• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417609 2315
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   06 April 2012
Толку конечно может и мало, пока не загрызут эти собаки кого нибудь или не дай бог ребенка покалечат. Вот тогда эта информация быстро попадет в новости и только тогда что то сдвинется с мертвой точки.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   06 April 2012
А в Октябрьском на стоянке возле Таврии сука принесла 10(!!!!!!) щенков!!!! Там и так стая собак 10-15, а тут еще такой приплод.. кошмар
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   06 April 2012
Вариантов мало: митинг, фото, перепост в социальных сетях, приглашение журналистов, и потом чтение в новостях отчета наших политиков о суммах, потраченных на строительство приюта))))))
Нужен организатор акции.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   06 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 06 April 2012, 23:02
Вариантов мало: митинг, фото, перепост в социальных сетях, приглашение журналистов, и потом чтение в новостях отчета наших политиков о суммах, потраченных на строительство приюта))))))
Нужен организатор акции.

Какой акции?

Может, споймать пару сотен милых собачек да запустить в здание мэрии?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   07 April 2012
Собрать собачек - это из области фантастики))) а вот все остальное, что всколыхнет народные массы - вполне себе имеет место быть.
Выбираем время и место митинга, оповещаем людей всеми доступными способами, приглашаем журналистов, запасаемся фото милых собачек. Можно даже маски сделать))) очень миленько будет))))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Счастье 06 April 2012, 22:38
А в Октябрьском на стоянке возле Таврии сука принесла 10(!!!!!!) щенков!!!! Там и так стая собак 10-15, а тут еще такой приплод.. кошмар

ага, я вчера их пересчитывала, 10 штук ровно. У меня ребенок постоянно мимо на тренировку ходит, это пока они маленькие, но скоро они вырастут, а обещают быть не мелкими((((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   07 April 2012
у нас на Мира во дворах тоже есть целая стая, не так давно покусала нашу нянечку из сада. Гуманность гуманностью , но если они будут размножаться в таких темпах - они нас просто выживут
пы.сы. я вообще боюсь их до ужаса, и размеров то они не маленьких
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   07 April 2012
Сегодня муж гулял сдетьми и когда пришел, расссказал, что ему пришлось сегодня бросить камень в собаку, т.к. собака рычала и бросалась на девочку лет шести, идущую по двору.В соседнем подъезде" сердобольные товарищи" взрастили щенят, теперь это уже приличные сучки и кобеля, считающие двор своей территорией.Сосед рассказал мужу, что ему недавно собаки потрепали брюки, т.е. порвали.Вообще в парке за "Юностью" полно собак (наш дом почти в парке стоит).
Потом муж сказал, что в Очакове уже пару недель народ избавляется от бездомных собак всеми методами, и власти не вмешиваются, так как уже никто не знает, что с ними делать.Незнаю, насколько правдива эта информация, кто ему это сказал .Но если честно , я бы не против, если бы и в Николаеве так было.
Сегодня слышала выстрелы ночью, мне кажется, что кто-то отстреливает собак иногда.Пару лет назад даже видела это, днем.Тогда мне было как-то не по себе, а теперь я не против.Власти ничего не решают, приютов не будет, а количество псов увеличивается с каждым днем.

Танюшик

Заходил(а): 24.09.2020
Район: Центральный - Соляные
Танюшик
Пользователь
   07 April 2012
Да у нас в Соляных целая свора, штук эдак 10, сучка и кабеля, без всякого стыда посреди двора,извините как это по собачьи называется - случка, притом ещё с воем и скулением, что и оторваться друг от друга не могут. А потом не понятно откуда потомство? Я даже на днях хотела сфоткать и куда это выложить??? И вообще почему мы боимся этих защитников, пусть они не митингуют в защиту прав собачек, а собирают по городу их к себе на дачу. Ну сколько можно бояться за себя и за ребенка???

Иванка11

Заходил(а): 12.01.2017
Иванка11
Новичок
   07 April 2012
Меня вот такая картина даже не удивила. Не раз наблюдала как собаки прикормленные кидались на детей, идущих из школы, которая находится рядом с этим детским садом. Жаловалась и дочка, что по пути в школу собака нападала. Моё терпение уже на пределе. Тех людей, что травят собак не осуждаю.
Кстати, была недавно тема для владельцев собак, как откачивать своих питомцев от отравления, так вот, если собака на поводке и в наморднике, то ни коим образом она не подберёт отраву. Может не совсем по теме, но всё же о собачках:
Буквально сегодня вечером шли с детьми, наблюдаем картину: травка, ёлочки, масики с мамами играют. Идём назад - стемнело - на том же месте чмо одно выгуливает своих собак бойцовской породы - ни намордника, ни поводка, собачка гадит на полянке, а хозяин наслаждается процессом смотря на это. Блин, сам бы ещё рядом сел!!!
А завтра мамы приведут туда же малышей, ведь они этого не видят.

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Иванка11 07 April 2012, 02:34
Меня вот такая картина даже не удивила. Не раз наблюдала как собаки прикормленные кидались на детей, идущих из школы, которая находится рядом с этим детским садом. Жаловалась и дочка, что по пути в школу собака нападала. Моё терпение уже на пределе. Тех людей, что травят собак не осуждаю.
Кстати, была недавно тема для владельцев собак, как откачивать своих питомцев от отравления, так вот, если собака на поводке и в наморднике, то ни коим образом она не подберёт отраву. Может не совсем по теме, но всё же о собачках:
Буквально сегодня вечером шли с детьми, наблюдаем картину: травка, ёлочки, масики с мамами играют. Идём назад - стемнело - на том же месте чмо одно выгуливает своих собак бойцовской породы - ни намордника, ни поводка, собачка гадит на полянке, а хозяин наслаждается процессом смотря на это. Блин, сам бы ещё рядом сел!!!
А завтра мамы приведут туда же малышей, ведь они этого не видят.

Неправда. Один из возможных способов отравиться - это просто вывести собаку на прогулку. На лапах можно очень легко принести домой яд. Хоть сто раз собака будет в ошейнике, на поводке и в наморднике - домой пришли, все сняли и собака полезла почесаться или облизать лапу. Все, готово.

Поэтому я и в той теме про отравление выделяла, и в этой еще раз напишу, для сознательных владельцев. Выгулялись - после каждой прогулки моем лапы, грязно там или нет. Чистота в данном случае - залог не только здоровья, но и жизни.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

dewocka

Заходил(а): 16.10.2016
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 452076
dewocka
Пользователь
   07 April 2012
Мы живем на 2 этаже, а на 1 народ стал подкармилавть собаку беременную,она стала гадить кидаться- отд.индивидумы все равно ее защищали- живя на 5 и выше. Для того чтобы собаку усыпить пришлось - позвонить в горисполком, поехать на прием,записаться отсидеть очередь,дама занимающаяся отловом собак дала телефон-"скажите что от меня", позвонить чудаку, договориться с ним на усыпление, когда приехал выйти с ним на улицу и найти именно эту собаку, заплатить 100 грн,выслушать скандалы сердобольных соседей. У нас тоже есть собака- 3 раза в день под душем лапы морда попа,живот. Жутко возмущает выгул собак на детской площадке - причем там гуляют и дети хозяев собак среди собачьего дерьма.Ругаюсь с этим "любителями" - достал беспредел везде ! ПОКА СОБАКИ НЕ ПОКУСАЮТ ЧАЙКУ ДВОРОВЫе СОБАКИ БУДУТ ЖИТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ.
k@t

k@t

k@t
Активный пользователь
   07 April 2012

так и надо сделать, хоть это из рода фантастики

Многие были б не против. Хотя собак можно и так людям отравить. Есть способы....Но проблема не в этом -как отравить, а в том-как не размножать. В моем подъезде бегает кошка-домашняя. Люди просто выпускают ее погулять, а потом, когда той вздумается - запускают. Так некоторые сердобольные соседи начали ее подкармливать, оставлять на листе капусты на первых этажах кишки рыб, в баночках железных молоко и кашки. Детвора пробежит по подъезду, разольет это все конечно же и красота валяется, никто не убирает. Потом кошка в морозы -17 привела в холодном подъезде потомство, которое, конечно же умерло. Меня это достало, я начала интересоваться, кто подкармливает? И вот парадокс, оказывается НИКТО . Поменяла тактику Начала при встрече с соседями, как бы невзначай говорить, что увижу, кто кормит, миски на голову выверну. Не посмотрю на возраст. Я девушка с характером переменчивым и часто хожу с плохим настроением
Может соседи задумались, может до хозяев кошки дошли слухи и они ее теперь не выпускают,а может просто стечение обстоятельств, но пока еды нет в подъезде.
Но собаки не кошка. Если стаей кинутся-мало не покажется. У нас на Мира-Васляева тоже бегает свора собак. Но у тех нет определенного места, а вот возле Николаевской люди додумались им будки сделать, так собаки теперь ответственно их охраняют и кидаются на всех кто там проходит. Мне очень страшно там ходить рано утром, когда никого нет.

Shulena

Заходил(а): 26.10.2013
Район: Заводской - Намыв
Shulena
Новичок
   07 April 2012
В Очакове выявили бешенство, поэтому и остреливают...
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   07 April 2012
Дамы, хватит воду лить, давайте требовать от властей Я так понимаю, грех на душу брать и руки марать никому не хочется, пусть это делают те, кто должен.

Пардон, я по причине глубокой беременности могу быть только подстрекателем И участником мирных акций. Перепост в соц сетях могу. Могу дать телефон журналистов 1+1. Но травить собак сама не буду. Сомневаюсь, что кто-то из вас тоже будет))))) Так что предлагаю кому-нибудь взяться за дело.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 April 2012
А я вот посмотрю, что и как получится (если получится) в Николаеве, а потом нагло воспользуюсь успешным опытом уже у нас в городе. У нас та же проблема, хотя масштабы и поскромнее, пока еще никого не загрызали, но стаями уже бегают и на людей кидаются. Звонки в городские службы аналогично не помогают, ну хоть бюджет не пилят под прикрытием приюта, просто отмораживаются от проблемы. Ну а подкармливающие бабушки - это вообще такая зараза, что и каленым железом не выжечь.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   07 April 2012
По новостям недавно показывали,кажется в Донецке,на свалке просто горы собак зрелище жуткое... Но это настолько запущенная проблема,что других выходов просто нет. Если бы были деньги на нормальное усыпление,и исполнители - проблема решаема,при чем в быстрые сроки.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   07 April 2012
Если честно - другого выхода кроме как потравить этих собак я не вижу. Да жалко, да негуманно, реветь сама же потом буду, но поверьте - НИКТО эту проблему не то, что не может, а НЕ ХОЧЕТ решать. Это же лишняя головная боль для наших руководящих мужей. И все митинги и акции ничегошеньки не дадут, только нервы друг другу попортим. Да и где взять деньги на строительство и содержание приюта??? Одной благотворительностью сыт не будешь...
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 April 2012
Говорят, в Очакове начался отстрел собак и кошек без ошейников.
Молодцы, наконец-то хоть где-то у кого-то терпение закончилось...
Если учесть еще то, что по области началась эпидемия бешенства у животных, то это уже давно не шутки, это уже вопрос "или-или". Или люди, или бродячие собаки.
k@t

k@t

k@t
Активный пользователь
   07 April 2012

+100
Просматривают эту тему:

Forum