- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
21 September 2013 Вашій дитині 1,6 роки - про рівні зуби та правильний прикус ще дуже рано говорити. Взагалі, молочні зуби майже ніколи не бувають кривими, хіба що тільки у випадку якоїсь патології. Проблеми починаються з корінними зубами.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
21 September 2013
А я уявляєте, забрала у дити соску. Вона цілодобово її смоктала. Мене дратувало постійне слюновиділення, всі кофти спереду мокрі. А ще та соска весь час кудись падала, бруднилася, ми її шукали.. фууу. Та, треба помітити, що дратувало все це мене менше, ніж усіх інших родичів. Ті взагалі, стогнали, куди там, дитина у підгузках, ще й з пустушкою. Зате донька із соскою була спокійніша, легше спати вкладалася.
Коротше здалася я під тиском бабусь, промучалася два тижні і вернула соску дитині, правда тепер вже тільки на сон.
Коротше здалася я під тиском бабусь, промучалася два тижні і вернула соску дитині, правда тепер вже тільки на сон.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 16:50). Коротше здалася я під тиском бабусь, промучалася два тижні і вернула соску дитині, правда тепер вже тільки на сон.
Так что она за 2 недели не забыла про соску? Или ей кто-то напоминал?
У нас тоже соска в ходу еще, что-то смотрю в последнее время стала часто во рту бывать, раньше только на сон доставали, а теперь все чаще просит во время бодрствования. Задумалась отучать уже, но не уверена.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 16:57)
Так что она за 2 недели не забыла про соску? Или ей кто-то напоминал?
Ні, не забула. Ніхто не нагадував.
Ну як, вона її не просила, тільки перші дні, просто довго заспокоювалась, погана спала, нервова була, заколихати її на сон взагалі ціла справа. Соска у нас як "Нотта" працює

дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |

Elza1988
VIP пользователь
21 September 2013
У старшей соску отняли где-то в год и два месяца, она с ней только засыпала. Отняли очень просто - однажды ночью обнаружили, что соска прокусана, негодная уже. Запасную дали, но запасная у нас была такая, которая правильный прикус формирует. Малой не понравилось. Поныла-поныла, с горем пополам уснула, соску больше не просила)) А если просила - давали ту самую запасную, она кривилась и выбрасывала ее)
Братик соску не очень жалует, тоже только для сна.
Ничего плохого в итоге я в сосках не вижу. Малыш успокаивается, и сам выспится, и маме даст поспать.Почему бы и нет.
Братик соску не очень жалует, тоже только для сна.
Ничего плохого в итоге я в сосках не вижу. Малыш успокаивается, и сам выспится, и маме даст поспать.Почему бы и нет.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:04)
Ну як, вона її не просила, тільки перші дні, просто довго заспокоювалась, погана спала, нервова була, заколихати її на сон взагалі ціла справа. Соска у нас як "Нотта" працює

Ой, це про нас точно!!! Теж "як Нотта" працювала, а то більше доби моя "розхитана" психіка не витримувала...

Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:04)

Когда я отучала старшую, у нас была соска такая желтая, латексная наверно, вот она имела свойство со временем рваться, если ее потягать зубами, так и отучила. Прокусили соску, выбросили в мусорку и чуть что вспоминали что соска-кака. А вот у младшей силиконовая соска, прозрачная такая, так ее сколько не соси, она все как новая, её только забирать или целенаправленно выкидывать еще в "отличном сосательном состоянии".
Вера1690
Награды:
Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:31)
Может не надо было уже отдавать? 2 недели это срок уже большой, может бы уже скоро забыла? Ну уже неважно конечно, уже отдали. Как теперь будете планировать отучение? Ждать пока сама не выбросит? Когда я отучала старшую, у нас была соска такая желтая, латексная наверно, вот она имела свойство со временем рваться, если ее потягать зубами, так и отучила. Прокусили соску, выбросили в мусорку и чуть что вспоминали что соска-кака. А вот у младшей силиконовая соска, прозрачная такая, так ее сколько не соси, она все как новая, её только забирать или целенаправленно выкидывать еще в "отличном сосательном состоянии".
Наша прогризла силіконову. Довго-довго вона була як нова, а колись за день чи два буквально донька її прогризла, шматки просто відвалилися.
Мабуть чекати буду поки переросте. Справа не в тому що вона не забула, справа в тому що я не забула як соска мені життя спрощувала

Вона іше й смоктати почала усе під руки попадало, а як нічого не попадало- то самі руки. А соску ту ми викинули, аби не нагадалася сама випадково, то я цілеспрямовано пішла і купила нову. От чоловік у шоці був як побачив
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
21 September 2013 Більше того, в них зараз нова "фішка", вона погано розмовляє, бо довго ходила з пустишкою. Може так бути? А то я вже в ауті...

Вера1690
Награды:
Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:39)
Більше того, в них зараз нова "фішка", вона погано розмовляє, бо довго ходила з пустишкою. Може так бути? А то я вже в ауті...
від постійного

наш старший з пустишкою не ходив, балакає погано досі. Не беріть до серця.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 16:13)
Вашій дитині 1,6 роки - про рівні зуби та правильний прикус ще дуже рано говорити. Взагалі, молочні зуби майже ніколи не бувають кривими, хіба що тільки у випадку якоїсь патології. Проблеми починаються з корінними зубами.

Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
21 September 2013
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:41)

Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
21 September 2013 Цитата: Ссылка (21 Сентябрь 2013 17:41)
. Ровнять ничего не надо, коренные могут вылезти совершенно ровными. Одно от другого не зависит.

А хто їх рівняє? Вони ж випадуть.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
21 September 2013
Мы были с соской с самого рождения. Грудь нормально брал, и кормила до 10 месяцев. А отучили в год и два месяца почти без проблем. В моем случае это была палочка-выручалочка)
Aurellia16
Семья:
Aurellia16
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 04.08.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639778544 |
Aurellia16
Пользователь
21 September 2013
Мы тоже были с соской с самого рождения! В принципе ничего плохого в ней не видела, очень успокаивала во время истерик, лишь одно немного раздражало, когда ночью сын терял соску, то начинал плакать, а пока её найдёшь в темноте и спросонья, то он успевал проснуться, но я нашла выход из положения у меня под подушкой всегда лежала запасная). В год без проблем от неё отлучили, сказав что собачка пришла и забрала для своих щеночков). Потом где то в 1.3 года случайно нашёл её среди игрушек, ходил сосал полдня, но слава богу выплюнул).
nata19
Семья:
nata19
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
22 September 2013
мы соской пользовались с рождения до 1,8 года. Малый спокойно сам отказался от соски и никаких истерик не было.
У знакомой малый соску с рта вообще не хотел высовывать до 3 лет, она на стенку вылазила. Но самое смешное на мое мнение что у них чутли не каждый день была новая соска.
У знакомой малый соску с рта вообще не хотел высовывать до 3 лет, она на стенку вылазила. Но самое смешное на мое мнение что у них чутли не каждый день была новая соска.

Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
Оля-ля2707
Семья:
Оля-ля2707
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 25.08.2011 Заходил(а): 22.09.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0500633061, 0637218684 |
Оля-ля2707
Активный пользователь
24 September 2013
Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска.
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам!
Результат - стремительное отвыкание от соски!
Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.
Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам!
светик-74
Семья:
Награды:
светик-74
Имя: светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 11.09.2013 Заходил(а): 23.11.2018 |

светик-74
Активный пользователь
28 September 2013
а у меня близняшки,так одна сама бросила соску в год,а вторая сосала до двух лет(только ночью и в обед во время сна).а в два года мы у неё на глазах порезали соску ,но она не плакала(повспоминала пару раз)

Aleks Parks
Имя: . Группа: Активный пользователь Сообщений: 134 Регистрация: 19.04.2013 Заходил(а): 23.11.2013 |
Aleks Parks
Активный пользователь
29 September 2013 Цитата: Ссылка (24 Сентябрь 2013 16:55)
Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска. Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте.
вы так прбовали делать? это же жестоко?

Просматривают эту тему:
Forum