- (1) Поддержать автора
-
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 April 2012 По большому счету мне плевать, куда эта тысяча, выделенная на то, чтобы убрать собаку оттуда, где она быть не должна, пойдет. Я не собираюсь бороться с коррупцией, я Дон Кихот где-то совсем глубоко в душе, на ветряные мельницы меня не хватит. Это ЗЗ выставляют, как щит, что деньги разворовываются и все такое. Но это ж просто поговорить. Контролировать подобное мало кому под силу. Хочу разобраться в следующем: на что эта тысяча предусмотрена и из каких таких фондов выделяется. Чего-то киевская мадам не уточнила схему работы программы. Отлов - стерилизация - возврат туда, откуда взяли (ОСВ)? Грош цена такой работе, артель "Напрасный труд". Отлов - стерилизация - курорт в приюте до конца дней собаки в надежде на "усыновление"? Утопия. Отлов - умерщвление после карантина? Почему так дорого? Это Николаеву к тем 3 млн на строительство надо еще 40 просить, чтоб обеспечить функционирование приюта?
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
26 April 2012 Цитата: #8682 dina_barta 26 April 2012, 19:07
По большому счету мне плевать, куда эта тысяча, выделенная на то, чтобы убрать собаку оттуда, где она быть не должна, пойдет. Я не собираюсь бороться с коррупцией, я Дон Кихот где-то совсем глубоко в душе, на ветряные мельницы меня не хватит. Это ЗЗ выставляют, как щит, что деньги разворовываются и все такое. Но это ж просто поговорить. Контролировать подобное мало кому под силу. Хочу разобраться в следующем: на что эта тысяча предусмотрена и из каких таких фондов выделяется. Чего-то киевская мадам не уточнила схему работы программы. Отлов - стерилизация - возврат туда, откуда взяли (ОСВ)? Грош цена такой работе, артель "Напрасный труд". Отлов - стерилизация - курорт в приюте до конца дней собаки в надежде на "усыновление"? Утопия. Отлов - умерщвление после карантина? Почему так дорого? Это Николаеву к тем 3 млн на строительство надо еще 40 просить, чтоб обеспечить функционирование приюта?
Доставка в приют и обратно на такси))) Причем, приют находится в районе Борисполя, а там, как известно, монополия "самого комфортного, а главное, ДЕШЕВОГО такси"
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
АЛЕКС26
Активный пользователь
26 April 2012
по теме киевских собачек, жэков и тыщщ. насколько я понимаю логику чиновников, все будет работать по такой схеме - граждане ломануться звонить, жэки - не дураки, денег-то дофига надо отдавать! вот и будет тихая ночная травля в течение максимум 1 недели. прогнать собак со своей жэковской территории работникам не куда - все соседские жэки в таком же...ситуации) все опять белые и пушистые, собак нет, ну , умерли от неизвестного вируса в одночасье. кстати, на собачьих форумах киева уже появилась темка Осторожно, опять травят! и как бы правительство кросивое и доброе, жэки поддерживают чистоту и порядок, собак на улицах нет, да ваще, наша ли это страна? ах да, трупов животных много.... наша!
Тот самый Мюнхаузен
Имя: Ярослав Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 14.04.2012 Заходил(а): 09.05.2012 |
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
28 April 2012
Пример выгула без намордника собаки Ссылка
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
28 April 2012 Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 28 April 2012, 14:00Пример выгула без намордника собаки http://tsn.ua/video/video-novini/v-odesi-s...hiv-zhinku.html
Это опять-таки пример безответственного поведения хозяев домашнего животного. Не бродячего, коим посвящена тема. Сюда пример имеет отношение лишь постольку-поскольку - если в связи с урегулированием проблемы собак бродячих будут вводиться меры контроля для собак домашних. Иначе это оффтоп, таких примеров по стране через день на формах собачников увидеть можно.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Тот самый Мюнхаузен
Имя: Ярослав Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 14.04.2012 Заходил(а): 09.05.2012 |
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
28 April 2012 Цитата: #8682 Ioanna 28 April 2012, 14:29
Это опять-таки пример безответственного поведения хозяев домашнего животного. Не бродячего, коим посвящена тема. Сюда пример имеет отношение лишь постольку-поскольку - если в связи с урегулированием проблемы собак бродячих будут вводиться меры контроля для собак домашних. Иначе это оффтоп, таких примеров по стране через день на формах собачников увидеть можно.
Выгул собак владельцами ранее обсуждался, поэтому я привёл факт, что может быть. Я, будучи собаководом, тоже выгуливал собаку без намордника... правда ещё щенком, не видя ничего плохого в этом (почему и понимаю чувства собаководов). Собака у меня была - чёрный терьер. Сейчас же хотел сказать, что несмотря на общую благополучность собаки она может проявить аггрессию из-за внешних факторов внезапно. Это может быть другая собака (как здесь было), резкие звуки или угрозы различного рода по отношении к собаке. Поэтому для предупреждения таких ситуаций ... всё же лучше пользоваться намордниками.
Собственно из-за этого был пост а не ради оффтопа.
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 BUZZY 25 April 2012, 17:15Боюсь сглазить, но "наших песиков" не видно уже 2 дня... Что бы это могло быть?!
А у нас первый результат! Рассказыаю. Кто-то из соседей не выдержал, потравил их ВСЕХ ночью и вывез. Кто сделал-не признается. Жаль. Я бы в ноги поклонилась и финансово компенсировала бы с удовольствием.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
29 April 2012
Я очень удивилась, увидев свое обращение с вопросом к мэру с пометкой "решен". Оказывается, вопрос решен еще вчера))
Вот решение:
28 квітень 2012
На доручення міського голови на Ваше звернення повідомляю наступне.
В м.Миколаєві, як і в багатьох містах України, склалася надзвичайно складна ситуація з безпритульними тваринами. Неврегульованість законодавства та
можливостей міського бюджету до роботи в умовах вимог Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» викликала припинення роботи міської служби по регулюванню чисельності безпритульних тварин.
Миколаївською міською радою прийняті відповідні рішення щодо покладання всього комплексу робіт поводження з безпритульними та домашніми тваринами на КП «Центр захисту тварин». Однак, розпочати відлов безпритульних тварин на території міста Миколаєва, згідно з вимогами чинного законодавства, неможливо з об'єктивних причин: ліцензії на відлов та стерилізацію тварин неможливо отримати без проведення реконструкції пункту стерилізації та утримання безпритульних тварин. Зараз проект реконструкції колишнього мазутосховища в пункт стерилізації та перетримки тварин по вул.Комінтерна,36, після проведення комплексної державної експертизи, знаходиться на доопрацюванні.
Після отримання позитивного висновку комплексної державної експертизи можна проводити конкурсні торги по визначенню виконавця і розпочинати роботи з реконструкції вищевказаного пункту. З міського бюджету виділені кошти на ці цілі. Можливо отримання співфінансування з державного бюджету при наявності позитивного висновку комплексної державної експертизи проекту.
20.04.12 відбулась нарада за участю міського голови, депутатів міської ради, представників департаменту житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради, громадських організацій, КП ММР «Центр захисту тварин». Учасники наради, усвідомлюючи гостроту проблеми поводження з безпритульними тваринами в м.Миколаєві, обговорили ситуацію, що склалася, та намітили кроки до її стабілізації. Вході наради були надані доручення: головному архітектору міста-начальнику управління містобудування та архітектури -підготувати пропозиції щодо земельної ділянки для центру реабілітації тварин за пропозицією голови МГО «Товариство спасіння природи», КП ММР «Центр захисту тварин» - завершити реконструкцію пункту стерилізації та перетримки тварин та розпочати роботу по відлову безпритульних тварин до 01.09.12.
Будем реабилитировать и стерилизовать.
Отписалась снова. Продолжаем биться головой об стенку в отличие от соседей Ники. Ссылка
Вот решение:
28 квітень 2012
В м.Миколаєві, як і в багатьох містах України, склалася надзвичайно складна ситуація з безпритульними тваринами. Неврегульованість законодавства та
можливостей міського бюджету до роботи в умовах вимог Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» викликала припинення роботи міської служби по регулюванню чисельності безпритульних тварин.
Миколаївською міською радою прийняті відповідні рішення щодо покладання всього комплексу робіт поводження з безпритульними та домашніми тваринами на КП «Центр захисту тварин». Однак, розпочати відлов безпритульних тварин на території міста Миколаєва, згідно з вимогами чинного законодавства, неможливо з об'єктивних причин: ліцензії на відлов та стерилізацію тварин неможливо отримати без проведення реконструкції пункту стерилізації та утримання безпритульних тварин. Зараз проект реконструкції колишнього мазутосховища в пункт стерилізації та перетримки тварин по вул.Комінтерна,36, після проведення комплексної державної експертизи, знаходиться на доопрацюванні.
Після отримання позитивного висновку комплексної державної експертизи можна проводити конкурсні торги по визначенню виконавця і розпочинати роботи з реконструкції вищевказаного пункту. З міського бюджету виділені кошти на ці цілі. Можливо отримання співфінансування з державного бюджету при наявності позитивного висновку комплексної державної експертизи проекту.
20.04.12 відбулась нарада за участю міського голови, депутатів міської ради, представників департаменту житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради, громадських організацій, КП ММР «Центр захисту тварин». Учасники наради, усвідомлюючи гостроту проблеми поводження з безпритульними тваринами в м.Миколаєві, обговорили ситуацію, що склалася, та намітили кроки до її стабілізації. Вході наради були надані доручення: головному архітектору міста-начальнику управління містобудування та архітектури -підготувати пропозиції щодо земельної ділянки для центру реабілітації тварин за пропозицією голови МГО «Товариство спасіння природи», КП ММР «Центр захисту тварин» - завершити реконструкцію пункту стерилізації та перетримки тварин та розпочати роботу по відлову безпритульних тварин до 01.09.12.
Отписалась снова. Продолжаем биться головой об стенку в отличие от соседей Ники. Ссылка
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 dina_barta 29 April 2012, 06:54Я очень удивилась, увидев свое обращение с вопросом к мэру с пометкой "решен". Оказывается, вопрос решен еще вчера))
Вот решение:
28 квітень 2012
Отписалась снова. Продолжаем биться головой об стенку в отличие от соседей Ники. http://www.nikgor.mk.ua/office/941/menya-n...moy-vopros.html
Ну вот, а я так старательно молчала в тряпочку со своим мнением, что пытаться решить проблему с помощью властей бесполезно. Надеялась, что а вдруг...
Получается, только поспособствовали прожектерским планам ОСП с их земельным участком для приюта? Интересно, они хоть спасибо скажут?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
k@t
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 05.06.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
k@t
Активный пользователь
29 April 2012 Браво
Видимо нужно делать тихо и скромно, как соседи BUZZY. Молодцы люди, скромненько и без лишней шумихи.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
29 April 2012
Власти обязаны отреагировать и решить проблему. Если они пытаются дальше играть в отмахивающийся совок, то представители гражданского общества обязаны принудить их действовать соответственно желаниям городской общины. Этот путь длинный и муторный, но единственный, который может и должен решить проблему системно.
Я слишком долго и много училась, чтобы получать право кого-то там отстреливать и увозить, моя ценность совсем в других действиях. Горслужбы ОБЯЗАНЫ гарантировать мне безопасность на территории города, пусть напрягаются. Не хотят сами, заставим.
Я слишком долго и много училась, чтобы получать право кого-то там отстреливать и увозить, моя ценность совсем в других действиях. Горслужбы ОБЯЗАНЫ гарантировать мне безопасность на территории города, пусть напрягаются. Не хотят сами, заставим.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
kros36
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
29 April 2012
мне пришел такой же ответ- отписка, как и Дине (((
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 moonsun 29 April 2012, 10:01Власти обязаны отреагировать и решить проблему. Если они пытаются дальше играть в отмахивающийся совок, то представители гражданского общества обязаны принудить их действовать соответственно желаниям городской общины. Этот путь длинный и муторный, но единственный, который может и должен решить проблему системно.
Извиняюсь за свою мрачность и безнадежность, но - как? Какие у людей есть в принципе методы воздействия в данном случае? Долбить дальше, пока кому-то не надоест? Проводить митинги? Писать в СМИ? Ну будет еще сотня отписок на любой вкус, и все.
У меня еще теплится такая очень слабая надежда, что я окажусь абсолютно неправой, и это все таки даст какой-то эффект... лет через сто... Но очень слабая надежда...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
29 April 2012 Мне тоже, я уже выдала гневную тирраду в ответ - новым зверненням Бум долбить.
Все правовые методы, какие есть, надо использовать и добиваться своего. Альтернативные варианты не решат проблему системно. Те, кто добились запрета отстрела, добились же своего. Пристроили прикол всей стране, а то мало без них было. Кто говорил, что будет легко? Кто обещал, что будет быстро? Более того, ещё и сам процесс малоинтересный
Эффективные изменения в системе практически никогда не инициируются сверху, даже больше - основные шаги и поворотные моменты в работе системы тоже всегда запускаются из глубины системы. Верхушке всегда выгодна неизменность. Поэтому либо мы складываем лапки, а на досуге постреливаем и потравливаем, если есть любители, и заранее соглашаемся, что через год всё повторится снова, либо продолжаем ввинчиваться в эту тему, подтягивая все существующие законные рычаги, и медленно но верно подрываем корень проблемы и решаем её системно. Первый путь - способ потратить уйму сил практически напрасно, второй путь - способ хорошенько запариться, но с шансами на действенный результат, но он не для спринтеров, которым надо, чтобы всё решалось быстро и бегом
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 moonsun 29 April 2012, 19:14
Мне тоже, я уже выдала гневную тирраду в ответ - новым зверненням Бум долбить.
Все правовые методы, какие есть, надо использовать и добиваться своего. Альтернативные варианты не решат проблему системно. Те, кто добились запрета отстрела, добились же своего. Пристроили прикол всей стране, а то мало без них было. Кто говорил, что будет легко? Кто обещал, что будет быстро? Более того, ещё и сам процесс малоинтересный
Эффективные изменения в системе практически никогда не инициируются сверху, даже больше - основные шаги и поворотные моменты в работе системы тоже всегда запускаются из глубины системы. Верхушке всегда выгодна неизменность. Поэтому либо мы складываем лапки, а на досуге постреливаем и потравливаем, если есть любители, и заранее соглашаемся, что через год всё повторится снова, либо продолжаем ввинчиваться в эту тему, подтягивая все существующие законные рычаги, и медленно но верно подрываем корень проблемы и решаем её системно. Первый путь - способ потратить уйму сил практически напрасно, второй путь - способ хорошенько запариться, но с шансами на действенный результат, но он не для спринтеров, которым надо, чтобы всё решалось быстро и бегом
С этим согласна на все 200%.
Для надежного и долговременного решения проблемы - именно этот путь.
Точно так же, как для достижения действительно настоящего здоровья надо не просто сожрать таблетку-другую, а серьезно заняться и своим образом жизни, и питанием, и физкультурой, и надо привести в порядок свои мысли.
Но что делать, если пациент уже при смерти или близок к этому состоянию?
Я за соединение двух вариантов - во-первых, хоть антибиотиками, хоть чем угодно, но привести пациента в сознание и более-менее поставить на ноги. А во-вторых, медленно, но упорно менять образ жизни.
Так и тут, с собаками.
Правда, в данном случае пациент (то бишь город) все еще никак не поймет, что он себя гробит, и что вскорости рискует оказаться в реанимации, в лучшем случае. А что делать отдельным клеткам? Болеть и умирать (как обычно делают клетки организма) как-то не хочется...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 jozh 29 April 2012, 19:29
С этим согласна на все 200%.
Для надежного и долговременного решения проблемы - именно этот путь.
Точно так же, как для достижения действительно настоящего здоровья надо не просто сожрать таблетку-другую, а серьезно заняться и своим образом жизни, и питанием, и физкультурой, и надо привести в порядок свои мысли.
Но что делать, если пациент уже при смерти или близок к этому состоянию?
Я за соединение двух вариантов - во-первых, хоть антибиотиками, хоть чем угодно, но привести пациента в сознание и более-менее поставить на ноги. А во-вторых, медленно, но упорно менять образ жизни.
Так и тут, с собаками.
Правда, в данном случае пациент (то бишь город) все еще никак не поймет, что он себя гробит, и что вскорости рискует оказаться в реанимации, в лучшем случае. А что делать отдельным клеткам? Болеть и умирать (как обычно делают клетки организма) как-то не хочется...
Так у нас по аналогии с организмом всё и происходит: кто-то молча вычищает зоны вокруг себя, кто-то разносит информацию, как это делать, кто-то простраивает систему стойкой иммунной реакции - всё ок, правильно всё происходит
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
29 April 2012 Цитата: #8682 moonsun 29 April 2012, 19:33
Так у нас по аналогии с организмом всё и происходит: кто-то молча вычищает зоны вокруг себя, кто-то разносит информацию, как это делать, кто-то простраивает систему стойкой иммунной реакции - всё ок, правильно всё происходит
Значит, все-таки будем живы и здоровы? Эх, хорошо!
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
k@t
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 05.06.2010 Заходил(а): 17.08.2017 |
k@t
Активный пользователь
29 April 2012
Сегодня обратила внимание, что возле второго роддома исчезли собаки. Ни одной не увидела.
Леонидовна :)
Семья:
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
29 April 2012
я тоже на пару дней начала обращать внимание что собак стало меньше,НО ... показалось... вчера в центре 12шт насчитала мимо пробегающих,и так вечерком вылазят все те же. жарко просто стало-вот они и по тенькам
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Просматривают эту тему:
Forum