• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418471 2315
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   30 May 2012
"Головная боль" Владимира Чайки: собаки, кладбище, сокращение земельного управления горсовета

Ссылка

цитата

Но больше всего Владимира Дмитриевича беспокоит рост численности поголовья бездомных животных, в частности, собак. Для борьбы с этой напастью николаевский градоначальник обращался в Ассоциацию городов Украины с просьбой дать возможность воспользоваться дитилином (вызывает у животных смерть от удушья в течение 15-20 минут), однако там разрешения не дали, порекомендовав создавать приюты для собак, проводить их стерилизацию и воспользоваться прочими гуманными методами борьбы с проблемой бездомных хвостатых.

В.Чайку возмутил отказ Ассоциации, в качестве аргумента в пользу своего варианта решения проблемы он привел статистику: 648 укусов бездомными собаками горожан в прошлом году и 300 — в текущем.

- Даже в Румынии решили вернуться к подобным методам борьбы с бродячими животными, - констатировал он и напомнил реалии недавнего прошлого: - Мы купили воздушные ружья, ампулы, и собака засыпала.

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   31 May 2012
Цитата: #8682 Delicate 30 May 2012, 21:17
"Головная боль" Владимира Чайки: собаки, кладбище, сокращение земельного управления горсовета

http://www.zadira.info/news/21051

цитата

Но больше всего Владимира Дмитриевича беспокоит рост численности поголовья бездомных животных, в частности, собак. Для борьбы с этой напастью николаевский градоначальник обращался в Ассоциацию городов Украины с просьбой дать возможность воспользоваться дитилином (вызывает у животных смерть от удушья в течение 15-20 минут), однако там разрешения не дали, порекомендовав создавать приюты для собак, проводить их стерилизацию и воспользоваться прочими гуманными методами борьбы с проблемой бездомных хвостатых.

В.Чайку возмутил отказ Ассоциации, в качестве аргумента в пользу своего варианта решения проблемы он привел статистику: 648 укусов бездомными собаками горожан в прошлом году и 300 — в текущем.

- Даже в Румынии решили вернуться к подобным методам борьбы с бродячими животными, - констатировал он и напомнил реалии недавнего прошлого: - Мы купили воздушные ружья, ампулы, и собака засыпала.

Ну вот, а мы его и в хвост и в гриву, а оказывается не всё потеряно)))
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   31 May 2012
Документы по СЭС тоже пошли, СМИ занимаются раскрытием темы.
Пусть пока только наметился просвет, но одно можно сказать точно: когда мы перестаём поодиночке ныть на кухнях, а начинаем вместо этого спокойно действовать в рамках правового поля, демонстрируя готовность решать проблему до упора, вопросы сдвигаются с мёртвой точки и чиновники действуют в угоду общественному мнению, т.е. пожеланиям того самого народа, которому должны служить
Ура всем неравнодушным и деятельным
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   31 May 2012
Во как

Мэр Николаева будет ратовать за умерщвление бездомных животных

Ссылка

а в комментариях опять зоозащитники,говорят что бездомные собаки "санитары леса" и оказывается охотятся на грызунов,ну надо же

Ссылка

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   01 June 2012
Ссылка

Вариант нахождение средств - дополнительный налог на содержание собак. Многие готовы и хотят его платить?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Тот самый Мюнхаузен 01 June 2012, 16:43
http://ua.korrespondent.net/business/econo...odatok-na-sobak

Вариант нахождение средств - дополнительный налог на содержание собак. Многие готовы и хотят его платить?

ничего нового.
Понятно, что если взять негде, то возьмут у народа. Вы задаете нам вопрос, касаемый жителей Женевы? Да и сумма там, всего 4евро, даже для Украины это не очень большие деньги. А целевое направление на борьбу с падежом скота указана, может и не откажутся платить. Зачем нам, вообще, это обсуждать?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   01 June 2012
Цитата: #8682 Вера1690 01 June 2012, 16:56

ничего нового.
Понятно, что если взять негде, то возьмут у народа. Вы задаете нам вопрос, касаемый жителей Женевы? Да и сумма там, всего 4евро, даже для Украины это не очень большие деньги. А целевое направление на борьбу с падежом скота указана, может и не откажутся платить. Зачем нам, вообще, это обсуждать?

там внизу комментарий Близнюка и касается Украины.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   01 June 2012
Где то есть видео с выступлением Чайки? Скиньте плиззз ссылку
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   01 June 2012
В Украине повысят штраф за выгул собак

В ближайшее время штрафы за ненадлежащий уход за животными могут возрасти. Верховная Рада планирует внести изменения в Административный кодекс. Штраф предлагается увеличить до восьмисот гривен против нынешних пятидесяти, сообщет ТСН.

Например, проблема выгула собак в неустановленных особенно актуальна в крупных городах - в Киеве, например, специализированных площадок для выгула собак не хватает, поэтому выгуливают их часто где попало - в скверах и на детских площадках, пишет издание.

"Собака вместе с фекалиями выбрасывает из своего организма миллионы яиц глистов, я не говорю о других болезнях. Есть вирусные бактериальные, которые вызываются простейшими, включая лямблиоз", - рассказала председатель Ассоциации учителей биологии Елена Князева.

Интересно, что на немногочисленных специализированных площадках для выгула животных собаки тоже гуляют. Как рассказала одна хозяйка собаки, на площадке стоит сильный запах мочи, вероятно, из-за того, что ее не убирают. Заставить владельцев убирать за собакой могли бы штрафы, однако, по мнению экспертов, они слишком малы.

"К сожалению, штрафы, которые есть у нас на территории Украины, это от 17 до 51 гривны или просто обходятся предупреждением владельца. Были бы штрафы большие, тогда владелец бы смотрел за своим животным и вел в места, где можно гулять с животными", - отметила заместитель руководителя центра идентификации животных Киева Светлана Васильева.

Ссылка

Какие невоспитанные домашние собаки и их владельцы! То ли дело бездомные собачки... Гуляют тольтко в специально отведенных местах, в туалет ходят только в платный, со справкой от врача))) И вообще, переходят улицу только на зеленый сигнал светофора и не заплывают за буйки Точно! Это домашние во всем виноваты! Это они разносят все инфекции)))

Хризантема

Заходил(а): 25.03.2018
Хризантема
Активный пользователь
   01 June 2012
не знаю писал ли кто выше про стерилизацию бездомных собак, но я напишу. В своем дворе я решила за СВОИ деньги стерилизовать собак (именно сук) с помощью одной из николаевских зооорганизаций. На мой взгляд - это самый гумманый способ.
Если стерилизовать всех сук (собак), то уже в течение года кол-во бездомных собак в вашем дворе уменьшится вдвое, а то и втрое, а через 2 года их останется в лучшем случае 2 штуки.
Сидеть и ждать от гос-ва действий надоело, гумманости нуль, а денег отмоют выше крыши.
Стоимость стерилизации одной бездомной собаки в районе 250 грн + надо будет тратить часть своего ежедневно времени на обработку ран собаки (с зоорганизацией договариваемся о том, что они делают передержку у себя пока не заживут швы) . В моем дворе мы насчитали 6 сук, вот с них и начну. Будут еще прибиваться в наш двор - будем потихоньку стерилизовать и их. Кобелей кастрировать нет смысла.
НУ вот как-то так.

P.S. В европейскх странах именно стреилизацией добились того, что исчезли бездомные животные, ну и плюс, у них нет такого как у нас -наигрался с щеночком и выгнал и на улицу - надоел.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Хризантема 01 June 2012, 20:01
не знаю писал ли кто выше про стерилизацию бездомных собак, но я напишу. В своем дворе я решила за СВОИ деньги стерилизовать собак (именно сук) с помощью одной из николаевских зооорганизаций. На мой взгляд - это самый гумманый способ.
Если стерилизовать всех сук (собак), то уже в течение года кол-во бездомных собак в вашем дворе уменьшится вдвое, а то и втрое, а через 2 года их останется в лучшем случае 2 штуки.
Сидеть и ждать от гос-ва действий надоело, гумманости нуль, а денег отмоют выше крыши.
Стоимость стерилизации одной бездомной собаки в районе 250 грн + надо будет тратить часть своего ежедневно времени на обработку ран собаки (с зоорганизацией договариваемся о том, что они делают передержку у себя пока не заживут швы) . В моем дворе мы насчитали 6 сук, вот с них и начну. Будут еще прибиваться в наш двор - будем потихоньку стерилизовать и их. Кобелей кастрировать нет смысла.
НУ вот как-то так.

P.S. В европейскх странах именно стреилизацией добились того, что исчезли бездомные животные, ну и плюс, у них нет такого как у нас -наигрался с щеночком и выгнал и на улицу - надоел.

А Вы в курсе, что собаки кусают несколько не тем местом, которого лишают в процессе стерилизации?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   01 June 2012
НУ вот как-то так.

а куда они денутся? ну ладно еще зиму не все переживут, и то помрет несколько самых слабых и старых, и то не факт, и уж точно не половина, а тем более две трети.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   01 June 2012
НУ вот как-то так.

Выше написано очень много про стерилизацию собак и про ее нулевую в нашем случае полезность. Равно как много написано про опыт европейских стран, в которых исчезновения добились вовсе не стерилизацией. Чем именно - опять-таки, написано.

Дальше. Простая математика. В моем дворе живет стая - от 9 до 12 штук, сук насчитала 5. Допустим, я их стерилизую, хотя лично мне непонятно, почему я должна это делать, и именно за свои деньги. За то, чтобы у нас не было этой проблемы, мы платим налоги, причем достаточно немалые. Два и более раз платить за одно и то же - я не дочь Рокфеллера. Но оставим лирику, вернемся к математике. Объясните мне, каким образом в течение года количество моей стаи уменьшится вдвое, а то и втрое? Добавлю, что сезон свадьб только-только закончился (т.е. быстрее всего, собаки - те, которые только что не отрожали, уже беременны). Сук мы стерилизовали, а не уничтожили, кобели так никуда и не делись. Каким волшебным образом испарится эта же стая через 2 года? Они все - молодые (от полугода до 3 лет навскидку), здоровенные и старых среди них я не заметила. Объясните, пожалуйста, как работает ваша арифметика?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Orchid 01 June 2012, 19:37
В Украине повысят штраф за выгул собак

В ближайшее время штрафы за ненадлежащий уход за животными могут возрасти. Верховная Рада планирует внести изменения в Административный кодекс. Штраф предлагается увеличить до восьмисот гривен против нынешних пятидесяти, сообщет ТСН.

Например, проблема выгула собак в неустановленных особенно актуальна в крупных городах - в Киеве, например, специализированных площадок для выгула собак не хватает, поэтому выгуливают их часто где попало - в скверах и на детских площадках, пишет издание.

"Собака вместе с фекалиями выбрасывает из своего организма миллионы яиц глистов, я не говорю о других болезнях. Есть вирусные бактериальные, которые вызываются простейшими, включая лямблиоз", - рассказала председатель Ассоциации учителей биологии Елена Князева.

Интересно, что на немногочисленных специализированных площадках для выгула животных собаки тоже гуляют. Как рассказала одна хозяйка собаки, на площадке стоит сильный запах мочи, вероятно, из-за того, что ее не убирают. Заставить владельцев убирать за собакой могли бы штрафы, однако, по мнению экспертов, они слишком малы.

"К сожалению, штрафы, которые есть у нас на территории Украины, это от 17 до 51 гривны или просто обходятся предупреждением владельца. Были бы штрафы большие, тогда владелец бы смотрел за своим животным и вел в места, где можно гулять с животными", - отметила заместитель руководителя центра идентификации животных Киева Светлана Васильева.

http://www.segodnya.ua/news/14385903.html

Какие невоспитанные домашние собаки и их владельцы! То ли дело бездомные собачки... Гуляют тольтко в специально отведенных местах, в туалет ходят только в платный, со справкой от врача))) И вообще, переходят улицу только на зеленый сигнал светофора и не заплывают за буйки Точно! Это домашние во всем виноваты! Это они разносят все инфекции)))

Как можно убрать за своей собакой мочу???
Чего-то я не догоняю.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Инна С 01 June 2012, 20:42

Как можно убрать за своей собакой мочу???
Чего-то я не догоняю.

Когда-то мне нужно было собрать на анализ мочу месячного ребенка-мальчика. Медсестра посоветовала положить спать в презервативе
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Ленинский
k@t
Активный пользователь
   01 June 2012

А теперь скажите мне несколько причин, почему я должна потратить 250 грн на каждую собаку, + потратить время и деньги на то, чтоб ее отвезти в больницу и обрабатывать швы после операции. Когда намного меньше времени, сил и денег любой из нас потратит отравив их? При этом никого не напрягая и добрая половина народа еще скажет спасибо.
Что то я не могу придумать причины, почему живая стая собак,приносящая мне и моей семье угрозу, должна жить возле меня. Но прекрасно нахожу много причин, почему свора собак должна быть умерщвлена.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 k@t 01 June 2012, 22:08

А теперь скажите мне несколько причин, почему я должна потратить 250 грн на каждую собаку, + потратить время и деньги на то, чтоб ее отвезти в больницу и обрабатывать швы после операции. Когда намного меньше времени, сил и денег любой из нас потратит отравив их? При этом никого не напрягая и добрая половина народа еще скажет спасибо.
Что то я не могу придумать причины, почему живая стая собак,приносящая мне и моей семье угрозу, должна жить возле меня. Но прекрасно нахожу много причин, почему свора собак должна быть умерщвлена.

ну хотябы потому что мы люди, у нас есть чувства, человечность, гуманность, сострадание.

Я не призываю Вас все этим заниматься, да и сама не поддерживаю, в свете ситуации последних лет, вот такой гуманизм, за счет собственной безопасности, но мне понятно желание избежать крайних мер.
дружина олігарха

Слава Україні!

Me-to-you

Заходил(а): 23.03.2017
Me-to-you
Активный пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 k@t 01 June 2012, 22:08

Вы бы, наверное, за компанию и любителей животных потравили.
Травите собак, вряд ли Вам кто-то сможет запретить это. Радует, что всё обязательно вернётся.
Если не лень, пройдите по ссылкам.
Ссылка
Ссылка

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 22:47

Травите собак, вряд ли Вам кто-то сможет запретить это. Радует, что всё обязательно вернётся.
http://www.volynnews.com/news/extreme/khot...ruyilas_dytyna/
http://www.ukrinform.ua/rus/news/otets_tse...shchine_1424105

очень жаль что Вас это радует
дружина олігарха

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 June 2012
Цитата: #8682 Me-to-you 01 June 2012, 22:47

http://www.volynnews.com/news/extreme/khot...ruyilas_dytyna/
http://www.ukrinform.ua/rus/news/otets_tse...shchine_1424105

Все по новому кругу?
У зоозащитников что, периодические обострения начинаются?
Вы сами курочек как, едите? Или Вы вегетарианка? А как насчет крыс и тараканов, давайте и их за компанию стерилизуйте, чего уж мелочиться-то.
Да, я передергиваю. Но сами-то?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum