• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417617 2315

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   07 April 2012
Я уже неделю не могу нормально спать (( ночью постоянный лай собак, драки. Людей хоть как то успокоить можно а это животные. Их очень много, и к весне стало еще больше. Жду когда же у нас будут "зачистку" проводить.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   07 April 2012

Да, все класс, но руки марать никто не хочет вот и заводим пятую тему передавая из пустого в порожнее)))) подождем-подождем, а оно, глядишь, и само рассосется)))
Я не верю в приюты, не верю в стерилизацию. Для эффективного решения проблемы изначально нужно уменьшить поголовье бродячих собак, и только потом жалеть и пристраивать тех, кто оказался на улице.
Давайте требовать от властей того самого уменьшения поголовья собак. Мне, если честно, все равно, каким способом это будет сделано - травля, отстрел, вывоз в питомники...

Еля

Заходил(а): 02.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Еля
Пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 07 April 2012, 22:11

Да, все класс, но руки марать никто не хочет вот и заводим пятую тему передавая из пустого в порожнее)))) подождем-подождем, а оно, глядишь, и само рассосется)))
Я не верю в приюты, не верю в стерилизацию. Для эффективного решения проблемы изначально нужно уменьшить поголовье бродячих собак, и только потом жалеть и пристраивать тех, кто оказался на улице.
Давайте требовать от властей того самого уменьшения поголовья собак. Мне, если честно, все равно, каким способом это будет сделано - травля, отстрел, вывоз в питомники...

Согласна на все 100%

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 07 April 2012, 22:11

а бесполезно требовать. и не только потому, что властям на все по фигу. А потому, что это противозаконно, и ничего они не сделают, пока на государственном уровне не решат. Поговорят, пообещют приют и все. Предлагаю собрать инициативную группу и потравить собак. не масштабно, а каждый в своем дворе. Методы описаны в предидущих темах. Мне тоже жалко собачек, но это уже реальная угроза жизни людей. Жестоко, но необходимо. Я другого выхода не вижу. Кто готов войти в группу?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 April 2012
Вы хотите открыто собрать на общественном форуме группу, которая займется преступными действиями?
Ударим беззаконием по безразличию!
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Tulpan4ik

Tulpan4ik
Активный пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Вера1690 07 April 2012, 23:06
Вы хотите открыто собрать на общественном форуме группу, которая займется преступными действиями?
Ударим беззаконием по безразличию!

да, хочу. потому что другого выхода, к сожалению никто не предлагает. с радостью присоединюсь к законной группе, если таковая имеется. Что конкретно предоагаете вы? кроме лозунгов
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Tulpan4ik 07 April 2012, 23:12

да, хочу. потому что другого выхода, к сожалению никто не предлагает. с радостью присоединюсь к законной группе, если таковая имеется. Что конкретно предоагаете вы? кроме лозунгов

я предлагаю эти действия не афишировать

еще предлагаю добиться от власти либо решения ситуации таким образом, каким позволяет действующее законодательство, либо вносить изменения в законодательную базу, в случае если гуманная практика так себя с хорошей стороны и не показала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   07 April 2012
Цитата: #8682 Tulpan4ik 07 April 2012, 23:12

Девочки,я поддерживаю то , что собак надо травить но,мне кажется, если хотите травить, то травите молча у себя вдворе, в соседних дворах, а не собирайте тут группу по травле собак.. это ведь противозаконно, не афишируйте это на форуме, вам надо проблемы с защитниками животных?..вы же знаете что они помешанные,собачек им жалко, а с людьми что угодно могут сделать... за любую отравленную собачку тут такой хай поднимут.

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   07 April 2012
Добрый день Ровно месяц назад поднимала аналогичную тему. Только меня эти подкармливаемые собаки все же укусили.
Ссылка

Думаю, в той теме я достаточно выразила свою точку зрения, да и по большому счету она совпадает с Вашей. В феврале во дворе насчитала 15 (!!!) бродячих собак. И да, несколько из них тоже, культурно сказать, размножались прямо на ступеньках Гастронома во дворе.

По поводу того что домашняя собака принесет отраву на лапах... Я не сильна в данной теме, но если для отравления одной собаки рекомендуют ДЕСЯТЬ таблеток + одну противорвотную, то КАК же и ГДЕ должна потоптаться Ваша собака, чтоб это хоть как-то на неё подействовало по приходу домой?! Как по мне, то это абсурд.

Считаю необходимым бороться с собаками ЛЮБЫМИ методами.

Тем, кто будет во всю глотку кричать о стерилизации. Не так давно видела статью, что в Парке Победы, основатели пейнтбольной площадки построили будки бродячим собакам, стерилизовали их за свой счет и т.д. Ну, вроде бы, молодцы. В то же время, пару недель назад проходили по дорожке, которая идет как раз мимо этой площадки. Ннннууу... собак 5-6 выбежали на эту самую дорожку, начали лаять и скалить зубы. Оборонялись своими силами - отстали. Отлично. Стерилизовали собачек... На радость прохожим и тем, кто любит делать пробежки по утрам в парке. Вот вам и стерилизация, которой однозначное НЕТ в виду без-по-лез-но-сти!

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   07 April 2012
у нас в соседнем дворе поселилась свора собак недавно, спать по ночам невозможно было, пройти мне возле них страшно было, особенно с моим пузом, особенно когда шла с рынка с продуктами мимо них....уже была мысль идти в аптеку за таблетками, но таки кто-то успел их потравить раньше....так сердоболные бабульки с того двора участкового приводили, и еще неделю проводили расследование кто собачек потравил, чтобы, как они выражаются, наказать этих нелюдей.. это я к тому, что небезопасно создавать группу по травле собак, нужно просто молча делать это ... видела комменты под статьей про отравленных собак когда то на Преступности нет,это же ужас, в стиле, найдем тех кто травил собачек и устроим им экзекуцию, узнаем кто это сделал, прибьем подонков..
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   07 April 2012

Во-первых, это наказуемо статья как-никак, жестокое обращение с животными.
Во-вторых, на деле, кто хоть одну собаку отравил?))) так, рецепты пособирали)) заработали славу жестоких и негуманных, которые одной рукой обнимают ребенка, а второй насыпают яд несчастным животным

Так что предлагаю все-таки бороться законными способами
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   07 April 2012
Ой, эти бездомные собаки - это кошмар какой то, и что с этим делать - непонятно... Я живу в районе Варваровского моста, так у нас не только рано утром или поздно вечером пройти страшно, но и средь бела дня бросается одна... бешенная... сейчас посмотрю в интернете способы их отравки и пойду действовать...
А вообще я людям поражаюсь - у меня под окнами прямо вход в детский садик - собака эта на мамочек с детьми бросается (при мне один раз ребенка РЕАЛЬНО УКУСИЛА!!!) а они только визжат и умиляются... если б это на моего ребенка бросилась - я б ее там же разорвала, голыми руками, а не говорила, что "бедненькая, голодная наверное..." О_о
Создать линейки для форумов
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   07 April 2012
Дамы, кто возьмется за организацию легитимного мероприятия? акция, митинг, шонебуть ???

Tulpan4ik

Tulpan4ik
Активный пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 07 April 2012, 23:41

Во-первых, это наказуемо статья как-никак, жестокое обращение с животными.
Во-вторых, на деле, кто хоть одну собаку отравил?))) так, рецепты пособирали)) заработали славу жестоких и негуманных, которые одной рукой обнимают ребенка, а второй насыпают яд несчастным животным

Так что предлагаю все-таки бороться законными способами

Согласна по поводу молча делать свое дело. Однозначно, здесь народ не организуется. Поговорить все любят. Поймите вы, что НЕ БУДЕТ власть решать эту проблему законными способами. По крайней мере, в ближайшие полгода. Из-за чемпионата по футболу они пальцем не пошевелят, чтобы не привлекать к себе внимание европейских защитников животных. Помитинговать можно, но в данный момент абсолютно бесполезно. До осени, как минимум. А собаки, тем временем, плодятся
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   08 April 2012
Точно также своими руками убивать наглых, опасных, противных собак никто не пойдет полчеловека ))) и собаки тем временем будут плодиться))) созвать на митинг и хотя бы выразить свое ФЕ людей подбить можно, а вот насыпать йаду - тут смелость нужна.

А, собссна, почему бы не объединить усилия))) одни травят - другие требуют от властей решения проблемы. Все равно за одно.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   08 April 2012

За организацию не возьмусь- не умею это делать. Тут надо с умом и знанием подходить, а не просто глотку рвать, но помогать хоть чем нибудь смогу.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   08 April 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 07 April 2012, 23:23
Добрый день Ровно месяц назад поднимала аналогичную тему. Только меня эти подкармливаемые собаки все же укусили.
http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=9950&hl=

Думаю, в той теме я достаточно выразила свою точку зрения, да и по большому счету она совпадает с Вашей. В феврале во дворе насчитала 15 (!!!) бродячих собак. И да, несколько из них тоже, культурно сказать, размножались прямо на ступеньках Гастронома во дворе.

По поводу того что домашняя собака принесет отраву на лапах... Я не сильна в данной теме, но если для отравления одной собаки рекомендуют ДЕСЯТЬ таблеток + одну противорвотную, то КАК же и ГДЕ должна потоптаться Ваша собака, чтоб это хоть как-то на неё подействовало по приходу домой?! Как по мне, то это абсурд.

Считаю необходимым бороться с собаками ЛЮБЫМИ методами.

Тем, кто будет во всю глотку кричать о стерилизации. Не так давно видела статью, что в Парке Победы, основатели пейнтбольной площадки построили будки бродячим собакам, стерилизовали их за свой счет и т.д. Ну, вроде бы, молодцы. В то же время, пару недель назад проходили по дорожке, которая идет как раз мимо этой площадки. Ннннууу... собак 5-6 выбежали на эту самую дорожку, начали лаять и скалить зубы. Оборонялись своими силами - отстали. Отлично. Стерилизовали собачек... На радость прохожим и тем, кто любит делать пробежки по утрам в парке. Вот вам и стерилизация, которой однозначное НЕТ в виду без-по-лез-но-сти!

Прежде чем называть словом "абсурд" комментарий, в суть которого вы поленились вникнуть, все же этот труд надо себе давать. Именно потому, что в данной теме вы не сильны. Поэтому не надо сбивать с толку остальных "не сильных".

Еще раз, для тех, кому лень было читать все многабукафф в упоминавшейся информационной теме, и которые именно по причине ленивости предпочитают набить лучше маленький, но абсурдный коммент.

Видите ли, 10 таблеток - это когда речь идет об изониазиде. А собак травят еще и крысиным ядом (о чем тоже шла речь) и аналогами, которые, будучи не сожраны в одной приманке, достаточно быстро расползутся по близлежащей территории, оседая на лапах и брюхе, особенно длинношерстных собак. Достаточно 1 день полежать такой приманочке, как она, пардон, полежав на свежем воздухе, начинает разлагаться и вонять. Как раз для того, чтобы приманить запашком. А у любой собаки на подобные запахи крышу срывает, владельцы, у которых собаки уносились, обрывая поводок, чтобы извозиться в тухлятине вонючей, понимают, о чем я сейчас. А вот когда собственная собака принесет крысиный яд на лапах домой, не дай Бог, тогда все бросаются искать в энторнетах причину и способы спасения...

Еще раз. Я ни в коем случае не защитник бродячих собак. Но я - противник того, чтобы из-за непродуманных действий по их уничтожению страдали законопослушные владельцы собак домашних.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

ХовраШок

Заходил(а): 20.05.2012
ХовраШок
Новичок
   08 April 2012

ок, крысиным ядом и т.д. не будем;)
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 April 2012
Ссылка
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   08 April 2012
у меня упаковка изониазида есть вроде бы. там много таблеток было,штук 50 или 100
Просматривают эту тему:

Forum