• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418206 2315

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 neven 09 July 2012, 09:39
а что мешает внедрить опыт европейских стран, если собаку никто не ищет в течении 5-7, но пусть 15 дней - усыплять? Это более гуманно, чем вынуждать людей идти на крайние меры, а потом еще и вывешивать их координаты - вот они злодеи. Так и потеряшек будет легче найти. Ну короче со всех сторон лучше. И еще вопрос напрашивается - а что при Союзе все были не гуманны?
Девочки, все кто не согласен с ЗЗ - давайте создадим движение и пойдем в горсовет со своими предложениями, нас тоже много, почему должны только ЗЗ влият на проблему в городе?

НЕ раз предлагала. Просто ест угроза , что дойдет до рукоприкладства. Они же невменяемые.

neven

Заходил(а): 18.08.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0930890380
neven
Новичок
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ксюшище 09 July 2012, 09:48

НЕ раз предлагала. Просто ест угроза , что дойдет до рукоприкладства. Они же невменяемые.

Та ладно, мы их бить не будем)) Если официально, то можем и ментов подключить.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 neven 09 July 2012, 09:54

Та ладно, мы их бить не будем)) Если официально, то можем и ментов подключить.

э....МЫ их нет, а они нас с удовольствием побьют. Вы, что они же за ДОБРО борются.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 02:14

Ну государство ведь содержит – маньяков, насильников, убийц, некоторых пожизненно(лучше бы эти деньги пошли на лечение больных детей), а чем хуже животные? Подождите, мы создали эту проблему, сами люди ее создали, значит мы должны за это отвечать, а следовательно и платить за это. Мы в ответе за тех, кого приручили. Сами же люди выгоняют собак на улицы, а потом образуются стаи и они увеличиваются и увеличиваются. Так в чем виноваты животные? Конечно легче быстро решить проблему, не прилагая, усилий и денежных средств.

При чем здесь одно к другому? Я что призываю не есть мясо? Мы хищники по своей природе и от этого никуда не деться. И поверьте, я задумывалась перестать есть, но отказ от мяса, может привести к печальным последствиям. Здесь идет речь, о «собака-друг человека», собака была рядом с человеком много поколений, всегда помогала, защищала, так сложилось исторически и лично я не могу просто взять и убить.

И опять сваливаете все в одну кучу? Я понимаю, что так удобнее, однако содержание государством всех вышеперечисленных категорий людей как раз входит в обязательства этого самого государства. Не хотите их содержать? Надо было голосовать на референдуме за смертную казнь.

Дальше. Кто они, те самые мифические "мы", которые создали эту проблему? Я в жизни не выгоняла ни собак, ни кошек на улицу, потому что в ответе за прирученных. Может быть, вы сами? Тогда вы за это и отвечайте и платите. А то получается, кто-то продолжает создавать эту проблему, а отвечать и платить будем мы. С какой радости? Только видите ли, все это на протяжении темы уже обсуждалось и не единожды. Пойдите и прочитайте, прежде чем тут розовые отповеди строчить невнятной логики и содержания.

Оля, на эти вопросы, равно как и на мои, все равно ни внятного, ни невнятного ответа не будет - тебе же написали Беда с этими ЗЗ - с математикой - плохо, с биологией - очень плохо, с логикой - совсем плохо. Не те люди для дискуссии, ой не те...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Ляля_A

Заходил(а): 21.01.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0991815373
Ляля_A
Активный пользователь
   09 July 2012

Я не ЗЗ-я не образую приюты,я не бегаю с транспарантами.Я просто люблю животных.Я прировняла убийц и насильников к животным-они для меня животные,уж извините.А вы считаете не животным человека,который может изнасиловать и убить маленьного ребенка?Они хуже животных,потому что даже животное никогда так не сделает.Я оценила вашу иронию по поводу крысы.Собака была у меня давно еще в детстве.Сейчас у меня кошки.Я не делаю разграничения между ними,если бы вы были за уничтожение кошек,я бы так же спорила с вами.Вы так все против ЗЗ,хорошо,но если бы не они то собак на улице было бы еще больше.Они организуют приюты-причем на свои же деньги,подбирают БС,пристраивают их,забирают щенков с улиц и котят,кормят в конце концов,иначе я думаю,собаки были бы еще злее.Они по сути решают вашу проблему,как могут.Но их слишком мало,что бы массово решить эту проблему.Вот я про это и говорю,вам просто начхать,как решится проблема,ее просто нужно решить.Приюты-дорого,забирать щенков и пристраивать,да ладно,почему вы должны на это тратить время,пусть другие разбираются,а может стоит начать с себя?Да,позвоните тем же ЗЗ,они приедут и заберут этих щенков,правда вам придется их содержать(наверное)пока не заберут,ну да,зачем вам тратить свои деньги,пусть лучше государство решает эту проблему.

Я тоже не выгоняла и что с этого?Давайте проведем расследование и вычислим,кто же это сделал когда то.А если серьезно,у вас позиция-моя хата с краю,почему мы должны решать,что-то делать,ведь не мы создали эту проблему.Очень жаль,что у вас такая позиция ,жаль,что вы не слышите и не понимаете.Я вас в какой-то мере понимаю,возможно срабатывает инстикт мамы-защитить любой ценой,но ничего делать вы не хотите.Только радикальное решение.

Знаете,я ведь стараюсь быть вежливым человеком.Видно это не про Вас.См выше про ЗЗ.Вы там говороли что-то про забор,на котором написано?Так вы поступаете так же.Верите,что пишет кто-то там на сайтах,верите что это ЗЗ,а не просто человек ржет.Ну да легче сказать ЗЗ-плохие,ужасные,защищают животных и такие грубияны.Не те люди-не дискутируйте.Всем отвечать не хочу и не буду,нет на это время.Лучше пойду покормлю щенков Всем удачи,свои розовые очки снимать пока не хочу.И знаете-я счастлива,что я такая.Что во мне нет такой злобы и ненависти к животным,хоть и есть страх.Это был последний пост в этой теме.Даже заходить не буду-так что можете не отвечать.Ну или поговорите между собой,ведь вы такие клевые,умные,все правильно делаете и говорите.
Когда чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе этого достигнуть (с) Пауло Коэльо
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2012
Цитата: #8682 Ляля_A 09 July 2012, 22:36

Я не ЗЗ-я не образую приюты,я не бегаю с транспарантами.Я просто люблю животных.Я прировняла убийц и насильников к животным-они для меня животные,уж извините.А вы считаете не животным человека,который может изнасиловать и убить маленьного ребенка?Они хуже животных,потому что даже животное никогда так не сделает.Я оценила вашу иронию по поводу крысы.Собака была у меня давно еще в детстве.Сейчас у меня кошки.Я не делаю разграничения между ними,если бы вы были за уничтожение кошек,я бы так же спорила с вами.Вы так все против ЗЗ,хорошо,но если бы не они то собак на улице было бы еще больше.Они организуют приюты-причем на свои же деньги,подбирают БС,пристраивают их,забирают щенков с улиц и котят,кормят в конце концов,иначе я думаю,собаки были бы еще злее.Они по сути решают вашу проблему,как могут.Но их слишком мало,что бы массово решить эту проблему.Вот я про это и говорю,вам просто начхать,как решится проблема,ее просто нужно решить.Приюты-дорого,забирать щенков и пристраивать,да ладно,почему вы должны на это тратить время,пусть другие разбираются,а может стоит начать с себя?Да,позвоните тем же ЗЗ,они приедут и заберут этих щенков,правда вам придется их содержать(наверное)пока не заберут,ну да,зачем вам тратить свои деньги,пусть лучше государство решает эту проблему.

Я тоже не выгоняла и что с этого?Давайте проведем расследование и вычислим,кто же это сделал когда то.А если серьезно,у вас позиция-моя хата с краю,почему мы должны решать,что-то делать,ведь не мы создали эту проблему.Очень жаль,что у вас такая позиция ,жаль,что вы не слышите и не понимаете.Я вас в какой-то мере понимаю,возможно срабатывает инстикт мамы-защитить любой ценой,но ничего делать вы не хотите.Только радикальное решение.

Знаете,я ведь стараюсь быть вежливым человеком.Видно это не про Вас.См выше про ЗЗ.Вы там говороли что-то про забор,на котором написано?Так вы поступаете так же.Верите,что пишет кто-то там на сайтах,верите что это ЗЗ,а не просто человек ржет.Ну да легче сказать ЗЗ-плохие,ужасные,защищают животных и такие грубияны.Не те люди-не дискутируйте.Всем отвечать не хочу и не буду,нет на это время.Лучше пойду покормлю щенков Всем удачи,свои розовые очки снимать пока не хочу.И знаете-я счастлива,что я такая.Что во мне нет такой злобы и ненависти к животным,хоть и есть страх.Это был последний пост в этой теме.Даже заходить не буду-так что можете не отвечать.Ну или поговорите между собой,ведь вы такие клевые,умные,все правильно делаете и говорите.

О чем я и говорю. Людям тупо влом читать тему. Уважаемая, в этой же теме отписывались про то, как ЗЗ звонили и просили забрать щенков БС, когда во дворе ощенилась сука. Мало того, показывался пример агрессивного поведения: когда мать кидается на людей, ту же манеру перенимают и щенки. Воз, кажется, и ныне там, несмотря на то, что пообещали "Да-да, приедем и заберем". Не сочтите за труд, вернитесь назад и перечитайте. А потом осознайте, наконец, что декларируемые цели ЗЗ и реально осуществимые практические меры - разные вещи.

Приюты, кстати, ЗЗ планируют содержать не на свои деньги, а на пожертвования. Не передергивайте.

Ой, а мне как жаль... Что не всем дана способность к логике и аналитике. Что очень многие - и вы в том числе - не имея внятной позиции по вопросу, набегают и начинают рыдать и пытаться переубедить. Зачем? С какой целью? У темы есть четкое название. Вам не нравится то, что здесь пишут и предлагают - не берите на себя труд приходить проповедовать тут и настаивать на правоте собстенного букета разрозненных вздохов по поводу, поскольку позицией и жизненными принципами набор противоречивых утверждений назвать по-иному очень сложно. Действительно, кормите щенков - может, будет больше пользы.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   09 July 2012
На днях собака покусала за ноги маму двоих детей. Уколы против бешенства несовместимы с ГВ. теперь ей нужно 2 недели наблюдать за собакой, укусившей ее. Вот нечем больше заняться маме двухмесячного ребенка и пятилетки((( я уже молчу о времени, потраченном на поездки по травмпунктам и физические неудобства от укусов.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 July 2012
Таня, эта мама вместе с моей кумой и нами, им сочувствующими,- "пугливые людишки". Тут цитировалась выше статейка ЗЗ:
"не стоит ли относиться к уличным собакам как полноценным членам нашего с вами общества?" Видимо, укушенные не прониклись этой идеей в полной мере.

Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   09 July 2012
У нас возле работы сабочата вылупились. Кому нада восемь прелестных щеночков 2-х дней от роду? А то ЗЗ не шевелятся, администрация тоже, травить и топить я не умею, а ходить на работу мимо своры, особенно зимой, когда световой день короткий, мне не улыбается - я собак взрослых физически боюсь (кроме тех которые на поводке) - ... или работу менять заранее, что ли.....
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   10 July 2012
М-да. Пришло трололо, потроллило под розовым слизистым соусом, и гордо обижено свалило. Интересно, ну вот зачем оно вылезло?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   10 July 2012
Старо, и наверняка уже было, но весьма понравилось и в тему:

Ссылка
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 July 2012

Пугают? Так бойтесь! Через пару лет такой позиции ничегонеделания и подкармивания количество возрастет настолько, что просто по теории вероятности вы или ваши близкие пострадают.

Аналогично.

Как вы не поймете, что без ОДНОВРЕМЕННОЙ стерилизации 80% ВСЕХ собак, включая владельческих, результата не будет (доказано неоднократно опытным путем и зафиксировано в документах, ссылки на которые в теме есть). А это НЕВОЗМОЖНО по определению.
Поэтому идте, кормите и верьте, что проблема таким образом рассосётся, но не призывайте в это верить тех, кто умеет читать, считать и думать.
Delicate

Delicate

Заходил(а): 20.02.2018
Delicate
Активный пользователь
   30 July 2012

B Hикoлaeвe мaccoвo пoтpaвили coбaк – кoммyнaльщики yбиpaть тpyпы нe cпeшили

Ссылка

В общем, а воз и ныне там.Никуда собаки с улиц не делись, и никому из коммунальных служб а также мэрии до них дела нет.Люди не выдерживают и делают сами что могут. В комментариях как обычно ругань ЗЗ с обычными горожанами.

Tisa

Tisa

Заходил(а): 19.03.2018
Телефон: 552431
Tisa
Активный пользователь
   31 July 2012
Здравствуйте, дорогие форумчанки. Вот и мы стали невольными жертвами" бродячего стада зверей - собак". Живём по пр. Ленина, д. 267, зимой собак было штук 8, но т. к . окна были закрыты, то ещё было терпимо, к началу лета их стало 3, и то, те, которых дети тягали за уши и хвосты, вместе в песочнице играли, т.е. они не кидались ни на кого. Но пару дней назад кол-во увеличилось до 10 голов....во дворе по ночам сплошная псарня, визги, собачьи разборки, вообщем, спать можно только с закрытым окном, ребёнок по пять раз на ночь просыпается от этих звуков. А сегодня пришёл уже предел всему... я имела неосторожность поехать с ребёнком на прогулку в сторону ул. Чкалова, из этой своры бросается одна " шавка" и прямо в коляску, а за ней остальные...во дворе никого нет, по рукой ни камней, ни палок...хватаю орущего от испуга ребёнка, коляску и забиваюсь в угол, к машинам...удалось, как-то проскользнуть, только благодаря бутылке воды 1,5 л......водой и звуком, от гнущегося пластика, как-то отогнала и бежать.....Теперь очень переживаю за малыша, как он после этого всего будет спать и , вообще, реагировать на собак....саму трусит - перенервничала....К председателю дома обращаться бесполезно, он меня кормит " завтраками" с весны.....куда идти, кому говорить, кто наведёт порядок...или только остаётся всё брать в свои руки ???!!!
Любителям " бродячего зверинца" - приходите ко мне в гости, всеми семьями, и стар, и млад, и вас познакомлю с этими " тварями", а так же , бесплатно отдам в ваши замечательные и добрые руки этих зверей....и любитесь, и живите с ними...только подальше от моего ребёнка, меня и моей семьи...а так же подальше от детишек, мамочек и будущих мамочек, кто стал невольными жертвами этих " зверей".....
Большое всем спасибо за внимание и понимание...Извините, если сумбурно написано - наболело....
ХОДИТ СЧАСТЬЕ ПО КВАРТИРЕ И НИКТО УЖЕ НЕ СПИТ, НЕТ ЕГО ЛЮБИМЕЙ В МИРЕ - СЧАСТЬЕ "МАМА" ГОВОРИТ!!!
amelia

amelia

Заходил(а): 22.04.2017
amelia
Активный пользователь
   31 July 2012
У нас тоже появились стаи бездомных собак в парк культуры и отдыха им. Ленинского комсомола,причем стаи не маленькие 10-12 собак.В паке скоро гулять будет не возможно!А еще у нас очень любят выгуливать домашних собак в парке,причем компаниями 7-10 хозяек + у каждой по собачке,а то и две,собаки разуется без намордников и поводков,то что засрано все это понятно.При этом всем в парке есть специальное место для выгула собак,огражденное с разными мостиками,НО почему там никогда никого нет.
У меня тоже дома есть животные,правда не собаки,но это не важно, к животным отношусь нормально.Просто бесит человеческий фактор!Сделала дело собака,так убери за ней!И еще - "Она не кусается",это говорит каждый хозяин.

Простите наболело,только вернулись с прогулки.
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   31 July 2012
Цитата: #8682 Delicate 30 July 2012, 17:53

B Hикoлaeвe мaccoвo пoтpaвили coбaк – кoммyнaльщики yбиpaть тpyпы нe cпeшили

http://www.pn.mk.ua/articles/62802.html

В общем, а воз и ныне там.Никуда собаки с улиц не делись, и никому из коммунальных служб а также мэрии до них дела нет.Люди не выдерживают и делают сами что могут. В комментариях как обычно ругань ЗЗ с обычными горожанами.

))))))))))) МАССОВО!!!! як страшно написано а на фото аж 2 собаки, причому одна у двох ракурсах.... звичайно геть не радує що людям доводиться прибігати до таких заходів як травля, але особисто мене вже дістало це перебільшення - массово, а от те що пси массово жити не дають спокійно це прирівнюється до норми... а ще не осінь, зараз вже підростають цуценята що народились на весні, а завдяки "добрим" людям сукам добре живеться як вони с цуценятами тож 2 рази на рік народжувати будуть не меньше.... що буде в місті наступного року навіть моторошно уявити, буде або місто для псів або кладовище для них же ..
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   03 August 2012
Так что, экспертизы, которые были проведены, не дали никаких результатов? Страшно ходить по улицам, нужно же что то делать... может собирать подписи, писать обращения в ОГА, ПР, мэру в 9865 раз...Я вышла на улицу вчера и мне поплохело, возле Таврии опять сука беременная, в прошлый раз 10 щенков принесла + "щенок" беременная, в другой стае сука беременная... это караул...не считая количества махоньких щеночков.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   08 August 2012
Вот же активисты неугомонные. А ну-ка быстренько всем жалеть бездомных собак!

Ссылка

Предлагаю с 20го августа по 9 сентября устроить выставку с противоположной тематикой. Давайте нарисуем, наваляем, налепим людей покусанных собаками, нарисуем испуг на лицах молодых мам с детками, спортсменов, которые не бегают в своё удовольствие, а удирают от "членов общества".
Фу ёпт, подкинула новость о выставке
t.me/zhgoogl
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   08 August 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 08 August 2012, 13:38

http://novosti-n.mk.ua/news/read/42898.html

Предлагаю с 20го августа по 9 сентября устроить выставку с противоположной тематикой. Давайте нарисуем, наваляем, налепим людей покусанных собаками, нарисуем испуг на лицах молодых мам с детками, спортсменов, которые не бегают в своё удовольствие, а удирают от "членов общества".

По статье вот это бросилось в глаза:
Иными словами: "Нам просто нечего было выставлять по заявленной теме именно беспризорных собак, поэтому в ход пошли все материалы, хоть как-то относящиеся к слову "собака"".

Организаторы никак хотят сказать, что собаки-космонавты, собаки-минеры и т.д. были беспризорными? Эти собаки находились на попечении государства, состояли на довольствии при военных подразделениях, были питомничьими или клубными, как правило, получали специальную выучку, проходили курсы. И имели хозяев. Никакого отношения к бездомным собакам они не имеют. Какой тогда это "Мир глазами бездомного животного"?

Короче, передергивание.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Славия

Заходил(а): 16.01.2013
Славия
Новичок
   08 August 2012
Цитата: #8682 Sunny-mammy 08 August 2012, 13:38

http://novosti-n.mk.ua/news/read/42898.html

Интересно, а вход бесплатный?? Может ЗЗ решили таким образом на приют заработать?
Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum