• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418541 2315
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   15 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 15 April 2012, 20:48
Отчитываюсь о проделанной работе))

За прошлый год и, возможно, за начало этого нам на следующей неделе готовят статистику в Минздраве по количеству использования антирабических препаратов (=случаи укусов), смертельных случаях. Во вторник-среду беседуем с юристом и начальством БСМП о том, от кого их устроит запрос все по тому же поводу. В течение недели связываемся со статотделом горздрава, поскольку со случаями укусов обращаются как правило в БСМП, но не исключительно. С таким работают хирурги и в обычных поликлиниках. А поскольку объездить все с запросами сложно, то лучше напрямую в информационно-аналитический центр горздрава. Помогают нам с информацией три доктора, два из которых - заслуженные врачи Украины. Спасибо им.

Аплодирую стоя! Давай тогда командуй, какой кусок статистический и бумажой работы мне на себя брать, чтобы мы не дублировали друг друга.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 April 2012
Цитата: #8682 moonsun 15 April 2012, 20:58

Аплодирую стоя! Давай тогда командуй, какой кусок статистический и бумажой работы мне на себя брать, чтобы мы не дублировали друг друга.

Аля, возможно, помощь понадобится, когда определятся, от кого им запрос нужен. Статистику на бумажке ковырнуть можно, но нам же нужен офиц.ответ на офиц. запрос, а МАМА его дать не сможет. Дальше. Мне видится составление материала таким образом: законы, их реализация городом, фото того, к чему эти законы привели, статистика по стране и конкретно по Николаеву + (и это очень важно, как и конкретные фото конкретного беспредела) реальные истории, а их найти можно, пообщавшись с жертвами. Таких нужно искать в больницах.
Ты собирай законодательную базу, как и намерена была. С Денисом и Аннушкой переговорили, возможно, будет выход на Агнянникова, побеседуем с ним. Два первых пункта есть. Фото в процессе, спасибо мамам. Статистику соберу. Загвоздка пока в реальных историях. Нужно общаться с людьми в больницах. Я об этом спрошу в БСМП на встрече с юристом и администрацией, как они это видят. Но вопрос подымается мамами, поэтому логично будут выглядеть истории о пострадавших детях. Поэтому нужно искать выходы на хирургию областной детской. Точнее, выходы искать не надо, они есть, просто я не могу одновременно несколько вопросов на контроле держать, если кто-то может заняться этим аспектом - будет хорошо.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   15 April 2012
В общем и целом поддерживаю. Только реальные истории с выписками и речью от первого лица, как я думаю, стоит собирать всякие - и о взрослых, и о детях, типа "родители и бабушки-дедушки тоже люди"

Девочки, в связи с этим вторая просьба: составьте описание, рассказ о произошедшем с копиями документов, если таковые есть. Нам нужно перейти от общих формулировок "многочисленные и вопиющие" к конкретике - фактам, именам, симптомам. Естественно, имена и фамилии не будут показаны кому попало. Если не можете сами составить текст, свистите, помогу.

Первая просьба актуальна: собирайте фотоматериалы.

З.Ы. Трепетным защитникам - заметили, что никто не обсуждает, чем и как убивать будем. Или всё так же очи застит?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   15 April 2012
дин, огромное спасибо, хоть надежда появилась!!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   15 April 2012

Аль, я ж и пишу о БСМП и детской. Все нужны истории, конечно. Но детскую пока охватить не могу.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   15 April 2012
Цитата: #8682 ленька84 14 April 2012, 23:12

Обращайтесь в милицию. пишите заявления, что вас преследуют. Я серьезно.

В свое время написала заявление в милицию о нападении собаки на ребенка , реакции 0 , я думаю и в денной ситуации будет так же
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   15 April 2012
Девочки, огромное вам всем спасибо, что так профессионально включились в работу. Аплодирую вам стоя

Собаки возле второго роддома. Скажу честно, испугалась больше фоткать, как только подошла и сделала первую фотографию, они как вскочили и кинулись на пробегающую мимо чужую собаку с лаем. Штук , наверное, 15 и все здоровенные. Может на следующие выходные повезет с их фото сессией.

И одна собака - это на пр. Мира и Васляева. Где остальные - не знаю, видимо на работе были

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   15 April 2012
Цитата: #8682 dina_barta 15 April 2012, 21:42

Аль, я ж и пишу о БСМП и детской. Все нужны истории, конечно. Но детскую пока охватить не могу.

Христос Воскрес! Всех с праздником.
Запрос я могу составить просто от своего имени. Законом предусмотрен и такой вариант.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   15 April 2012
Всю последнюю недельку благодаря хорошей погоде много и активно гуляли, так вот еще ни одна прогулка не прошла без того, чтобы я не ловила сына и не брала на руки, т.к. эти собаки реально огромные, причем часто рычат именно на детей.. Вообще-то я собак люблю, но не на улицах, когда не знаешь, чего от них ждать..

Самое обидное, что для того, чтобы приняли меры, должно быть МНОГО пострадавших... Тут каждый день приходишь с прогулки и думаешь "фуф, дома, обошлось".. Дурдом какой-то.. У них что, какой-то год особо плодовитый (особенно для крупных собак) или ими в этом году никто не занимается?

Буду пытаться тоже сфоткать..
Допоможемо українським військовим!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   15 April 2012

Вы ответили под постом о сборе историй в детской больнице, там запрос не поможет, нужно с родителями беседовать.
По поводу запроса от имени физлица... Встретимся с юристом БСМП и обсудим. Не всякую информацию выдадут под такой запрос. Хотя Минздрав обещал именно на такой запрос ответить)))) Но там дело техники, соберут инфу, а заодно выяснят, как лучше официально ответ дать, на что.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 April 2012
К вопросу о том, что якобы дети от яда для собак умирают:

Ссылка

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   15 April 2012
Нашла симпатичный отчет по stray animal practices (мерам по решению проблемы с бродячими животными) по 31 стране, сделанный для WSPA (Всемирное общество защиты животных) с описанием примеров успешного контроля бродячей популяции за 2006-2007 год.
Может пригодится?

Ссылка

1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   15 April 2012
Цитата: #8682 vestigial 15 April 2012, 23:32
Нашла симпатичный отчет по stray animal practices (мерам по решению проблемы с бродячими животными) по 31 стране, сделанный для WSPA (Всемирное общество защиты животных) с описанием примеров успешного контроля бродячей популяции за 2006-2007 год.
Может пригодится?

http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/a...202006_2007.pdf

Ага, Луиза Тэскер - один из самых авторитетных авторов в области бродячих животных.

Я ее статистику по этим же годам выкладывала в подобной теме, давайте и сюда продублирую, материал уже на русском - выдержка из ссылки выше. Просто чтобы с переводом нужных мест долго не возиться.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   16 April 2012
А вот отдельно - пример того, почему стерилизация в наших условиях не сработает. Цифры приведены на 2009 год. Обратите внимание - речь идет как раз о схеме ОСВ - отлов-стерилизация-возврат в среду обитания, т.е. та самая схема, на реализации которой сейчас и настаивают. Ну да, насчет возврата скромно умалчивают, но с нашими цифрами это и так понятно...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   16 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 16 April 2012, 00:00
А вот отдельно - пример того, почему стерилизация в наших условиях не сработает. Цифры приведены на 2009 год. Обратите внимание - речь идет как раз о схеме ОСВ - отлов-стерилизация-возврат в среду обитания, т.е. та самая схема, на реализации которой сейчас и настаивают. Ну да, насчет возврата скромно умалчивают, но с нашими цифрами это и так понятно...

Ioanna, я отставляю у себя отчет в оригинале - в расчете на то, что будем писать в зарубежные издания и еврокомиссию. Там, кстати, список законов и литературы есть Так что есть на что сослаться.
Отчет о проделанной работе? Пока что создала канву обращения и долила эмоций, на которые столь горазды ЗЗ
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
BUZZY
VIP пользователь
   16 April 2012
Игра в песочнице для младшей, и игра в футбол для старшего для нас теперь роскошь! Фоткала сегодня при попытке погулять на площадке. Пришлось бродить по дорогам......

BUZZY

BUZZY
VIP пользователь
   16 April 2012
.

BUZZY

BUZZY
VIP пользователь
   16 April 2012
Заметьте, обе фотографии сделаны с одного места. Я просто развернулясь на 180 градусов...

Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   16 April 2012
В Ялте во время прогулки по туристической «Боткинской» тропе на 13-летнюю девочку напали собаки, которые искусали ей ноги.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму.

Девочка самостоятельно добралась до Ливадийской больницы, где ей была оказана медицинская помощь. У потерпевшей от собачьих укусов многочисленные раны обеих нижних конечностей. Она находится в отделении детской хирургии в удовлетворительном состоянии.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   16 April 2012

Всем спасибо, поставила галочки на карте)))
Отдельное спасибо за приглашение на чай К сожалению, не получится(( Как нибудь, в следующий раз, если приглашение остается в силе
Просматривают эту тему:

Forum