• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 418084 2315

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 lenny_84 08 September 2012, 10:44

Извините за вопрос; а Вам не надоест кормить каждую собачку, которая на Вас будет кидаться или носить с собою постоянно еду, чтобы бросить собачке, которая на Вас может наброситься в любом районе города...? действительно розовые сопли... я иду с рынка с ребенком, несу мясо, за мною бежит свора, мне бросать им купленное мясо, чтобы они на нас не напали и мне потом хвостиком виляли???
на вас что собаки бросаются на каждой улице - из дому идете-бросаются, с рынка идете-бросаются? Мне нет необходимости кормить каждую собаку, которая бросается, потому что так в моей жизни было 1 раз и страха как-то не вызвало. Почему я хожу каждый день мимо толп бродячих собак на намыве и в лесках и ни одна не бросается?? Может они людей чувствуют? Может, потому что я не с палками и камнями? Вас послушать, так по всем улицам только и ходят своры собак, бросающихся на людей.
Пока вопрос решится на государственном уровне, пройдет оч много времени и вы же не будете мучаться так долго, поэтому у вас два выхода: 1. накормить 1 раз и они вас знать будут и спокойно ходить мимо и не бояться за детей. 2 потравить раз и навсегда. Первый способ для вас точно не подойдет, это ж маразм - кормить животных, видимо, как и маразм-есть самим. А вот второй выход - для вас. Каждый в жизни делает выбор.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 11:38
Вау, дивіться, що я знайшла:

Повністю дивіться тут: http://scotch.in.ua/content/43/read82.html
Там так чітко з посиланням на закони, і про домашніх тварин є, і про все щодо цієї теми.

Як на мене, просто чудово. Якби і в Миколаєві таке запровадили. Можна ж, якщо захотіти! І закони всі є, які треба!

Прекрасно!Лично я -за!Я тоже об этом и пишу здесь!Но Вы видите только "про кормёжку"
А кормим всё-таки потому,что неравнодушные,хоть и боимся стай сами!А больную собаку и щенков жалко!Вот такой парадокс.Мы бы с радостью с детьми в приют ходили,посмотреть-погладить-покормить!Только нету!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 11:45

Прекрасно!Лично я -за!Я тоже об этом и пишу здесь!Но Вы видите только "про кормёжку"
А кормим всё-таки потому,что неравнодушные,хоть и боимся стай сами!А больную собаку и щенков жалко!Вот такой парадокс.Мы бы с радостью с детьми в приют ходили,посмотреть-погладить-покормить!Только нету!

Я не бачу "тільки" годування. Я звернула Вашу увагу, що Ви таки можете хоча б не робити того, що ще більше погіршує ситуацію. Бо варіанти сидіти-жаліти-годувати і чекати, поки хтось там зверху вирішить - це шлях в нікуди.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 September 2012, 11:40
на вас что собаки бросаются на каждой улице - из дому идете-бросаются, с рынка идете-бросаются? Мне нет необходимости кормить каждую собаку, которая бросается, потому что так в моей жизни было 1 раз и страха как-то не вызвало. Почему я хожу каждый день мимо толп бродячих собак на намыве и в лесках и ни одна не бросается?? Может они людей чувствуют? Может, потому что я не с палками и камнями? Вас послушать, так по всем улицам только и ходят своры собак, бросающихся на людей.
Пока вопрос решится на государственном уровне, пройдет оч много времени и вы же не будете мучаться так долго, поэтому у вас два выхода: 1. накормить 1 раз и они вас знать будут и спокойно ходить мимо и не бояться за детей. 2 потравить раз и навсегда. Первый способ для вас точно не подойдет, это ж маразм - кормить животных, видимо, как и маразм-есть самим. А вот второй выход - для вас. Каждый в жизни делает выбор.

Я к тому что их полно по всему городу и броситься они могут где угодно, возле рынков пройти невозможно, возле дома, в парке... наверное Вам повезло , что Вас собаки еще не трогали, а на меня с коляской нападали, при чем неожиданно и я их не провоцировала, с тех пор хожу с камнями и палками... а насчет, что людей чувствуют, так это, наверное,только Вы у нас добрая и пушистая, а те кто каждый день в БСМП попадают из за укусов собак, те все злые и бездушные...

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 10:43

От іменно, що простіше.
Подумати про те, що ця підготована Вами собака буде кидатись на іншу маму з дитиною, - це складніше? Що вона, підгодувавшись і маючи сили, буде розмножуватись в геометричній прогресії, - теж складніше зрозуміти?
Зате Ви в нас гуманісти і благодійники, а решта мам - агресивні і бажають крові, авжеж...

А статтю Ви дали дійсно недолугу, і тепер ображаєтесь, що її не прийняли до уваги. Це теж простіше, ніж спробувати серйозно розібратись в темі...

Вибачте за прямоту, але дітки так і не будуть знати, що таке справжня доброта, якщо їх ось так вчити лише на прикладах кидати кісточку собачці...

поверьте, мне проще и пристроить щенка, который скулит на улице людям, и мимо я не прохожу, и накормить отощавших животных, и не надо меня убеждать, что я совесть свою так успокаиваю. И это не фанатичное отношение к животным, а просто человеческое. Смысла в приютах типа хосписов с пожизненным содержанием собак я тоже не вижу, но вы в своей борьбе уже до абсурда дошли. Накормить собаку-это нарушить закон, способствовать их еще большему размножению и успокаивать свою совесть)))??
просто бред. С такой логикой как у вас неудивительно, почему люди черствы друг к другу. Сначала учим деток, что щенок должен сдохнуть на улице, чтоб его не обманывать, мы же домой его взять не можем. А потом такой ребеночек выростает и плевать ему на людей. Он же с детства прагматик, не знающий что такое забота и помощь.
И статья, конечно, недолуга, т.к. она не подтверждает вашей позиции. Ее не девочка с улицы писала, а научный сотрудник университета, хотя для вас авторитетов не может быть впринципе. Более ценичных рассуждений я не встречала.
И вы никогда меня не убедите, что вылечить собаку, которую сбила машина, или накормить щенка, и если есть возможность пристоить его- это кощунство и я в теме не разобралась.
Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 lenny_84 08 September 2012, 11:54

Я к тому что их полно по всему городу и броситься они могут где угодно, возле рынков пройти невозможно, возле дома, в парке... наверное Вам повезло , что Вас собаки еще не трогали, а на меня с коляской нападали, при чем неожиданно и я их не провоцировала, с тех пор хожу с камнями и палками... а насчет, что людей чувствуют, так это, наверное,только Вы у нас добрая и пушистая, а те кто каждый день в БСМП попадают из за укусов собак, те все злые и бездушные...

чувствуют людей - это чувствуют выброс адреналина в кровь от страха или вашу агрессию, и кидаются они явно на коляску, как на транспорт, и я понимаю, что ребенку от этого не легче, и он боится, поэтому в своем случае, идя в парке с колской и столкнувшись с такой ситуацией, в следующий раз я и вправду эту псину накормила. Она знает голос и запах, вот и не бросается. Я считаю, что подумала о своем ребенке, чем каждый день выезжать с коляской, с камнем и сражаться с псинами, я нашла другой выход и мой ребенок не пугается теперь каждый день, проходя мимо собак, потому что они молчат. И к чему тут белые и пушистые??
а много лет назад на меня и на дачах свора бросалась, и, поверьте, не возникло у меня желания их потравить) ну осудите меня за это, я же белая и пушистая, по-вашему
Есть цель? Иди к ней!

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 Велюр 08 September 2012, 12:04

чувствуют людей - это чувствуют выброс адреналина в кровь от страха или вашу агрессию, и кидаются они явно на коляску, как на транспорт, и я понимаю, что ребенку от этого не легче, и он боится, поэтому в своем случае, идя в парке с колской и столкнувшись с такой ситуацией, в следующий раз я и вправду эту псину накормила. Она знает голос и запах, вот и не бросается. Я считаю, что подумала о своем ребенке, чем каждый день выезжать с коляской, с камнем и сражаться с псинами, я нашла другой выход и мой ребенок не пугается теперь каждый день, проходя мимо собак, потому что они молчат. И к чему тут белые и пушистые??
а много лет назад на меня и на дачах свора бросалась, и, поверьте, не возникло у меня желания их потравить) ну осудите меня за это, я же белая и пушистая, по-вашему

Ага, і кидаються на інших людей. Бо захищають свою територію, де їх годують.
Ви можете хоч трохи далі свого носа подивитися? Чи Ви вважаєте, що всі зобов'язані ходити по вулицях з котлетами? І взагалі, на чужі території не заходити, а ходити лише там, де є "пригодовані" собаки, які тебе знають?
До того ж, ці Ваші підгодовування аж ніяк не гарантують, що Ваша дитина не постраждає (не дай Бог, звичайно). Навпаки, в неї тепер не буде ніякої застороги, обережності, плюс собаку може перемкнути в будь-який момент, вона може злякатися навіть махання руками дитини, і кинутись на неї та вкусити. Он вище скільки прикладів наведено було схожих.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 jozh 08 September 2012, 12:15

Ага, і кидаються на інших людей. Бо захищають свою територію, де їх годують.
Ви можете хоч трохи далі свого носа подивитися? Чи Ви вважаєте, що всі зобов'язані ходити по вулицях з котлетами? І взагалі, на чужі території не заходити, а ходити лише там, де є "пригодовані" собаки, які тебе знають?
До того ж, ці Ваші підгодовування аж ніяк не гарантують, що Ваша дитина не постраждає (не дай Бог, звичайно). Навпаки, в неї тепер не буде ніякої застороги, обережності, плюс собаку може перемкнути в будь-який момент, вона може злякатися навіть махання руками дитини, і кинутись на неї та вкусити. Он вище скільки прикладів наведено було схожих.

дальше своего носа посмотрите вы и тогда до вас дойдет, что я имела в виду. Мне ждать пока с улиц уберут собак вашими стараниями и законным путем через 50лет или найти выход конкретно в своем случае? я его нашла. И мой ребенок будет знать что такое осторожность и правильное обращение с животными, а не руками махать и тем более рассказывать другим детям, что не надо кормить собаку, ведь она может укусить. Я нигде не писала, что пусть все живут сворами и дальше, я ПОВТОРЯЮ - я против смакования методов их уничтожения, как многие здесь злорадствуют. Так ясно? Вы предлагаете не замечать животных и бегать годами подписи собирать об их уничтожении? потому что вдруг я покормлю собаку и она укусит кого-то, а если я ее не покормлю - она сразу же сдохнет. Теперь понятно, оказывается потому что я покормила пса, вы теперь по улице пройти не можете и тратите уйму времени на борьбу с ними. У вас изначально негативная установка на собак с улицы. Видите так, как вам надо, а не так, как есть. Нет такого количества свор, которые прям бросаются на людей, каждый день по улицам хожу и ни разу не видела. Хватит извращать так ситуацию, что все собаки сворами кидаются. Свор много - согласна, но кидаются - небольшая часть, а процент бешенства вообще 1-2 в год(это из статьи, которая "недолуга"). Так, ясно? Или опять вырвите из контекста то, что вам удобно перекрутить??
Есть цель? Иди к ней!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   08 September 2012
Ну так давайте подписи собирать,чтоб у нас было так,как в Луцке!!!Только кто там был и кто знает,как на деле это исполняется?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 08 September 2012, 13:17
Ну так давайте подписи собирать,чтоб у нас было так,как в Луцке!!!Только кто там был и кто знает,как на деле это исполняется?

Про Луцьк не знаю, але в Харкові зробили дещо схоже, і проблема з вулиць щезла за кілька років.
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   08 September 2012
Девочки я Вам удивляюсь!!!! Вы кричите, что всех перестрелять надо, и в тоже время руки не поднимаются их травить.

Я просто не понимаю, они кидаются на вас с ребёнком, а вы её боитесь отравить.

У нас во дворе была собака, лично на меня ни когда не кидалась, но было много случаев с детьми и взрослыми людьми и рваной
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   08 September 2012
..... одеждой. А когда она плодилась, то все её стороной обходили, на всякий случай, зато все в округе кормят колбасами и в подъезды пускают. в итоге она в очередной раз ощетинилась под моим домом, ни с собакой ни с ребёнком не могла спокойно погулять. В итоге кое кто из соседей взял себя в руки, и сделала это страшное дело. теперь и ночами спим спокойно, и гуляем где ходим.

Все довольны, и всем похер кто это сделал. нет, и слава богу!
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 September 2012
Цитата: #8682 Евгешка 08 September 2012, 13:35
Девочки я Вам удивляюсь!!!! Вы кричите, что всех перестрелять надо, и в тоже время руки не поднимаются их травить.

Я просто не понимаю, они кидаются на вас с ребёнком, а вы её боитесь отравить.

У нас во дворе была собака, лично на меня ни когда не кидалась, но было много случаев с детьми и взрослыми людьми и рваной

Багато хто не боїться. Просто не пишуть про це на форумі, бо хворих на голову вистачає, он десь весною нашій форумчанці хтось вже й дзвонив з погрозами, приємного у цьому мало.

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Посмотрела передачу Шустера "Злые собаки против злых людей. Кто победит?"

впечатляет............

Ссылка
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 09:18
Посмотрела передачу Шустера "Злые собаки против злых людей. Кто победит?"

впечатляет............

http://1tv.com.ua/ru/video/program/adrenalin/2012/05/10/4682

Ні, Олю, не вражає. Єдина фраза, що заслуговує на увагу - фраза хлопця наприкінці програми, який намагається сказати, що майже вся Європа приктикує БВ (безповоротний вилов) (час 82:33), на що Шустер (начебто європеєць) швидко закриває йому рота, кажучи, що вся Європа стерилізує. Це що, неупереджена позиція журналіста, який підготувався до передачі? Будь-яка людина, яки подужала цю тему, знає набагато більше, ніж цей "обізнаний в питанні" Шустер.

ЗП.Тарнавська vs Платіні - це просто феєрично.
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 12 September 2012, 10:13

Ні, Олю, не вражає. Єдина фраза, що заслуговує на увагу - фраза хлопця наприкінці програми, який намагається сказати, що майже вся Європа приктикує БВ (безповоротний вилов) (час 82:33), на що Шустер (начебто європеєць) швидко закриває йому рота, кажучи, що вся Європа стерилізує. Це що, неупереджена позиція журналіста, який підготувався до передачі? Будь-яка людина, яки подужала цю тему, знає набагато більше, ніж цей "обізнаний в питанні" Шустер.

ЗП.Тарнавська vs Платіні - це просто феєрично.

Меня впечатлила сумма, которая выделаятся на стерилизацию и питомники, как сказал журналист: за эти деньги можно собак на Мальдивах стерилизовать.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Почему не впечатляет? Масштаб проблем и то,что никак не могут решить их?

"При реализации любой системы регулирования численности (безвозвратный отлов или ОСВ) необходима качественное планирование каждого этапа работы.(В этом-то и проблема!)
Резкое снижение числа рождаемости возможно только при одновременной стерилизации 70-80% популяции. И, если финансовые вопросы, связанные с одновременной стерилизацией большого количества животных, хоть и существенны, но вполне решаемы, то техническая проблема отлова значительного количества безнадзорных животных единовременно обычно не принимается во внимании, как таковая.Итак, можно сделать основные выводы о проблемах отлова безнадзорных животных:
-Отлов значительной части популяции безнадзорных животных неосуществим технически, следовательно, любые прогнозы относительно роста или уменьшения популяции животных необходимо проводить с учетом реально осуществимого отлова.
-Медикаментозный отлов безопасным и сертифицированным препаратом в ближайшее время будет возможен в Украине.
-Имеется острая социальная проблема изъятия животных с улиц – конфликты с жителями."

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   12 September 2012
Ещё одна интересная статья:
"Характеристика исследованных стран и их подходов к контролю бездомных (безнадзорных) собак "
Ссылка

Основное,чего нет у нас и такое впечатление,что не будет!А ,если будет,то на бумажке,как и всё у нас!:

"Развернутое национальное законодательство, касающееся защиты (благосостояния) животных, норм содержания, владения, разведения и продажи животных-компаньонов; запрета выбрасывания, отлова бездомных животных и дальнейшей работы с ними "
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 "Ольга" 12 September 2012, 12:52
Почему не впечатляет? Масштаб проблем и то,что никак не могут решить их?

"При реализации любой системы регулирования численности (безвозвратный отлов или ОСВ) необходима качественное планирование каждого этапа работы.(В этом-то и проблема!)
Резкое снижение числа рождаемости возможно только при одновременной стерилизации 70-80% популяции. И, если финансовые вопросы, связанные с одновременной стерилизацией большого количества животных, хоть и существенны, но вполне решаемы, то техническая проблема отлова значительного количества безнадзорных животных единовременно обычно не принимается во внимании, как таковая.Итак, можно сделать основные выводы о проблемах отлова безнадзорных животных:
-Отлов значительной части популяции безнадзорных животных неосуществим технически, следовательно, любые прогнозы относительно роста или уменьшения популяции животных необходимо проводить с учетом реально осуществимого отлова.
-Медикаментозный отлов безопасным и сертифицированным препаратом в ближайшее время будет возможен в Украине.
-Имеется острая социальная проблема изъятия животных с улиц – конфликты с жителями."

Хіба що це. А "4 лапи" і Ко - ні.

Олю, я про це і тут, і в зверненнях до мера вже тричі чи більше написала. Хто мене слухає?
Точніше, мер став в своїх промовах вживати слова з наших листів до нього, але моє питання про подальші кроки та результати звернення з проблемою до Асоціації українських міст з липня, якщо не помиляюся, має статус "нове".
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 September 2012
Цитата: #8682 dina_barta 12 September 2012, 16:36

Хіба що це. А "4 лапи" і Ко - ні.

Олю, я про це і тут, і в зверненнях до мера вже тричі чи більше написала. Хто мене слухає?
Точніше, мер став в своїх промовах вживати слова з наших листів до нього, але моє питання про подальші кроки та результати звернення з проблемою до Асоціації українських міст з липня, якщо не помиляюся, має статус "нове".

Так а навіщо треба звертатися в ту Асоціацію взагалі?
Наскільки я зрозуміла з досвіду Харкова та Луцька, з точки зору законодавства перепон ніяких немає. Треба лише бажання та воля мера та, можливо, ще там якоїсь купки людей. Вже оно я вище і приклад навела щодо варіанту юридичного тексту. То ж у чому затримка насправді, хотілося б знати? Не поділили шкуру неубитого ведмедя між зоозахисниками та іншими сторонами? Чи ніяк не розберуться, скільки саме треба відстегнути якійсь ще особі? Чи елементарно плювати на проблеми народу, бо слуги народу їздять собі не лексусах, і проблеми у бродячих собаках не вбачають взагалі?
Просматривают эту тему:

Forum