- 0 Поддержать автора
-
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Цитата: #1520 Turbulent Bell 23 March 2013, 12:47У меня ребенок тоже на ГВ, но он готов часами висеть на груди. Как вы это представляете в условиях современной жизни? Причем сосать он хочет не ради насыщения, а просто так. Вот для этого и создана соска. Мои дети прекрасно и грудь ели и соску сосали без проблем. Просто не стоит ко всему относиться фанатически.
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |

Пустышка может помочь предотвратить Ссылка. Исследования показывают, что риск СВДС снижается при использовании пустышки. Доказательства эффективности применения пустышек были настолько убедительными, что с 2007 года в некоторых европейских руководствах появилось предписание использовать их. Согласно этим руководствам, использование пустышек при укладывании малыша может снизить риск СВДС. При грудном вскармливании делать это рекомендуют, когда ребенку исполнится месяц, а не с самого рождения, чтобы наладить режим кормления. Впрочем, использование пустышки исключительно перед сном не оказывает влияния на количество молока, а засыпание во время сосания груди также предотвращает апноэ — поэтому и тот и другой вариант является благоприятным для грудничков. Специалисты также напоминают, что не стоит беспокоиться, если малыш «теряет» соску во сне. Если он вовсе отказывается брать пустышку, не нужно настаивать. Для предотвращения остановки дыхания не менее важны и другие моменты, например, отказ от курения и укладывание малыша спать НЕ на спину. Как именно соска защищает ребенка от СВДС до конца не ясно, но есть несколько предположений:
- Основание пустышки, возможно, не дает малышу уткнуться носом в подушку и одеяло, а сосательные движения помогают регулировать циркуляцию воздуха в верхних дыхательных путях.
- Пустышка помогает ребенку спать в правильном положении, что важно для профилактики СВДС.
- С пустышкой сон не такой глубокий, поэтому у малыша реже возникают проблемы с дыханием и сердцебиением.
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |

Цитата: #1520 elo4ka 23 March 2013, 12:55И по поводу фанатичности - я пишу: "Желательно не давать и стараться обходиться без соски!"
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
один из пунктов: "Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки".
Это реальные нормативы, а то что некоторые врачи рекомендуют - так у нас и морковный сок в месяц некоторые рекомендуют давать...
elo4ka
Цитата: #1520 Turbulent Bell 23 March 2013, 12:58Ну а я написала: сейчас врачи рекомендуют. Просто для меня дико читать: ни в коем случае не давайте пустышку ( это не вы написали, это выше написано). Все дети разные, кому-то она очень даже необходима.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
Цитата: #1520 Turbulent Bell 23 March 2013, 12:56Вы промониторили один источник и считаете, что это доказательно?
Пустышка может помочь предотвратить синдром внезапной детской смерти (СВДС) . Исследования показывают, что риск СВДС снижается при использовании пустышки. Доказательства эффективности применения пустышек были настолько убедительными, что с 2007 года в некоторых европейских руководствах появилось предписание использовать их. Согласно этим руководствам, использование пустышек при укладывании малыша может снизить риск СВДС. При грудном вскармливании делать это рекомендуют, когда ребенку исполнится месяц, а не с самого рождения, чтобы наладить режим кормления. Впрочем, использование пустышки исключительно перед сном не оказывает влияния на количество молока, а засыпание во время сосания груди также предотвращает апноэ — поэтому и тот и другой вариант является благоприятным для грудничков. Специалисты также напоминают, что не стоит беспокоиться, если малыш «теряет» соску во сне. Если он вовсе отказывается брать пустышку, не нужно настаивать. Для предотвращения остановки дыхания не менее важны и другие моменты, например, отказ от курения и укладывание малыша спать НЕ на спину. Как именно соска защищает ребенка от СВДС до конца не ясно, но есть несколько предположений:
- Основание пустышки, возможно, не дает малышу уткнуться носом в подушку и одеяло, а сосательные движения помогают регулировать циркуляцию воздуха в верхних дыхательных путях.
- Пустышка помогает ребенку спать в правильном положении, что важно для профилактики СВДС.
- С пустышкой сон не такой глубокий, поэтому у малыша реже возникают проблемы с дыханием и сердцебиением.
Я привела вам научный источник, а не статейку из нэта - это раз.
Для правильного сна ребенка есть много различных вариантов, в которых пустышка не играет никакой роли - это два.
Если ваш личный опыт печален и ребенок висит на груди постоянно, то это еще не значит, что молодая неопытная мама воткнет без надобности по вашему совету соску своему малышу и все будет тип-топ - это три.
Смысла обсуждать дальше не вижу, так как у каждого свое мнение - это четыре.
Соска -это не зло, ну и далеко не та вещь без которой ребенок не может нормально жить - это пять!
Turbulent Bell

Цитата: #1520 elo4ka 23 March 2013, 13:04Пустышка необходима маме а не ребенку, ребенку нужна грудь, а если мама не может или не хочет в достаточной мере предоставить доступ к груди, тогда она использует соску.
elo4ka
Цитата: #1520 Turbulent Bell 23 March 2013, 13:06Я считаю, что в нашей жизни просто невозможно предоставить ребенку грудь по любому требованию. Одно дело если это происходит дома, а другое если он попросит грудь на улице. Я не готова давать ему грудь на улице, чтобы утолить его сосательный рефлекс. Вот тут соска очень даже необходима. Иначе придется вообще из дома не выходить. Как-то так.
Turbulent Bell

Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
dia.ira
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 09.08.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (066)859-48-61 |
Старший тоже до 9-ти месяцев не брал пустышку, но как-то нашел в игрушках и с пол года сосал. Отучила очень легко - отрезала самый кончик соски и все.
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Crazy Doll
Имя: Мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1128 Регистрация: 06.10.2010 Заходил(а): 01.03.2014 |

AlionaUa
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 30.05.2012 Заходил(а): 18.02.2017 |
Yasonka
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 14.08.2012 Заходил(а): 17.11.2021 |
Как по мне все очень индивидуально. Изначально я отказалась от пустышки, прочитала мужу последствия и решили не давать. Но в наличии 2 шт были - моя мама подарила.
И вот в один из вечеров малыш засыпать не хотел и мы чегой-то подуставшие были, переглянулись и муж принял волевое решение: мы выросли с пустышками и ничего, выросли же... Дали. Он сосет 30 сек. и выплевывает. Еще недельку мы потаскали ее с собой, пытаясь иногда давать. Эффект тот же - сосет и выплевывает, а стоять над ним и постоянно предлагать 2р. в минуту как-то не радовало. Особо не расстроились, до этого же как-то обходились.
А на счет висения на груди, тоже индивидуально. Первый месяц-полтора он ел раз в 3 часа примерно 30-40 минут, а потом времени меньше стало уходить на насыщение. Просто контролировала, чтоб он глотал, как только начинает просто сосать - грудь забираем.
GOLISKO
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 184 Регистрация: 11.08.2012 Заходил(а): 12.02.2020 |
Нам соску подарила бабушка, когад малышу было 3 недели. мы с ней прожили 1,5 месяца, потом я забрала ибольше мы ни пустышек ни сосок не видели. Чему я очень рада.
Забрала по одной ростой причине, что когда ребенок слегка капризничает, его можно отвлечь, развлечь и успокоить, а вот когда у нас начинались крики, потому что нас мучал животик, соска все рвно не помогала. Он так бедньненький плакал и орал, что она просто выпадала из ротика. а колики устранил и соска не нужна.
А рада что не було соски, потому что и кушать сразу стали из ложечки, и пить сразу из поильничков а потом отлично из чашки ( и берет, и пьет, и ставит ее на место). Детки разные есть и некоторые такие истерики закатывают из-за соски. А нам не пришлось ничего (соску) отбирать, прятать, переучивать.
Sovershennaya
Имя: Мария Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 21.09.2013 Заходил(а): 11.12.2013 |
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Forum