• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417945 2315
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   08 February 2013
Цитата: #8682 Велюр 08 February 2013, 16:45

я сегодня специально поехала туда посмотреть что и как. Еду с коляской, впереди парень идет, выбежали щенки и хвостами виляют, еще в нескольких местах собаки эти лежат и ухом не ведут, что кто-то проходит.  Если каждую собаку воспринимать как тигра, который раздерет, может и везде тогда в городе опасно. Вот что мне Вам ответить?
Я не знаю возраст вашего ребенка, но посмею предположить, что он еще махонький, раз катается в коляске...и мне очень интересно, рискнете ли вы пройти с ребенком пешком тем же закоулком.. когда ваша дочь\сын будет бежать вперед, не оглядываясь, а собачки все так же "радостно" будут вилять хвостиком...и кто знает,а может они именно в тот момент почувствуют опасность..это бомба замедленного действия

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   10 February 2013
да, каждую!!!!!!!!!!собаку следует воспринимать, как опасность!!просьба ко всем, кто  жалее, любит и сочувствует собакам, забирать их к себе!!! лечить, прививать и делать все, что считаете нужным!!!как только зоозащитники забирают собу, соба становится "а-ля" хозяйской, типа " при хозяине" и уже не шляется по улицам в поиске приключений. по-этому не следует орать про жестокость со стороны населения! и не следует просто терпеть хвостатых беспризорников!  собак на улицах быть не должно!пути  достижения этого в руках каждого.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 February 2013
В Полтаві безпритульна собака, по попереднім даним скажена, покусала вже 43 людини, в тому числі 10 дітей. І до сих пір її не спіймали.
http://ukranews.com/ru/news/events/2013/02/10/89723
Ну-ну, продовжуємо думати, що безпритульні собачки безпечні...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   10 February 2013
А еще прошу заметить, что укусы собак - это не только уколы от бешенства. Это еще раны, которые могут быть довольно опасными, могут гноиться, плохо заживают, оставляют после себя шрамы. Это еще и психика пострадавшая. Вообщем безобиднейшие животные.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Nana A

Nana A

Заходил(а): 05.09.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0631429157
Nana A
VIP пользователь
   10 February 2013
Цитата: #8682 АЛЕКС26 10 February 2013, 20:56
да, каждую!!!!!!!!!!собаку следует воспринимать, как опасность!!просьба ко всем, кто  жалее, любит и сочувствует собакам, забирать их к себе!!! лечить, прививать и делать все, что считаете нужным!!!как только зоозащитники забирают собу, соба становится "а-ля" хозяйской, типа " при хозяине" и уже не шляется по улицам в поиске приключений. по-этому не следует орать про жестокость со стороны населения! и не следует просто терпеть хвостатых беспризорников!  собак на улицах быть не должно!пути  достижения этого в руках каждого.
Умничка!!!Поддерживаю полностью!!! Как приятно читать адекватного человека. Я полностью ЗА то,что бродячих собак на улицах быть не должно!!!!!
Мне "нравиться " позиция ВЕЛЮР - "я специально туда поехала,чтобы посмотреть" -Я в этом дворе живу всю жизнь,а она мне будет рассказывать,как все замечательно и безопасно!!Смешно!!!
Тут люди рассказывают об опасности и многочисленных случаях,ну как мертвому припарка ей что-то доказать! Пардон
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 February 2013
Цитата: #8682 Алессандра 08 February 2013, 20:52
И мы никогда не ходим этой дорогой - нет надобности, а когда писала за район "Солнышка", то имела ввиду другие места: парковую зону, которая никогда "дебрями" не считалась (этой дорогой люди и на работу ходят, и в гаражи за машинами, и гуляет всегда там народу много), а так же дорога через гаражи на "Искру", ходить с Крылова 35 на работу или в парк через "Океан", делая круг - это как то глупо.  Но вот в этих то местах и проблематично пройти частенько, а за районы заброшенных садиков не знала ничего - что там тоже обитают собачки.
ну вот хорошо что может не ходить той дорогой, а у меня знакомая работает в доме малютки "Солнышко" так они там все через одну покусанные, собаки держат в страхе все заведение

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   16 February 2013

я не против штрафовать тех, кто выгоняет собак, но платить налоги за содержание собак - это уж слишком!!!!!!!!!

Давайте не всем мерятся со странами первого мира - всё таки доходы у нас разные!!!

По теме - кажется в конце года, у нас в Лесках вешали объявления про стерилизацию собак, мы постоянно гуляем, реально из 5-10 собак только у одной висит этот маркер (правда я не понимаю, это значит она стерилизована или привита), неужели только одну из своры смогли поймать??? Или просто ограничен бюджет???

Из личной практики, я думаю если отравить во дворе очень проблемную собаку, то вас ни кто не посадит и не оштрафует, даже смешно.. (в нашей стране вряд ли кто-то за этим следим). А даже если и так у меня ребёнок не посадят точно, а штраф я готова заплатить, но буду знать что мой ребёнок спасён хотя бы от одной очень опасной собаки

у нас во дворе жила такая, мало того что она тут кобелей собирала, какая-то она альфа-самка была, вечное вытьё, особенно летом это ужасно просто. На людей кидалась, все её боялись, но добродетели вечно подкармливали. У нас новый дом ограждённый забором, эта сучка обрюхатилась, и родила у нас во дворе, за домом, прям возле бытовки нашего дворника, бедная женщина не могла зайти в подвал, было страшно по двору ходить, да всем мамочкам страшно стало ещё когда она брюхатая ходила. Это жесть я в своём дворе даже со своим пинчером не могла погулять!!! И её отравили, таблетками от туберкулёза, дешёвыми но очень страшными. Все вздохнули с облегчением. Умерла она спокойна, просто лягла и всё! Щенков тягали дети пару дней, потом забрали куда-то в частный двор, вроде.

Кстати, других агрессивных собак не в последнее время не встречала, наша собачка боялась только эту сучку с остальными вроде нормально, даже гуляться пытается

http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Район: Ленинский
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   14 March 2013
Вот кстати новость из России

Госдума готовит «конвейер смерти»

http://news.rambler.ru/18069312/

Эвтаназия бездомных животных. Звучит, конечно, страшно.. Но для стран с "переходной экономикой" похоже - чуть ли не единственный выход.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   14 March 2013
Буквально пару дней назад на Намыве, возле АТБ 2 собаки накинулись на пожилую женщину. Мы с подругой проходили мимо и сумками начали отбивать этих собак, а женщина настолько испугалась, что стояла как вкопанная и просто плакала... Я бы всех бродячих собак отловила и расстреляла... Да, я не гуманна, но человеческое здоровье, а сейчас уже дошло до того, что и жизнь, для меня лично важнее! Если наше правительство и волонтеры так сильно защищают этих собачек, то пусть создают для них приюты, если через полгода их не пристраивают в семьи, то просто бы усыпляла! Недавняя акция по стерилизации собак ни к чему не привела, возле пустыря на Намыве (Кр. Маёвщиков, 45) сучка недавно привела 2х щенков... Сколько таких сучек сейчас ходит по городу???

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   14 March 2013
Цитата: #8682 Лёличка 14 March 2013, 11:18
Буквально пару дней назад на Намыве, возле АТБ 2 собаки накинулись на пожилую женщину. Мы с подругой проходили мимо и сумками начали отбивать этих собак, а женщина настолько испугалась, что стояла как вкопанная и просто плакала... Я бы всех бродячих собак отловила и расстреляла... Да, я не гуманна, но человеческое здоровье, а сейчас уже дошло до того, что и жизнь, для меня лично важнее! Если наше правительство и волонтеры так сильно защищают этих собачек, то пусть создают для них приюты, если через полгода их не пристраивают в семьи, то просто бы усыпляла! Недавняя акция по стерилизации собак ни к чему не привела, возле пустыря на Намыве (Кр. Маёвщиков, 45) сучка недавно привела 2х щенков... Сколько таких сучек сейчас ходит по городу???
Они сегодня в дворе,где я живу,бродили.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   14 March 2013
Я тоже против бродячих собак. Я собак даже с хозяином и на поводке боюсь. Вышла как то на "стихийный" рыночек после 19:00. Некоторые продавцы уже разошлись, а вот прикормлен. ими собаки остались. Так эти звери решили, что они не просто хозяева, но еще и охрана. Столько острых впечатлений за пару минут...(((

Basichka

Заходил(а): 27.02.2020
Basichka
Активный пользователь
   09 April 2013
А если против собак болончик газовый использовать,не озвереют они от этого еще больше?Тоже беспокоит этот вопрос,на Намыве бродячих собак уйма.В общем,собак я люблю,но когда они в стаее,то становяться похожими на волков и ведут себя как хищники.
Все время стараюсь их обходить,жутковато.

b-rainbow

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-490-19-58
b-rainbow
Активный пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 ленька84 10 February 2013, 21:19
А еще прошу заметить, что укусы собак - это не только уколы от бешенства. Это еще раны, которые могут быть довольно опасными, могут гноиться, плохо заживают, оставляют после себя шрамы. Это еще и психика пострадавшая. Вообщем безобиднейшие животные.
Полностью с вами согласна! моего мужа собака покусала: так не только швы на руку накладывали, но и шрамы остались, хотя прошло уже больше 1 года!!! теперь говорит, что интуитивно побаивается собак и обходит их десятой дорогой/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"
isabel

isabel

isabel
Активный пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 Basichka 09 April 2013, 16:50
А если против собак болончик газовый использовать,не озвереют они от этого еще больше?Тоже беспокоит этот вопрос,на Намыве бродячих собак уйма.В общем,собак я люблю,но когда они в стаее,то становяться похожими на волков и ведут себя как хищники.
Все время стараюсь их обходить,жутковато.
баллончик не поможет точно
la vita e bella
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 isabel 09 April 2013, 17:19
баллончик не поможет точно
А я вот ношу с собой баллончик, для самоуспокоения наверное. Хотя реально понимаю, от стаи собак он не поможет.
isabel

isabel

isabel
Активный пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 Gloria* 09 April 2013, 17:31
А я вот ношу с собой баллончик, для самоуспокоения наверное. Хотя реально понимаю, от стаи собак он не поможет.
он их раздраконить может. можно попробовать отпугиватель от собак, но тоже не факт, что сработает...
я люблю собак, но, конечно же, с бродячими нужно что-то делать, их слишком много.
la vita e bella
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   09 April 2013
У нас работницу покусала собака на прошлой неделе... (район Карла Либкнехта/Шевченко)

В БСМП посоветовали найти собачку и понаблюдать за ней (в течении 2-х недель) чтоб определить, нет ли у неё признаков бешенства.

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   09 April 2013
Наверное смотря какой балончик...........Лет 7 назад была свидетелем , как на милиционера набросилась домашняя бойцовая собачка, он не растерялся, пшыкнул балончиком, пёсик заскулил и убежал.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   09 April 2013
Не все баллончики действуют на собак. Некоторые не действуют. Надо уточнять у продавца и обзор в интернете почитать, перед покупкой.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
isabel

isabel

isabel
Активный пользователь
   09 April 2013
Цитата: #8682 Аннушка 09 April 2013, 18:22
У нас работницу покусала собака на прошлой неделе... (район Карла Либкнехта/Шевченко)

В БСМП посоветовали найти собачку и понаблюдать за ней (в течении 2-х недель) чтоб определить, нет ли у неё признаков бешенства.
вообще-то бешенство в течении года проявляется и не лечится(((. но даже 2 недели сложно наблюдать за агрессивной собакой.
la vita e bella
Просматривают эту тему:

Forum