• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Овцы на дороге

moonsun   
VIP пользователь   
25 марта 2012 35559 374
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Китиха 27 марта 2012, 12:32

Трудно квартал пройти - что аж деревья рубить?

поблизости там тоже не особо где можно припарковаться, а значит и далее будут нарушать.
Мне безопасность ребенка возле школы дороже 2 тополей (тем более можно обязать посадить два дерева в другом месте)
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   27 марта 2012
тополя вообще уродские деревья, их нужно принудительно вырубать и сажать вместо них нормальные
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Синий бублик 27 марта 2012, 15:17
тополя вообще уродские деревья, их нужно принудительно вырубать и сажать вместо них нормальные

Тополя из всех деревьев обладают наибольшей степенью "впитываемости" токсичных материалов, поэтому их не зря сажают возле дорог

Но там по-моему клены,даже не клены, а бесстыдницы, которые кору сбрасывают.

Реально, там сделать парковку негде Даже если вырубить деревья вдоль школы, то это решит проблему постановки пяти машин, не более.

Ставить машину можно на М.Морской, возле нового здания, и на Гражданской - там вообще конем гуляй. Но в обоих случаях нужно переходить дорогу. По Адмиральской в Сторону Советской не доезжая школы - заезд во двор, лежачий полицейский, там вдоль дороги. После школы - перекресток, светофор, узкая проезжая часть. Там особо не расставишься тоже..
А напротив школы - какое-то медицинско-управленческое учреждение, и врачей на совещания на "скорых" привозят. Как совещание - там так там штук пять запросто стоит))))))

Раньше в школьный двор нельзя было заехать....
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   27 марта 2012
ну взагалі парковки це проблема яка є всюду, біля всіх шкіл, садочків, поліклінік,...... Так що вирубать всюду дерева, щоб катаклізмів стало ще більше, зато парковки будуть

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Лёлькина 27 марта 2012, 09:41

Возможно, но зато машины не ездят по пешеходным дорожкам и не срезают путь через тротуар, чтоб проехать поудобнее, как к примеру пешеходы идущие на искосок дороги, только потому что так удобнее и быстрее.

Везде есть свои "уроды" но как писали выше, водители в большинстве своем знают правила, а пешеход знает только то что его устраивает.

Ездят! Прямо по тротуару. Я шла в налоговую (по Херсонскому шоссе от 11-линии до Космонавтов), шла по тротуару, там еще тротуар от дороги ряд деревьев отделяет.
Так я была в ужасе когда мою сумку, висящую на левом плече, зеркалом просто снесла иномарка спешащая на светофор.
До сих пор жутко((

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 марта 2012

спасибо за ссылку. жестко, но в точку
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 марта 2012

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   21 мая 2012
Ехала в пятницу по Дзержинского мимо рыночка.Машины естественно припаркованы с двух сторон,с трудом можно проехать,не говоря уже о разминуться со встречной и я в этом хаосе пытаюсь как-то припарковаться вдоль бордюра и тут идёт ОНА!Вся такая волшебная,походкой от бедра с двумя пакетами просто прёт по проезжей части и не собирается никуда сворачивать.Ну,думаю,сейчас услышит,что сзади машина едет и свалит с дороги.Какой там!Ну я легонько фафакнула.Она небрежно посмотрела и спетляла в сторону на обочину.Я выхожу из машины и тут она почему-то решила,что мне надо крикнуть,чтобы я думала головой,что я делаю,а настроение у меня было ппц... Говорю:"Ничего,что вы по дороге прогуливаетесь?Тут машины ездят и они задавить могут.В полуметре от вас тротуар.Ходите там." Её ответ меня просто убил наповал:"Ты что не видишь,что я на каблуках и с пакетами?Чего ты сигналишь?А если бы я упала?"И тут меня понесло....Потом она мне начала что-то рассказывать про то,что она запомнит мои номера и всё такое,на что я сказала,что сейчас припечатаю её этими номерами так,что у неё бодиарт с ними навсегда останется.Благо дело она заткнулась сама.Ну вот как с такими разговаривать???Хожу,где хочу,а вы все ждите.Почему надо ходить вдоль дороги практически по центру и для кого пишут правила???
Вообще я пешеходов люблю и всегда стараюсь пропускать,даже если они в неположенном месте дорогу переходят,но когда человек откровенно косячит и ещё при этом огрызается......рррр....
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 мая 2012
Представляю, какое удовольствие получили окружающие мужчины))))
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8480 Beretta 21 мая 2012, 20:31
Представляю, какое удовольствие получили окружающие мужчины))))

Там такой движ,что особо не постоишь и не послушаешь,но кто услышал,наверно ещё и друзьям пересказал)))Хотя я на тот момент даже не подумала о том,какое счастье я дарю окружающим ))))

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8480 Beretta 27 марта 2012, 11:55

Сама норм, но пешком Мерс не увидел красный, и как ехал себе 60, так и заехал мне в зад. Ира, но самое смешное, выхожу я из машины, пузом вперед))) А он подошел ко мне только минут через 30-40, после того, как приехала его адвокат, и сказал: "Девушка, извините меня пожалуйста, я думал Вы мне морду набьете". А вот просто по-человечески спросить, не нужна ли мне помощь (муж к тому времени еще не приехал), нормально ли я себя чувствую?.. Ну так, для очистки совести хотя бы К тому же он врач оказался)))))))))

Мне кажется, что это будет продолжаться до тех пор, пока это будет устраивать администрацию школы. А так бы знак повесили - уже б вдвое меньше народу было бы. Кстати, жигули и ланосы тоже никто за углом не прячет))))))

Вчера возле "Катюши", на Севастопольской, (там знак висит, остановка запрещена), была облава - иначе не назовешь))))) Приехали менты и давай косить)))))

Администрация школы не раз просила прислать гаишника на последний и на первый звонок, чтобы разрулить аншлаг, устраиваемый родителями. Так гаишник сбегает через пару часов непрерывного тыканья в него депутатскими корочками и другими документами).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   21 мая 2012
Меня бесит многое , но...одно больше всего...ЭТО РОДИТЕЛИ ( трезвые или не очень - второе особенно видно на Намыве вдоль берега летом) С ДЕТЬМИ МАЛЕНЬКИМИ НА ДОРОГЕ, причем часто эти дети не за руку, а сами впереди или сзади родителей идут по дороге-прогуливаясь. А если ребенок побежит? А если машину занесет, а дороги то узкие...
О мамашах-папашах , с транспортным средством типа "коляска" и их прогулках по проезжей части умолчу..
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   21 мая 2012

Доречі про правила : парковказупинка вдоль бордюра на Дзержинского заборонена
Водії помічають косяки пішоходів але свої ні.

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   21 мая 2012
Цитата: #8480 Vitalinka 21 мая 2012, 21:57
Меня бесит многое , но...одно больше всего...ЭТО РОДИТЕЛИ ( трезвые или не очень - второе особенно видно на Намыве вдоль берега летом) С ДЕТЬМИ МАЛЕНЬКИМИ НА ДОРОГЕ, причем часто эти дети не за руку, а сами впереди или сзади родителей идут по дороге-прогуливаясь. А если ребенок побежит? А если машину занесет, а дороги то узкие...
О мамашах-папашах , с транспортным средством типа "коляска" и их прогулках по проезжей части умолчу..

Это всё фигня. А когда дети сами на проезжей части играют, как на п. Горького. Буквально пару недель назад ехади с мужем по этому посёлку Горького сидят ребятишки...вроде играют...вдруг резко один из них выскакивает и прямо под колёса Слава Богу, что муж был за рулём, а не я. Он резко по тормозам, ...визг...и слава Богу, что скорость была отсилы 40км/ч (перед переездом). Но больше всего меня поразили мамочки Ещё орать начали, что ездят тут всякие....а то, что за ребёнком смотреть надо, который на проезжую часть лезет, так это не к ним Вообщем испугались все, кроме мамочки.....А вот если бы за рулём была такая как я???? у которой права 2-й год и реакции такой нет Дуры, я бы хватала своего ребёнка и бежала бы подальше от дороги......
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Лёлькина
Ведущий раздела
   22 мая 2012
Цитата: #8480 jmen_ka 21 мая 2012, 22:40

там есть знак под знаком, что знак действует с 8:00 утра до 18:00
правда не в курсе в какое время там парковалась автор поста
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 jmen_ka 21 мая 2012, 22:40

Даже если это и так(хотя об этом,похоже,никто не знает),то это не место для прогулок.Это в любом случае дорога,а ехала я по ней или парковалась-это уже детали.Я не буду вдаваться в подробности,но если машиной надо выгрузить или вгрузить какой-либо товар в магазин,то парковка вполне разрешается.Не будет машина с товаром парковаться в 2 км от магазина в разрешенном месте и гаишники тут ничего не имеют против
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 мая 2012

Ну якщо вже орієнтуватись на думку даїшників, то вони і проти прогулянки по дорозі тієї жіночки нічого не мають.
Так що тут справа така. Дівчина не права, але це не дає дозволу порушувати правила іншим.

А на Дзержинського, до речі, водії нахабні, далі нема куди із парковкою. Там до самого вечора не проїхати, бо отакі припарковані із негласної згоди даїшніків ставлять машини з обох боків мало не в два ряди.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 alisa 22 мая 2012, 09:42

Ну якщо вже орієнтуватись на думку даїшників, то вони і проти прогулянки по дорозі тієї жіночки нічого не мають.
Так що тут справа така. Дівчина не права, але це не дає дозволу порушувати правила іншим.

А на Дзержинського, до речі, водії нахабні, далі нема куди із парковкою. Там до самого вечора не проїхати, бо отакі припарковані із негласної згоди даїшніків ставлять машини з обох боків мало не в два ряди.

Я не знаю,кто там и зачем припаркован,но если мне надо что-то занести в магазин мне постоять и подождать пока освободится правильное место?Транспорт,который что-то выгружает всегда подъезжает как можно ближе к входу,так что не надо меня мешать с общей массой.
Я бы очень хотела посмотреть на лица гаишников,если бы дама перед их машиной так вышагивала.Они бы были ОЧЕНЬ против.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 22 мая 2012, 09:45

Я не знаю,кто там и зачем припаркован,но если мне надо что-то занести в магазин мне постоять и подождать пока освободится правильное место?Транспорт,который что-то выгружает всегда подъезжает как можно ближе к входу,так что не надо меня мешать с общей массой.
Я бы очень хотела посмотреть на лица гаишников,если бы дама перед их машиной так вышагивала.Они бы были ОЧЕНЬ против.

Т.е. собственные неудобства теперь считаются вполне себе основанием для нарушения правил и законов с чистой совестью?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 jozh 22 мая 2012, 09:49

Т.е. собственные неудобства теперь считаются вполне себе основанием для нарушения правил и законов с чистой совестью?

При чем тут неудобства?Если машина привозит товар,то она подъезжает к черному входу в магазин.Или не так?
Просматривают эту тему:

Forum