• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418106 2315

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 vestigial 08 September 2012, 09:35

А про те, що ЛЮДЕЙ вже захищати треба, ви навіть уявити не можете? Якщо американський чи там англійський собака вкусить людину, то або буде пристрелений (бо люди мають право мати зброю), або одразу в притулок і хтозна...немає там "повернення на місце" якщо за якийсь час хазяїна собаці не знайшлося (в Англії - 5 днів). Якщо в нього був хазяїн, то хазяїнові буде дуже гризотно від штрафів та відшкодування фізичної та моральної шкоди потерпілому, плюс за лікування відшкодувати. Чи ВИ (так, саме ВИ, бо захищаєте "своїх" собак) готові відшкодувати моральну та матеріальну шкоду плюс платити за лікування дитини, яка забіжить до Вашого подвір'я? Чомусь жоден із захисників природи не може відповісти на це просте питання. Якщо ВИ годуєте, то беріть відповідальність. Інакше - це імітація турботи і профанація ідей доброти й милосердя.

До Вашого відома, там, де "все поставлено", про зграї такого розміру як наші не чули з 1940х років. Там можна витрачати добрячі гроші на рятування кожної безпритульної тварини, бо цих самих безпритульних - не тисячі. Міський бюджет - математика та цифри, жодне місто у світі не викидує весь бюджет на порятунок "нещасних" тварин, зневажаючи потребами людей (з податків яких, саме, створюється цей бюджет)

Проблему треба вирішувати на декількох рівнях, і якщо влада не вважає за важливе вирішувати її (тільки розкрадати гроші виділені на притулок), це не причина щоб годувати псів чи виховувати дитину безвідповідальною. А це саме Ви й робите. Якщо у Вас проблема пояснити дитині, чому не можна годувати зграю псів, перечитайте тему - досить багато зрозумілих пояснень, не бачу причин повторювати очевидне.

Я же выше писала о том,что у меня есть дети и мы тоже боимся за безопасность!И когда свора поднимает хай-тоже страшно!!!Я не защищаю конкретно "наших собак",я знаю,что таких стай полно по городу!Мне жалко животных,я их с детства люблю,и дети мои тоже!Только ситуация двойственная: и жалко и что со всем этим делать?Я пишу о том,что ничего не изменится,пока вопрос на верхах не решится,а про кормёжку я выше тоже написала,что будут по мусорникам шариться ещё больше,заразы разносить ещё больше!Или будете спорить про состояние мусорных баков,мусорных площадок?

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 10:30

Я же выше писала о том,что у меня есть дети и мы тоже боимся за безопасность!И когда свора поднимает хай-тоже страшно!!!Я не защищаю конкретно "наших собак",я знаю,что таких стай полно по городу!Мне жалко животных,я их с детства люблю,и дети мои тоже!Только ситуация двойственная: и жалко и что со всем этим делать?Я пишу о том,что ничего не изменится,пока вопрос на верхах не решится,а про кормёжку я выше тоже написала,что будут по мусорникам шариться ещё больше,заразы разносить ещё больше!Или будете спорить про состояние мусорных баков,мусорных площадок?

Олечка, не тратьте силы попусту) как я поняла, на этой теме сидят люди, которые уже оч давно сформировали свое личное мнение по поводу бродяжек. Есть одно мнение правильное - это их мнение. Сначала они просят вместо розовых соплей факты и статистику, а когда им ее выдаешь, они пишут, что статья-говно и противоречивая. У них программа-уничтожить собак, убрать их с улиц.
Что вы хотите объяснить людям, для которых понятие сострадание - это розовые сопли, а уничтожение животных- простые математические подсчеты?
Здорово, что такие люди, как Вы, есть. Мне тоже проще накормить собаку, которая бросается и в следующий раз она будет вилять хвостом мне и ребенку, чем пугать свою малявку, что собака-это кошмар и надо их бояться. И здорово, что ваши детки знают, что такое доброта)
Удачи Вам!
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 10:23

Ну Вы уж совсем углубляетесь, если мы любим цветы и бережём природу,мы по-Вашему и вегетарианцами быть не должны!Растения же тоже живые и всё чувствуют!

Не все,кто любят животных-вегетарианцы......откуда такие аналогии?
Я детям объясняю вот как:что виноваты изначально люди:кто-то выгнал,бросил собаку,1,2,3....10 вот они и плодятся,а государство никак не регулирует эти вопросы.
А сами животные-не виноваты!Объясняю,что стаи собак-это опасно,лучше обходить стороной,не махать,не бегать,не кричать.Но это не значит,что мы не будем кормить щенков,больную собаку,везти собаку с поломанной лапой к ветеринару...

Я так зрозуміла, що не вегетаріанці?
Я спеціально заглибилась, щоб показати, що в принципі неможливо жити так, щоб абсолютно нічому живому не завдати шкоди, і про все абсолютно подбати. Як мінімум, ми дихаємо, і з кожним подихом вбиваємо купу бактерій (а вони теж живі), плюс про рослини Ви теж вже відмітили.
Отже, вся справа у тому, де ми той поділ проводимо, так? Про що ми дбаємо, а про що вже сприймаємо як воно є, правда ж?
Стосовно собак цей поділ дуже чіткий - своя собака чи ні. Про своїх треба дбати. Про чужих можна дбати у напрямку знаходження їм хазяїна, якщо є бажання та сили. Але це не є обов'язком кожної людини, подбати про всіх абсолютно собак, які потраплять у її точку зору. Лише настільки, наскільки є бажання та сили, але якщо вже дбати, то насправді і по-чесному, а не так, чисто кинув кісточку і далі можна гордитися, які ми тут всі благодійники... Це імітація, а не благодійність. Таких імітацій і так вистачає - і жебракам гроші кидають, і до сиріт приходять цукерки чи там айфони дарують, і ось собачок підгодовують... Бо це найпростіше і найлегше, чисто свою совість заспокоїти, відкупитися. Реальної користі воно не приносить, більше того, - як правило, приносить шкоду, навпаки.

Так що так і пояснюйте дитині: ми не можемо взяти собаку додому (з таких-то і таких-то причин, Ви самі свої умови і причини знаєте, щоб пояснити дитині), і тому не треба давати їй надії та привчати до того, що її тут годують, бо це обман.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 September 2012, 10:37

Олечка, не тратьте силы попусту) как я поняла, на этой теме сидят люди, которые уже оч давно сформировали свое личное мнение по поводу бродяжек. Есть одно мнение правильное - это их мнение. Сначала они просят вместо розовых соплей факты и статистику, а когда им ее выдаешь, они пишут, что статья-говно и противоречивая. У них программа-уничтожить собак, убрать их с улиц.
Что вы хотите объяснить людям, для которых понятие сострадание - это розовые сопли, а уничтожение животных- простые математические подсчеты?
Здорово, что такие люди, как Вы, есть. Мне тоже проще накормить собаку, которая бросается и в следующий раз она будет вилять хвостом мне и ребенку, чем пугать свою малявку, что собака-это кошмар и надо их бояться. И здорово, что ваши детки знают, что такое доброта)
Удачи Вам!

От іменно, що простіше.
Подумати про те, що ця підготована Вами собака буде кидатись на іншу маму з дитиною, - це складніше? Що вона, підгодувавшись і маючи сили, буде розмножуватись в геометричній прогресії, - теж складніше зрозуміти?
Зате Ви в нас гуманісти і благодійники, а решта мам - агресивні і бажають крові, авжеж...

А статтю Ви дали дійсно недолугу, і тепер ображаєтесь, що її не прийняли до уваги. Це теж простіше, ніж спробувати серйозно розібратись в темі...

Вибачте за прямоту, але дітки так і не будуть знати, що таке справжня доброта, якщо їх ось так вчити лише на прикладах кидати кісточку собачці...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 September 2012, 10:37

Удачи Вам!

Извините за вопрос; а Вам не надоест кормить каждую собачку, которая на Вас будет кидаться или носить с собою постоянно еду, чтобы бросить собачке, которая на Вас может наброситься в любом районе города...? действительно розовые сопли... я иду с рынка с ребенком, несу мясо, за мною бежит свора, мне бросать им купленное мясо, чтобы они на нас не напали и мне потом хвостиком виляли???

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Я выше писала уже,что вопрос нужно РЕШИТЬ!!!!Стерилизация,отлов и т.д.-но это сделать нужно!Т.к. ситуация ОЧЕНЬ проблемная,согласна тут на 1000%,иногда страшно!
Но никогда не соглашусь,что тут виноваты собаки,их нужно морить голодом,травить,стрелять и т.д.
Предлагаю тем,кто против "розовых соплей"-на рынке продают кучу отравы,купите и решайте вопрос сами!Не хотите?

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 10:55
Я выше писала уже,что вопрос нужно РЕШИТЬ!!!!Стерилизация,отлов и т.д.-но это сделать нужно!Т.к. ситуация ОЧЕНЬ проблемная,согласна тут на 1000%,иногда страшно!
Но никогда не соглашусь,что тут виноваты собаки,их нужно морить голодом,травить,стрелять и т.д.
Предлагаю тем,кто против "розовых соплей"-на рынке продают кучу отравы,купите и решайте вопрос сами!Не хотите?

многие так и делают, но это лишь локально решает проблему, и если надо будет, то будем травить, уже сама не могу с ребенком ни в слинге выйти, ни в коляске, выходим глуять вместе с папой, который запасется камнями и палкой, чтобы собак отганять.. это нормально?... мне моя жизнь ребенка дороже чем жизнь бродячих собак, поверьте, угрызений совести не будет по этому поводу, называйте меня хоть кем угодно

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Вы правы в описании ситуации-страшно!
По сути-животные виноваты?Нет!Кто виноват-люди,которые должны это регулировать!Как?Гуманными и законными способами!

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:06
По сути-животные виноваты?Нет!Кто виноват-люди,которые должны это регулировать!Как?Гуманными и законными способами!

Поймите мы живем здесь и сейчас, а если ждать пока гуманными способами отрегулируется численность собак, то вообще скоро на улицу будет страшно выходить, ведь стерилизованные собаки не перестанут кидаться на людей
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 10:55

Тобто, хтось там зверху повинен це питання вирішити, але самі не готові хоч трохи зробити у напрямку вирішення цього питання - тобто перестати підгодовувати, тим самим фактично підтримуючи існуючий стан дій?

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Вы опять "про годувати",Вы в городе живёте?Если да,то видели наши свалки?Там есть чем и без нас "погодуватися",только заразы будет больше разноситься!Кто виноват?:собаки или ЖКХ(мусор плохо вывозят)?

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:06

Винні чи не винні тварини - це не має аж ніякого відношення до того, що вони представляють небезпеку для людей. Від того, що лев невинний у своєму бажанні жити, Ви ж не станете покірно стояти і чекати, поки він Вам перегризатиме горло, чи не так? Ви будете захищати своє житття, в останню чергу думаючи про гуманність. То ж у чому різниця між левом та собаками? Навіть за законом тварини - хоч леви, хоч собаки, хоч зайці - не можуть вільно знаходитись у межах міста. Підгодовуючи тварин, Ви порушуєте закон, бо підтримуєте їх знаходження там. Якщо жалієте їх - то робіть щось конструктивне, щоб ця Ваша жалість і доброта не була однією назвою. Ті ж ЗЗ хоч і мають купу рожевих соплів, але як мінімум, пристроюють тваринок, шукають їм хазяїв, і за це я їх дуже поважаю, за оці їх дії. Хочете і можете - робіть хоча б так, користі буде набагато більше. Не хочете чи не маєте змоги - не прикривайтесь красивими фразами, бо це не доброта і не турбота, а лише замазування своєї совісті.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:15
Вы опять "про годувати",Вы в городе живёте?Если да,то видели наши свалки?Там есть чем и без нас "погодуватися",только заразы будет больше разноситься!Кто виноват?:собаки или ЖКХ(мусор плохо вывозят)?

А яке відношення мають звалища до того, що Ви самі підгодовуєте собак?
То окрема проблема, і аж ніяк не є аргументом на користь того, що треба їх годувати.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 11:17

А яке відношення мають звалища до того, що Ви самі підгодовуєте собак?
То окрема проблема, і аж ніяк не є аргументом на користь того, що треба їх годувати.

Прямое отношение-собаки не растаскивают мусор,т.к. их кормят.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:20

Прямое отношение-собаки не растаскивают мусор,т.к. их кормят.

Тобто, пробуючи вирішити одну проблему, самі ж створюємо ще більшу?
До речі, якщо Ви так пояснюєте (собі і дитині), - то при чому тут гуманізм і доброта?
Хоча б перед собою будьте чесними... що це Ви не про собак турбуєтесь, а про себе, тобто Ви не хочете бачити розтаскане сміття.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 11:15

Винні чи не винні тварини - це не має аж ніякого відношення до того, що вони представляють небезпеку для людей. Від того, що лев невинний у своєму бажанні жити, Ви ж не станете покірно стояти і чекати, поки він Вам перегризатиме горло, чи не так? Ви будете захищати своє житття, в останню чергу думаючи про гуманність. То ж у чому різниця між левом та собаками? Навіть за законом тварини - хоч леви, хоч собаки, хоч зайці - не можуть вільно знаходитись у межах міста. Підгодовуючи тварин, Ви порушуєте закон, бо підтримуєте їх знаходження там. Якщо жалієте їх - то робіть щось конструктивне, щоб ця Ваша жалість і доброта не була однією назвою. Ті ж ЗЗ хоч і мають купу рожевих соплів, але як мінімум, пристроюють тваринок, шукають їм хазяїв, і за це я їх дуже поважаю, за оці їх дії. Хочете і можете - робіть хоча б так, користі буде набагато більше. Не хочете чи не маєте змоги - не прикривайтесь красивими фразами, бо це не доброта і не турбота, а лише замазування своєї совісті.

Я нарушаю закон?
Мне очень хотелось бы,чтоб у нас в стране был вообще он,закон этот,причём нормальный и цивилизованный...
Должна же быть какая-то база,основа!
"Краткий обзор международного опыта регулирования численности бездомных животных"
Ссылка
очень правильно.Я же не пускаю "сопли",как Вы выражаетесь,что нельзя стерилизовать,усыплять(если нужно),я понимаю,что это-необходимость !

Nat1438

Заходил(а): 09.01.2019
Nat1438
Новичок
   08 September 2012
Я живу на Северном. Тут еще вокруг несколько строек. Мало того что их во дворах сердобольные кормят, так еще и на стройке разводят для охраны. Соседу брюки разорвали, на людей бросаются и на детей тоже и причем постоянно и спать с открытым окном нельзя (они такой лай и вой поднимают, что просто невозможно). И вообще кто знает чем они там больны. Давайте на чистоту: если на вашего ребенка нападет собака вы тоже будете ее защищатьт "она не в чем ведь не виновата". Да перестрелять их надо. Мне лично всеравно что власти с ними будут делать: приют, отстрел... лишь бы их не было. Собаки это большая проблема и ее нужно РЕШАТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! Травить сама не хочу. Вот начинаем с соседями думать может бомжам дать денег пусть поотлавливают их. И читала тут хорошую идею - в мерию к Чайке запустить пусть их перегрызут

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 11:25

Тобто, пробуючи вирішити одну проблему, самі ж створюємо ще більшу?
До речі, якщо Ви так пояснюєте (собі і дитині), - то при чому тут гуманізм і доброта?
Хоча б перед собою будьте чесними... що це Ви не про собак турбуєтесь, а про себе, тобто Ви не хочете бачити розтаскане сміття.

Да что мы создаём ещё больше?Они и так плодятся!и будут плодиться!Если это не решить на уровне государства или хотя-бы области!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Вау, дивіться, що я знайшла:

Повністю дивіться тут: Ссылка
Там так чітко з посиланням на закони, і про домашніх тварин є, і про все щодо цієї теми.

Як на мене, просто чудово. Якби і в Миколаєві таке запровадили. Можна ж, якщо захотіти! І закони всі є, які треба!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:34

Да что мы создаём ещё больше?Они и так плодятся!и будут плодиться!Если это не решить на уровне государства или хотя-бы области!

Ви створюєте їм кращі умови для життя своїм підгодовуванням. Кращі умови - більше потомства, ще ж пряма біологічна формула!
Просматривают эту тему:

Forum