• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 71090 550
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   04 February 2013
Сижу, расширяю пояс для брюк своему первокласснику, ругаюсь и еще раз обещаю себе - следующие костюмные брюки - только с резинками на боках. Этот пэтчворк... Эти булки...Зато какая я рукодельница...
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

mania

Заходил(а): 05.04.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   05 February 2013
Цитата: #9475 jozh 20 September 2012, 08:45
Натрапила на цікаву статтю про адаптацію першокласника, думаю, пригодиться комусь:

http://www.7ya.ru/article/Adaptaciya-reben...azhnye-voprosy/
Спасибо за сылку)))
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 February 2013
Цитата: #9475 Fёkla 25 January 2013, 14:45

Напишите о ваших достижениях и не удачах.

У нас пока главный враг - Вовкина рассеянность Внимание категорически не хочет концентрироваться в одном месте )) Вычитала, что при дефиците внимания нужно принимать Омега-3, пьем уже больше недели, и должна сказать, что результаты радуют (если только не случилось чудо само собой). На днях переписал 6 предложений, сделал звуковые модели слов и транскрипции - и все это совсем без помарок и пропущенных букв! Раньше для него было это просто немыслимо. Да еще и в мое отсутствие дома! Обычно надо сидеть рядом и бесконечно напоминать, что Вова делает уроки, и ему нужно что-то писать ))) Пока, правда, полностью не попустило, но будем надеяться. Проблема была с первых дней в школе. Что интересно - в подготовишке такого не замечала.

Еще в школе все время работают штатные психологи и постепенно тестируют детей, нам пока объявили только общие результаты по классу. Определяли мотивацию к учебе, для чего дети ходят в школу, как относятся друг к другу, учителю, родителям, а также интеллектуальный уровень. Думаю, что можно похвастаться - в нашем классе выявилось 62% детей с высоким уровнем интеллекта! Все остальные -  средний. Ниже среднего нет, само собой. По этому показателю обскакали все классы! Личные результаты еще не раздавали, интересно взглянуть :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 12 February 2013, 13:05
Омега-3, пьем уже неделю, и должна сказать, что результаты радуют (если только не случилось чудо само собой). На днях переписал 6 предложений, сделал звуковые модели слов и транскрипции - и все это совсем без помарок и пропущенных букв! 

Очень рада за вас ;) так и держать!!! 

Девочки, а чьи детки будут участвовать 20 февраля во Всеукраинской игре "Соняшник"? http://gra-sonyashnyk.com.ua/

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   12 February 2013
А уже обсуждали книжку "Дневник мамы первоклассника" М.Трауб? А то поиск по сайту никаких результатов не дает
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 February 2013
Цитата: #9475 Fёkla 12 February 2013, 13:21

Очень рада за вас ;) так и держать!!! 

Девочки, а чьи детки будут участвовать 20 февраля во Всеукраинской игре "Соняшник"? http://gra-sonyashnyk.com.ua/

Вопросы интересные, но я с некоторым предубеждением отношусь к играм и турнирам, где деньги на проведение собирают с родителей. При таком немаленьком собранном фонде главный приз всеукраинского уровня - футболка  Думаю, будет интересно провести такое тестирование просто в классе, без участия в игре...
Мы планируем в Жирафе Рафе поучаствовать: Ссылка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 12 February 2013, 13:49
Вопросы интересные, но я с некоторым предубеждением отношусь к играм и турнирам, где деньги на проведение собирают с родителей. При таком немаленьком фонде (от 1,5 тыс.грн от школы)  главный приз всеукраинского уровня - футболка  Думаю, будет интересно провести такое тестирование в классе, без участия в игре...
Мы планируем в Жирафе Рафе поучаствовать: http://rafaclub.net/uarafa/?cat=5

да меня эти "особенности" игры тоже смутили, но главное же участие, дети смогут попробовать себя в тестировании. Я скачала задания с сайта, Даше очень понравилось ;)

Спасибо за ссылку интересный конкурс ;)

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 February 2013
Цитата: #9475 Fёkla 12 February 2013, 13:54
главное же участие, дети смогут попробовать себя в тестировании. Я скачала задания с сайта, Даше очень понравилось ;)
Ну я и говорю - в школе на уроке потестируются... 

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 12 February 2013, 13:56
Ну я и говорю - в школе на уроке потестируются... 
 - 

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   12 February 2013

Николаевские школьники определяют сильнейшего шахматиста

10 февраля года в николаевской школе №59 состоялся очередной этап из серии турниров «Шахматы в школе».
Всего в 5-ом этапе приняли участие 28 первоклассников и дошкольников. Впервые сразу пятеро юных шахматистов разделил первое место. По дополнительным показателям места распределились следующим образом: 1 место – Павлюк Владислав, 2 место – Киреев Михаил, 3 место – Мисюра Данил, 4 место – Гребёнкин Артур, 5 место – Лютов Владислав. Пятерка лидеров набрала по 4 очка.
В общем зачете лидирует Ариповский Андрей, набравший 490 зачетных очков. Его преследует Анжелика Ломакина, в активе которой 482 очка. На очко меньше у Данила Мисюры, сообщает Федерация шахмат Николаевской области.

http://www.podrobnosti.mk.ua/2013/02/12/nikolaevskie-shkolniki-opredelyayut-silnejshego-shaxmatista.html

Поздравляем всех шахматистов  

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   12 February 2013
Цитата: #9475 Fёkla 12 February 2013, 14:29

Николаевские школьники определяют сильнейшего шахматиста

10 февраля года в николаевской школе №59 состоялся очередной этап из серии турниров «Шахматы в школе».
Всего в 5-ом этапе приняли участие 28 первоклассников и дошкольников. Впервые сразу пятеро юных шахматистов разделил первое место. По дополнительным показателям места распределились следующим образом: 1 место – Павлюк Владислав, 2 место – Киреев Михаил, 3 место – Мисюра Данил, 4 место – Гребёнкин Артур, 5 место – Лютов Владислав. Пятерка лидеров набрала по 4 очка.
В общем зачете лидирует Ариповский Андрей, набравший 490 зачетных очков. Его преследует Анжелика Ломакина, в активе которой 482 очка. На очко меньше у Данила Мисюры, сообщает Федерация шахмат Николаевской области.

http://www.podrobnosti.mk.ua/2013/02/12/nikolaevskie-shkolniki-opredelyayut-silnejshego-shaxmatista.html

Поздравляем всех шахматистов  

Ми ходимо на ці турніри, сину впринципі подобається. На пешому етапі бу у кінці, потім перемістився в в середину, на передостаньому турі був 7 і дуже зрадів цьому, хоча в цей раз переміг хлопчик з 2-го класу і син дуже дивувася чому він грав в турнірі першокласників. Але дітки які займають перші місця молодці, Даня каже що з ними досить цікаво грати.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 February 2013
Цитата: #9475 Fёkla 12 February 2013, 14:29

В общем зачете лидирует Ариповский Андрей, набравший 490 зачетных очков. 

Ого, Андрюша какой молодец!  Это мальчик из нашего параллельного класса. 
...надо срочно примазаться к славе - в подготовишке они с Вовкой за одной партой сидели! 

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   12 February 2013
так, ще дівчинка АНжеліка добре грає, правда вона ще не ходе в школу

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   15 February 2013

Британские ученые объяснили, почему мальчики учатся хуже девочекhttp://korrespondent.net/tech/science/1502236-britanskie-uchenye-obyasnili-pochemu-malchiki-uchatsya-huzhe-devochek

Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   15 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 12 February 2013, 17:40

Ого, Андрюша какой молодец!  Это мальчик из нашего параллельного класса. 

ого, зашла в тему, а нас тут хвалят) Спасибо, приятно))))) 

Теперь надо стараться ещё больше, чтобы не потерять завоёванное уважение)

(хотя, на самом деле, играем мы в первую очередь просто для удовольствия, шахматный турнир - ещё один повод для общения с друзьями)

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   20 February 2013
Кто-то спрашивал про правила, как писать в тетрадях - попалась вот такая памятка, может будет полезна. А кто подскажет - сколько отступать между задачами в одной работе (домашней, например?) 

Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   21 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 20 February 2013, 22:02
Кто-то спрашивал про правила, как писать в тетрадях - попалась вот такая памятка, может будет полезна. А кто подскажет - сколько отступать между задачами в одной работе (домашней, например?) 
Нам на собрании вчера ещё раз все нормативы повторяли - сказали, что 1 клеточку между заданиями, т.е. подряд пишем.
Между классной и домашней работой - 4 клеточки.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   21 February 2013
Цитата: #9475 Тяпа 20 February 2013, 22:02
Нам сказали 1 клеточку по вертикали и 11 клеток по горизонтали, между работами 4 клеточки на 5 писать.

А кому встречались сборники с правилами всякими, или может наглядный материал с правилами, так чтобы в комнате можно было развесить.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   21 February 2013
Цитата: #9475 Blazzze 21 February 2013, 08:49
Нам на собрании вчера ещё раз все нормативы повторяли - сказали, что 1 клеточку между заданиями, т.е. подряд пишем.

Ну там, где задача, еще можно - у нее все-таки номер есть и визуально отделяется. А между уравнениями? они же должны по вертикали отделяться друг от друга. Из головы уже все полностью стерлось - в старших классах все пишут как хотят, и нормы, где сколько клеток пропускать, оказались просто открытием первого класса  :)

Еще интересно - в каких-нибудь школах обозначают дату работы или еще нет? А то в правилах оформления видела, что в первом классе допускается писать сокращенно - например, 21 ф. Но мы вообще дату не пишем. Дневников нет, и у ребенка просто нет необходимости знать что-либо о месяцах и днях... и он понятия не имеет, какой месяц на дворе.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   21 February 2013
О, я нашла ПОЛОЖЕННЯ про загальні вимоги до оформлення письмових робіт!
И там написано такое: 
5.10.    Між видами завдань (задача, приклади, рівняння тощо) однієї письмової роботи пропускати дві клітинки.
То есть не одну клетку, а две все же!
И там есть образцы оформления всего.

Просматривают эту тему:

Forum