- 0 Поддержать автора
-
dia.ira
Родина:
dia.ira
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 09.08.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (066)859-48-61 |
dia.ira
Активный пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Конфетти 18 августа 2012, 11:03
вот, например, ПЕРВАЯ попавшая под руку ссылка на местную передачу (их куча) об этом, на самом деле, мало кто смотрит по телеку эти программы
Пересмотрела - большинство передач - никакой конкретики
Такая инфа никого не успокоит ((
Хотелось бы узнать даты переводов, конкретно кто где по каким адресам будет обслуживаться, квалификацию врачей (и конечно же опыт работы в поликлиниках) и т.д. По-больше конкретики в конце-концов. А то общие фразы и обещания прекрасного
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
18 августа 2012 по-моему, взолслый человек сам в состоянии за себя отвечать и решать, как часто ему надо гинеколога посещать. а то по такой логике надо вообще каждые полгода сгонять всех принудительно на медосмотры, а то мало ли что!
ветрянка заразна еще до первых высыпаний, суть в том, что среди детей ее "поймать" гораздо проще.
я еще представила себе, какие будут перепалки на тему кто кого должен пропустить без очереди: мама с годовасиком немощную старушку или наоборот
я тоже этого не понимаю точнее тоже думаю, что бурной реакции не хотят
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
18 августа 2012 Цитата: #9261 Kori 18 августа 2012, 10:33Девочки, вы ведете абсолютно бессмысленную беседу, основанную на догадках и ваших страхах. Сами себя пугаете, сами и боитесь.))) Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщину лишний раз отправляли к геникологу. Меньше будет запущенных онкобольных. Вы часто к гинекологам ходите? Только при планировании беременности, во время нее и проходя медосмотр.Гляньте сколько женщин лежит в онкологии с вырезанными прелестями, а могли этого избежать.По поводу дедушки и ребенка с ветрянкой. Это ж нужно быть умалишенным чтобы припереться в поликлинику с ветрянкой... Допустим у каждого врача будет по 1500 человек. Это примерно 5-7 домов. Делить ведь не по возрасту будут, а как-то домами-кварталами. Так вот по идее очереди будут наааамного меньше. Детей будет не 1000, а 300, например. Люди среднего возраста не часто ходят по поликлиникам, в основном детки и старики. Насколько я наслышана то люди, которые уже участвуют в этих пилотных проектах, по большому счету довольны изменениями. Не паникуйте, а вдруг и вам понравится.
В поліклініку ми перемось не з діагнозом, а за діагнозом. Я вже розповідала, що в черзі було троє дітей з явною температурою, в тім числі немовля. Може бути в когось початок вітрянки, краснухи і мама привела дитину до лікаря, ще не знаючи про заразність? А тут здорова вагітна без антитіл в черзі сидить з обхідним. Чоловік середніх літ, який рідко звертається до лікаря, кашляє і кашляє, лікувався вдома медом і припарками, кашель не проходить, пішов до лікарні, зробив рентген і сів у чергу до терапевта, і тільки наступного дня рентген показав туберкульоз, а поруч сиділа мама з дворічною здоровою дитиною за довідкою до дитсадка.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Місто: Николаев |
Анюта_80
VIP пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Китиха 18 августа 2012, 11:37
В поліклініку ми перемось не з діагнозом, а за діагнозом. Я вже розповідала, що в черзі було троє дітей з явною температурою, в тім числі немовля. Може бути в когось початок вітрянки, краснухи і мама привела дитину до лікаря, ще не знаючи про заразність? А тут здорова вагітна без антитіл в черзі сидить з обхідним. Чоловік середніх літ, який рідко звертається до лікаря, кашляє і кашляє, лікувався вдома медом і припарками, кашель не проходить, пішов до лікарні, зробив рентген і сів у чергу до терапевта, і тільки наступного дня рентген показав туберкульоз, а поруч сиділа мама з дворічною здоровою дитиною за довідкою до дитсадка.
боюсь предположить: может введут запись по времени, и (о ужас) мы все и врачи будем ее соблюдать?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Ka_Lenka
Родина:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Ka_Lenka
Активный пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Анюта_80 18 августа 2012, 12:11
боюсь предположить: может введут запись по времени, и (о ужас) мы все и врачи будем ее соблюдать?
Да, это был бы выход. Но у нас мамочки, у которых детям тоже когда-то было меньше года ну никак не запомнят, что вторник - день здорового ребенка. Какой уж тут прием по часам!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
18 августа 2012
А як же термінові випадки? Хвороби треба буде планувати?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Ka_Lenka 18 августа 2012, 12:13
Да, это был бы выход. Но у нас мамочки, у которых детям тоже когда-то было меньше года ну никак не запомнят, что вторник - день здорового ребенка. Какой уж тут прием по часам!
каюсь... сама не раз во вторник приходила... но правда я не понимаю, а если болит у ребенка именно во вторник, что так и объяснять малышу после года: извини друх, седня вторник, нас не ждут...
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 alisa 18 августа 2012, 12:16А як же термінові випадки? Хвороби треба буде планувати?
тоже вот сижу думаю...
но я вот недавно лора посещала в поликлинике... это мрак...
я пришла за 10 минут до начала приема, по талончику и в очереди я была уже 12...
т.е. сидеть в очереди часа 3-4.
Это не дело...
olyaaaa
Родина:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
olyaaaa
Активный пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Анюта_80 18 августа 2012, 12:17
каюсь... сама не раз во вторник приходила... но правда я не понимаю, а если болит у ребенка именно во вторник, что так и объяснять малышу после года: извини друх, седня вторник, нас не ждут...
Немного не по теме...
Но, ситуации разные...Но, вот, я помню, что пришла с дочкой (в 4 месяца) на плановый осмотр во вторник+ еще куча грудничков... Рядом - девочка лет пяти-шести перед нами в очереди с мамой, сели к нам на скамейку - девочка к моей заглядывает... тут выходит медсестра, а мама "Вы знаете, я думаю, что у нас ветрянка, что-то сыпь на животе и спине..." Я чуть не задохнулась от возмущения!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО????
Извините, если мне (сейчас - с 2-х годовалым ребенком) по понятным причинам, приходится идти в поликлинику в "день здорового ребенка", то я занимаю очередь и гуляю с ней на улице! Нужно,просто, иметь уважение друг к другу, тогда и "семейный доктор" не так страшно!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 августа 2012
Ну всіх ситуацій не передбачити. На вулиці може бути дощ, сніг, град.
А в 4 міс. шанси заразитись вітрянкою мінімальні, в організмі дитини ще антитіла матері. До речі, дитина може легко підчепити вітрянку від контакту із дорослою людиною, що хворіє оперізувальним лишаєм. Ви і знати не будете, що та людина була хвора. А в нас усі бояться дітей в зелені цятки ))
А в 4 міс. шанси заразитись вітрянкою мінімальні, в організмі дитини ще антитіла матері. До речі, дитина може легко підчепити вітрянку від контакту із дорослою людиною, що хворіє оперізувальним лишаєм. Ви і знати не будете, що та людина була хвора. А в нас усі бояться дітей в зелені цятки ))
Не твоя вина – що ти батька свого син
olyaaaa
Родина:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
olyaaaa
Активный пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 alisa 18 августа 2012, 13:39Ну всіх ситуацій не передбачити. На вулиці може бути дощ, сніг, град.
Я пыталась донести немного другую мысль... (я не боюсь ветрянки, более того, считаю, что ребенок должен ею переболеть - но не в 4 месяца,конечно!)А, О - ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ! А то так - мой ребенок болен, а остальные меня не волнуют! Просто привела конкретный случай - это может быть ветрянка, краснуха, или еще чего хуже...
P.S. Я после этого случая сказала доктору, что на плановые осмотры в "ДЕНЬ ГРУДНИЧКА И ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!!!!" приходить просто не буду - только по необходимости.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
18 августа 2012 согласна мало кто соблюдает и учитывает, что вторник - день грудничка, четверг-день здорового ребенка, а если болит именно в этот день и по каким-то причинам нельзя вызвать врача на дом, всегда с температурой примут в отдельном боксе, совсем не обязательно занимать общую очередь ....
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
18 августа 2012 ну я и говорю - все ПЛОХО,ПЛОХО,ПЛОХО в средствах массовой информации рассказывают-показывают-ПЛОХО, надо каждому персонально
так нет еще конкретики, все на стадии рассмотрения и проектов, когда подпишут приказы о назначениях, перераспределениях -тогда и укажут адресно с датами переводов, кто куда к кому и прочее
Китиха
Родина:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
18 августа 2012 Цитата: #9261 Конфетти 18 августа 2012, 13:51
ваще не страшно
Не страшно, а не знамо нащо. Такий собі доктор-універсал - здорову дитину огляне, профілактику застуди проведе, контрацептив випише, зеленкою колінце помаже, нормальну вагітність подивиться. І у всіх питаннях він дока. Як здорово. А як щось не так - то йдіть до лікарні, бо дальше зеленки він не спец. А він зможе відрізнити нормальну вагітність від ненормальної? А з хворою дитиною треба буде до лікарні йти?
Я по життю знаю - той, що знає все, не знає нічого. Ну і навіщо ця ланка потрібна? Гроші нема куди діти? Нашу медицину потрібно реформувати, це безумовно, але все це якось дуже ракообразно.
Инна С
Родина:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Инна С
VIP пользователь
18 августа 2012
Нет сил и времени перечитывать всю тему. Объясните, для тех кто в танке, я живу за к-ром Юность, относились к поликлинике на Авангардной, где мы теперь? Поликлиники уже начали расформировывать или это ещё "вилами по воде"?
Почему волнуюсь - 3 недели лежали в больнице, врач звонил в нашу поликлинику, а ей заявили, что "такого адреса у нас нет". Мне даже понравилось - дочери 5 лет уже будет, а наш адрес у них резко испарился. А тут в кои то веки залезла в интернет - и такая новость.
И позвонить в поликлинику не могу - телефон не работает.
Почему волнуюсь - 3 недели лежали в больнице, врач звонил в нашу поликлинику, а ей заявили, что "такого адреса у нас нет". Мне даже понравилось - дочери 5 лет уже будет, а наш адрес у них резко испарился. А тут в кои то веки залезла в интернет - и такая новость.
И позвонить в поликлинику не могу - телефон не работает.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
18 августа 2012
Из всего этого, я поняла, что нужно срочно детские карточки из поликлиники забрать, а то потом концов не найдешь)))
Мечты сбываются
@Цветочек@
Родина:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
18 августа 2012 Цитата: #9261 Конфетти 18 августа 2012, 13:49
согласна мало кто соблюдает и учитывает, что вторник - день грудничка, четверг-день здорового ребенка, а если болит именно в этот день и по каким-то причинам нельзя вызвать врача на дом, всегда с температурой примут в отдельном боксе, совсем не обязательно занимать общую очередь ....
у нас чего-то нет такого отдельного бокса, на дверях у педиатра висит табличка "дети с температурой принимаются без очереди"
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
18 августа 2012 на Декабристов есть, только никто не пользуется, все без очереди к участковому
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня