Цитата: Ссылка (01 Сентябрь 2014 22:40)
лично я с такой проблемой не сталкивалась, но консультантов по ГВ читала)) пишут, что это гиперлактация, то есть слишком много молочка. учитывая ваш возраст, то скорее всего просто еще неустановившаяся лактация. в норме ребенок должен напиться переднего молочка первые 5-10минут, а потом тихонечко себе посасывать заднее, которое густое жирное маленькими порциями "выдается", ну и засыпать под это дело. что с этим делать - ничего не сцеживать, правило дежурной груди - менять не чаще, чем через 3 часа (то есть если ребенок поел, а через час-полтора-два снова просит, то давать ту же самую грудь. так по три часа кормит одной, потом только другой грудью. это самое основное, что я помню. ну и возраст. со временем должно легче стать ))
вот я тоже стала думать, что молоко ему струями в рот бьет и бесит). Именно потому и легчает в позе автоприкладывания.
Все остальное я вроде так и не делаю - не сцеживала ни разу молоко, грудь меняю раз в три часа....
Только вот, наверное, неправильно меняю? Я решила, что с 12 до 3, с 6 до 9 ночи\утра\дня дежурит правая грудь. Остальное время - левая. Так мне проще запомнить, какую грудь давать.
Но если ребенок поел в 5 вечера...а потом попросил в 7, получается, я даю уже другую грудь, где много молока. А надо-то ту же, где он уже выбрал основную массу...А так и в 5, и в 7 он получает полную пайку).
Спасибо, поменяю систему. Пока вслух не написала, даже не задумалась, что это не одно и то же - менять раз в три часа и дежурить по часам.