- 0 Поддержать автора
-
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
14 May 2013
я теж задоволена сином, правда зараз після травневих свят нас не хвилює особливо нічого, крім катання на веліку або роліках.
Але на домашні завдання у нас завжди уходило 10-20 хвилин, як написав контрольну не знаю, але з математикою проблем точно немає, читаємо ми 77 слів, правда пишемо дуже не охайно але то таке. Він любить ходити в школу і друзі з"явилися. У нас за рік дуже розвилась самостійність, Даня сам ходить в школу і інколи і додому теж сам.
А сьогодні САМ зробив презентацію на природу в power point, ми з сином прийшли до висновку, що малювати паперові презентації на природу є не екологічним :).
Вообщем за перший клас ми не зненавиділи школу, любимо всі предмети і нам подобається наша вчителька. я думаю це саме головне.
Але на домашні завдання у нас завжди уходило 10-20 хвилин, як написав контрольну не знаю, але з математикою проблем точно немає, читаємо ми 77 слів, правда пишемо дуже не охайно але то таке. Він любить ходити в школу і друзі з"явилися. У нас за рік дуже розвилась самостійність, Даня сам ходить в школу і інколи і додому теж сам.
А сьогодні САМ зробив презентацію на природу в power point, ми з сином прийшли до висновку, що малювати паперові презентації на природу є не екологічним :).
Вообщем за перший клас ми не зненавиділи школу, любимо всі предмети і нам подобається наша вчителька. я думаю це саме головне.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
14 May 2013
У нас был оч оч оч тяжелый год.
Ребенок не разочаровал меня ни разу - она отлично учится, на высший уровень все контрольные и все тесты в школе, отлично с немецким, математика легко без напряга и в удовольствие, письмо - можно лучше, но в принципе на хорошем уровне, чтение 50 слов в минуту (тоже хотелось больше, но в основном из-за того, что ее может увлечь текст и она начинает о нем думать и забывает читать ;) ). Уроки делает в моем присутствии (я отгоняю младшего от стола, и контролирую из далека процесс), за 10-30 минут. Я к тому, что ребенок - супер! претензий нет. К тому же у нее жуткие нагрузки по гимнастике и английскому, сейчас еще и по украинскому.
Ребенок не разочаровал меня ни разу - она отлично учится, на высший уровень все контрольные и все тесты в школе, отлично с немецким, математика легко без напряга и в удовольствие, письмо - можно лучше, но в принципе на хорошем уровне, чтение 50 слов в минуту (тоже хотелось больше, но в основном из-за того, что ее может увлечь текст и она начинает о нем думать и забывает читать ;) ). Уроки делает в моем присутствии (я отгоняю младшего от стола, и контролирую из далека процесс), за 10-30 минут. Я к тому, что ребенок - супер! претензий нет. К тому же у нее жуткие нагрузки по гимнастике и английскому, сейчас еще и по украинскому.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
15 May 2013
У нас большие проблемы с усидчивостью.. Не может высидеть 5 уроков: крутится, вертится, занимается "своими" делами, мечтает, рисует, не пишет и т.д.
У учительницы к знаниям претензий нет, но работать на уроке ему очень сложно...
Весной учительница поменяла немного тактику: стала его больше хвалить и он начал лучше работать на уроке (поднимать руку, отвечать).. Ему самому нравится получать "профессор, гений, молодець и т.д.", но хватает его максимум на первую половину дня.
Оочень надеюсь, что за лето перерастём.. надежда умирает последней :)
п.с. После школы занимается спортом, английским, развитием творческих способностей + уроки
У учительницы к знаниям претензий нет, но работать на уроке ему очень сложно...
Весной учительница поменяла немного тактику: стала его больше хвалить и он начал лучше работать на уроке (поднимать руку, отвечать).. Ему самому нравится получать "профессор, гений, молодець и т.д.", но хватает его максимум на первую половину дня.
Оочень надеюсь, что за лето перерастём.. надежда умирает последней :)
п.с. После школы занимается спортом, английским, развитием творческих способностей + уроки
nana7
Имя: nana Группа: VIP пользователь Сообщений: 1071 Регистрация: 12.08.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
nana7
VIP пользователь
23 May 2013 Цитата: #9475 Orchid 23 May 2013, 19:28А нас сьогодні в школі фотографували на дошку пошани
ой, які ви молодці!!! це мабудь так приємно!!
Look at the stars,
look how they shine for you,
and everything you do,
yeah, they were all yellow...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
24 May 2013 Цитата: #9475 Orchid 23 May 2013, 19:28А нас сьогодні в школі фотографували на дошку пошани
О, поздравляю! Детям очень важно и приятно видеть результаты своих стараний.
Желаю оставаться на ней до окончания школы
А я тут на своего ребенка наговорила, что первый класс завалил, а он взял и написал итоговые контрольные почти безукоризненно И всю последнюю неделю звездочки каждый день приносил - наверное, столько же, сколько за весь год было! Сделал финишный рывок ))
Желаю оставаться на ней до окончания школы
А я тут на своего ребенка наговорила, что первый класс завалил, а он взял и написал итоговые контрольные почти безукоризненно И всю последнюю неделю звездочки каждый день приносил - наверное, столько же, сколько за весь год было! Сделал финишный рывок ))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
24 May 2013 Цитата: #9475 Тяпа 24 May 2013, 14:45О, поздравляю! Детям очень важно и приятно видеть результаты своих стараний.
Желаю оставаться на ней до конца школы
Дякую :)
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
24 May 2013
Девочки, поздравляю всех с окончанием первого класса!!!
п.с. скоро заведем следующую темку "Дневник мамы второклассника"?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
24 May 2013 Цитата: #9475 Аннушка 24 May 2013, 16:32п.с. скоро заведем следующую темку "Дневник мамы второклассника"?
А мы можем и тут пока остаться! Тут и второклашки паслись, видела. Все равно ведь будем тут с новоприбывшими общаться. Думаю, принципиально будут обсуждать те же вопросы что в 1-м, что во 2-м. Можно новое общее название придумать.
На самом деле эта тема служит спуска пара при адаптации мам к началу учебы детей ))))
Первая четверть была тяжелой (для мам) и очень обсуждаемой. Потом мамы - заметьте - адаптировались, успокоились и почти не писали.
На самом деле эта тема служит спуска пара при адаптации мам к началу учебы детей ))))
Первая четверть была тяжелой (для мам) и очень обсуждаемой. Потом мамы - заметьте - адаптировались, успокоились и почти не писали.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
24 May 2013
Яна, поздравляю!!!! Желаю удерживать позиции!!!!
----
Я наоборот расслабилась, что окончание и вроде не сдаем в учебе, так ребенок наоборот по поведению каждый день замечания приносил под конец((( на прошлой неделе физрук вообще "психанула"))): поведение 2!неуд! Написала...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
24 May 2013 Цитата: #9475 Аннушка 24 May 2013, 16:32Девочки, поздравляю всех с окончанием первого класса!!!
Можно и третьеклассников дневники сделать))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
03 June 2013
Вот и закончился учебный год, поздравляю всех мам, отучившихся вместе с детьми!
Очень интересно узнать, дали ли какое-то задание на лето, рекомендовали ли чем-то заниматься, когда и по сколько?
В коллегиуме все учителя сказать отдыхать :) Читать и вести читательский дневник/альбом.
Очень интересно узнать, дали ли какое-то задание на лето, рекомендовали ли чем-то заниматься, когда и по сколько?
В коллегиуме все учителя сказать отдыхать :) Читать и вести читательский дневник/альбом.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
03 June 2013
Нам дали рекомендации по чтению + желательно выучить таблицу умножения до 6 (но не обязательно)
По английскому попросили:
июнь - уроки по учебнику
июль - отдых
август (вторая половина) - повтор пройденного материала
По английскому попросили:
июнь - уроки по учебнику
июль - отдых
август (вторая половина) - повтор пройденного материала
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
03 June 2013
А мы год закончили в инфекционке, поэтому я не в курсе рекомендаций...
Здесь был Зяма...
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
03 June 2013 Цитата: #9475 Zemy 03 June 2013, 16:12А мы год закончили в инфекционке, поэтому я не в курсе рекомендаций...
ого... как это Вы?
--
думаю, задания у всех примерно одинаковые.
--
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
03 June 2013 Цитата: #9475 Аннушка 03 June 2013, 16:13ого... как это Вы?
--
не знаю... возможно на нервной почве, возможно в питании было что-то не так, возможно тепловой удар - уже никто не скажет. Не выдержала поджелудочная и печень, по скорой забрали в инфекционку с температурой 40,6, тахикардией и проблемами с дыханием. Уже все ок. Но последние 1,5 недели учебы мы пропустили, на последнем звонке нас не было, грамоту за отличную учебу нам не дали, хотя все контрольные и проверочные работы написаны на 12 (возможно из-за отсутствия, возможно так и не дадут). Ну вот как год прошел через пень колоду - так и закончился.
Здесь был Зяма...
Просматривают эту тему:
Forum