что кошки-это как-то неуместное сравнение.
А собак таки немеряно (чтоб они повыздыхали!) И раньше не было столько собак! И прямо в центре города! Скоро пройти вообще нельзя будет, а защитники будут орать (аж желудок у них видно!), что собачек бездомных обижают!

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   05 March 2012

Та да! А вот интересно, что бы было если бы на этих защитников животных бросилась бездомная стая? Они бы им мисочки со жрачкой потом принесли? Или умилились и в приют забрали? Или объяснили нападение тем, что люди злые и жестокие, и собак до такого доводят?
Блин, точно моя бабушка говорит, взять таких за две ноги и разодрать как жабу!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Shulena

Заходил(а): 26.10.2013
Район: Заводской - Намыв
Shulena
Новичок
   05 March 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 05 March 2012, 15:49

Собаки контроль за количеством кошек не осуществляют ну ни как.

Много вы знаете! Собаки рвут кошек! В прямом смысле слова. Рздирают их живыми, всей стаей или поодиночке. пРосто дворники рано начинают свою работу и вы не видите последствия ночи... А вы говорите "не контролируют".

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   05 March 2012

Да, меня тоже ужасно раздражают продукты жизнедеятельности собачек.Снежок тает и лежат такие милые колбаски на земле, весной в траве.Никогда не видела, чтобы хозяин соваки забирал "сокровища", как положена на Западе.Я как-то увидела в "Пятачке"(это секонд хенд и сток) какие-то пакетики.Думаю, что за ерунда.Кому это нужно.Потом разобралась, прочитала.Это пакетики для какашек собачек.Все культурненько.Погуляла собачка, хозяин , если он нормально воспитан, собрал все в мешочек и выбросил в мусор.А у нас?Погуляла собачка, потом кто-то ногой туда-и делов-то.Обувь помоют, нечего возмущаться.Я сама пару раз попадала в такие "мины".
Почему еще поротив стай собак, лично меня раздражает, когда они стаей лежат на песке в песочнице и греются.
Дикие животные должны жить в лесу, на полях.Домашние -под присмотром людей, в специально созданных условиях.А бегать , пусть даже и милым щенкам, просто незачем.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012

Вот разница в логике.
Собакозащитники: мамочка, нежно любящее свое дитя, должна распространять эту любовь на все сущее, в том числе и на диких собак. Иначе она лицемерный монстр.

Мамочка: нежно любит свое дитя и именно поэтому готова защищать "с пеной у рта" его безопасность.

P/S/ Крокодилы - очень заботливые и нежные родители. Вывод - я крокодил.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 March 2012
Цитата: #8682 Китиха 05 March 2012, 18:45

Вот разница в логике.
Собакозащитники: мамочка, нежно любящее свое дитя, должна распространять эту любовь на все сущее, в том числе и на диких собак. Иначе она лицемерный монстр.

Мамочка: нежно любит свое дитя и именно поэтому готова защищать "с пеной у рта" его безопасность.

P/S/ Крокодилы - очень заботливые и нежные родители. Вывод - я крокодил.

А меня в крокодилье племя примете?

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 March 2012
Цитата: #8682 jozh 05 March 2012, 18:52

А меня в крокодилье племя примете?

Канешна))))
Просматривают эту тему: