• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

На одном дыхании...(стихи прозой)

Машка-Степашка   
Silver   
14 March 2010 20193 153

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   04 February 2011
Им сигналят машины...
...близкими людей может сделать бокал вина. Родными - только общее прошлое.

Они ссорятся. Яростно, по газам, он так зол, что почти отпускает руль, ее косы растрепаны на ветру. Над машиной – солнце. Внутри – гроза. Они бьют безжалостно, их трясет от обид, от тысячи «если бы», под колесами вьется седая пыль, их маршрут называется «вспомнить все». Они едут по улицам, где сто лет не гуляли с букетами по ночам… Каждый должен уверенно отвечать своему отражению на стекле. И она отвечает. Наотмашь бьет. Говорит, что ей тесно в его глуши, что ей хочется ярче любить и жить, что они исчерпали свое «вдвоем». Они едут на мост, под которым тень придает глубину неживой реке. Он до боли сжимает кольцо в руке. Она думает, сколько кольцу лететь. Утро тянется долго – за солнцем вслед, как Сизиф, толкает его в зенит. Они ссорятся. Город вокруг звенит, рассыпаясь осколками по земле.
Они едут мимо больницы - днем, вдоль ворот, где морг выдает тела.
И его глаза наполняет мгла, а она становится так бела, словно давняя осень вошла в нее. В глубине светофора горит свеча, чтоб погаснуть, включая зеленый свет…

И она прижимает его к себе.

Им сигналят машины.

Они молчат.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   06 February 2011
Самолеты
Все, что умеет, она подсмотрела в щелку, все, что любила - любит теперь других. Руки в чернилах, два леденца за щеку, лето прошло, пора отдавать долги... Зал ожидания, кофе за восемь евро, рваный wi-fi, кока-кола, стеклянный пол. Мама звонила несколько раз на нервах, очень просила хранить отрывной купон. Красная кнопка и мама пропала в сетке, стало чуть тише, резче пошли часы. Ночь в самолете, улыбчивая соседка, девочка в шутку становится на весы. Ценный багаж перетянут прозрачной лентой, до пересадки в зале нельзя курить. И, засыпает, с ноутом на коленках... Мама звонит, но не о чем говорить.

Все, что он знал, увы, оказалось мифом, тем, что он бросил, стоило дорожить. Пальцы в царапинах, а под гитарным грифом спряталась нежность, а после — осталась жить... Зал ожидания, милая иностранка, желтый брелок на сумочке — Пикачу. Мама звонит, и просит чужим и странным голосом обещать мне, что долечу. Я обещаю. Чай возле терминала, с мальчиком-ночью играю полдня в хакисак. Сплю по часам и целого мира мало, если она не приедет меня спасать. Столько "А вдруг?!" А вдруг не нашла билеты? Или мешают ехать ее враги и никогда не будет как прошлым летом, этим или каким-нибудь там другим.

Но прячем шасси. Кто-то уткнулся в телик, кто-то читает, кто-то вдыхает дым. Мой самолет садится прямо на берег, на золотой песок у края воды. Ее самолет садится прямо на море, трапы с опаской прыгают сквозь волну... Каждую ночь, из тысяч других историй, мне бы хотелось слушать эту одну.

© Copyright: aerococktail

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   12 February 2011
Абонент временно не...

А за окном сегодня понедельник, тринадцатое, осень, год все тот же, и хлеба нет, и кот наплакал - денег, и голубь на балконе корчит рожи с апломбом утонченного гурмана над крошками позавчерашней булки. Нам к завтраку под соусом тумана предложены дворы и переулки, желток вкрутую сваренного солнца, холодный кофе в чашечке фонтанной. Моя тоска заливисто смеется мобильником из впадины кармана: да что случилось? Ничего, ей-богу, сезонное, должно быть. Не волнуйся. Мне надоело скользкую тревогу, как бусину, гонять по нитке пульса, в такт паузам выстукивать морзянку, глотая слов отвергнутых обрезки – подпорченную временем приманку на незаметной, но привычной леске… Забудь. Со мной всегда и все в порядке. Слепая рыба в озере пещерном, я не гожусь в лососи и стерлядки – служить столу парадным украшеньем, а что крючок в губе и кровоточит – от этого, поверь, не умирают. Послушай, я замерзла, между прочим, забыла шарф – наверное, в трамвае, и хочется глинтвейна под гитару, и поцелуя – с привкусом надежды… Не сможешь? Что ж, арриведерчи, caro. Нет, не сержусь. Звони. Мой номер прежний.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   12 February 2011
Страх –
это не в висок направленный ствол, не утробный голос, зовущий тебя по имени;
это – чужое, красивое существо, длинные пальцы переплетающее с твоими.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   17 February 2011
Проснешься, раскроешь очи, а зеркало выдает - "Да, вижу, опять полночи ты грызла запретный плод... Давай без вопросов резких, белее, румяней - нда... Тридцатник сейчас - с довеском, но дури не по годам! Какого, изволь-ка, хрена сидела вчера в сети? Лупить бы тебя поленом, чтоб - максимум - к десяти была ты уже в пижаме, в постели и в бигуди! С журналом - ну да, пожалуй, но только не детектив! Да-да, никаких поблажек, не нравится - в паранжу, и вот что, пожалуй, Маша, я честно тебе скажу: ты, знаю, давно хотела заняться собой сполна - по ванной дрейфует тело, и ты у него - одна..."
На этой тягучей ноте пинком оборвав совет, себя разодрав в зевоте, опять вывожу на свет. Слегка набекрень одета, без роскоши, что-кого, но да - для такого света - я, в сущности, ничего! И, в небо вонзив ресницы, улыбкой заклею рот...
Не сплю, потому что снится мне снова совсем не тот.

Мария Хамзина

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   17 February 2011
...Работа, сплетни, магазин, прайс-лист, подарки, деньги, мало, аванс, кредиты, мандарин, уймись, родной, я так устала, игрушки, елка, мишура, оливки, курица, мартини, и где ты шлялся до утра, корпоратив, прическа, мини. Похмелье, господи прости, ну что ж так гадко после бала, в прическе воск и конфетти, уймись, родной, я так устала. Тележка, список, черт возьми, забыли снова взять корицу, в двенадцать - гости, ну пойми - не дам тебе опохмелится, халатик, тряпка, пылесос, салаты, овощи, жаркое, кто там явился - Дед Мороз? Не смей с ним пить...ну что такое! Салфетки, свечи, этикет, достань хрусталь, не тот, а выше, и кот не будет "китикет", от так нажрался, что не дышит. Прическа, платье, завяжи,колготки, туфельки, помада...Ну все, порядок и ажур, но вот гостей уже не надо...
Бокалы, тосты, президент, куранты, холод, фейерверки, хлопок, улыбочку, момент, ты знаешь, новый муж у Верки, танцуем, в койки детвору,и что-то водки в доме мало...
Кровать. Все кружится. Умру.
Уймись, родной. Я так устала!

Мария Хамзина

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   27 February 2011
Нам так безудержно жарко рядом, что небо пенится и течёт. Мне, говорю, ничего не надо: всего лишь жаться в твое плечо, уснув в набитой людьми маршрутке и задремав на твоих руках. Проснувшись, громко смеёмся, шутим, спросонья спорим о пустяках.
Мне, говорю, ничего не важно: вот только видеть тебя - и всё. Весенний воздух, нагретый, влажный вверх, словно змея, меня несёт, когда ты держишь мои ладони, когда в разгаре чужой войны вдвоём мы смертны, больны, бездомны, безумно счастливы и смешны.
Такое солнце на подбородке, такие ямочки на щеках. Один твой взгляд, мимолётный, робкий, и я не знаю, не знаю, как мне можно выжить под этим взглядом, хранить в глазницах ночную взвесь. Мне, говорю, ничего не надо: всего лишь знать, что ты рядом есть.

© Rowana

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   12 March 2011
« Простите, Вы не могли бы позвонить и позвать к
телефону одного человека?»

(реальная встреча на улице)

Что ты, девочка, не дрожи, не ломай голубые пальцы. Это просто старуха-жизнь полотно небелёной лжи натянула на старых пяльцах. Он тебе, говоришь, не лжёт, просто вас разлучили люди. Ах ты, милая, знать бы брод, ломок первый осенний лёд, а тепла до весны не будет.
Кто его караулит? Мать? Ну, давай телефонный номер. Как назвать его, как позвать?...
Мне сказали:
- Исчезни, б***, он для вас, потаскушек, помер.
Тише, девочка, не дрожи. Это поле – не поле битвы. Значит, больше не ворожи, спрячь подальше свои ножи, иглы, игры, таблетки, бритвы. Умер, стало быть – хорони! Проживи эту боль, как ломку. Знаешь, годы летят, как дни. Ты за шкирку себя возьми, ты – сама для себя соломка.
Ты – сама для себя вокзал, самолёт и дорога в небо. Ты забудь всё, что он сказал, губы, руки, его глаза. Ты реши, что он просто не был. Слёзы, девочка, не в цене. И цена у любви иная.
Он придёт. И не раз. Во сне.
Ты поверь, дорогая, мне. Потому что я знаю.
Знаю..

Клавдия Смирягина-Дмитриева

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   08 April 2011
ПОНЕДЕЛЬНИЧНОЕ.

Мне чудится весь день - сегодня пятница. И время, как девчонка в легком платьице, смущенно так назад тихонько пятится, - смешным ребенком после озорства.. И что ни делай - кажется и кажется!
По тротуарам снег сереет кашицей, а на газоне рядом мерзнут саженцы, хоть ветер их примёл едва-едва. Смотрю в окно в традициях бездельников.Как нескончаем вечер понедельника! Проспект похож на встрепанного мельника, который намолол с небес муки, рассыпал всюду белыми бороздками. А где-то высоко над перекрестками, за тучами, - свалявшимися, жесткими - остывших звезд слепые угольки...
Сижу ленивым офисным затворником, хоть кучу дел, отложенных до вторника, не вымести, пожалуй, паре дворников - а может, и десяток бы не смог. С лукавой миной на невинной мордочке рисую на листе кружки и черточки. От сквозняка, текущего из форточки, дыхание клубится, как дымок, поскольку рамы не законопачены... А в голове стихи о всякой всячине, но строки не хотят ложиться в складчину, ну, им с того какой, понятно, прок? Зачем бы им являться, резким, дерганым - я их не помню никоторым органом, сижу себе, счастливо и восторженно мечтая, что закончится метель - пойдем с тобой гулять по парку вечером. Придешь ко мне, снежинками помеченный,и в полутьме, витринами расцвеченной, нас будет ждать холодная купель ночных сугробов с узкими тропинками, и ветки голубыми паутинками впитают свет, и будет под ботинками скрипеть и рассыпаться тишина.
...Пора домой. У неба - цвет эльзасского. Мне холодно внутри трамвая тряского, но улыбаюсь так тепло и ласково, как будто бы на улице весна...

(с) Алина Марк.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   08 April 2011
Я иду...

Я иду по брусчатке, я на каблуках, я ищу опечатки в забытых стихах, а в наушниках спорят Васильев и Бах и не могут никак помириться. Оказалось, мой город отчаянно мал, я люблю в нем мосты, старый сквер, и вокзал, и кафе – если вдруг по дороге устал или хочется просто напиться. Вот фонтан, у которого много цветов, вот сквозь облако пять золоченых крестов – и собор, что для Бога еще не готов, ну а людям вполне по натуре. Я иду по привычке - опять на восток, вот ребята с гитарой и кепкой у ног, что играют знакомый проверенный рок, иногда начиная халтурить. Я кидаю им в кепку последние сто, ведь без денег мне легче идти на восток, а еще у меня есть седьмой лепесток, лета – три с половиной недели. Так что все у меня без тебя удалось, хорошо, если вместе, но лучше бы врозь, я иду, пропуская прохожих насквозь, только вот каблуки надоели.

(с) Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   16 April 2011
Это молитва the best. Пусть меня никогда не бесит. Как она держит вилку. Пусть мы засыпаем в обнимку. Ходим по битым ссылкам. По самым краешкам. По одеялам. По потолкам. Лунатим. Пусть она каждый вечер, снимая платье. Смотрит на меня так убийственно. Будет поводырём моим. Единственно верной истиной. Мессией/невыполнимой миссией. Пожаром. В моих объятиях.
Сделай же что –нибудь.
Сдвинь уже эти кровати. Кусок автобусного маршрута. Ты. Просто вырежи. Я прошу тебя. Просто вырежи. Мне кажется, я не выдержу. Ещё пару дней сумасшествия. Устрой второе пришествие/стихийное бедствие/внеплановые учения. Чтобы весь город ариведерчи. Чтобы она мне «ещё помолчим» и вспарывала меня. Подкожно. Огнеопасно. Неосторожно. Чтобы ты видел, что это здорово. Чтобы подумал «неплохо сказано».
Ведь она лучшее, что ты успел сделать

Антон Прада

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   16 April 2011
Я напишу тайком. Я не готова явно, чтобы спросили: «Яна, это сейчас о ком?»

Искренность. Год шестой. Время наводит порчу на безупречный почерк – мнимое божество требует новых жертв, образов и подобий. Вот они, на потоке, свежие, неглиже. Выбери и сшивай – белые нитки в моду лезут, не зная броду, к драпу и кружевам. Экие молодцы! Швы – мастерам на зависть. Мне бы ещё сказали как убирать концы в воду, которых две – мёртвая и живая. [Это секрет шибари.]

Он открывает дверь:
- Детка, отсыпь и мне. Вот ведь тебя контачит! –

Я не могу иначе. А на его ремне пряжка из серебра – как оберег – не роскошь.
Он из моих набросков. Я из его ребра.

Sterva

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   28 April 2011
Двадцать перышек за плечами - облетели, пора линять. Я иду, шевелю ключами, люди пялятся на меня. В уши музыку, лейся песня, голос плавится заводной, нам, казалось, так сложно вместе, но еще тяжелей одной. Выходи уж на связь с эфиром, слышишь, ты, я тебя люблю. Продавец из ларька с кефиром называет меня: "Верблюд". "Подходи, - говорит, - родная, выбирай для себя еду" Если я и себя не знаю, то зачем я к нему пойду?
Воздух - синий с привкусом яблок, бьет испариной лучевой. Я живу пока по ноябрь, получается ничего. Я хорошая. Плеер - shuffle. Сочиняю в метро стихи и вяжу тебе серый шарфик из акриловой чепухи. На карнизе пригрелась кошка, сочиняю письмо себе, я комок леденелой крошки в задыхающейся трубе. Говорить - это всё, что можешь, говоришь всё равно не то, так размазывай плач по роже, бейся лобиком в монитор. И, давайте, вдвоем катитесь, ждет холодная пустота, просто вы никак не хотите быть счастливыми просто так. Просто чуять струной подвздошной, что уже не страшна стена, просто стиснуть с утра ладошки, и от радости застонать. Нет, вы будете до рассвета, выводя из себя семью, выводить километры бреда в перегревшемся Ай-Си-Кью. И рассвет по мозгам - дубиной, все дороги приводят в Рим. "Ну, спокойной ночи, любимый. Значит, завтра договорим."
А машины асфальты сжирают, как сжирает дрова огонь, двадцать первй листок - журавлик, приземлившийся на ладонь. Я хорошая, даже очень, только глупая, как кирпич. Раз уж выбрал меня средь прочих - так изволь уж теперь, терпи. Выбрал, выбрал и, между прочим - не ругал ведь судьбу свою.
Мы ведь можем, если захочем быть счастливыми. Зуб даю.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   29 April 2011
Прошло почти пять лет, и даже странно, что в этой жизни было что-то до… Ты появился солнечно и рано, ты дался мне тогда таким трудом, за каждый луч, за каждый шаг и слово я заплатила небу, чем могла… Но охраняя сон твой от иного, я от себя тебя не сберегла. Ты повзрослел намного раньше срока и понимаешь больше, чем хотел. Ты странник мой, а я твоя дорога. Я тот закон, граница и предел, что ты однажды тоже переступишь, чтоб прикоснуться к линии огня…

Мой лучший текст. Мой Сын. Любимый спутник.

Земное
воплощение
меня.

Кот Басё
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   29 April 2011
Цитата: #3468 Машка-Степашка 29 April 2011, 19:42
Прошло почти пять лет, и даже странно, что в этой жизни было что-то до… Ты появился солнечно и рано, ты дался мне тогда таким трудом, за каждый луч, за каждый шаг и слово я заплатила небу, чем могла… Но охраняя сон твой от иного, я от себя тебя не сберегла. Ты повзрослел намного раньше срока и понимаешь больше, чем хотел. Ты странник мой, а я твоя дорога. Я тот закон, граница и предел, что ты однажды тоже переступишь, чтоб прикоснуться к линии огня…

Мой лучший текст. Мой Сын. Любимый спутник.

Земное
воплощение
меня.

Кот Басё

цепляет......
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   29 April 2011
Цитата: #3468 Машка-Степашка 19 November 2010, 11:58
-И снова температурит безумная молодость у моего причала....
А ты говоришь мне все также : "Просто дыши сначала. Дыши с начала".
Какая-то странная проседь,а ты молчала..
Что ж не сказала то, разве тоже не замечала?
И вялой рукой как-то больно стало листать страницы,
И кто-то спешит ко мне, иначе б не скребся к моим вереницам
сотканных лет.
Слушай, а ты все также вкусно готовишь обед. И знаешь, давно сказать хотел..
Раз нам уж по столько лет, можно наконец-то признаться: тебя всегда любил наш сосед.
А может я поздно сказал? А это вдруг что-то бы изменило..Что ж, извини, на моих плечах и так время пляшет уныло. И как-то так нецелесообразно потратились годы и я ни к черту...и даже не к Богу.
Всех нас научено понемногу, да и осталось нам понемногу. Плачешь? Не плачь, это все не так уж случайно. В конце-концов дочь есть, а, слышишь, поставила чайник... Заботиться, это приятно, особенно в старости. Такие вот малости.Такие вот шаткие малости. Так вот... Главное не жалеть, ведь ты все делал, как знал, а не знал- тоже делал , и что же...
Ведь нет ничего наших ошибок дороже... О ,Боже... Как часто мы повторяем "О,Боже"... как будто Боже живет и всхлипывает у нас под кожей... Так много уже прошло, и я так мало успел.... нам всегда так кажется? Что так много не сделано, а что сделано, и то не вяжется? Да ну его , мысли эти...к чему прожевывать из конца в конец? А, помнишь, как ты мне впервые сказала ,что я отец? А тогда, я помню, подумал " глаза,в которых до конца ее дней будем жить мы. Даже когда превратимся в глухие,опухшие сны."
Полно, просто так незаметно.И мне не двадцать. И все спешат куда-то ,бегут куда-то, и впрямь не угнаться... Любимая, как хорошо вот так вот с тобой остаться, вот так вот с тобой остаться..
Вспоминаю, маленький я, и папа берет на руки, царство ему небесное....Пап, ты теперь не умрешь о скуки..Все мы туда отправимся,как-то да справимся, с этим как-то да справимся.

- Я глажу тебя по губам, они в морщинках и мне не противно, знаешь. Ты так читаешь, хоть медленно , но читаешь и кажется,что в этот момент я знаю внутреннее ударение, хранящее наши мгновения, наши мгновения.
Ты прав, слишком близко уже небеса над нами.Я раньше читала- люди дружили с Богами, мы скоро будем с Богами..
Главное, удержать еще чашку, пока есть мочи, а то и ее не станет..Я знаю, что это настанет..Увы,настанет.
И пусть это солнце- начал начало еще не садиться у стен твоего причала..
Обещай, если я не смогу... ты просто дыши сначала, дыши с начала.

Мань, реву..

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   20 May 2011
Смотри, этот май...

Смотри, этот май состоит из чувств, которым внутри горячо и тесно. Ты знаешь, что я о тебе молчу сильнее и дольше любого текста. Мой мир, так привычно дающий крен, когда его шторм на волне качает, скрывается в сильной твоей руке, ложащейся мне на бедро ночами. Моя невесомость во мне болит, я снова решаю знакомый ребус, спасаясь у теплой твоей земли от невозможно большого неба. И эта дорога с тобой – легка, мы неразлучны, читай: едины, мне тебя впитывать по слогам и продолжать тебя– нашим сыном…
Любовь моя, ты состоишь из чувств, которым внутри горячо и тесно.
Я берегу их.
И я молчу.
Сильнее и дольше любого текста.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   20 May 2011
Чтобы помнили

Спасибо ИМ за нас.

Мне тогда было восемь. Знаешь, какое лето в белорусском полесье - трава достает до плеч… И бежишь в ней, хохочешь, собака несется следом, как устанешь бежать – можно в теплую зелень лечь и смотреть в облака, и бинокль сложив из пальцев, сочинять: это лошадь, а это – ее седло… Возле заводи шумно, мальчишки зовут купаться, там, где мелко, вода прозрачная, как стекло. Видно маленьких рыбок – их можно ловить руками, только жалко: смешные, беспомощные мальки… Накупавшись до одури, мчишься обратно, к маме – ее руки, слегка белесые от муки, пахнут сдобой и травами… Ждет на столе картошка, и кувшин молока, и еще не остывший хлеб… Я смотрю, как летит самолет – далеко, в окошке… Его тень, как беда, расстилается по земле. Я смотрю, как летит самолет… Молоко в кувшине начинает дрожать… Через поле солдат бежит…

- А потом что случилось, дедушка? Расскажи мне!

- А потом началась война. И я стал большим.

Кот Басё
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   20 May 2011
Цитата: #3468 Машка-Степашка 20 May 2011, 20:52
Чтобы помнили

Спасибо ИМ за нас.

Мне тогда было восемь. Знаешь, какое лето в белорусском полесье - трава достает до плеч… И бежишь в ней, хохочешь, собака несется следом, как устанешь бежать – можно в теплую зелень лечь и смотреть в облака, и бинокль сложив из пальцев, сочинять: это лошадь, а это – ее седло… Возле заводи шумно, мальчишки зовут купаться, там, где мелко, вода прозрачная, как стекло. Видно маленьких рыбок – их можно ловить руками, только жалко: смешные, беспомощные мальки… Накупавшись до одури, мчишься обратно, к маме – ее руки, слегка белесые от муки, пахнут сдобой и травами… Ждет на столе картошка, и кувшин молока, и еще не остывший хлеб… Я смотрю, как летит самолет – далеко, в окошке… Его тень, как беда, расстилается по земле. Я смотрю, как летит самолет… Молоко в кувшине начинает дрожать… Через поле солдат бежит…

- А потом что случилось, дедушка? Расскажи мне!

- А потом началась война. И я стал большим.

Кот Басё

..на одном дыхании..так волнующе.. и красиво!!!
хочу босоногое детство в деревне у бабушки и дедушки! ost-189-1: ost-189-1:

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   25 May 2011
Мне бы имя твое шептать, но под ребрами боль шипит. Как-то некогда больше спать, если некуда дольше пить.
А у нас за окном всё снег, всё танцует, сбивает с ног. И не надо читать Сенек, чтоб представить тебя, сынок.
Мне подруги не верят: "как?", пишут "твой? быть не может, твой?". Он лежит у меня в руках, как чукотское божество.
Для больших и чужих - Артем. По-домашнему будет Тим. А по отчеству? Подрастем и решим. Пока не хотим.
Тень ресниц на его щеках. Он прижался к моей груди. Он лежит у меня в руках, через год он начнет ходить.
А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить.
Десять лет на чаше весов. Дождь струится по волосам. Мой сынок чересчур высок, и не может ударить сам.
Не стыдись того, что ревел, не ревет неживая тварь.А ударят тебя - не верь, невелик и беззуб январь.
И сначала он ходит в лес, а потом уезжает в Лос-, я вдыхаю: "Куда ты влез"? и звоню ему "удалось?"
И когда-то в пустой висок мне ударит ночной звонок. Мой сынок чересчур высок. И безвыходно одинок.
Видишь, Тим мой, какая темь, слышишь, Тим мой, часы спешат, Тим, когда убегает тень, я не знаю, чем утешать.
Слышишь, Тим, тишину терпя, выжигаю сердечный гной. Как же здорово, что тебя не случилось пока со мной.
Паутину плетет тоска, одиночеством бьет кровать. Видишь, я и себя пока не умею не убивать.
А потом паруса зимы превратятся в горы былья. На пшеничное слово "мы" я сменю неживое "я".
Но пока у меня январь, ветер ржавую рвет листву. Я прошу тебя, не бывай. Будь же счастлив - не существуй.(с) Изюбрь
Просматривают эту тему:

Forum