• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 70870 550
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 skay 15 November 2012, 09:06
У нас было РС на прошлой неделе , так вот на счет мальчиков- просто какая-то катастрофа- все драчуны, только перемена- драка за дракой ,на уроке не могут собраться , крутятся ,но по опыту сказала что ко 2 классу пройдет ,так что только терпение , но есть у нас мальчишка с которым будет работать психолог ,но уж совсем не управляем (

Верю, что есть и такие..И дерутся "петушки" молодые, и агрессивны,  и задиристы..и т.п.

Но в том-то и дело..Что наш просто расторможен: не усидчив, на уроке если скучно-он либо играет, либо рисует, либо бубнит себе что-то под нос..
он сам себя собрать не может..НО все это без агрессии..Более того, он может только через время рассказать, что кто-то его обозвал или обидил, или смеялся когда он упал..Но все без драк т.к. я его и учу!!!!(правда из недавнего: уже после накопившейся обиды он ущипнул мальчика) Рукоприкладство..только в последнем случае!!! Когда уже слова и предупреждения  не помогают..

вот такой он..

страничками ранее мы уже обсуждали гиперактивность детей...

и учитель сама говорит, что если держать его внимание и увлекать заданиями, то он нормально-правильно и т.д. все делает....

Я верю,что в целом есть к нему замечания..Я согласна с ними..согласна услышать-обсудить (Что итак делается каждый день...и уже просто НЕ знаем КАК влиять на ребенка..ругать-запугивать-стимулировать?????уже проходили)....

Просто порой уже и не знаешь как реагировать на записи  в дневнике. Повторюсь: часто замечания чуть ли не каждого шага.

Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Муська

Муська

Заходил(а): 14.05.2021
Район: Центральный
Телефон: 050358034
Муська
Активный пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Лучик 15 November 2012, 09:20

Верю, что есть и такие..И дерутся "петушки" молодые, и агрессивны,  и задиристы..и т.п.

Но в том-то и дело..Что наш просто расторможен: не усидчив, на уроке если скучно-он либо играет, либо рисует, либо бубнит себе что-то под нос..
он сам себя собрать не может..НО все это без агрессии..Более того, он может только через время рассказать, что кто-то его обозвал или обидил, или смеялся когда он упал..Но все без драк т.к. я его и учу!!!!(правда из недавнего: уже после накопившейся обиды он ущипнул мальчика) Рукоприкладство..только в последнем случае!!! Когда уже слова и предупреждения  не помогают..

вот такой он..

страничками ранее мы уже обсуждали гиперактивность детей...

и учитель сама говорит, что если держать его внимание и увлекать заданиями, то он нормально-правильно и т.д. все делает....

Я верю,что в целом есть к нему замечания..Я согласна с ними..согласна услышать-обсудить (Что итак делается каждый день...и уже просто НЕ знаем КАК влиять на ребенка..ругать-запугивать-стимулировать?????уже проходили)....

Просто порой уже и не знаешь как реагировать на записи  в дневнике. Повторюсь: часто замечания чуть ли не каждого шага.

А з іншими батьками спілкувались? що кажуть?Може це просто такий стиль спілкування у вашої вчительки?
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   15 November 2012
наша учительница говорит о "не работе на уроке" только мне.
Но когда он поднимает руку, она тут же его спрашивает и отмечает это в дневнике ("Чудова робота на уроці" и даже были записи "Гений".. когда он  единственный смог ответить на сложный вопрос)

Но обычно на уроке он занят своими делами :) (хотя учительница его не раз проверяла, неожиданно его спросив.. отвечает без ошибок).

Еще я поняла, что он поднимает руку только на математике..
чтение, письмо и английский - ему не интересны.
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Муська 15 November 2012, 09:29
А з іншими батьками спілкувались? що кажуть?Може це просто такий стиль спілкування у вашої вчительки?

Может и стиль...уже приходим к выводу, что скорее всего так и есть.

Некоторых родителей уже и вызывали в школу) И замечания тоже дети получают)
Я вопрос этот еще и озвучила, после поста про оценки и дневники..
Т.е. мин.образования вполне допускает, что дети не "солдатики"))))?
Что не может не радовать))

Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Аннушка 15 November 2012, 09:32
Но обычно на уроке он занят своими делами :) (хотя учительница его не раз проверяла, неожиданно его спросив.. отвечает без ошибок).

Еще я поняла, что он поднимает руку только на математике..
чтение, письмо и английский - ему не интересны.

У нас математика щелкается..поэтому допускаю, что после выполнения задания ему становится скучно..
письмо так же не интересно..вернее быстро отмахивается от него написанием тяп-ляп..

А вот хоть каждый день подавай английский, осн.здоровья и  природознавство)) Даже развивающе предметы его особо не интересуют.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 November 2012
Цитата: #9475 Лучик 15 November 2012, 07:22
и дневник красный
часто замечания чуть ли не каждого шага.
ппц... минобразования запрещает поощрять детей звездочками, чтобы не ставить "клеймо", а гнобить ребенка замечаниями в дневник, выходит, можно - про это никто не упомянул даже
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   15 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 15 November 2012, 10:30
ппц... минобразования запрещает поощрять детей звездочками, чтобы не ставить "клеймо", а гнобить ребенка замечаниями в дневник, выходит, можно - про это никто не упомянул даже
У нас уже ребенок  каждый раз озвучивая замечания спрашивает: а это или это плохое?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   15 November 2012
Цитата: #9475 Аннушка 15 November 2012, 09:32
Ань, а Леша на уроке успевает быстро сделать все и дальше сидит скучает или он что-то не делает в то время, когда делают все, и витает в своем мире?  Если первое, то он просто "заранее переученный" - переусердствовали с подготовкой. Если второе - это то, что у нас.
Он может подробно рассказать, что делали на уроке, или говорит, что не помнит (несмотря на то, что материал полностью усваивает)? И он слышит, о чем только что говорили в классе, и легко включается в работу при необходимости или просто правильно отвечает на внезапный, но вполне конкретный вопрос учителя?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   18 November 2012
Дівчата, дуже потрібні в електронному вигляді різні логіко-математичні задачки, ребуси, математичні кросворди і все таке цікаве, що стосується математикі 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   18 November 2012
Цитата: #9475 Orchid 18 November 2012, 10:45
Дівчата, дуже потрібні в електронному вигляді різні логіко-математичні задачки, ребуси, математичні кросворди і все таке цікаве, що стосується математикі 
Мой любимый сайт - тут есть практически все! Самая полная коллекция в инете. Ссылка

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   18 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 18 November 2012, 15:20
Мой любимый сайт - тут есть практически все! Самая полная коллекция в инете. http://puzkarapuz.org
А де там? Щось не знайшла 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   18 November 2012
Цитата: #9475 Orchid 18 November 2012, 19:24
А де там? Щось не знайшла 
Ну поиском, конечно, - по слову "математ", например
или другому, смотря что нужно

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   19 November 2012
Цитата: #9475 skay 15 November 2012, 09:06
У нас было РС на прошлой неделе , так вот на счет мальчиков- просто какая-то катастрофа- все драчуны, только перемена- драка за дракой
А у нас какой-то заповедник - спросила Вовку, бывает ли, что кто-то дерется, он удивился и ответил, что никогда.

Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   19 November 2012
У нас сегодня первоклассник пришел домой без портфеля....
Оставили в классе, забрать в пятницу....
"Ура!!! Теперь можно ничего дома не делать!!!....... ага..угадал
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   19 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 15 November 2012, 10:37
Ань, а Леша на уроке успевает быстро сделать все и дальше сидит скучает или он что-то не делает в то время, когда делают все, и витает в своем мире?  Если первое, то он просто "заранее переученный" - переусердствовали с подготовкой. Если второе - это то, что у нас.
Он может подробно рассказать, что делали на уроке, или говорит, что не помнит (несмотря на то, что материал полностью усваивает)? И он слышит, о чем только что говорили в классе, и легко включается в работу при необходимости или просто правильно отвечает на внезапный, но вполне конкретный вопрос учителя?
Учительница говорит, что когда его поднимает и спрашивает - отвечает правильно.

Быстро делает на уроке математику.. хотя письмо тоже (но получается коряво, и учительница просит его не спешить, чтоб получалось аккуратно).
А потом сидит и играет с пеналом..

или просто говорит - что ему не интересно.. скучно.. или просто не хочу.

Когда весь класс читает (хором), он за текстом не следит
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   19 November 2012
Цитата: #9475 Лучик 19 November 2012, 12:40
У нас сегодня первоклассник пришел домой без портфеля....
Оставили в классе, забрать в пятницу....
"Ура!!! Теперь можно ничего дома не делать!!!....... ага..угадал
А можно поподробнее - сегодня слышала, что в 3-й школе запретили носить  учебники домой... опять кому-то неймется. Первоклашкам просто учиться не дают...

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   19 November 2012
Цитата: #9475 Аннушка 19 November 2012, 12:50
или просто говорит - что ему не интересно.. скучно.. или просто не хочу.

Очень похоже, что заботливые родители перестарались его учить до школы ))) Это не то, что у нас было! А не рассматриваешь вариант перескочить во второй? а то придется так скучать еще год и потерять интерес к учебе... я сама пошла в школу, пройдя как минимум весь первый класс самостоятельно. В результате - круглая отличница и по поведению два ))) которую мне, впрочем, ради вручения грамоты всегда переправляли на пятерку

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   19 November 2012
нет, не перестарались.. он также ведет себя на английском (а мы его до школы не учили)...

лично мне кажется, что он просто не дорос еще до школы.. вернее мозгами дорос, а вот где брать усидчивость, мотивацию и т.д. не знаем((
Лучик

Лучик

Лучик
VIP пользователь
   19 November 2012
Цитата: #9475 Тяпа 19 November 2012, 14:16
А можно поподробнее - сегодня слышала, что в 3-й школе запретили носить  учебники домой... опять кому-то неймется. Первоклашкам просто учиться не дают...

Поподробнее не скажу: у нас в школе запрещено родителям подниматься и утром и в обед.
Учительницу в последний раз я видела в среду(..
Но я так понимаю, все из-за того поста, что Светлана давала ( о проверке)
Деть сказал, что портфели можно будет забрать в пятницу, а завтра принести только недостающие тетради...
Д.З. с четверга тоже перестали давать.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   19 November 2012
Цитата: #9475 Аннушка 19 November 2012, 14:30
нет, не перестарались.. он также ведет себя на английском (а мы его до школы не учили)...

лично мне кажется, что он просто не дорос еще до школы.. вернее мозгами дорос, а вот где брать усидчивость, мотивацию и т.д. не знаем((
У нас 60% класса таких, детки может быть и не плохие сами по себе, и некоторые очень даже подготовленные к школе - чтение, письмо, счет все в прядке... А вот дисциплины ноль, самоорганизации ноль, усидчивости и терпения не хватает. А из-за этого куча проблем...
Я все же настаиваю, что это просто преступление против своего ребенка, отдавать его в школу раньше 7. Дети в 6 и дети 7 - две большие разницы ИМХО.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum