- (1) Поддержать автора
-
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
12 April 2012
Я сегодня взяла фотоаппарат и пошла с ребенком на прогулку, думала устроить фотосессию нашим телятам. Ни одного не встретила, на удивление. Еще кругами вокруг лицея, где они обычно тусуются, побродила. Как ветром сдуло. Пришли домой, и слышу из окна гавканье. Выглянула - бегают в лицее, школьников домой провожают. Правда меньше их стало. Всего пятерых насчитала.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
I$teRik@
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 12.07.2010 Заходил(а): 03.05.2019 |
I$teRik@
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 Синий бублик 12 April 2012, 15:24я на балкон выхожу, постоянно гавкают страшно. у меня каждый раз впечатление,что там сейчас кого-то на куски рвут. Кто на третьей живет, понимает меня. по рынку просто не пройти.
Возможно и рвут. Как у нас на пр.Корабелов пару лет назад стая, со стоянки за Водолеем, порвала почти всех кошек. На той же стоянке прошлым летом собака укусила сестру за ногу, разорвала штанину, а она просто поставила машину и шла к выходу. Днём эти собаки спят в тени дома пр. Октябрьский 325/1, напротив входа в русаловский центр.
Через дорогу от Таврии В, что на пр. Корабелов 203, сука щенится в год по 2 раза. Сейчас вокруг неё 3 огромных кобеля. Ложатся в арке и пройти невозможно, надо обходить весь дом чтобы пройти на остановку.
А сердобольные продолжают кормить!
Если есть тут мои соседки, то знают не вполне адекватную тётю, которая строит домики и кормит кошек каждый день уже никто не помнит сколько лет. Она когда выходит из подьезда со всех щелей бегут кошки, штук 10-15.
У меня кошка, которая никогда не бывает на улице, ходит в противоблошином ошейнике.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
12 April 2012
Ссылка
" Ведь численность бродячих собак в городе неуклонно растет, участились случаи травли, умышленного наезда автомобилей на собак, и прочие случаи жестокого обращения с бродячими животными. Эта проблема не может не волновать нас, как зоозащитников и горожан."
И ни слова о том, что участились случаи нападения на людей(((
У меня вопрос: Какой кусок земли (площадь?) нужно выделить, где возьмутся средства, чтоб поместить и содержать там тааакое количество постоянно размножающихся собак?
" Ведь численность бродячих собак в городе неуклонно растет, участились случаи травли, умышленного наезда автомобилей на собак, и прочие случаи жестокого обращения с бродячими животными. Эта проблема не может не волновать нас, как зоозащитников и горожан."
И ни слова о том, что участились случаи нападения на людей(((
У меня вопрос: Какой кусок земли (площадь?) нужно выделить, где возьмутся средства, чтоб поместить и содержать там тааакое количество постоянно размножающихся собак?
k@t
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 05.06.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
k@t
Активный пользователь
12 April 2012
Прикрепляю фото, правда не очень хорошего качества-с мобильника.
Сегодня была в районе ЮТЗ, рыночек возле завода и прилегающий к нему парк. В нем я насчитала 19 собак.
Рыночные торговцы их жалеют и постоянно прикармливают, видели бы вы, какие они жирные. Единственное, что это был обед и собаки разошлись все в тенечек, отдохнуть в послеобеденное время. А так как я заранее не поставила их в известность, о будущей фото сессии и о том, что надо принять кучкообразное состояние для удавшихся фото, меня и мои порывы проигнорировали, продолжая дальше возлежать, грея брюхо на солнышке, на своих местах.
Сегодня была в районе ЮТЗ, рыночек возле завода и прилегающий к нему парк. В нем я насчитала 19 собак.
Рыночные торговцы их жалеют и постоянно прикармливают, видели бы вы, какие они жирные. Единственное, что это был обед и собаки разошлись все в тенечек, отдохнуть в послеобеденное время. А так как я заранее не поставила их в известность, о будущей фото сессии и о том, что надо принять кучкообразное состояние для удавшихся фото, меня и мои порывы проигнорировали, продолжая дальше возлежать, грея брюхо на солнышке, на своих местах.
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
12 April 2012
итак, на сайте николаевских зоозащитников поднялась темки с началом:" вот николаевские мамы устроили мэру флешмоб темами про бродячих собак...." короче , итог : просят у мэра землю под приют и денег.как-то, мне показалось, наше возмущение и активность связали с идеей:вот видете, народ возмущен, дайте земли и бабла! это ж блин бюджет нашего города! это типа те деньги, которые могут пойти на уборку мусора, закупку деревьев... вот прям не знаю, пусть и непойдут на уборку, но содержать собак и стерилизовать их за мои налоговые выплаты - это слишком! их это общество стерилизует и выпускает обратно! собаки продолжают гадить и кусаться! нахрен такие действия?
мне понравился оди коммент, не помню откуда: уважаемые защитники животных, помните, что собаки жителей не насилуют, они их кусают! вы не то собакам отрезаете! надо зубы удалять и жопы зашивать, чтоб дерьма на газонах не было! короче, капец. извините за грубости.
мне понравился оди коммент, не помню откуда: уважаемые защитники животных, помните, что собаки жителей не насилуют, они их кусают! вы не то собакам отрезаете! надо зубы удалять и жопы зашивать, чтоб дерьма на газонах не было! короче, капец. извините за грубости.
lenny_84
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 08.02.2023 |
lenny_84
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 12 April 2012, 19:51итак, на сайте николаевских зоозащитников поднялась темки с началом:" вот николаевские мамы устроили мэру флешмоб темами про бродячих собак...." короче , итог : просят у мэра землю под приют и денег.как-то, мне показалось, наше возмущение и активность связали с идеей:вот видете, народ возмущен, дайте земли и бабла! это ж блин бюджет нашего города! это типа те деньги, которые могут пойти на уборку мусора, закупку деревьев... вот прям не знаю, пусть и непойдут на уборку, но содержать собак и стерилизовать их за мои налоговые выплаты - это слишком! их это общество стерилизует и выпускает обратно! собаки продолжают гадить и кусаться! нахрен такие действия?
Алекс, Вас теперь в группе защитников даже цитируют, задели их за "живое"))
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 АЛЕКС26 12 April 2012, 19:51итак, на сайте николаевских зоозащитников поднялась темки с началом:" вот николаевские мамы устроили мэру флешмоб темами про бродячих собак...." короче , итог : просят у мэра землю под приют и денег.как-то, мне показалось, наше возмущение и активность связали с идеей:вот видете, народ возмущен, дайте земли и бабла! это ж блин бюджет нашего города! это типа те деньги, которые могут пойти на уборку мусора, закупку деревьев... вот прям не знаю, пусть и непойдут на уборку, но содержать собак и стерилизовать их за мои налоговые выплаты - это слишком! их это общество стерилизует и выпускает обратно! собаки продолжают гадить и кусаться! нахрен такие действия?
А я с вами немного не согласна, приют нужен, я всё надеюсь что в конце концов у нас будет как и в цевилизованных странах где бездомные животные отлавливаются и помещаются в приют, потом на протяжении какого то времени содержатся и если не нашолся желающий забрать умерщвляются. а не так как у нас только стерелизуются и выпускаются обратно а поголовье зверья уже такое что никакая стерилизация сейчас городу не поможет справится с этой ситуацией, но в будущем он будет нужен, а зная
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 tasha_84 12 April 2012, 22:12
А я с вами немного не согласна, приют нужен, я всё надеюсь что в конце концов у нас будет как и в цевилизованных странах где бездомные животные отлавливаются и помещаются в приют, потом на протяжении какого то времени содержатся и если не нашолся желающий забрать умерщвляются. а не так как у нас только стерелизуются и выпускаются обратно а поголовье зверья уже такое что никакая стерилизация сейчас городу не поможет справится с этой ситуацией, но в будущем он будет нужен, а зная
Я тоже согласна, что приют нужен. В европейских странах есть приюты государственные, в которых собаки усыпляются, так как надо, что бы все время было определенное количество мест в приюте, куда бы могли приниматься новые собаки (содержаться за счет государства, т.е. денег, взимаемых с владельцев животных), и приюты различных Обществ Спасения, где собачки живут долго и счастливо и умирают своей смертью, и которые содержаться за счет благотворительных пожертвований. Так вот ОСП - это будет приют второго типа. В принципе, пусть бы им и выделили землю под приют. Они ж вроде пока только землю просят для приюта. Правда сейчас первоочередная проблема стоит в том, что бы сократить количество БС на улицах (и не на несколько сотен штук).
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
12 April 2012
И я не согласна с АЛЕКС..
Не пойму, а как вы видите выход из ситуации, если считаете, что на эту проблему не нужно тратить бюджетные деньги? А как проблема решится, по Вашему?
Я ЗА приют! и за принятие нормальной, законодательной базы, стерилизацию, и при не возможности пристроить собаку (а также в безнадежных случаях) гуманное усыпление.
Не пойму, а как вы видите выход из ситуации, если считаете, что на эту проблему не нужно тратить бюджетные деньги? А как проблема решится, по Вашему?
Я ЗА приют! и за принятие нормальной, законодательной базы, стерилизацию, и при не возможности пристроить собаку (а также в безнадежных случаях) гуманное усыпление.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 tasha_84 12 April 2012, 22:12
Да нужен приют, нужен. Только все ратующие за него то ли не представляют себе масштабов бедствия, то ли скромно умалчивают о том, во что это выливается. Вот смотрите, Николаев - на наше количество населения в 500 тысяч человек у нас численность бродячих собак составляет порядка 30 000 особей. Т.е. в соотношении 16:1, на каждые 16 человек - 1 собака. Для того, чтобы построить приют на это количество (а это количество - весенних прикидок, т.е. почти годовой давности), давайте посчитаем. Вот просто посчитаем.
Для содержания 1 собаки нужен вольер размером от 4 до 12 кв.м. Возьмем среднее число - 8 кв.м. Умножим на эти 30 000 особей. Выходит 240 000 кв.м. Где в Николаеве выделят такую площадь???
Для содержания 1 собаки нужно ее кормить. По самым нищим прикидкам, это - пол-кило крупы и хоть какие-то мясные отходы. В денежном эквиваленте это составит порядка 5-7 грн в день. Умножаем это на количество собак. Выходит, чтобы прокормить всех имеющихся собак, каждый день бюджет должен выделить сумму в 150-210 000 грн. Мы пока не говорим о стоимости стерилизации, минимальном медицинском уходе - прививках, сан.обработке.
И самое интересное, о чем постоянно умалчивают. Завтра пусть даже город выделяет деньги на строительство приюта. Все мы понимаем, что приют вместит одновременно ну пусть 100, пусть 200 особей. Кто и как будет решать, какие собаки пойдут в приют, а каких будут уничтожать, а других способов и мер все равно не будет, пусть господа зоозащитники и сочувствующие себя не обманывают на этот счет? Вот эти красивенькие, они пойдут, а эти - старые и костлявые, их все равно никто не возьмет, им нечего делать в приюте? Грош цена тогда такому милосердию!!! Лицемерие чистой воды, демагогия, ничем не подкрепленная - все рассуждения о том, что вот приют... Пока с имеющимися собаками не будет решен вопрос окончательно, никого этот приют без остальных жестких законодательно принятых мер не спасет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
lenny_84
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 08.02.2023 |
lenny_84
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 ленька84 12 April 2012, 22:28
Я тоже согласна, что приют нужен. В европейских странах есть приюты государственные, в которых собаки усыпляются, так как надо, что бы все время было определенное количество мест в приюте, куда бы могли приниматься новые собаки (содержаться за счет государства, т.е. денег, взимаемых с владельцев животных), и приюты различных Обществ Спасения, где собачки живут долго и счастливо и умирают своей смертью, и которые содержаться за счет благотворительных пожертвований. Так вот ОСП - это будет приют второго типа. В принципе, пусть бы им и выделили землю под приют. Они ж вроде пока только землю просят для приюта. Правда сейчас первоочередная проблема стоит в том, что бы сократить количество БС на улицах (и не на несколько сотен штук).
так многие, и я в частности, подерживают идею приюта, но Вы правы: сейчас нужно уменьшить количество собак, а потом уже пусть стерелизуют и содержат остальныхв приюте.. Только вот сами защитники этого не понимают и, наверное не поймут, продолжая называть нас кровожадными ужасными "мамашами"... самое интересное что никто из нас подобных высказываний в их адрес себе не позволяет.. а еще интересует, почему на наши многочисленные обращения на сайте городского головы никто не ответил и если не будет никакой реакции, то какие дальнейшие шаги мы будем предпринимать?
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 lenny_84 12 April 2012, 22:37
так многие, и я в частности, подерживают идею приюта, но Вы правы: сейчас нужно уменьшить количество собак, а потом уже пусть стерелизуют и содержат остальныхв приюте.. Только вот сами защитники этого не понимают и, наверное не поймут, продолжая называть нас кровожадными ужасными "мамашами"... самое интересное что никто из нас подобных высказываний в их адрес себе не позволяет.. а еще интересует, почему на наши многочисленные обращения на сайте городского головы никто не ответил и если не будет никакой реакции, то какие дальнейшие шаги мы будем предпринимать?
Та больше обращайте внимание Их бы энергию, да в мирное русло - уже б треть собак точно пристроили, вместо войн в интернетах )))
Ну дальнейшие действия я примерно представляю так. Собираем фото, собираем цифры статистики - численности, нападений, громких случаев, пишем большую статью. Vestigial выразила желание помочь с переводом на иностранные языки. Адреса редакций у меня есть, иноязычных. Попробуем пристроить материал туда, для начала.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
12 April 2012
Понятное дело, что содержание в приюте 70 собак проблему никак не решит.
Приюты нужны не для постоянного места жительства животных.
А для их передержки.
После обязательного срока передержки, в течение которого животные пристраиваться в семьи, невостребованные животные (большая часть) усыпляются.
Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, по идее, должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
П.с. но с такой ситуацией, конечно сначала нужно будет максимально снизить их безконтрольное кол-во.
А для их передержки.
После обязательного срока передержки, в течение которого животные пристраиваться в семьи, невостребованные животные (большая часть) усыпляются.
Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, по идее, должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
П.с. но с такой ситуацией, конечно сначала нужно будет максимально снизить их безконтрольное кол-во.
lenny_84
lenny_84
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 Ioanna 12 April 2012, 22:43
Та больше обращайте внимание Их бы энергию, да в мирное русло - уже б треть собак точно пристроили, вместо войн в интернетах )))
Ну дальнейшие действия я примерно представляю так. Собираем фото, собираем цифры статистики - численности, нападений, громких случаев, пишем большую статью. Vestigial выразила желание помочь с переводом на иностранные языки. Адреса редакций у меня есть, иноязычных. Попробуем пристроить материал туда, для начала.
понятно, значит бум собирать материал
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
12 April 2012
на приют, содержание (передержка), стерилизацию, оплату работников по отлову, лечению, усыплению, контролю за содержанием дом. собак и т.д. нужны не малые финансовые вложения.
Поэтому надзор за животными должен получить государственную поддержку.
Иначе это просто барахтанье..
Поэтому надзор за животными должен получить государственную поддержку.
Иначе это просто барахтанье..
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 Аннушка 12 April 2012, 22:50Понятное дело, что содержание в приюте 70 собак проблему никак не решит.
А для их передержки.
Да, и где-то на форуме я полную статистическую выкладку постила, по странам, которые европейские, содержат приюты - и все усыпляют. Срок передержки - 2-3 недели.
Пошла у николаевских ЗЗ специально почитала - везде акцент стоит на временной передержке до появления хозяина (нигде не оговорен срок такой передержки - а это ведь может быть и год, и два...), массовой стерилизации имеющихся собак (причем дальнейшая их судьба непонятна - то ли на улицу их выпускают, то ли что с ними делают...) и усыпления только лишь в отдельных случаях. Нигде о глобальном сокращении численности речь не идет. Вот и у меня вопрос - а кто выделит на это деньги, особенно из местного бюджета, когда это - заведомо провальный путь?..
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
12 April 2012
Это только одна я такое вижу: 3896 чел. читают эту тему (гостей: 3886, скрытых пользователей: 0) ?
lenny_84
lenny_84
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 dina_barta 12 April 2012, 23:07Это только одна я такое вижу: 3896 чел. читают эту тему (гостей: 3886, скрытых пользователей: 0) ?
и я такое вижу (гостей: 3532, скрытых пользователей: 0). еще и думаю, а чего сайт так тормозит, наверное от наплыва народа..
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
12 April 2012
Рекорд посещаемости форума — 5213, зафиксирован — Сегодня, 20:00
Интересно, это защитники???
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8682 BUZZY 12 April 2012, 23:13Рекорд посещаемости форума — 5213, зафиксирован — Сегодня, 20:00
може глюк?
2500 человек в одной теме? а то что сайт тормозит,то это да ,я даже комп перезагружала-думала у меня что-то с машиной.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Просматривают эту тему:
Forum