- 0 Поддержать автора
-
Девочки, прошу совета у опытных мамочек. Мой ребенок вот уже 3 дня отказывается гулять в коляске-люльке. Я уже и спинку чуть приподнимала, чтобы он наблюдал за окружающим миром, но в ответ только истерика. На руках мы мгновенно замолкаем и ни в какую не хотим обратно в коляску. То есть, спим мы теперь дома, когда у мамы после прогулки руки отваливаются. Сейчас в срочном порядке буду рассматривать покупку эргорюкзака. У меня вопрос: это очередной скачок роста, так сказать возрастное, или может уже и не согласиться в коляске кататься, даже в прогулке??? Можно ли как-то на это повлиять??? У кого была подобная ситуация, поделитесь советом. И поможет ли эргорюкзак, или некоторые дети исключительно "ручные"?
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
13 April 2012
У нас такой клин случился в 3 месяца, и люлька нам больше не понадобилась))) Мы пересели в слинг. В итоге режим был такой: утром гуляем в слинге, приходим домой, лялька спать в кровати, а я - или делать дела свои или тоже отдыхать, потом полдень пережидали дома (это как раз лето было) и еще один сон в кровати. Вечером опять шли гулять на улицу. Периодически брали с собой коляску, но особого восторга она не вызывала. Потом догадались сделать так, чтобы ребенок ездил на животике и при этом имел обзор, так и ездили. Вообще, надо сказать, мне было удобно, что ребенок спит дома, а на улице, так как и я - гуляет)))
Как только дочка самостоятельно села проблема коляски ушла на второй план. Теперь она была готова кататься часами))))))
Как только дочка самостоятельно села проблема коляски ушла на второй план. Теперь она была готова кататься часами))))))
Lucin
Семья:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
13 April 2012
Моя барышня отказалась категорически ездить в коляске месяцев с 2... До 9 месяцев гуляли исключительно в слинге. Потом с полгода соглашалась ездить, только если недалеко и мне нужно было нестись рысью. А в год и 3-4 категорически отказалась в нее садиться. Все, с этого момента коляска стоит пылится...
Так что, как кому повезет.. Есть детки, которые любят кататься в коляске, а есть те, кому нужна "верховая езда на маме с папой")))
Так что, как кому повезет.. Есть детки, которые любят кататься в коляске, а есть те, кому нужна "верховая езда на маме с папой")))
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
13 April 2012
У нас такое было. Перестал ребенок спать в люльке. Гуляли во время бодрствования, при этом малый стоял в люльке на четвереньках (я ему специально снимала капюшон с коляски) и осматривал окресности. Приходили домой - и спать вдвоем!
Но потом любовь ко сну в коляске как-то вернулась сама собой.
Но потом любовь ко сну в коляске как-то вернулась сама собой.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
ya_maritanna
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
13 April 2012
лора, ситуация до боли знакомая. старший сыночек у меня с рождения не лежал в коляске ни в каком виде. иногда пользовались слингом, иногда деть на плечо, а коляску второй рукой везла. как стал сидеть, начала сажать на ручку коляски,придерживая под грудку (прижимала к себе спинкой), второй рукой держала ручку коляски возле попы и вела коляску (это было дополнительной подстраховкой сбоку). в месяцев 9 впервые сели в коляску и постепенно приучились гулять сидя, а не на ручках. слинг остался в ходу только на случай автобусных поездок
желаю Вам терпения и оптимизма
желаю Вам терпения и оптимизма
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
13 April 2012
в полтора месяца старший ребенок начал протестовать в коляске. Вот была засада, он в ней не ехал, не спал... При необходимости куда-то отправиться с коляской, мы максимально быстро бежали, больше пробежишь-меньше пронесешь. Бегали только потому что с рюкзаком у меня не срослось, а муж его носил. Выхода никакого не нашла, с удовольствием ребенок начал ездить к году, а просто молча соглашаться месяцев с 9-10
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
лора76
Семья:
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
13 April 2012
Ой, девочки, спасибо вам!!! Вы меня успокоили, буду надеяться, что это очень временно, пока не сядем. А основательно сесть должны с недельки на недельку. Практически сидим... Пока попробуем протестить эргорюкзак, который мне согласились дать на недельку на пробу, так сказать.
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
13 April 2012
мы тоже так гуляем- в одной руке малыш а второй коляску качу
это если не спит
со старшим было тоже самое месяцев до 8
потом распробовал коляску да так что в 2.5 еле выгнала из коляски
это если не спит
лора76
Семья:
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
13 April 2012 Цитата: #8740 Мурена 13 April 2012, 17:42мы тоже так гуляем- в одной руке малыш а второй коляску качу
это если не спит
В том то и дело, что даже укачивать на руках не разрешает, чтобы потом в коляску переложить. Только столбиком стоять и не спать, чтобы ничего интересного не пропустить!!! Так что в данном случае коляска стала балластом.
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
13 April 2012 Цитата: #8740 лора76 13 April 2012, 17:37Ой, девочки, спасибо вам!!! Вы меня успокоили, буду надеяться, что это очень временно, пока не сядем. А основательно сесть должны с недельки на недельку. Практически сидим... Пока попробуем протестить эргорюкзак, который мне согласились дать на недельку на пробу, так сказать.
Моя даже когда села не очень-то и сидела в коляске ))) И так до сих пор (нам уже 1,5 года), хорошо, что сейчас хоть уже тепло, можно велик брать. А то мама пока коляску с 4-го этажа стянет, а потом на улице, пол дороги - Лера на руках и коляску катишь... А потом еще все это дело обратно на 4-й ))) Веселуха! Сейчас, если без папы идем гулять - коляску беру лишь в том случае, если знаю, что ребенок может на улице уснуть.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
13 April 2012
лора76, как только прочитала заголовок, сразу подумала, что 5 месяцев ребенку ))
У всей малышей такой кризис примерно между 5 и 6 месяцами. Потом успокаиваются и снова сидят в коляске. Это надо пережить
У всей малышей такой кризис примерно между 5 и 6 месяцами. Потом успокаиваются и снова сидят в коляске. Это надо пережить
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
14 April 2012 Цитата: #8740 Тяпа 13 April 2012, 19:58лора76, как только прочитала заголовок, сразу подумала, что 5 месяцев ребенку ))
Туара, Вы меня обнадежили, значит осталось потерпеть чуть-чуть...
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
14 April 2012 Цитата: #8740 лора76 13 April 2012, 17:37Ой, девочки, спасибо вам!!! Вы меня успокоили, буду надеяться, что это очень временно, пока не сядем. А основательно сесть должны с недельки на недельку. Практически сидим... Пока попробуем протестить эргорюкзак, который мне согласились дать на недельку на пробу, так сказать.
Буськин как раз месяца в полтора-два начал протест против люльки, причем с таким воем, что мне жутко было. В результате - папа несет Бусенка, мама катит коляску.
Как решение - мы использовали Baby Bjorn Active (у него сама сумка для малыша - специальная с каркасиком для поддержки головы, так что носить можно с раннего возраста, рюкзаки не рассматривали так как хз какой брать по критерию надежности). Где-то в 7 месяцев начал более-менее терпеть прогулочный блок в коляске (только сидя, и только если везут), сейчас после короткого протеста в коляске можно и погулять пару часов, но лучше всего, конечно, верховая езда. В общем, как начнется сидение в коляске, может и прокатит использовать родителей как упряжных (а не скаковых)
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
14 April 2012
Я на прогулку своего реба вывожу только в спящем состоянии. В коляску ни усадить, ни у ложить по-другому невозможно с рождения. Кенга у него по настроению и в крайних случаях для меня(неудобно 9 кг тарабанить на себе).
Сама по себе
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
14 April 2012
мы люлькой пользовались месяца 2 где-то... с 2-х до 3-х по настроению, минут 15-20 ... с 3-х месяцев категорически отказывалась ложится в коляску, только на руках ....
в коляску села, когда ходить начала, месяцев в 9-10 и вытащить невозможно было, после года красота вообще была, ездили с удовольствием мало того что по улице, так еще и в квартире умудрялась залезть в коляску, что б ее там укачали спать
в 1,5 года(больше по моему желанию) от коляски отказались, выезжали только на далекие расстояния в эту зиму, и то очень редко
в коляску села, когда ходить начала, месяцев в 9-10 и вытащить невозможно было, после года красота вообще была, ездили с удовольствием мало того что по улице, так еще и в квартире умудрялась залезть в коляску, что б ее там укачали спать
в 1,5 года(больше по моему желанию) от коляски отказались, выезжали только на далекие расстояния в эту зиму, и то очень редко
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
14 April 2012 Цитата: #8740 лора76 13 April 2012, 16:53Девочки, прошу совета у опытных мамочек. Мой ребенок вот уже 3 дня отказывается гулять в коляске-люльке. Я уже и спинку чуть приподнимала, чтобы он наблюдал за окружающим миром, но в ответ только истерика. На руках мы мгновенно замолкаем и ни в какую не хотим обратно в коляску. То есть, спим мы теперь дома, когда у мамы после прогулки руки отваливаются. Сейчас в срочном порядке буду рассматривать покупку эргорюкзака. У меня вопрос: это очередной скачок роста, так сказать возрастное, или может уже и не согласиться в коляске кататься, даже в прогулке??? Можно ли как-то на это повлиять??? У кого была подобная ситуация, поделитесь советом. И поможет ли эргорюкзак, или некоторые дети исключительно "ручные"?
Моя дама сразу отказалась от коляски - с первого дня, так и носила до года только в слинге, зато сейчас из коляски тапком не выгониш
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
14 April 2012
Старший ездил в коляске с удовольствием, единственное не спал на улице месяцев с 3-х. Младший оказался той еще врединой. Ездил в коляске ровно до 2-х месяцев ( спать на улицу выходили), а потом отказался наотрез. Причем не хотел он также ездить в рюкзаках и слингах. А с 3-х месяцев требовал чтобы я его носила лицом к народу. Так и гуляли на руках. Сейчас наконец научился ходить, то топает сам. Если нужно чтобы он хоть 5 минут посидел в коляске ( на рынок, например, съездить) запасаюсь печеньками, пока жует, то еще можно быстренько куда-то сгонять, причем бегом.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
мамаТёмки
Семья:
мамаТёмки
Имя: Света Группа: Активный пользователь Сообщений: 460 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 16.07.2017 |
мамаТёмки
Активный пользователь
14 April 2012
У НАС ТАКОЕ БЫЛО КОГДА МЕЛОЧ СТАЛ ПО НЕМНОГУ СИДЕТЬ И ЕМУ СТАЛО ИНТЕРЕСНО,ГДЕ-ТО БЛИЖЕ К 6 МЕСЯЦАМ,НЕДЕЛЮКУ ПОВОЕВАЛИ А ПОТОМ ПРОШЛО,НО НА РУКАХ Я НЕ ТАСКАЛА НА УЛИЦЕ,СТАРАЛАСЬ ВЫХОДИТЬ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ТОЧНО СПАТЬ ДОЛЖЕН,ЧУТЬ ПОНОЕТ И СПИТ))))
Мой старый ник martiwka83
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
15 April 2012 Цитата: #8740 мамаТёмки 14 April 2012, 15:56У НАС ТАКОЕ БЫЛО КОГДА МЕЛОЧ СТАЛ ПО НЕМНОГУ СИДЕТЬ И ЕМУ СТАЛО ИНТЕРЕСНО,ГДЕ-ТО БЛИЖЕ К 6 МЕСЯЦАМ,НЕДЕЛЮКУ ПОВОЕВАЛИ А ПОТОМ ПРОШЛО,НО НА РУКАХ Я НЕ ТАСКАЛА НА УЛИЦЕ,СТАРАЛАСЬ ВЫХОДИТЬ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ТОЧНО СПАТЬ ДОЛЖЕН,ЧУТЬ ПОНОЕТ И СПИТ))))
Вчера специально не давала спать до прогулки, хотя когда мы кушаем (ГВ)- сразу усыпаем, при этом, чтобы мама была только рядом (нюансы совместного прибывания). Дома спал на ходу. Вышла на улицу почти бессстрашно, благо папа был на подхвате - итог почти тот же, поспали максимум 25 минут в середине прогулки, перед сном - плач и нервы в коляске, после - "верховая езда на маме".
Просматривают эту тему:
Forum