• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417635 2315
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 Синий бублик 08 April 2012, 01:53
у меня упаковка изониазида есть вроде бы. там много таблеток было,штук 50 или 100

Поделитесь?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 08 April 2012, 01:03

Прежде чем называть словом "абсурд" комментарий, в суть которого вы поленились вникнуть, все же этот труд надо себе давать. Именно потому, что в данной теме вы не сильны. Поэтому не надо сбивать с толку остальных "не сильных".

Еще раз, для тех, кому лень было читать все многабукафф в упоминавшейся информационной теме, и которые именно по причине ленивости предпочитают набить лучше маленький, но абсурдный коммент.

Видите ли, 10 таблеток - это когда речь идет об изониазиде. А собак травят еще и крысиным ядом (о чем тоже шла речь) и аналогами, которые, будучи не сожраны в одной приманке, достаточно быстро расползутся по близлежащей территории, оседая на лапах и брюхе, особенно длинношерстных собак. Достаточно 1 день полежать такой приманочке, как она, пардон, полежав на свежем воздухе, начинает разлагаться и вонять. Как раз для того, чтобы приманить запашком. А у любой собаки на подобные запахи крышу срывает, владельцы, у которых собаки уносились, обрывая поводок, чтобы извозиться в тухлятине вонючей, понимают, о чем я сейчас. А вот когда собственная собака принесет крысиный яд на лапах домой, не дай Бог, тогда все бросаются искать в энторнетах причину и способы спасения...

Еще раз. Я ни в коем случае не защитник бродячих собак. Но я - противник того, чтобы из-за непродуманных действий по их уничтожению страдали законопослушные владельцы собак домашних.

Травить тоже с умом надо, само собой. Крысиным ядом уж точно не стоит, а вот изониазид вполне безопасен для окружающих, так что опасаться не стоит ни за детей, ни за домашних собак. И тут уже ссылку привели, и в прошлых темах была, там четко расписана процедура, как и что.
Что касается законности/незаконности: это самая обычная самооборона. Все. Конечно, светить и подставляться не стоит, но испытывать по этому поводу какие-то особые угрызения совести тоже глупо.
Ну а в полезность акций, митингов и тому подобного лично я не верю ни на грош.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 jozh 08 April 2012, 15:12

Травить тоже с умом надо, само собой. Крысиным ядом уж точно не стоит, а вот изониазид вполне безопасен для окружающих, так что опасаться не стоит ни за детей, ни за домашних собак. И тут уже ссылку привели, и в прошлых темах была, там четко расписана процедура, как и что.
Что касается законности/незаконности: это самая обычная самооборона. Все. Конечно, светить и подставляться не стоит, но испытывать по этому поводу какие-то особые угрызения совести тоже глупо.
Ну а в полезность акций, митингов и тому подобного лично я не верю ни на грош.

ясное дело что митинга(-ов) псины никуда не исчезнут, но почему они должны быть только моей проблемой, путь решения которой незаконный. Мне проблемы с законом не нужны, а ходить по улицам я хочу безопасно.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 Вера1690 08 April 2012, 15:29

ясное дело что митинга(-ов) псины никуда не исчезнут, но почему они должны быть только моей проблемой, путь решения которой незаконный. Мне проблемы с законом не нужны, а ходить по улицам я хочу безопасно.

Да я точно так же... Да, собственно, и любой из нас...
Но я не вижу ни одного законного способа решить проблему.
А не решать ее - уже нельзя, все, прижаты к стенке. С неделю назад штук пять собачек немаленького роста уже устроили оргию буквально сразу возле ворот нашего дома, девочки мои перепуганные прибежали, ну благо, вышел папа да палкой собак разогнал. А дальше что? В школу их тоже папе водить? Или по улицам в скафандре ходить, а лучше в танке? Про велосипеды уже молчу, я боюсь даже за ворота выехать, так и стоят в сарае. На рынок иду аккуратно и любую собаку обхожу метров за пять, если есть где обойти. После захода солнца зимой даже в ближайший магазин боялась идти, ну сейчас хоть темнеет позже, уже хорошо. Прошлой весной шла утром по темноте на маршрутку, обступили с трех сторон собаки и рычат, у меня ноги аж подкосились, стала искать в сумке мобилку мужу позвонить, чтобы бежал спасать, да это испугало их, к счастью, отбежали, смогла уйти. Еще как-то с мужем шли груженые с рюкзаками с рынка, у мужа зонтик в руках был - тоже кинулись, он еле зонтиком отбился. Что, с зонтиком не ходить?
Нет уж, спасибо, чувствовать себя дичью я не хочу...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Центральный
AfeRistka
Активный пользователь
   08 April 2012
Ссылка

Может как-то по-человечески?
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 20:02
http://vk.com/club9666295

Может как-то по-человечески?

Они не решают проблему защиты людей от собак. Они решают проблему защиты собак от людей. Разницу чувствуете?
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Район: Ленинский
Активный пользователь
   08 April 2012
тупиковая проблемка
выше писалось наловить собачек и меру запустить --- я с прошлого лета поражаюсь,что под кустиками,на лужайке, на площади ленина ,под исполкомом живут собачки,даже собачишя ,и гуляя с малыми всегда приходится обходить,тк это их территория,и они бросаются --- так что и ловить их не надо,живут под окнами на виду.
правда последние разы наших прогулок я их не встречала,то ли "убрали" то ли просто по дню не появляются.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 jozh 08 April 2012, 20:04

Они не решают проблему защиты людей от собак. Они решают проблему защиты собак от людей. Разницу чувствуете?

Чувствую, но как по мне то это 2 не отдельные проблемы, а одна. Как человек относится к животному, так и животное к человеку. Любая тварь (в хорошем смысле этого слова) себя защищает. А вот если бы некоторые люди не выбрасивали на улицу животных, они бы не остервенели, а жили, защищали и любили. Давайте, кидайтесь тапками
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 20:47

Чувствую, но как по мне то это 2 не отдельные проблемы, а одна. Как человек относится к животному, так и животное к человеку. Любая тварь (в хорошем смысле этого слова) себя защищает. А вот если бы некоторые люди не выбрасивали на улицу животных, они бы не остервенели, а жили, защищали и любили. Давайте, кидайтесь тапками

то есть по вашему, люди сами создали собачек, приручили, потом решили выбросить на улицы и те озверели?))) это звери, дикие звери. и ничего общего с милыми домашними песиками не имеют

меня умиляет, как в группе этих любителей жЫвотных пишут-дескать в европах никто не убивает собачеК, что вы,что вы! Включаем фильм Бетховен-бездомных собак там как раз собирались усыплять.
на энимал пленет или дискавери, не помню уже, была передача про ветклинику. там любая собака или кошка,замеченная на улице приводит к реакции-звонок в зверополицию-приезд спецкоманды-забираю-ищут хозяина-лечат. нет хозяина и никто не захотел забрать к себе-усыпление
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 20:47

Вы искренне верите, что это единственная или хотя бы главная причина? Ой, вряд ли...

Но даже если и так, то проблема сейчас не в этом. Лично у меня нет какой-то там особой ненависти к собакам или какого-то там желания их помучить или там отомстить. Я просто воспринимаю их как объективный источник угрозы, ни больше и ни меньше. Сейчас уже слишком много особей, и слишком из них много родившихся уже на воле, чтобы можно было решить проблему через "разобрать по домам и заботиться". Даже приют, буде он когда-то в неясном будущем достроен, не будет способен вместить их всех. А значит, как бы мы того ни хотели, основную массу собак ПРИДЕТСЯ умертвить, хотим мы того или нет, иначе они просто-напросто выживут людей из территории города, ни больше и ни меньше. Можно закрывать на это глаза и плакаться о бедных собачках, но увы. Посмотрите по своей же ссылке, или по другим ссылкам подобных обществ защиты животных - как много животных они сумели пристроить? Ну пусть даже будет исчисляться сотнями, все равно, это капля в море. А остальные размножаются бешеными темпами. Одного пристроили - десять новых родилось. Не работает это в данной конкретной ситуации, это работает только в том случае, если по городу будут бродить редкие одинокие брошенные собачки, тогда да, тогда по каждой такой отдельной собачке нужно подымать общественность и находить ей хозяина.

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 Синий бублик 08 April 2012, 20:58

то есть по вашему, люди сами создали собачек, приручили, потом решили выбросить на улицы и те озверели?))) это звери, дикие звери. и ничего общего с милыми домашними песиками не имеют

меня умиляет, как в группе этих любителей жЫвотных пишут-дескать в европах никто не убивает собачеК, что вы,что вы! Включаем фильм Бетховен-бездомных собак там как раз собирались усыплять.
на энимал пленет или дискавери, не помню уже, была передача про ветклинику. там любая собака или кошка,замеченная на улице приводит к реакции-звонок в зверополицию-приезд спецкоманды-забираю-ищут хозяина-лечат. нет хозяина и никто не захотел забрать к себе-усыпление
[quote name='Синий бублик' date='8.4.2012, 20:58' post='509970']

Я, конечно, дико извиняюсь...люди

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Это из википендии. А зверями сделали их МЫ. Это я сейчас, как человек говорю, а как мама, я поддерживаю стерелизацию. И вопреки упрёкам в мой адресс, думаю, человек самое опасное животное. Я живу в ракетке, можете представить сколько собак у нас бегает !!! Но, слава БОГУ, ни меня, ни кого из моей семьи они не тронули. Я тоже понимаю, если их прикармливать, так они наплодят...ужас сколько...так это уже проблема, не отдельных людей, а целого государства!!! Но тем не менее, нужно начинать с себя, любимых: Не выбрасывать собак (кошек) на улицу: взять под контроль хотя бы свою улицу и стерелизовать (а в нужных случаях усыпить, не прикармливать) собак, кошек, учить своих детей не бояться животных и правильно себя с ними вести (не беру на учёт психов-животных, но во всяком случае, с ними надо разговаривать (пусть некоторые крутят пальцем у виска)) но это действует.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 21:21

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Это из википендии. А зверями сделали их МЫ. Это я сейчас, как человек говорю, а как мама, я поддерживаю стерелизацию. И вопреки упрёкам в мой адресс, думаю, человек самое опасное животное. Я живу в ракетке, можете представить сколько собак у нас бегает !!! Но, слава БОГУ, ни меня, ни кого из моей семьи они не тронули. Я тоже понимаю, если их прикармливать, так они наплодят...ужас сколько...так это уже проблема, не отдельных людей, а целого государства!!! Но тем не менее, нужно начинать с себя, любимых: Не выбрасывать собак (кошек) на улицу: взять под контроль хотя бы свою улицу и стерелизовать (а в нужных случаях усыпить, не прикармливать) собак, кошек, учить своих детей не бояться животных и правильно себя с ними вести (не беру на учёт психов-животных, но во всяком случае, с ними надо разговаривать (пусть некоторые крутят пальцем у виска)) но это действует.

Кстати, подтверждаю. Уж не знаю насчет гарантий, конечно, но по крайней мере чуток успокаиваются, если начинать с ними говорить - все равно о чем, хоть рецепты консервации огурцов рассказывать, но надо так спокойно и с укоризной. Я обычно несу всякий бред типа "ну чего ты, что надо, иди себе гуляй, я себе тут иду никого не трогаю, чего ты гавкаешь, делай тебе нечего, что ли", без остановки так, ну и спиной не поворачиваться, плюс нельзя пристально в глаза смотреть, лучше так расфокусировать взгляд или на морду в целом, или чуть вбок, но и вниз голову опускать нельзя.
Правда, это работает только с отдельными особями - если свора собак, то хоть стихи им читай, по барабану.

Еще интересная ситуация однажды была, сама толком объяснить не могу, что это было. Шла по рынку, и неожиданно из-за забора выскочила собака на меня лаять сразу, я ее до того не видела. Может, от неожиданности или что, я как-то аж подскочила, потом руки подняла, на руках пальцы растопырила, аж на мгновение показалось, что как будто когти там вылезли даже, аж на кончиках пальцев такое покалывание почувствовала, ну и зашипела так, как кошки когда разъяренные. Перемкнуло меня, в общем, с перепугу. В общем, собачка та как в мультиках показывают иногда, аж лапами по земле затормозила, развернулась и с каким-то странным визгом убежала. Правда, я потом долго в себя приходила, сердце колотилось аж.

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 jozh 08 April 2012, 21:13

Вы искренне верите, что это единственная или хотя бы главная причина? Ой, вряд ли...

Но даже если и так, то проблема сейчас не в этом. Лично у меня нет какой-то там особой ненависти к собакам или какого-то там желания их помучить или там отомстить. Я просто воспринимаю их как объективный источник угрозы, ни больше и ни меньше. Сейчас уже слишком много особей, и слишком из них много родившихся уже на воле, чтобы можно было решить проблему через "разобрать по домам и заботиться". Даже приют, буде он когда-то в неясном будущем достроен, не будет способен вместить их всех. А значит, как бы мы того ни хотели, основную массу собак ПРИДЕТСЯ умертвить, хотим мы того или нет, иначе они просто-напросто выживут людей из территории города, ни больше и ни меньше. Можно закрывать на это глаза и плакаться о бедных собачках, но увы. Посмотрите по своей же ссылке, или по другим ссылкам подобных обществ защиты животных - как много животных они сумели пристроить? Ну пусть даже будет исчисляться сотнями, все равно, это капля в море. А остальные размножаются бешеными темпами. Одного пристроили - десять новых родилось. Не работает это в данной конкретной ситуации, это работает только в том случае, если по городу будут бродить редкие одинокие брошенные собачки, тогда да, тогда по каждой такой отдельной собачке нужно подымать общественность и находить ей хозяина.

+100 масштаб проблемы уже перешел все рамки, где еще работала гуманность. сейчас проблему нужно решать кардинально и толкь потом, после уничтожения поголовья, строить питомники и стерилизовать

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 jozh 08 April 2012, 21:32

Кстати, подтверждаю. Уж не знаю насчет гарантий, конечно, но по крайней мере чуток успокаиваются, если начинать с ними говорить - все равно о чем, хоть рецепты консервации огурцов рассказывать, но надо так спокойно и с укоризной. Я обычно несу всякий бред типа "ну чего ты, что надо, иди себе гуляй, я себе тут иду никого не трогаю, чего ты гавкаешь, делай тебе нечего, что ли", без остановки так, ну и спиной не поворачиваться, плюс нельзя пристально в глаза смотреть, лучше так расфокусировать взгляд или на морду в целом, или чуть вбок, но и вниз голову опускать нельзя.
Правда, это работает только с отдельными особями - если свора собак, то хоть стихи им читай, по барабану.

Еще интересная ситуация однажды была, сама толком объяснить не могу, что это было. Шла по рынку, и неожиданно из-за забора выскочила собака на меня лаять сразу, я ее до того не видела. Может, от неожиданности или что, я как-то аж подскочила, потом руки подняла, на руках пальцы растопырила, аж на мгновение показалось, что как будто когти там вылезли даже, аж на кончиках пальцев такое покалывание почувствовала, ну и зашипела так, как кошки когда разъяренные. Перемкнуло меня, в общем, с перепугу. В общем, собачка та как в мультиках показывают иногда, аж лапами по земле затормозила, развернулась и с каким-то странным визгом убежала. Правда, я потом долго в себя приходила, сердце колотилось аж.

Собаки почему кидаються, потому что бояться, не пугаються, а надо их напугать!!! вот типо, как ВЫ, а что, хоть так поймут. Гавкают, потому что боятся!!!!!!!! Я хоть и не особый защитник животных, а больший защитник "маленьких людей" , но и животных люблю, у самой представитель "друзей человеческих" и хочется чтоб меньше их было, а с другой стороны, чтоб меньше, умней и по-человечески!!! На днях буду в исполкоме, спрошу, ну ШО с ними дЕлать??????????????????????????

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 21:21

я в своей жизни не выбросила ни одной собаки на улицу, у меня их не было... в чем я виновата и почему должна страдать от стай ДИКИХ псов, почему я должна отбиваться от них.. Вы что никогда не становились свидетелем того, как собаки кидались на людей, потому что те вдруг посмели зайти на их территорию, потому что ребенок шел со школы и весело размахивал портфелем или маленький ребенок, играя в песочнице размахивал лопаткой, а собакам пробегающим мимо, это не понравилось? что он специально их дразнил? а я такое видела и не раз, и это страшно... все любят и жалеют собачек пока эти собачки их не трогают.. но уверенны ли Вы что завтра идя домой Вы или ваши дети, не зайдете на их территорию и они на вас не нападут.. не надо своей жалостью и сочуствием доводить до того, что город становится не городом людей, а городом собак....
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 April 2012
ну вот возле моего дома огромное, огромнейшее количество собак. здоровые, злые. если даже их всех стерилизовать, это спасет меня и моих детей от нападений? ну подумайте сами
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 tasha_84 08 April 2012, 14:58

Поделитесь?

Так в аптеке 7-8 грн упаковка стоит всего лишь.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 lenny_84 08 April 2012, 21:45

я в своей жизни не выбросила ни одной собаки на улицу, у меня их не было... в чем я виновата и почему должна страдать от стай ДИКИХ псов, почему я должна отбиваться от них.. Вы что никогда не становились свидетелем того, как собаки кидались на людей, потому что те вдруг посмели зайти на их территорию, потому что ребенок шел со школы и весело размахивал портфелем или маленький ребенок, играя в песочнице размахивал лопаткой, а собакам пробегающим мимо, это не понравилось? что он специально их дразнил? а я такое видела и не раз, и это страшно... все любят и жалеют собачек пока эти собачки их не трогают.. но уверенны ли Вы что завтра идя домой Вы или ваши дети, не зайдете на их территорию и они на вас не нападут.. не надо своей жалостью и сочуствием доводить до того, что город становится не городом людей, а городом собак....

Нет никогда, я не становилась свидетелем, того, что от соьак надо отбиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идти домой надо со своим ребёнком!!! А не ему одному "весело махая портфелем" Я ещё раз повторюсь, что не особый защитних животных!! Но когда ничинают, наши мамаши давить на жалость "лопаткой помахал, а собаке это понравилось", "зашёл на его территорию"....вы ЧТО?????? никогда собака (если только она не бешеная) не подойдёт к редёнку, который просто ТАК помахал лопаткой!!! А вот ессли не просто так,....меня в детстве кусали собаки, и теперь, по прошетвии много лет, я понимаю почему)))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 22:07

Нет никогда, я не становилась свидетелем, того, что от соьак надо отбиваться!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идти домой надо со своим ребёнком!!! А не ему одному "весело махая портфелем" Я ещё раз повторюсь, что не особый защитних животных!! Но когда ничинают, наши мамаши давить на жалость "лопаткой помахал, а собаке это понравилось", "зашёл на его территорию"....вы ЧТО?????? никогда собака (если только она не бешеная) не подойдёт к редёнку, который просто ТАК помахал лопаткой!!! А вот ессли не просто так,....меня в детстве кусали собаки, и теперь, по прошетвии много лет, я понимаю почему)))

Да ну???

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 22:07

ладно, не буду спорить с Вами, собаки у нас все хорошие, а люди плохие... я наблюдала такую ситуацию и уже писала в предыдущей теме, когда в парке трехлетний ребенок в песочнице игрался,раскидывал песок лопаткой, мама сидела недалеко, в 10 шагах от него и когда он этой лопаткой размахивал, из-за кустов вылетела свора лающих собак и начали на него бросаться.. мать кинулась сразу же к ребенку, это страшно, отбивали ребенка и маму от собак наверное человек 10 пока не разогнали... наверное ребенок не просто так размахивал лопаткой, а специально привлекал собак...Дай Бог, чтобы Вы такого не видели никогда и не учавствовали в подобном...
Просматривают эту тему:

Forum